Drakonian #7201 29 сентября 2019 Для начала начни с русского, а то трудно понять твой говор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #7202 29 сентября 2019 Всем доброго времени бытия, зашёл спросить: есть ли по питону аналог шилдта(шарп по нему очень давно ботал) или зорича(матан), ну чтобы нормально так въехать, фундаментально, по сабжу в общем. Ну я хотел читнуть dive into python, потом learn python the hard way, параллельно делая домашку со спецухи python for everybody, норм трек для начала? вычисляющую счастливый билет тебе кондуктор выдал или нет. бтв пацану знакомому в ворлдкванте брейн-тизер давали классный на эту тему: а сколько всего таких вот счастливых билетиков?фундаментальностьпитонор DomikTS- понравилось это очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #7203 29 сентября 2019 Аналог шилда по питону у меня в штанах. Ебать рофлеры изучают операторы питона неделю Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #7204 29 сентября 2019 (изменено) ребята, ненадо ничего фундаментального - берите и делайте чето. только практика поможетлучше найдите задачник где рассказывается как сделать приложухи всякиеили что-то типа кодварс, хакерранк Изменено 29 сентября 2019 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #7205 29 сентября 2019 ребята, ненадо ничего фундаментального - берите и делайте чето. только практика поможетлучше найдите задачник где рассказывается как сделать приложухи всякиеили что-то типа кодварс, хакерранк прав, на хуй эти книги. Старперы сидят чета там пишут. Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #7206 29 сентября 2019 Всё равно отвалитесь на собесах на задачах вроде функция нахождения второго максимума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0x0x #7207 29 сентября 2019 на собесах Начальник федеральной службы по контролю за оборотом мемов на продоте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #7208 29 сентября 2019 Ну реально 1 из 5 может написать валидный код поиска второго максимума. pepethinkОтличная задачка для фильтрации. Требует 3 минуты и сразу видно всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0x0x #7209 29 сентября 2019 да и похуйя даже не знаю че это за задача Начальник федеральной службы по контролю за оборотом мемов на продоте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #7210 29 сентября 2019 (изменено) Предлагаю вам в качестве упражнения написать небольшой сниппет, который бы сгенерировал вот такую штуку: "Этот пост содержит одну А, одну Б, ..., шесть Т, ..., одну Я" - короче перечислить весь алфавит и словами указать, сколько раз каждая из букв встречается в данной строке*все, кто в топане кукарекал про функциональщину, обязаны сделать это на функциональном языке UPDATE:условие нужно давать с поправкой, что это мета-строка сама о себе, а не анализ исходного поста, а то там набежало умельцев посчитать символы, зато потом все испарились куда-то))) Изменено 15 ноября 2019 пользователем moonfangtopich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #7211 29 сентября 2019 Всё равно отвалитесь на собесах на задачах вроде функция нахождения второго максимума. и где это используется? Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #7212 29 сентября 2019 и где это используется? Ну смотри, допустим у тебя на фронт с бекенда приходит огромный неупорядоченный список чего-то. Например продукт + рейтинг. Ты хочешь в отображении списка отмечать первое место в рейтинге каким-то одним стилем, а второе каким-то другим. отличным от всех остальных. Ты конечно можешь просто воспользоваться сортировкой, но O(n) > O(n log n) или даже O(n^2) Или даже такая ситуация, у тебя летит бесконечный поток каких-то объектов, а тебе нужно рисовать только топ 3 из них Да можно кучу ситуаций придумать, когда ты хочешь пройтись в O (N) по коллекции по сложноти и O(1) по памяти и найти не только топ максимум, но и топ2 топ 3, топ 2 с конца и тд.