William Lee #6701 18 сентября 2019 Парни поясните, я может не совсем правильно понимаю, вобщем суть:Существуют различные инструменты для поиска структуры белка к примеру, сравнения последовательности ДНК, биологического моделирования ну вы поняли примерно о чем я.Какой язык надо учить что б создать био модель старения? Читал в одной статье что для этого используют С++ и Python.Какой язык было бы максимально универсально учить для подобных задач? Вроде моделирования воздействия на клетку, процессов старения, процессов развития age-related diseases(хз как это перевести, возрастных болезней кароче)?Python подойдет?Если интересна суть то вот статья где поподробнее о таком https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5322748/Просто хотелось бы хоть какой то практики в этом направлении, а у меня в городе 0 лабораторий в которые можно было бы прийти и поучаствовать в живую в исследовании процессов старения/болезней развивающихся при старении. А компьютер есть нормальный вот и подумал что учить какой то язык что б когда то может че то скодить, может и не самое сложное но по теме было бы круто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #6702 18 сентября 2019 вродь как питон еще есть R чот такое Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #6703 18 сентября 2019 а что ты хочешь скодить? типа есть какой-то набор параметров клетки, на нее прикладывается какое-то воздействие и они изменяются? да хоть в экселетипа понятно что Питон, просто может задача строчкой в матлабе решается и нахуй ебаться? живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #6704 18 сентября 2019 (изменено) для вычислений c++, фортран (для ебанутых стариков-дегенератов) или rust (с памятью приятно работать) вроде есть ещё язык R если статистики дохуя но я хз чё за язык Изменено 18 сентября 2019 пользователем E1azor всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
William Lee #6705 18 сентября 2019 (изменено) Загуглил, вроде питон используется в моделировании + он популярный, ну походу популярнее чем С++. Вот пример, Родригез-Бенез и Пескин разработали модель для исследования теломер(когда клетка делится удваивается днк но при удваивании теряется часть информации с конца, обычно на концах находится теломеры которые укорачиваются, пока укорачиваются они проблем нету, когда начинают они заканчиватся начинаются проблемы всякие).И вот челы написали модель. Модель была в состоянии предсказать распределение длины для теломеразо-положительных клеток, временную эволюцию длины теломер и продолжительность жизни клеточной линиина основе уровней теломерного повторного связывания. Ну главное наверно это продолжительность жизни клеточной линии.Это просто как пример в чем суть. Хз как они это сделали и как они это накодили и придумали. То есть я так понял они накодили модель клетки и поменяли в ней длину теломер воздейтсвием на них. Это году в 2010Затем уже в 2019 на конференции говорилось что эксперементально увеличив длину теломер сумели увеличить продолжительность жизни мышей и они были более молодыми. Изменено 18 сентября 2019 пользователем William Lee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dfgrd #6706 18 сентября 2019 Загуглил, вроде питон используется в моделировании + он популярный, ну походу популярнее чем С++. Вот пример, Родригез-Бенез и Пескин разработали модель для исследования теломер(когда клетка делится удваивается днк но при удваивании теряется часть информации с конца, обычно на концах находится теломеры которые укорачиваются, пока укорачиваются они проблем нету, когда начинают они заканчиватся начинаются проблемы всякие).И вот челы написали модель. Модель была в состоянии предсказать распределение длины для теломеразо-положительных клеток, временную эволюцию длины теломер и продолжительность жизни клеточной линиина основе уровней теломерного повторного связывания. Ну главное наверно это продолжительность жизни клеточной линии.Это просто как пример в чем суть. Хз как они это сделали и как они это накодили и придумали.Точно начни с питона если ты не особо разбираешься. У питона очень большое комьюнити в научных кругах и много вспомогательных инструментов уже сделано. Если в процессе увидишь, что чего-то не хватает, то уже тогда смотри на другие языки в зависимости от тех проблем что появятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #6707 18 сентября 2019 Начни зарабатывать уже сегодня << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor1 #6708 18 сентября 2019 (изменено) Начни зарабатывать уже сегодня Типо залить своё резюме, и при скачивании другим юзером, тебе 1$ падает? Изменено 18 сентября 2019 пользователем Professor1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #6709 18 сентября 2019 Загуглил, вроде питон используется в моделировании + он популярный, ну походу популярнее чем С++. Вот пример, Родригез-Бенез и Пескин разработали модель для исследования теломер(когда клетка делится удваивается днк но при удваивании теряется часть информации с конца, обычно на концах находится теломеры которые укорачиваются, пока укорачиваются они проблем нету, когда начинают они заканчиватся начинаются проблемы всякие).И вот челы написали модель. Модель была в состоянии предсказать распределение длины для теломеразо-положительных клеток, временную эволюцию длины теломер и продолжительность жизни клеточной линиина основе уровней теломерного повторного связывания. Ну главное наверно это продолжительность жизни клеточной линии.Это просто как пример в чем суть. Хз как они это сделали и как они это накодили и придумали. То есть я так понял они накодили модель клетки и поменяли в ней длину теломер воздейтсвием на них. Это году в 2010Затем уже в 2019 на конференции говорилось что эксперементально увеличив длину теломер сумели увеличить продолжительность жизни мышей и они были более молодыми.кароче питонвообще ты путаешь модель, алгоритм, и кодразнработать модель - это вообще к программированию не особо относится, это то что ты можешь на листочке описать в научной статьеконечно обычно в модель сразу придумывают как будут это просчитывать и тут уже есть алгоритм на псевдокоде который можно легко транслировтаь на любой нормальный язык очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #6710 18 сентября 2019 псевдокоде который можно легко транслировтаь на любой нормальный язык Реализовывать на произвольном языке - быть дауномНапример, если сильно числодробительная задача то языки высокого уровня не подходят всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #6711 18 сентября 2019 (изменено) псевдокоде который можно легко транслировтаь на любой нормальный языкРеализовывать на произвольном языке - быть дауномНапример, если сильно числодробительная задача то языки высокого уровня не подходят в теории да.на практике есть питон с либами типа пандас которые предоставляют интерфейсы числодробилок которые низкоуровнево используют нативный код и производительность там выше если бы ты сам написал их на сях, потому что туда вложена тонна человекачасов и экспертизы ну иу человека выше как ты видишь не нужно стрим бигдаты обрабатывать. а просто просчитать обычную мат модельболее того есть спец инструменты типа матлаба или вольфрама для этого. для которых псевдокод будет гораздо лучше чем сишный заоптимизированный кодтак что я с тобой сильно не согласен Изменено 18 сентября 2019 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #6712 18 сентября 2019 (изменено) питон с либамив либы в с++ тоже вложены милиёны часов разница всё равно будет охуительная между питоном и с++ если алгоритм более-менне сложный, то самая узкая часть будет занимать, скажем, 50% времени, всё остальное будет тормозиться питоном, предположим в 2 раза скорость упадёт и я буду жать решение не 1 неделю а 2 недели, нахуй надо Изменено 18 сентября 2019 пользователем E1azor всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #6713 18 сентября 2019 бля сори но ты тупой `KV и E1azor понравилось это очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #6714 18 сентября 2019 я занимаюсь числодробилками прямо сейчас всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #6715 18 сентября 2019 питон с либамив либы в с++ тоже вложены милиёны часов разница всё равно будет охуительная между питоном и с++ если алгоритм более-менне сложный, то самая узкая часть будет занимать, скажем, 50% времени, всё остальное будет тормозиться питоном, предположим в 2 раза скорость упадёт и я буду жать решение не 1 неделю а 2 недели, нахуй надо не говорите ему что можно параллелить )) << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #6716 18 сентября 2019 у человека выше как ты видишь не нужно стрим бигдаты обрабатывать. а просто просчитать обычную мат модельболее того есть спец инструменты типа матлаба или вольфрама для этого. для которых псевдокод будет гораздо лучше чем сишный заоптимизированный кодтак что я с тобой сильно не согласенпока что не ясно какуюесли производительность не нужна и проще всего на лету кбашить аналитику в коде то офк мэйпл или матиматика - топчик не говорите ему что можно параллелить )) спасибо не знал что все алгоритмы можно распараллелить всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #6717 18 сентября 2019 (изменено) спасибо не знал что все алгоритмы можно распараллелитьспасибо не знал что не все алгоритмы можно параллелить. Тыж нихуя не уточнил, лишь высрал своё важно и единственно верное мнение. Изменено 18 сентября 2019 пользователем SKYnv << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #6718 18 сентября 2019 высрал своё важно и единственно верное мнение Я высрал очевидные факты. Низкоуровневые языки быстрее высокоуровневых, поэтому если нужна скорость то выбор очевиден.параллелить не параллелить всё равно твой питон сосёт за обе щёки какая разница всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #6719 18 сентября 2019 но питон это ж си honkler ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #6720 18 сентября 2019 тут без знания компиляторов не разобраться. ^работаю в стартапе без инвесторов, какие подводные камни?Ну инвестиции у стартапа то все равно скорее всего есть, просто они от фаундеров, если конечно речь не работягах которые по фану запилили сайтик, начали генерировать тонны денег и позволили себе на эти деньги начать нанимать людей. У тебя стоки есть? Или чисто зп? в след месяце должны бумажки дать, но всякое может быть :) посмотрим, что будет. Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение