Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[8]

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Писал кто собственные расширения для хрома? Столкнулся с проблемой, аля есть капча, мое расширение берет эту капчу и отправляет на индуский апи, они решают и присылают ответ, не могу впилить ответ капчи в инпут формочки и ее засабмитить, спасибо разрабам гугла за это!

https://developer.chrome.com/extensions/messaging#simple

https://developer.chrome.com/extensions/content_scripts#host-page-communication

скрипты расширения не могут ничего делать на странице

тебе нужны права activeTab и контентный скрипт, который слушает сообщения от расширения и делает, что прикажут в сообщении, уже находясь на самой странице

фактически 2 и 3 куски кода в разделе простых сообщений по первой ссылке

а, и да, гугл недавно рассылал спам, что они будут проверять расширения на то, чтобы они запрашивали минимально необходимые для своей работы права

так что если ты собираешься его заливать им в маркет, то у тебя там не должно быть ничего кроме activeTab скорее всего

Изменено пользователем Kant
m()stEVIL понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

сделали оффер на 400$, буду принимать  zemlyapuhom  zemlyapuhom  zemlyapuhom

Тебе самому не унизительно за 2.5 бакса в час работать?

Причем фронт, реакт, хуйня которая изи во фрилансе делается, это ж не жава ебаная.

Хотя бы райз после испыталки выбил. Или чекай насколько тебе изи будет соскочить тогда через года пол благотворительности.

Удачи заказов на фрилансе выбить хотя бы на 500$ в месяц. Шлюхи с курсов цены демпенгуют и на говно по 25 мух слитается минимум

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Причем фронт, реакт, хуйня которая изи во фрилансе делается, это ж не жава ебаная.

Хотя бы райз после испыталки выбил. Или чекай насколько тебе изи будет соскочить тогда через года пол благотворительности.

фигню пишешь

первая работа она вообще не про деньги а про становление карьеры. тут платят тебе 0, 100$ 1000$ или 10000$(утрирую) значения не имеет, тк эта капля в море по сравнению с будущим заработком

фриланс в качестве первой работы - вообще хуйня подзалупная, даже если тебе со старта будут платить 25$/h

единственное что нужно в начале это рост внутри компании, и актуальность стека на рынке труда, причем первое куда важнее

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

первая работа она вообще не про деньги а про становление карьеры.

становление карьеры за 100$ в провинции с поднятием зарплаты до 120$ через 2 года, понимаю coolstorybob

лол

Поделиться сообщением

Ну джастдуит все верно пишет, только я не согласен, что рост внутри важен. Я наоборот считаю, что как можно чаще менять работу в начале нужно, но получение первого опыта - да, хоть за бесплатно.

Поделиться сообщением

фигню пишешь

первая работа она вообще не про деньги а про становление карьеры. тут платят тебе 0, 100$ 1000$ или 10000$(утрирую) значения не имеет, тк эта капля в море по сравнению с будущим заработком

фриланс в качестве первой работы - вообще хуйня подзалупная, даже если тебе со старта будут платить 25$/h

единственное что нужно в начале это рост внутри компании, и актуальность стека на рынке труда, причем первое куда важнее

зачем для первой работы рост внутри компании? почему это такой маст хев?

Оффер на 400$ забавно звучит

скорее, подачка

Поделиться сообщением

сори, не согласен

карьера где? в конторках корорые даже пол года не живут? или в конторах в которых надо 2 года отработать на повышение зарплаты на 20$?

я с универа работал за 0, проходил практики ахуенные на все лето делал тонну работы за всю контору за 0

работал на фрилансе на каждый чих отвечал, и делал тонну дипломов за символическую сумму и пояснял челикам по месяцу че куда, никто не платил за это

и че

и че

и че

хуй вот че

всем похуй, похуй на положительные отзывы на фрилансе, похуй на репутацию (поработал забыли навсегда)

ахуеть кароче, шо вы несете

чисто поиск работников в дискорде:

"привет, вот тут проект надо сделать, ради стабильного роста внутри компании, ради репутации, ну тебеж не сложно!!!"

ох вейт :lol:

Поделиться сообщением

фигню пишешь

Да но ты через 3 месяца уже получаешь опыт который подразумевает какой-то райз, алло.

Мануальщики сидят за 500$ мышкой по формам водят. А тут девелопер будет в рабстве за 400 до конца контракта?

Поделиться сообщением

Мануальщики сидят за 500$ мышкой по формам водят. А тут девелопер будет в рабстве за 400 до конца контракта?

это не предел!

но получение первого опыта - да, хоть за бесплатно.

за 0 работай или не мужик!!!!!!!!!!!!!1111111111111

Поделиться сообщением

сори, не согласен

карьера где? в конторках корорые даже пол года не живут? или в конторах в которых надо 2 года отработать на повышение зарплаты на 20$?

я с универа работал за 0, проходил практики ахуенные на все лето делал тонну работы за всю контору за 0

работал на фрилансе на каждый чих отвечал, и делал тонну дипломов за символическую сумму и пояснял челикам по месяцу че куда, никто не платил за это

и че

и че

и че

хуй вот че

всем похуй, похуй на положительные отзывы на фрилансе, похуй на репутацию (поработал забыли навсегда)

ахуеть кароче, шо вы несете

чисто поиск работников в дискорде:

"привет, вот тут проект надо сделать, ради стабильного роста внутри компании, ради репутации, ну тебеж не сложно!!!"

ох вейт :lol:

я понимаю о чем он говорит, а ты опять хуйню высрал

у меня только вопрос почему важность именно "для первой работы", ну или вообще почему настолько супер важно. Как по мне это лишь один из вариантов развития, со своими минусами.

Поделиться сообщением

по факту-смотри на фриланс, там 200$ ты можешь левой ногой за полторы недели заработать, играя в доту по ходу поиска некст работы, ради 400$ на фрилансе придется чуть больше общаься с ахуенными заказчиками (работы по прежнему будет на 2-3 дня, остальное время ахуенное общение)

продавцы на рынках получают минимум 500$ в месяц в моем селе(сам работал пару лет назад, и половина соседей так работает, не секрет)

кароче тебя наебывают и будут держать в рабстве 2-3 года пока ты не съебешь оттуда

Поделиться сообщением

у меня только вопрос почему важность именно "для первой работы", ну или вообще почему настолько супер важно. Как по мне это лишь один из вариантов развития, со своими минусами.

найс рофлишь

пришел в первую контору-два года работал, ну ты по прежнему новичек ЗП повысим в сл году

пришел в другую контору-ну ты только начал работать, разбирайся че к чему тут, ЗП минимальная

такую хуйню про нивичков мне сейчас впаривают, когда у меня есть гитхаб которым я уже могу отбиваться(раньше были только отзывы на фрилансе)

я уже говорил, мне предлагали работу за 500$ несколько раз(по геймдеву), далеко не работу новичка и не простую, и работы там на несколько лет минимум, в обоих случаях я отказал именно из за зарплаты, раз не готовы платить больше то это полный бред а не работа

нахуя ты продолжаешь это писать новичкам?

мне вообще похуй, их жизнь научит

но нахуй это лицемение с форума про "работа за 0 новичкам"

работаешь за 0 "новичком"=ты даун (я был дауном работающим за 0 и это понимаю на 100000000%)

Поделиться сообщением

(изменено)

найс рофлишь

пришел в первую контору-два года работал, ну ты по прежнему новичек ЗП повысим в сл году

пришел в другую контору-ну ты только начал работать, разбирайся че к чему тут, ЗП минимальная

такую хуйню про нивичков мне сейчас впаривают, когда у меня есть гитхаб которым я уже могу отбиваться(раньше были только отзывы на фрилансе)

я уже говорил, мне предлагали работу за 500$ несколько раз(по геймдеву), далеко не работу новичка и не простую, и работы там на несколько лет минимум, в обоих случаях я отказал именно из за зарплаты, раз не готовы платить больше то это полный бред а не работа

нахуя ты продолжаешь это писать новичкам?

мне вообще похуй, их жизнь научит

но нахуй это лицемение с форума про "работа за 0 новичкам"

работаешь за 0 "новичком"=ты даун (я был дауном работающим за 0 и это понимаю на 100000000%)

всмысле был?

Изменено пользователем FeelYourDestiny

Поделиться сообщением

пздц тяжко быть хирой походу(

0BdKg2e.png

Скрытый текст

Цитата

посоны

я джуса забанил

мне пиздос?

Цитата

xHjcvkA.gif

Поделиться сообщением

Ну джастдуит все верно пишет, только я не согласен, что рост внутри важен. Я наоборот считаю, что как можно чаще менять работу в начале нужно, но получение первого опыта - да, хоть за бесплатно.

бля я не так выразился. "рост внутри", я хотел сказать то с какой скоростью ты развиваешься засчет внутрикомпанейских вещей (крутые коллеги, нацеленность руководства на обучение, организация шаринга компетенций, выделение времени на развивающую активность и тд) -т.е. , что даже если ты нацелился менять работу раз в 9-18 месяцев, то лучше чтобы за это время ты почерпнул много от крутых коллег в условиях которые позволяют развиваться (а не клепать однотипные формочки да круды). тоесть в этом плане 

но если всё таки говорить про возможности роста внутри компании - на самом деле, я понял что переход на новое место не бесплатен - тебе нужно потратить время на то чтобы завоевать доверие и авторитет среди коллег, также нужно время чтобы въехать в контекст проекта и разобраться в процессах. это всё конечно очень классный опыт иногда, но зачастую ты по сути тратишь на это всё время чтобы просто восстановить статус кво и уже куда-то развиваться

и если тебе в одной компании есть куда расти - то это лучше. тк ты не тратишь эти полгода чтобы наверстать то что имел на предыдущей

чтобы было понятнее на примере про что я говорю - представим что мы стремимся быть техлидом или тимлидом (в своем проекте, подпроекте, команде, направлении, отделе), или просто синьером который вывозит всякие классные новые фичи - чтобы тебе поручили такую дополнительную ответственность нужно завоевать доверие (исключения составляют периоды безысходности компании когда нужно хотябы кого-то посадить на это и это почему-то ты), особенно если ты собрался прыгать выше головы. соответственно в первые полгода у тебя такого доверия не особо есть, да и непонимание контекста проекта и процессов тебе усложнит исполнение подобных обязанностей.

еще конкретнее - скажем работал ты полгода-год и зарекомендовал себя как классный чел который может вывозить, сильно замотивирован, и имеет всякие софт скиллы и хард скиллы чтобы начать становиться техлидом и в следующий раз когда появляется необъодимость или возможность занять эту роль - ты один из наиболее перспективных кандидатов. допустим ты получил такую роль впервые. если ты уже в компании 6-12+ месяцев то ты знаешь всех и кто как работает и где какие процессы как работают и на некоторых вещах ты можешь срезать углы, а где-то проявить дополнительную бдительность и дополнительно нивелировать риски

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

внутрикомпанейских вещей

жастдуит ты в курсе что 99% контор где работают кодеры это конторы на 3-4 человека, и бос метается в поисках любого бомже-контракта, хоть открытки для выпускных делать

(я знаю только такие компании, других не существует)

о каких еще ростах внутри компании ты говоришь, что эт за хуйня, я не понимаю

Поделиться сообщением

(изменено)

фигню пишешь

Да но ты через 3 месяца уже получаешь опыт который подразумевает какой-то райз, алло.

за 3 месяца на самом деле ты не получаешь нихуя опыта

тоесть 3 месяца на старте и 3 месяца после 10 лет по своей сути это те же самые 3 месяца работы

отличается конечно результат во много раз. но не потому что ты стал ахуенным, а потому что ты был ничтожеством и со своих 0.05 от нормального разработчика ты стал 0.5 нормального разработчика

когда тебя берут в начале и платят джуниорускую зарплату - это инвестирование в тебя компанией. тк ты ближайшие полгода деньги будешь только жрать, потом будет приносить 0, и потом через год только начнешь окупать себя работая в плюс, и то если повезет и ты не долбаеб и у тебя будет мотивация и ты не свинтишь

кароче это иллюзия что через 3 месяца ты стал дороже стоить, ты стоишь также нихуя, и станешь стоить несколько больше через 6-12 месяцев в зависимости от скорости прогресса, но никак не за 3 месяца (6 месяцев - это вундеркинд, 12 месяцев - просто хороший джун с хорошей подготовкой в ит вузе, предрасполдоженностью и мотивацией, у рандомного Васи этот срок 2-4 года)

на самом деле работодатель зная о таком заблуждении порой идет навстречу и даже повышает на какие-то 10-15% 

реальную обоснованную прибавку в зп джун получает когда переходит из зеленого джуна в матерого джуна, эдакого предмидла. в среднем это происходит через 9-12 мес (если это был хороший джун с хорошей подготовкой, предрасполдоженностью и мотивацией)

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

абаперы есть? с чего начать читать?

Без SAP системы хуйня без задач.

пробегаешься по туториалу

https://www.sapnuts.com/courses/core-abap.html

потом ебашишь

http://zevolving.com/category/abapobjects/

Но самое лучшее и проверенное, это сразу на проект внедрения :subj:

та есть у меня несколько развернутых сапов этих под рукой, и в рот и прочие места я любил его внедрение, просто моя херобора с ним типо "нативно" интегрируется, просто некоторые места надо обработать напильником как говорится(

мне б понять что оно в принципе такое, и научиться писать то что выплевывает оттуда данные наружу, ака "проперти провайдер"...

0BdKg2e.png

Скрытый текст

Цитата

посоны

я джуса забанил

мне пиздос?

Цитата

xHjcvkA.gif

Поделиться сообщением

ару с хиры

Hed-kun и SKYnv понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...