Предлагаю вам в качестве упражнения написать небольшой сниппет, который бы сгенерировал вот такую штуку: "Этот пост содержит одну А, одну Б, ..., шесть Т, ..., одну Я" - короче перечислить весь алфавит и словами указать, сколько раз каждая из букв встречается в данной строке*все, кто в топане кукарекал про функциональщину, обязаны сделать это на функциональном языкеСамое сложное тут это написать на коленке хуйню1 ->один11->одиннадцать21->двадцатьодин Так что иди нахер String ALPHABET = "абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя"; String post = "Предлагаю вам в качестве упражнения написать небольшой сниппет, который бы сгенерировал вот такую штуку:\n" + "\n" + " \n" + "\n" + "\"Этот пост содержит одну А, одну Б, ..., шесть Т, ..., одну Я\" - короче перечислить весь алфавит и словами указать, сколько раз каждая из букв встречается в данной строке\n" + "\n" + "\n" + "*все, кто в топане кукарекал про функциональщину, обязаны сделать это на функциональном языке"; Mono<String> collect = Flux.fromStream(post.chars().mapToObj(c -> (char) c)) .groupBy(Character::charValue) .flatMap(flux -> Flux.zip(Mono.just(flux.key()), flux.count())) .filter(objects -> ALPHABET.indexOf(objects.getT1()) >= 0) .sort(Comparator.comparingInt(value -> ALPHABET.indexOf(value.getT1()))) .map(tuple -> countToString(tuple.getT2()) + " " + tuple.getT1()) .collect(Collectors.joining(", ")); System.out.println("Этот пост содержит: "+ collect.block()); } static String countToString(long count) { return Match(count).of( Case($(1L),o -> "один"), Case($(2L),o -> "два"), Case($(3L),o -> "три"), Case($(4L),o -> "четыре"), Case($(5L),o -> "пять"), Case($(6L),o -> "шесть"), Case($(7L),o -> "семь"), Case($(8L),o -> "восемь"), Case($(9L),o -> "девять"), Case($(10L),o -> "десять"), Case($(), String::valueOf)); } Этот пост содержит: 27 а, четыре б, 13 в, два г, восемь д, 22 е, три ж, пять з, 14 и, три й, 18 к, 11 л, три м, 20 н, 27 о, восемь п, 13 р, 16 с, 22 т, 13 у, три ф, два ц, четыре ч, три ш, один щ, четыре ы, десять ь, один э, два ю, пять я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RaptureOfGhost #7213 29 сентября 2019 Задачи уровня изи на леткоде и то сложнее, чем те что вы написали выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #7214 29 сентября 2019 Индекс высрал хуйню мимо абсолютно, насколько я вижу с телефона Это должна быть такая вот мета-строка сама о себе, а не анализ моего поста, чудило Ну и я вообще не уверен, что такое возможно сделать, мб я вас всех затроллил и там будет бесконечный луп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rintz #7215 29 сентября 2019 на жс это легко делается, просто нужно найти в интернете решение по переводу числа в слово или самому написать велосипед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #7216 29 сентября 2019 Всем доброго времени бытия, зашёл спросить: есть ли по питону аналог шилдта(шарп по нему очень давно ботал) или зорича(матан), ну чтобы нормально так въехать, фундаментально, по сабжу в общем. Ну я хотел читнуть dive into python, потом learn python the hard way, параллельно делая домашку со спецухи python for everybody, норм трек для начала? Вроде такого нет. Это язык для долбаёбов, тут в классических учебниках даже не указывают что за структура данных соответствует всяким шнягам, хуй поймёшь, так что можешь забить хуй и просто изучать синтаксис плюс всякие фишки который нужны конкретно в данный момент Всё равно отвалитесь на собесах на задачах вроде функция нахождения второго максимума. второй ладно, а N-й максимум найдёшь? Это должна быть такая вот мета-строка сама о себе, а не анализ моего поста, чудилонада подумать всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #7217 29 сентября 2019 Хз как за On найти n-й максимум, наверное не прошёл бы собес у индекса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #7218 29 сентября 2019 Индекс высрал хуйню мимо абсолютно, насколько я вижу с телефона Это должна быть такая вот мета-строка сама о себе, а не анализ моего поста, чудило Ну и я вообще не уверен, что такое возможно сделать, мб я вас всех затроллил и там будет бесконечный лупя понял точно также https://scastie.scala-lang.org/N702huNhRdODM8Vz2zhTgQ ты видимо имел ввиду что строка сама в себя отображается по этому правилу очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #7219 29 сентября 2019 второй ладно, а N-й максимум найдёшь? Хз как за On найти n-й максимум, наверное не прошёл бы собес у индексаНу окей, по хорошему поиск второго максимума это O(2n) А N-й уже выраждается в простую сортировку. А на собесе можно подискуссировать на эту тему. Если человек соображает и рассуждает это ведь бонус относительно челика который умеет только код писать по памяти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #7220 29 сентября 2019 А если N = 10?O(n) = O(2n) ? всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение