Rooster #6441 13 сентября 2019 На собеседовании так и скажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #6442 13 сентября 2019 Не идите на курсы это либо хуйня для даунов, либо хуйня для даунов Даже если курсы норм то они сбивают твой собственный темп, лучше учиться в своём темпе и в своё удовольствие, не используя искусственных мотиваторов типа дедлайнов. Как уже писали, ментор самое то. В качестве ментора идеально подходят всякие сайты типа тестора, которые хорошо гуглятся.блять ахахахах блять ахахахах [] [] [] [] всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #6443 13 сентября 2019 (изменено) Не идите на курсы это либо хуйня для даунов, либо хуйня для даунов Даже если курсы норм то они сбивают твой собственный темп, лучше учиться в своём темпе и в своё удовольствие, не используя искусственных мотиваторов типа дедлайнов. Как уже писали, ментор самое то. В качестве ментора идеально подходят всякие сайты типа тестора, которые хорошо гуглятся.блять ахахахах блять ахахахах [ ] [] [] [] чел, не я влетаю по кд с советами учить кормена, как книгу для первичных знаний по алгоритмам и в то же время, не я советую тостер для менторства. Чисто неплохой такой университетский учебник и школьники с тостера. Г-е-н-и-а-л-ь-н-о zemlyapuhom Изменено 13 сентября 2019 пользователем JuJeu Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #6444 13 сентября 2019 вообще те кто лезут в айти за бабками и, что самое главное, спрашивают С ЧЕГО НАЧАТЬ это пиздец вообще.Погромирование не цель, а средство. Если ты даже не знаешь че ты хочешь, у тебя нет собственных интересных идей для воплощения, то нахуя тогда кодить? типа ебашить как индус чисто раб.сила на галере? смотри, выбираешь язык с которого хочешь начать (тут те нечего сказать, бери как знаешь), проходишь какой нибудь небольшой начальный курс который введет тебя в понимание синтаксиса и работы с языком в целом, потом берешь задачу которую ты ХОЧЕШЬ воплотить в жизнь, сайт, блокчейн хуйню, приложуху для ведра ещё там че и начинаешь её пилить. Знаний у тебя естесственно никаких нет, поэтому больше половины времени ты будешь проводить в гугле, на стэке и пр. Таким образом ты:1. Учишь язык/фреймворк на собственном опыте, постоянно втыкаясь в ошибки и решая их2. Учишься находить решения и ответы в интернете3. Учишься читать ответы/статьи на английском языке (если у тя такого скилла нет) пока условный ебанат наворачивает 1.5к страниц от орейли ты уже сможешь устроиться на желаемую работу. имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #6445 13 сентября 2019 чел, не я влетаю по кд с советами учить кормена, как книгу для первичных знаний по алгоритмам и в то же время, не я советую тостер для менторства. Чисто неплохой такой университетский учебник и школьники с тостера. Г-е-н-и-а-л-ь-н-о zemlyapuhomНу хз, кормен школьники читают спокойно в старших классах. Для начинающего все вопросы решаются как раз гуглом. А то что хуёва гуглится хуй кто тебе на курсах расскажет.мануалы конечно лучше читать, они все написаны, но это дольше и требуется когда по-глубже залезаешь всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #6446 13 сентября 2019 чел, не я влетаю по кд с советами учить кормена, как книгу для первичных знаний по алгоритмам и в то же время, не я советую тостер для менторства. Чисто неплохой такой университетский учебник и школьники с тостера. Г-е-н-и-а-л-ь-н-о zemlyapuhomНу хз, кормен школьники читают спокойно в старших классах. Для начинающего все вопросы решаются как раз гуглом. А то что хуёва гуглится хуй кто тебе на курсах расскажет.мануалы конечно лучше читать, они все написаны, но это дольше и требуется когда по-глубже залезаешь сори, я не из числа школьников, которые могли читать кормена, я даже не знал о существовании кормена.если 2.5 школьника читают кормена, то это не означает, что большинство школьников могут и читают кормена (не работает импликация тут, лол).В любом варианте времени ты начинаешь читать мануал, а уже после гуглиши вопросы, которые возникает в процессе чтения (тривильный алгоритм решения задач, соре, видимо в кормане такому не учат). Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #6447 13 сентября 2019 (изменено) В любом варианте времени ты начинаешь читать мануал, а уже после гуглиши вопросы, которые возникает в процессе чтенияага конечно, мне кажется многие сначала гуглят"как написать тетрис на питоне блять нахуй" - ну вот загуглил вроде ничё нормального нет, надо менять запрос типа графика хуё-маё бтв топ тетрис это досовский классический(до сих пор в него приходится катать), современные тестил такое дерьмо пизда, напишите ктонить тетрис выложите заранее спасибо (для линукса плз) Изменено 13 сентября 2019 пользователем E1azor всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #6448 13 сентября 2019 (изменено) хз, мануал в моем пониманием - это сборник инструкций и решений. Например, я понимаю, что по запросу "как написать тетрис на питоне" я получу мануал (сборник инструкций и решений), который поможет мне написать тетрис. В процессе чтения мануала у тебя могут возникнут вопросы, так как автор не может предусмотреть все кейсы, так как любая статья/мануал/книга пишется с ориентиром на некую аудиторию, невозможно написать так, чтобы все всё поняли. Зачем писать тетрис, когда можно начать писать свой компилятор)))) Изменено 13 сентября 2019 пользователем JuJeu Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #6449 13 сентября 2019 можно начать писать свой компилятор Скорее придумать грамматику (синтаксис), алгоритмы и реализации компиляторов давно написаны и норм работают, ну или развивать готовые компиляторы, но там жопа и придётся заниматься тонкими оптимизациями производительности и алгоритмами оптимизации. Для того чтобы язык взлетел нужна охуеть какая годная идея просто так её не высрешь всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #6451 13 сентября 2019 В универе мы писали полноценный компилятор подкласса языка си (сильно урезанная грамматика), офк все стадии реализовывали не эффективно, это не сложно. Сложно сделать так чтобы было эффективно.Огоэто чтобы поддержать рофел всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #6452 13 сентября 2019 можно начать писать свой компиляторСкорее придумать грамматику (синтаксис), алгоритмы и реализации компиляторов давно написаны и норм работают, ну или развивать готовые компиляторы, но там жопа и придётся заниматься тонкими оптимизациями производительности и алгоритмами оптимизации. Для того чтобы язык взлетел нужна охуеть какая годная идея просто так её не высрешь какой же ты душный)))Я думал идея написать урезанный компилятор возникает для того, чтобы навыки прокачать, а не для запуска в продакшен (лол). Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #6453 13 сентября 2019 Я думал идея написать урезанный компилятор возникает для того, чтобы навыки прокачать, а не для запуска в продакшен (лол).Написать компилятор - это 99% теория, которая специфическая, и 1% написание кода - так себе для упражнения в программировании, т.ч. думал что ты о продакшене (лол) всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #6454 13 сентября 2019 Я думал идея написать урезанный компилятор возникает для того, чтобы навыки прокачать, а не для запуска в продакшен (лол).Написать компилятор - это 99% теория, которая специфическая, и 1% написание кода - так себе для упражнения в программировании, т.ч. думал что ты о продакшене (лол) зачем ты байтишь на длиннопосты? Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #6455 13 сентября 2019 Пиздец вы оба душные Kant и Fulelgupport понравилось это Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #6456 13 сентября 2019 (изменено) зачем ты байтишь на длиннопосты?Не ну можно наверно сделать компилятор из говна и палок, но нахуя если гораздо приятнее начать с понятий грамматика, токен и т.п. и делать разбор срамматики по таблице блять не помню как называется ну то есть по стандарту максимально примитивно хотя бы. Это специфичная теория которая мало где используется. Ну да там всякие хеш таблицы понадобятся ну и что, лучше на телефонной книге потренероваться или там хз каталогизатор сделать, нету бтв норм каталогизаторов, они какие-то слишком библиотекарские и поиск уёбищный. Подрубить бы нейросеть к каталогизатору шоб как гугл искал по книгам и фоном распозновал нераспознанное классно было бы сделайте пожалуйста спасибо заранее.Каталогизатор книг имею в виду. Изменено 13 сентября 2019 пользователем E1azor всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #6457 13 сентября 2019 вот был у нас в универе курс компиляторови препод хорошо рассказывал, аж хотелось все делать беда только он на пары пришел 3 раза за семестр JuJeu и `KV понравилось это Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
`KV #6458 13 сентября 2019 писали в универе не то компилятор не то интерпретатор паскалеподобного языка с урезанным синтаксисомскука же смертная) DB: click Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #6459 13 сентября 2019 Откройте форточку Feanaro понравилось это pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #6460 13 сентября 2019 (изменено) писали в универе не то компилятор не то интерпретатор паскалеподобного языка с урезанным синтаксисомскука же смертная)Ну да, минимизация грамматик - поинтереснее, но вроде там не полиномиальная сложность, наверно требуется шаманство. Вот с++ интересно минимизировали или нет, он же жирный сука, хотя не, не очень интересно.а не, брежу, там изи алгоритм, хуйня, а может и нет, впизду короче Изменено 13 сентября 2019 пользователем E1azor всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение