Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[8]

Рекомендованные сообщения

Если есть возможность, то лучше сразу читать на английском

:trollface:

Поделиться сообщением

английский - игрушка дьявола и язык сепаратистов.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

:trollface: с анлийского конечно забор словил, параллельно мб получится техн. англ выучить. 

Не ну норм, почитал про советы. 

Я просто сейчас на уровне только установил питон, и прошёл с ютуба ролик, питон за час.

Про dive into python , думаю самое годное, для развития пост был. 

p.s. пока все более менее советы в файлик txt сохраняю :buba: 

Пишите еще, подходы у всех разные были при освоении :trollnate:

Поделиться сообщением

Ruby для новичка сложный?

Поделиться сообщением

:trollface: с анлийского конечно забор словил, параллельно мб получится техн. англ выучить. 

Не ну норм, почитал про советы. 

Я просто сейчас на уровне только установил питон, и прошёл с ютуба ролик, питон за час.

Про dive into python , думаю самое годное, для развития пост был. 

p.s. пока все более менее советы в файлик txt сохраняю :buba: 

Пишите еще, подходы у всех разные были при освоении :trollnate:

Берешь эту книгу и делаешь крестики нолики например, можно даже по гайду из ютуба. Смотришь код этого гайда и разбераешь каждую строчку с книгой. Дальше добавляешь новый функции. Типа добавление полей, игра для трех игроков, мультиплеер и т.д.

Ruby для новичка сложный?

Смотря сколько учить и что именно

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Зачем учить руби, когда есть js. лол.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

(изменено)

(тред не читал)

@@Professor1 если тебе просто кодить игры...

иди на ютуб и смотри туториалы по Godot типа KidsCanCode https://www.youtube.com/channel/UCNaPQ5uLX5iIEHUCLmfAgKg/videos

возможно ты разберешься

также в Godot языкт скриптов это почти Питон

лично яб не советовал Godot новичку, без базовых знаний очень легко не понимать ничего(базовых знаний очень глубоких, в том числе других языков, GDScript всеже зависит от интерпретатора, и знание его узких мест без знания Си/С++ и чтения исходников....вобщем там много подводных камней если отклониться на шаг от туториалов)

но если тебе "сделать типо визуальную новеллу" или то что не выходит за сложности видосов с которых ты можешь копировать по шагам, то можешь попробовать

(опятьже лично я не знаю как Kids могут кодить на Годот, потому что он очень комплексный(близко к юнити), но раз такие туториалы есть, то может быть, я не знаю(я сам те туториалы смотрел парочку, но посчитал из не полезными а вредными, они не поясняют принцыпы работы а учат какие кнопочки тыкать слепо...хз вобщем))

Изменено пользователем hira88

Поделиться сообщением

(изменено)

Да хуй знает. Хочется что-то интересное и не типичное учить. Похуй вообще на деньги, лишь бы это приносило удовольствие. Вот математика приносит удовольствие. Мб как-то можно совместить с питоном.

Пробовал чето делать на штмл и цсс, и просто засыпал. Скучнее занятие я не могу даже представить. Как челы делают бля всю жизнь сайты с рыболовными снастями и детскими игрушками?

Изменено пользователем gook

Поделиться сообщением

потому что хтмл и цсс это верстальщики, а не кодеры

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)
Скучнее занятие я не могу даже представить

ну я не знаю кто в здравом уме назовет  "геймдев" чемто веселым

я сейчас доделываю "очередную демку-игру" разработка которой затянулась(2 месяца уже почти), и готов сдохнуть прям щас

приходиться кодить по 36 часов потом спать 23 часа, кодить по 4-5 часов в день под конец проекта просто невзможно из за объемы проекта, слишком дофига логики нужно держать в голове, и после сна я сижу еще 2-3 часа вспоминаю как оно все работает(записи нихуя не помогают, по 10 страниц текста схем нарисованы)...может офе это я тупой и у других все просто

но в прошлых демках было тоже самое, под конец просто хочется сдохнуть

да и при работе над крупными проектами не легче, а даже сложнее(еще нужно общаться с ебанутыми менеджерами, или нидайбох ИРЛ в офисе отвлекают каждые 5 мин звонками, а тебе логику БД писать(там не легче чем над играми))

если говорить про "демо сцену"(без геймплея) типо

(мои демки больше на логику чем на графен, выглядят так себе, надо будет сделать еще пару с графением)

там не легче а порой даже сложнее

вот есть крутая идея...и ее всеравно надо делать 1-2 недели с ебанутейшей математикой...

офк мне нравиться пока что и нравитьс ябольше чем сидеть в офисе или на фрилансе, но у мне нет "реальной работы" по этому направлению, и я хз как буду тянуть если найду работу связанную с графеном

(сори за лонгпост)

ПС. можно еще про кулстори ААА геймдева вспомнить, хз как они там выживают вообще (ну и над большинством ААА игр работают топовые мировые математики, и с графением и с геймплеем, гении вобщем)

Изменено пользователем hira88
gook понравилось это

Поделиться сообщением

Но усилия затраченные на геймдев того стоят. Ту же самооценку бустят.

Поделиться сообщением

(изменено)

после сна я сижу еще 2-3 часа вспоминаю как оно все работает(записи нихуя не помогают, по 10 страниц текста схем нарисованы)...может офе это я тупой и у других все просто

Ты комментить код не пробовал?

Но усилия затраченные на геймдев того стоят. Ту же самооценку бустят.

Самооценку понижает наоборот. Как и программирование любой херни. Тебе всегда будет казаться что ты даун ебаный. А в случае с геймдевом тебе это еще и в комментах  напишут

Изменено пользователем Zellar

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

страшилки какие-то рассказываете

Поделиться сообщением

А в случае с геймдевом тебе это еще и в комментах  напишут

если в случае с фрилансом мне звонили и угрожали заказчики

то в случае с геймдевом пишут угрозы на емайл и вычисляют по ИП(не рофл)

сейчас у меня просто слишком много однообраного и не понятного кода

нпаример есть спавнер "пуль игрока" с самописным менеджером памяти(потому что подругому никак) который удаляет/выделяет память на пули

и есть еще 3 применения этогоже кода(копипаста с модификацией) под спавн других повторяющихся объектов, но там код изменен потому что логикак "жизни объектов" другая не как у пуль

и по факту это 4 одинаковых куска куда но с правками логики внутри, и нужно помнить где и что я поправил в каждом

(дефолтный гавнокод ага)

както писать лучше со структурой, не получается потмоу что это занялоб год под переписывания кусков проекта под идеальную структуру каждый раз по ходу добавления новой логики(типо расширение функционала системы, обратная совместимость будет страдать и надо будет переделывать уже написанный код)

Izuver понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

самооценку бустит жирный чек после того как ты месяц формочки верстал

Изменено пользователем Just.Doit
hira88 и Fulelgupport понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

сейчас у меня просто слишком много однообраного и не понятного кода

нпаример есть спавнер "пуль игрока" с самописным менеджером памяти(потому что подругому никак) который удаляет/выделяет память на пули

и есть еще 3 применения этогоже кода(копипаста с модификацией) под спавн других повторяющихся объектов, но там код изменен потому что логикак "жизни объектов" другая не как у пуль

и по факту это 4 одинаковых куска куда но с правками логики внутри, и нужно помнить где и что я поправил в каждом

(дефолтный гавнокод ага)

както писать лучше со структурой, не получается потмоу что это занялоб год под переписывания кусков проекта под идеальную структуру каждый раз по ходу добавления новой логики(типо расширение функционала системы, обратная совместимость будет страдать и надо будет переделывать уже написанный код)

Ты комментить не пробовал и не говнокодить?

самооценку бустит жирный чек после того как ты месяц формочки верстал

Такой же жирный, как узник бухенвальда

hira88 понравилось это

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Бля, у хиры, как не послушаешь, не жизнь, а ад. Бедный парень  :cry:

Поделиться сообщением

(изменено)

w0McxrVRMUk.jpg

https://youtu.be/yJ6J0yeqt7Q

Изменено пользователем Zellar
E1azor понравилось это

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...