E1azor #6641 17 сентября 2019 чё отребья как работка быдлокодером рассказываете очко расширилось уже или нет ещётвари ебучие всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #6642 17 сентября 2019 когда гугл покупает стартап - там уже столько раундов инвестиций проходит, что хорошо если основателям хоть что-то достанется.Часто инвесторы застрахованы от попадалова тем, что если стартап продается дешевле ожидаемой суммы - то инвесторы просто делят деньги с продажи Не всегда. Там много хитрой еботы. Я на прошлой неделе закончил книгу Chaos Monkeys (https://www.amazon.com/Chaos-Monkeys-Obscene-Fortune-Failure-ebook/dp/B019MMUAAQ)И там как раз была история, как стартап автора покупал твиттер за 10 лямов. В стартапе было 3 челика, и в них были влиты инвестиции на уровне 500к. Один из инвесторов должен был полутать что-то около ляма или двух. Но когда твиттерские прислали им бумаги, то выяснилось что все баблосы шли сотрудникам (именно по этому он и писал что это по сути дела была схема "дорогого найма" ценных сотрудников), а инвесторам нихуя. Объяснялось тем, что большие компании в некоторых ситуациях на хую всех вертели. И фаундеры обычно оказывались в ситуации, где они либо кидают инвесторов, и лутают баблосы, либо остаются лояльными и идут дрочить до появления следующей компании, которая возможно захочет их купить с более адекватными условиями. Естественно там все было куда сложнее, но суть такова что там все крайне хитровыебано и у всех этих корпораций имеются жозенькие legal departments, в которых челики мутят все эти схемы. ну раз в художественной книге так написано - то наверное так и есть.вообще логика классная как по-моему.условные инвесторы могут владеть 90% компаниями, а у основателей и девелоперов 10.но при этом компания продается условному гуглу и в результате инвесторы получают хуй. тут сразу возникает вопрос: почему инвесторы на таких условиях продали гуглу компанию? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorenest #6643 17 сентября 2019 (изменено) Ребята, хелп. Короч нужна помощь с подходом, агоритмом и т.д. Нужно предсказать приход груженного вагона(полувагона) на определённую станцию. Что я имею: всего есть четыре заранее известных маршрута и база данных, которая обновляется 5 раз в день. В этой базе данных инфа(за последние семь лет) о том где поезд находился/находится на станции, сколько осталось км до станции, какая операция на станции(приход, отход, отцепление, выгрузка)(операции это один из самых влиящих факторов) и к какому поезду прицеплен. Написал самый тривиальный алгоритм, без машинного обучения, который высчитывает сколько минут занимает время от станции до станции, и потом высчитывается среднее значение, вагонов несколько тысяч. Выборка была за последний месяц. Потом вагонам, которые в пути, докидываю средние минуты и так считаю во сколько придёт и строю отчёт. Оч хуево работает алгоритм. Разница с фактом больше 8 часов что критично. Думаю всякие нейронные сети машинное обучение, мб привязать какую нить погоду. Может и без МЛ, просто статистику ещё какую нить. Я хз в общем как к этой задачи подходить. Конкретно в машинном обучении я не особо шарю. Это и не совсем типичный временной ряд, чтобы делать стандартные АРИМА САРИМА, ведь данные категориальны. Как я понимаю, это задача регрессии(если поставить задачу как предсказание минут, часов), и сейчас думаю какой регрессионный алгоритм применить. Есть идеи мысли куда глядеть? Описание очень тяжелое если честно, потому что не понятно какая статистика есть изначально и что требуется. По описанию МЛ нужно конечно, иначе нужна куча статистики по категориям что за вагоны/сколько они грузятся/цепляются по типу, желательно погода, время работы(ночью грузят или утром/днем) и.т.д. Короче нужно понять какие данные точно есть. Возвращаясь к моим полувагонам. Есть такася статистика: вся инфа по дислокации вагонов за последние несколько лет. Также в инфе во склько вагон находился вплоть до минут, плюс какая операция на нём(отправка со станции, прибытие на станцию, отцепка(не часто) и т.д) , но нет инфы о том СКОЛЬКО вагон стоял на станции. Также базу обновляют все пять раз в день, и между обновлениями вагон проезжает какие-то станции и между двумя срезами получается так что вагон проехал несколько станций, но мы не видим во скок по времени и что там происходило. Также есть заранее известный маршрут(их всего два, в котором один переходит в другой) и расстояние между произжающими маршрутами. Сколько они грузятся эт не важно, важно что он отправился уже груженный и должны предсказать сколько. Грузят их в основном утром/днем, вечером нежелательно. Цель такая, что нужно предсказать во сколько и когда прибудет на место. В день туда приходит 300 вагонов, расстояние от начала до конца маршрута примерно 1200 км, среднее время всего маршрута где-то часов 40-50. Чо может подойти? Сейчас ситуация такая, что есть експертное мнение,которые годами натренировались предсказывать и их прогноз выходит вероятностью 70-80%. Поэтому я считаю что если пердуны старые предсказывают, то и МЛ и нейронка может. Но у меня пока 40% угадывания на трое кусков суток(но 72% на +- 12 часов roflanebalo ) Ща пришла мысль, что действительно нейроночка просто перебором разных значений времени между станциями относительно операций начнёт подкручивать чо куда сколько и т.д Изменено 17 сентября 2019 пользователем Lorenest Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #6644 17 сентября 2019 чё отребья как работка быдлокодером рассказываете очко расширилось уже или нет ещётвари ебучиехто я очко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #6645 17 сентября 2019 когда гугл покупает стартап - там уже столько раундов инвестиций проходит, что хорошо если основателям хоть что-то достанется.Часто инвесторы застрахованы от попадалова тем, что если стартап продается дешевле ожидаемой суммы - то инвесторы просто делят деньги с продажи Не всегда. Там много хитрой еботы. Я на прошлой неделе закончил книгу Chaos Monkeys (https://www.amazon.com/Chaos-Monkeys-Obscene-Fortune-Failure-ebook/dp/B019MMUAAQ)И там как раз была история, как стартап автора покупал твиттер за 10 лямов. В стартапе было 3 челика, и в них были влиты инвестиции на уровне 500к. Один из инвесторов должен был полутать что-то около ляма или двух. Но когда твиттерские прислали им бумаги, то выяснилось что все баблосы шли сотрудникам (именно по этому он и писал что это по сути дела была схема "дорогого найма" ценных сотрудников), а инвесторам нихуя. Объяснялось тем, что большие компании в некоторых ситуациях на хую всех вертели. И фаундеры обычно оказывались в ситуации, где они либо кидают инвесторов, и лутают баблосы, либо остаются лояльными и идут дрочить до появления следующей компании, которая возможно захочет их купить с более адекватными условиями. Естественно там все было куда сложнее, но суть такова что там все крайне хитровыебано и у всех этих корпораций имеются жозенькие legal departments, в которых челики мутят все эти схемы. тут сразу возникает вопрос: почему инвесторы на таких условиях продали гуглу компанию? потому что регулирование и условия договоров хитровыебанныеи инвесторы не заложили этот сценарий в договор и типа нашлась лазейкаюридические вопросы же очень спорные порой и всё не предусмотришьслушал подкаст про стартап, и там чем рассказывал о чем нужно думать инвесторам на разных этапах и при разных схемах инвестирования очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #6646 17 сентября 2019 потому что регулирование и условия договоров хитровыебанныеи инвесторы не заложили этот сценарий в договор и типа нашлась лазейкаюридические вопросы же очень спорные порой и всё не предусмотришьслушал подкаст про стартап, и там чем рассказывал о чем нужно думать инвесторам на разных этапах и при разных схемах инвестирования ну да. ведь у инвестиционного фонда нет денег на хороших юристов в отличии от стартапов, которых от денег просто тошнит. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #6647 17 сентября 2019 Но у меня пока 40% угадывания на трое кусков суток(но 72% на +- 12 часов roflanebalo ) какого хуя не написал как сам делал, ебучий ты дегенерат? акже в инфе во склько вагон находился вплоть до минут, плюс какая операция на нём(отправка со станции, прибытие на станцию, отцепка(не часто) и т.д) , но нет инфы о том СКОЛЬКО вагон стоял на станции. Ну хз, с первого взгляда тут есть какие-то события, которые как-то влияют на время прибытия. Есть исходные данные, которые влияют на срабатывание этих событий. Можно предположить, что для некоторого маршрута их, слбытий, скажем, 5(перебор), и по статистике подогнать взаимосвязь исходных данных со срабатыванием событий (подсказывать не буду вид связи, думай сам, уёбак). В логистике всё делается гораздо точнее, без неполных данных, хз откуда ты вообще эту формулировку высрал, наверно просто рофлишь.ты хоть знаешь что такое нейросеть, дегенерат? Lorenest понравилось это всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #6648 17 сентября 2019 (изменено) Ща пришла мысль, что действительно нейроночка просто перебором разных значений времени между станциями относительно операций начнёт подкручивать чо куда сколько и т.днейроночки не перебирают а обобщаютпомоему ты базово не очень понимаешь как эти алгоритмы работают по поводу экспертов - нейронки не способны заменить экспертов которые сидят и думаютнейронки способны на обобщение опыта и принятие решения на уровне подсознательного (почти рефлекторного)тоесть воспринять кошечка/собачка/знакомый человек - то что происходит у нас инуитивно за считанные секунды - это скорее всего можно заменить нейронкойа вот то что ты как эксперт проводишь какую-то мыслительную деятельность - одной нейронкой не заменишь, если вообще сейчас такое автоматизируется кстати почему бы не поговорить с экспертами - на чем они основываются. возможно они знают что-то что поможет тебе разработать гипотезы и фичи МЛтакже вопрос откуда такая постановка вообще, в чем проблема не 5 раз в день а 25 раз в день собирать инфу и иметь нормальную детализацию. или вообще сейчас реалтайм позиционирование делается за 5 минут...? вообще лучше скинь структуру данных (я так понял это одна табличка с логами, или типа того) а то с описания не оч понятно Изменено 17 сентября 2019 пользователем Just.Doit Lorenest и E1azor понравилось это очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hira88 #6649 17 сентября 2019 дошел до запуска на винде(в браузере, вне браузера оно то работает)походу я написал чтото что ломает винду полностью из брауера а не игру (может только у меня, вечером челик еще потестит у себя)земля мне пухом zemlyapuhom zemlyapuhom zemlyapuhom zemlyapuhom zemlyapuhomгугл точно будут не довольным мной dfgrd, Kant и JuJeu понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #6650 17 сентября 2019 вобщем понятно этот эффект давно описан"Эффект Даннинга — Крюгера"поэтому у меня возникают завышенные представления о своих способностяхпойду ка нахуй отсюда, ув. парни с высокой квалификацией, пока на сегодня всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #6651 17 сентября 2019 щас блять мл будем делать пацаны))) вагоны есть и они едут туда сюда вот так бывает и вот такая хуйня тоже, куда впихнуть мое непонимание процесса шобы его посчитало?)0000 КАК НАСЧЕТ НЕЙРОНОЧЕК???)))00 тут глобально зависимость времени прибытия от расстояния, это даже блять не линейная регрессия, а блять формула скорости из пятого класса, а все остальное что ты описал это материал для генерации нужных фичей, но так как ты вместо того чтоб вменяемо описать что там у тебя за время трекается на предыдущих станциях - прибытия, убытие, хуития? - ты тут блять чисто флешрояль наблатовал, аримасарима блять))) знаем время прибытия но не знаем сколько стоит? НУ ТАК МЫ ЖЕ ЗНАЕМ ВРЕМЯ ПРИБЫТИЯ В СЛЕДУЮЩУЮ ТОЧКУ И ПРИБЛИЗИТЕЛЬНУЮ СКОРОСТЬ)))) ТО ЕССТЬ МЫ ЗНАЕМ ВРЕМЯ УБЫТИЯ)))) ТО ЕСТЬ МЫ ЗНАЕМ ВРЕМЯ СТОЯНИЯ))) ТО ЕСТЬ МЫ МОЖЕМ ПОСТРОИТЬ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВРЕМЕНИ СТОЯНИЯ НА ЛЮБОЙ ИЗ ПРОЦЕССОВ ПОГРУЗКИ ОТГРУЗКИ)) ТО ЕСТЬ МЫ МОЖЕМ ПРЕДИКТИТЬ ЕГО ХОТЬ ТОЧКОЙ ХОТЬ ПОСТЕРИОРНЫМ РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ И БРАТЬ ОТТУДА) ТО ЕСТЬ ВСЕ НАХУЙ ЕСТЬ, ТОЛЬКО БЛЯТЬ НУЖНО ДУМАНЬЯ ПОДРУБИТЬ И ГРАФИКИ ПОРИСОВАТЬ))) не нахуй, арима-сарима пацаны, еще нейронки слышал и задачу регрессии! мл делаем епта PS. я не знаю какое там на самом деле время потому что не понял нихуя из этой стенки, но в отношении ЛЮБОГО задача решается именно так - генеришь фичи из имеющихся, пока они логично не сведутся к прогнозу РЕАЛЬНОГО ФИЗИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА, а потом можешь хоть насмерть заебаться с подкручиванием коэффов ХОТЬ АРИМОЙСАРИМОЙ, ХОТЬ НЕЙРОНКАМИ, ХОТЬ ВЭ РАВНО ЭС ДЕЛИТЬ НА Т) Lorenest, Just.Doit, `KV и 4 другим понравилось это живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorenest #6652 17 сентября 2019 (изменено) Пасиба за ответы парни, ща прочту и обмазгую. Но первое чо хочу сказать, так проблема и нюанс в том что мы не знаем сколько вагон стоит на каждой станции. А время сильно зависит от этого По поводу больше чем пять раз в день актуализировать данные, я сам спрашивал и просто дали понять что работать надо вот с этим. Какие проблемы - я хз. Изменено 17 сентября 2019 пользователем Lorenest Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #6653 17 сентября 2019 Пасиба за ответы парни, ща прочту и обмазгую. Но первое чо хочу сказать, так проблема и нюанс в том что мы не знаем сколько вагон стоит на каждой станции. А время сильно зависит от этого По поводу больше чем пять раз в день актуализировать данные, я сам спрашивал и просто дали понять что работать надо вот с этим. Какие проблемы - я хз.Чел ты.....гуманитарий Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #6654 17 сентября 2019 когда гугл покупает стартап - там уже столько раундов инвестиций проходит, что хорошо если основателям хоть что-то достанется.Часто инвесторы застрахованы от попадалова тем, что если стартап продается дешевле ожидаемой суммы - то инвесторы просто делят деньги с продажи Не всегда. Там много хитрой еботы. Я на прошлой неделе закончил книгу Chaos Monkeys (https://www.amazon.com/Chaos-Monkeys-Obscene-Fortune-Failure-ebook/dp/B019MMUAAQ)И там как раз была история, как стартап автора покупал твиттер за 10 лямов. В стартапе было 3 челика, и в них были влиты инвестиции на уровне 500к. Один из инвесторов должен был полутать что-то около ляма или двух. Но когда твиттерские прислали им бумаги, то выяснилось что все баблосы шли сотрудникам (именно по этому он и писал что это по сути дела была схема "дорогого найма" ценных сотрудников), а