Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование[8]

Рекомендованные сообщения

Ребят, подскажите, короче год уже работаю и пишу небольшие, несложные скрипты для автоматизации всяких вещей, аля парсинг экселей, обработка их и высирание какого-то результата, иногда SAP скриптинг и тоже автоматизация, иногда чо посложнее и подключается машинное обучение(NLP в основном). От начала до развёртывания на проде всё сам. Пишу на питоне. Чувствую что застрял в развитии ещё несколько месяцев назад. Пишу скрипты, работают, сдаю и норм. Никакого код ревью нет, на поддержке офк сам. Чувствую что говнокожу и продолжаю говнокодить, главное работает. Как поднять уровень и видение того, как программка должна быть устроена, её архитектура? Дохрена всяких словарей, связи между ними. Не вижу я картину то как можно лучше делать. Уверен что можно. ЧТо делать, просить более опытных ревьювить мой код и советовать чо происходит? Иль какие-то книжки начать читать определённые. ИЛи увольняться нахуй и идти в более менее серьёзные проекты где поднатаскают 

1. брать больше ответственности, брать более сложные, масштабные, абстрактные задачи

2. как ты сказал - привлекать компетенции (просить ревью коллег или общаться с ними)

3. насчет увольняться - хз. вообще конечно соло разработка это почти всегда какая-то поделка чего-то небольшого (невозможно в соляного разрабатывать что-то масштабное) и это не очень перспективно. но и на текущем месте работы я думаю вполне есть куча вариков расти. поэтому если есть резоны оставаться - лучше искать пути тут.

ну и порой мы растем тупо со временем. а это "я остановился в развитии" - это просто субьективное ощущение на том этапе развития навыка навыка когда ты новые вершины достигаешь не за дни-недели а за месяцы-кварталы-полугодия

Если я правильно помню, то иногда вместо гета юзают пост или пут по ряду причин:

1)  Слишком большое количество фильтрующей инфы (например пара сотен длинный айдишников), которое не влезает в гет урл и все тупо ломается (в пост тем временем можно послать огроменный объект).

2) Что-то связанное с безопасностью и ограничениями, дабы эндпоинтами пользовались только определенные сервисы. Вот честно не помню детали, но бэкендер один раз объяснял, что в случае с пут можно чекать данные того, кто послал запрос и слать нахуй, если это не запрос с внутренного сервиса компании или кого-то из вайтлиста. В случае с гет челикам достаточно заполучить рабочий токен и данные можно будет реквестить откуда угодно.

(сорян если написал полную хуйню, я же все таки фронтенд калека  honkler )

1) обычно делают пагинацию. Если у тебя id'шников столько что аж в uri не влазят.

аналог Гета с телом для пейлоада.

чем post/put не аналог?

Lorenest понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

чем post/put не аналог?

На данном этапе аналог, но сейчас все очень размыто выходит из-за этого. Вон там сверху скидывали скрин с гет/пут. Хотя сейчас это вполне норм, но было бы здорово если бы можно было четко разделить, раз уже есть апдейт/делит.

Поделиться сообщением

ну пут как и гет идемпотентна

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

чем post/put не аналог?

post не кэшируется(офкос если ты не пришлешь специальные заголовки,а браузер их воспримет)

post не идемпотентен

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

я наверное что-то не понимаю

но зачем идемпотентность с точки зрения браузера аналогу гета? потому что с точки зрения бека, если я ничего не путаю, можно реализовать обработку поста идемпотентной (если она вообще нужна, лул)

"@acronno - если кому-то будет писать этот человек c предложением писать стартап о знакомствах на Котлине, то не ведитесь, это мошенник. Зовет в проект, якобы за долю, зп естественно не выплачивается, доля юридически не оформляется, так как ООО просто нет, все на словах. Обещает нереальные перспективы, хвастается кучей разработчиков 10+ лет опыта - дословная цитата, а инвесторов не зовет, потому что их так много, они хотят инвестировать в проект, но хотят свою долю. Будьте внимательны!"

Хира, это ты что ли?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

но зачем идемпотентность с точки зрения браузера аналогу гета? потому что с точки зрения бека, если я ничего не путаю, можно реализовать обработку поста идемпотентной (если она вообще нужна, лул)

"@acronno - если кому-то будет писать этот человек c предложением писать стартап о знакомствах на Котлине, то не ведитесь, это мошенник. Зовет в проект, якобы за долю, зп естественно не выплачивается, доля юридически не оформляется, так как ООО просто нет, все на словах. Обещает нереальные перспективы, хвастается кучей разработчиков 10+ лет опыта - дословная цитата, а инвесторов не зовет, потому что их так много, они хотят инвестировать в проект, но хотят свою долю. Будьте внимательны!"

Хира, это ты что ли?

скорее потенциальный заказчик для хиры

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да это просто демагогия, нужно же мне высрать что-то. На самом деле это было бы просто удобно, и в апишках не было бы вечного микса гета и поиста. Когда половина методов гетом, половина постом, еще и путом часть почему-то может быть и короче максимальная каша.

стартап о знакомствах на Котлине

Это уже, как минимум, подозрительно.

Изменено пользователем dfgrd

Поделиться сообщением

Даже идемпотентные методы можно сделать не идемпотентными все верно. Проблемы могут вылезти в местах откуда не ждешь. 

Например если ты сидишь за проксей, то прокся не будет автоматически повторять запрос для не идемпотентных  методов в отличии от идемпотентных  :dunno:  И так далее, все сторонние(ну почти все) сервисы либы будут предполагать что ты следуешь спекам.

Вообще лучше придерживаться стандартов. А то потом городют в свои пост запросы всякие idempotent_key и ебут мозги юзерам

Поделиться сообщением

пост не идемпотентен в отличии от остальных, офкос можно забить гвозди планшетом, но нахуя?

Идемпотентность определяет разработчик.

Гет кешируется, гет не подходит для передачи секретов.

Поделиться сообщением

пост не идемпотентен в отличии от остальных, офкос можно забить гвозди планшетом, но нахуя?

Идемпотентность определяет разработчик.

Гет кешируется, гет не подходит для передачи секретов.

seriously?

Поделиться сообщением

гомосеки ебучие вы хоть определение своим словам дадите?

Поделиться сообщением

минус за коммуникацию

healms понравилось это

Поделиться сообщением

гетнул твой анус и путнул туда свой член

Ramil понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

^с гетом и путом всё понятно теперь, а что по патчу?

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

эт если только головку присунуть

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

эт если только головку присунуть

а head?

Поделиться сообщением

очевидно, спросить, как он относится к предложению предоставить жопу для хуя

Поделиться сообщением

очевидно, спросить, как он относится к предложению предоставить жопу для хуя

Это options

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

options это узнать что с его жопой делать можно

а хед узнает есть ли доступ к очку и его глубину

Поделиться сообщением

Осталось лишь закодить эндпоинты.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...