инвесторам нихуя. Объяснялось тем, что большие компании в некоторых ситуациях на хую всех вертели. И фаундеры обычно оказывались в ситуации, где они либо кидают инвесторов, и лутают баблосы, либо остаются лояльными и идут дрочить до появления следующей компании, которая возможно захочет их купить с более адекватными условиями. Естественно там все было куда сложнее, но суть такова что там все крайне хитровыебано и у всех этих корпораций имеются жозенькие legal departments, в которых челики мутят все эти схемы. тут сразу возникает вопрос: почему инвесторы на таких условиях продали гуглу компанию? потому что регулирование и условия договоров хитровыебанныеи инвесторы не заложили этот сценарий в договор и типа нашлась лазейкаюридические вопросы же очень спорные порой и всё не предусмотришьслушал подкаст про стартап, и там чем рассказывал о чем нужно думать инвесторам на разных этапах и при разных схемах инвестирования ссылку оформи, плс Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scarppy #6655 17 сентября 2019 щас блять мл будем делать пацаны))) вагоны есть и они едут туда сюда вот так бывает и вот такая хуйня тоже, куда впихнуть мое непонимание процесса шобы его посчитало?)0000 КАК НАСЧЕТ НЕЙРОНОЧЕК???)))00 тут глобально зависимость времени прибытия от расстояния, это даже блять не линейная регрессия, а блять формула скорости из пятого класса, а все остальное что ты описал это материал для генерации нужных фичей, но так как ты вместо того чтоб вменяемо описать что там у тебя за время трекается на предыдущих станциях - прибытия, убытие, хуития? - ты тут блять чисто флешрояль наблатовал, аримасарима блять))) знаем время прибытия но не знаем сколько стоит? НУ ТАК МЫ ЖЕ ЗНАЕМ ВРЕМЯ ПРИБЫТИЯ В СЛЕДУЮЩУЮ ТОЧКУ И ПРИБЛИЗИТЕЛЬНУЮ СКОРОСТЬ)))) ТО ЕССТЬ МЫ ЗНАЕМ ВРЕМЯ УБЫТИЯ)))) ТО ЕСТЬ МЫ ЗНАЕМ ВРЕМЯ СТОЯНИЯ))) ТО ЕСТЬ МЫ МОЖЕМ ПОСТРОИТЬ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВРЕМЕНИ СТОЯНИЯ НА ЛЮБОЙ ИЗ ПРОЦЕССОВ ПОГРУЗКИ ОТГРУЗКИ)) ТО ЕСТЬ МЫ МОЖЕМ ПРЕДИКТИТЬ ЕГО ХОТЬ ТОЧКОЙ ХОТЬ ПОСТЕРИОРНЫМ РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ И БРАТЬ ОТТУДА) ТО ЕСТЬ ВСЕ НАХУЙ ЕСТЬ, ТОЛЬКО БЛЯТЬ НУЖНО ДУМАНЬЯ ПОДРУБИТЬ И ГРАФИКИ ПОРИСОВАТЬ))) не нахуй, арима-сарима пацаны, еще нейронки слышал и задачу регрессии! мл делаем епта PS. я не знаю какое там на самом деле время потому что не понял нихуя из этой стенки, но в отношении ЛЮБОГО задача решается именно так - генеришь фичи из имеющихся, пока они логично не сведутся к прогнозу РЕАЛЬНОГО ФИЗИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА, а потом можешь хоть насмерть заебаться с подкручиванием коэффов ХОТЬ АРИМОЙСАРИМОЙ, ХОТЬ НЕЙРОНКАМИ, ХОТЬ ВЭ РАВНО ЭС ДЕЛИТЬ НА Т)заткнись лучшая цитата финта+жизненная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorenest #6656 17 сентября 2019 (изменено) щас блять мл будем делать пацаны))) вагоны есть и они едут туда сюда вот так бывает и вот такая хуйня тоже, куда впихнуть мое непонимание процесса шобы его посчитало?)0000 КАК НАСЧЕТ НЕЙРОНОЧЕК???)))00 тут глобально зависимость времени прибытия от расстояния, это даже блять не линейная регрессия, а блять формула скорости из пятого класса, а все остальное что ты описал это материал для генерации нужных фичей, но так как ты вместо того чтоб вменяемо описать что там у тебя за время трекается на предыдущих станциях - прибытия, убытие, хуития? - ты тут блять чисто флешрояль наблатовал, аримасарима блять))) знаем время прибытия но не знаем сколько стоит? НУ ТАК МЫ ЖЕ ЗНАЕМ ВРЕМЯ ПРИБЫТИЯ В СЛЕДУЮЩУЮ ТОЧКУ И ПРИБЛИЗИТЕЛЬНУЮ СКОРОСТЬ)))) ТО ЕССТЬ МЫ ЗНАЕМ ВРЕМЯ УБЫТИЯ)))) ТО ЕСТЬ МЫ ЗНАЕМ ВРЕМЯ СТОЯНИЯ))) ТО ЕСТЬ МЫ МОЖЕМ ПОСТРОИТЬ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВРЕМЕНИ СТОЯНИЯ НА ЛЮБОЙ ИЗ ПРОЦЕССОВ ПОГРУЗКИ ОТГРУЗКИ)) ТО ЕСТЬ МЫ МОЖЕМ ПРЕДИКТИТЬ ЕГО ХОТЬ ТОЧКОЙ ХОТЬ ПОСТЕРИОРНЫМ РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ И БРАТЬ ОТТУДА) ТО ЕСТЬ ВСЕ НАХУЙ ЕСТЬ, ТОЛЬКО БЛЯТЬ НУЖНО ДУМАНЬЯ ПОДРУБИТЬ И ГРАФИКИ ПОРИСОВАТЬ))) не нахуй, арима-сарима пацаны, еще нейронки слышал и задачу регрессии! мл делаем епта PS. я не знаю какое там на самом деле время потому что не понял нихуя из этой стенки, но в отношении ЛЮБОГО задача решается именно так - генеришь фичи из имеющихся, пока они логично не сведутся к прогнозу РЕАЛЬНОГО ФИЗИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА, а потом можешь хоть насмерть заебаться с подкручиванием коэффов ХОТЬ АРИМОЙСАРИМОЙ, ХОТЬ НЕЙРОНКАМИ, ХОТЬ ВЭ РАВНО ЭС ДЕЛИТЬ НА Т) Данные обновляются пять раз в день всего лишь, и они фиксируют где находится вагон и какая ЕДИНСТВЕННАЯ операция на время обновления данных. То есть в семь утра говорится, что вагон отправляется со станции такой то, а в обед фиксируется, что он уже отправляется с другой станции, и между этими станциями может быть пять, шесть и т.д других станций. Исходя из этого, я не могу точно узнавать время на станции, лишь общее время стояние на пяти шести станциях. Сорян за тупое, невнятное обьяснение. Ну вот такой я человек, хотяб быть хуманитарием, чтобы изьясняться нормально. 40% точности я получил высчитыванием среднего между двумя ближайшими станциями. Это я короче фиксировал два среза и , имея время и расстояние между ними, делил друг на друга и узнавал сколько минут ушло на км пути(именно в эти минуты заложено время нахождение на станции) и потом умножал эти минуты на расстояние между двумя каждыми станциями, получая при этом сколько время пути(и нахождения там) между двумя станциями, и в итоге среднее за последние тридцать дней. Получилось говно, к сожалению. Изменено 17 сентября 2019 пользователем Lorenest Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #6657 17 сентября 2019 гениальные данные, пиздец я иногда поражаюсь такой хуйне Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #6658 17 сентября 2019 (изменено) Пасиба за ответы парни, ща прочту и обмазгую. Но первое чо хочу сказать, так проблема и нюанс в том что мы не знаем сколько вагон стоит на каждой станции. А время сильно зависит от этого По поводу больше чем пять раз в день актуализировать данные, я сам спрашивал и просто дали понять что работать надо вот с этим. Какие проблемы - я хз.я еще раз говорю - тебе НУЖНО получить все эти времена, в противном случае ты не можешь использовать НИКАКОЙ алгоритмалгоритм за тебя уравнения решает, но если по твоему уравнение звучит как Время прибытия = коэф*ПРОСТО ЕДИНСТВЕННОЕ ВРЕМЯ КОТОРОЕ У МЕНЯ ЕСТЬ, то оно алгоритм тебе это уравнение и посчитает, правда к решению задачи ты не приблизишьсяа так как из второго класса мы знаем, что нужное нам время - это время в которое автомобиль выехал из точки в точку б, его ты и должен получить для того, чтобы вставлять в любой алгоритм есть два таймстемпа с диапазоном в пять часов и местоположение в этот момент? охуенно, так как движение поезда - ограниченный законами физики процесс, мы знаем интервал скорости с которой поезд прошел это расстояние, а значит и время употребленное на дорогу. Берем временной интервал во всю дорогу и начинаем считать где и как поезд стоит и сколько времени на это тратит, добавляя разрез с погрузкой/разгрузкой находим разницу и так далее и тому подобное, часа через два рисования распределений ты получишь то, что используют твои коллеги для экспертных оценок - оценки случайных величин. И с их помощью раздашь все нужное тебе время, а на нем уже и будешь предиктить, докручивая фичи с количеством смен паравозов и чего там у тебя еще есть.гениальные данные, пиздец я иногда поражаюсь такой хуйне это хуйня, за несколько часов восстанавливается все необходимое с высокой точностью - тут хотя бы трек ограничен возможностями системы веселье начинается когда событие трекается руками девочки в магазине летуаль Изменено 17 сентября 2019 пользователем Ilze `KV, Arzanis, Kant и 2 другим понравилось это живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorenest #6659 17 сентября 2019 (изменено) гениальные данные, пиздец я иногда поражаюсь такой хуйне Мне аж стало интересно, что не так с данными и где тут хуйня, братан. Пасиба за ответы парни, ща прочту и обмазгую. Но первое чо хочу сказать, так проблема и нюанс в том что мы не знаем сколько вагон стоит на каждой станции. А время сильно зависит от этого По поводу больше чем пять раз в день актуализировать данные, я сам спрашивал и просто дали понять что работать надо вот с этим. Какие проблемы - я хз.я еще раз говорю - тебе НУЖНО получить все эти времена, в противном случае ты не можешь использовать НИКАКОЙ алгоритмалгоритм за тебя уравнения решает, но если по твоему уравнение звучит как Время прибытия = коэф*ПРОСТО ЕДИНСТВЕННОЕ ВРЕМЯ КОТОРОЕ У МЕНЯ ЕСТЬ, то оно алгоритм тебе это уравнение и посчитает, правда к решению задачи ты не приблизишьсяа так как из второго класса мы знаем, что нужное нам время - это время в которое автомобиль выехал из точки в точку б, его ты и должен получить для того, чтобы вставлять в любой алгоритм есть два таймстемпа с диапазоном в пять часов и местоположение в этот момент? охуенно, так как движение поезда - ограниченный законами физики процесс, мы знаем интервал скорости с которой поезд прошел это расстояние, а значит и время употребленное на дорогу. Берем временной интервал во всю дорогу и начинаем считать где и как поезд стоит и сколько времени на это тратит, добавляя разрез с погрузкой/разгрузкой находим разницу и так далее и тому подобное, часа через два рисования распределений ты получишь то, что используют твои коллеги для экспертных оценок - оценки случайных величин. И с их помощью раздашь все нужное тебе время, а на нем уже и будешь предиктить, докручивая фичи с количеством смен паравозов и чего там у тебя еще есть.гениальные данные, пиздец я иногда поражаюсь такой хуйне это хуйня, за несколько часов восстанавливается все необходимое с высокой точностью - тут хотя бы трек ограничен возможностями системы веселье начинается когда событие трекается руками девочки в магазине летуаль Пасибо Илзян, воспроизведу написанное. Пример пяти срезов одного вагона Первая дата - инфа о поезде. Последняя дата - дата внесения данных в базу. Одна строка - один срез на данный вагон. Изменено 17 сентября 2019 пользователем Lorenest Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #6660 17 сентября 2019 (изменено) Я просто подгорел с самого факта планирования и снятия. Это имеет косвенное отношение к твоим данным. Поймал пару флешбеков)))https://medium.com/@helen_zhang/failing-grades-even-nasa-engineers-have-their-bad-days-299e2e2f5fcfрофл статья(просто любой челибас пытается протиснуть это)*Side note — The worst part about failing when you belong to a minority group, is that you don’t feel that you are disappointing only yourself — but also that you’re letting down your fellow peers by contributing to the stereotype that CS is not for women. PS. столько усилий, чтобы вкатиться в it, я бы забил давно и перешёл в другую область. Изменено 17 сентября 2019 пользователем JuJeu Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение