Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Rooster

Программирование[8]

Рекомендованные сообщения

Слушайте, такой вопрос возник, чем отличается сериализация от маршалинга? 
Сначала я думал, что это синонимы, но в гугле какая то мутная поебота на этот счет, появились сомнения, что отличия все-таки есть.

Поделиться сообщением

Сначала я думал, что это синонимы, но в гугле какая то мутная поебота на этот счет, появились сомнения, что отличия все-таки есть.

Сериализация isinv.gif Маршалингу. Бтв, загугли примеры кода и спектр задач, которые решают эти механизмы.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Есть питонисты? Sanic норм для тяжелых веб-приложений?

s69XxabG2IA.jpg

Поделиться сообщением

Sonac всмысле?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Ты реально веришь в затею написать высоконагруженное приложение силой джунов без опыта?)

Поделиться сообщением

https://habr.com/ru/post/440282/

Вообще конечно рекомендую сразу ебашить на хаскеле или хотя б скале, раз уж руки развязаны, люди которых наймут после вас хотя б поржут от души.

DZappa понравилось это

Поделиться сообщением

Ты реально веришь в затею написать высоконагруженное приложение силой джунов без опыта?)

У нас есть один чувак с опытом. Я не верю, просто пытаюсь чего-то намутить. Вы слишком пессимистично настроены, это же не адронный коллайдер запустить просят. 

s69XxabG2IA.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

по большому счету это синонимы. маршалинг анмаршалинг обычно встречал только в более узких кейсах - непосредственно java-xml сериализация/десериализация 

У нас есть один чувак с опытом. Я не верю, просто пытаюсь чего-то намутить. Вы слишком пессимистично настроены, это же не адронный коллайдер запустить просят. 

я вот иногда недоумеваю откуда у заказчиков берутся кейсы когда "подрядчик год делал - нихуя не сделал"

а теперь понятно откуда

земля тебе конечно пуховик, но раз ни за что не отвечаешь - можешь и поебстись с этим, вай нот

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

я вот иногда недоумеваю откуда у заказчиков берутся кейсы когда "подрядчик год делал - нихуя не сделал"

а теперь понятно откуда

земля тебе конечно пуховик, но раз ни за что не отвечаешь - можешь и поебстись с этим, вай нот

Я могу мотивацию заказчиков объяснить. Они давно уже хотели такую систему под свой бизнес сделать, готовые CRM все их задачи не решают. Хотели заказать у IT компаний такую систему с нуля, и им сказали 5 лямов отдавайте. За внедрение в какие-то готовые CRM'ки без расширения функционала - 500к. Они подумали, что нанять студентов за печеньки, и посмотреть результат через несколько месяцев - будет профитнее. Хотят сэкономить одним словом. Но с таким подходом ничего толкового не сделать - я это понимаю, поэтому поебусь несколько месяцев, выкатим хоть какой-то результат, опыта наберусь полный рот и портфолио пополню. А там с этим багажом в норм фирму джуниором пойду. 

s69XxabG2IA.jpg

Поделиться сообщением

а теперь понятно откуда

Я могу мотивацию заказчиков объяснить. Они давно уже хотели такую систему под свой бизнес сделать, готовые CRM все их задачи не решают. Хотели заказать у IT компаний такую систему с нуля, и им сказали 5 лямов отдавайте. За внедрение в какие-то готовые CRM'ки без расширения функционала - 500к. Они подумали, что нанять студентов за печеньки, и посмотреть результат через несколько месяцев - будет профитнее. Хотят сэкономить одним словом. Но с таким подходом ничего толкового не сделать - я это понимаю, поэтому поебусь несколько месяцев, выкатим хоть какой-то результат, опыта наберусь полный рот и портфолио пополню. А там с этим багажом в норм фирму джуниором пойду. 

Ты сгоришь за эти пару месяцев.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

пацаны, пытаюсь вот разобраться в оценке сложности алгоритмов

поправьте, если ошибаюсь (можете гнобить офк)

java.util.ArrayList

Вставка элемента будет в среднем - O(n)

Нам ведь не важно оценивать здесь худший случай (О большое)? (ибо в худшем случае массив перекопируется 3 раза)

Как понять, когда какая метрика и когда важнее: худший случай [O()] или средний случай [O()+]?

Надеюсь, сформулировал вопрос правильно

[14:22:31] Сиэль: oh uj eti imbanani

Поделиться сообщением

индекс ебать ты долбаёб братишка земля тебе пухом интроверт ёбаный

Поделиться сообщением

(изменено)

O(1), если ты конечно не в середину всегда добавляешь 

Изменено пользователем RaptureOfGhost

Поделиться сообщением

O(1), если ты конечно не в середину всегда добавляешь 

речь именно про середину

[14:22:31] Сиэль: oh uj eti imbanani

Поделиться сообщением

пацаны, пытаюсь вот разобраться в оценке сложности алгоритмов

поправьте, если ошибаюсь (можете гнобить офк)

java.util.ArrayList

Нам ведь не важно оценивать здесь худший случай (О большое)? (ибо в худшем случае массив перекопируется 3 раза)

Как понять, когда какая метрика и когда важнее: худший случай [O()] или средний случай [O()+]?

Надеюсь, сформулировал вопрос правильно

руководствуйся просто логическим мышлением. нет никаких правил

https://en.wikipedia.org/wiki/Amortized_analysis

Поделиться сообщением

сериализация это один из способов осуществить маршаллинг

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Ребят, советы нужны. Устроился на работу, там полный бардак, просто на авантюру дикую нас подписывают, но насрать, хоть получу опыт + портфолио хоть какое-то. Просят написать супер мега крутую crm систему. Не могу определиться со стеком технологий. Однозначно должно быть асинхронное веб-приложение, обрабатывающее миллионы запросов. Думаем использовать https://sanic.readthedocs.io/en/latest/ Sanic или Quart ( http://pgjones.gitlab.io/quart/  )? Что выбрать? Планируется в систему включать тяжелую аналитику, работу с уведомлениями и проч. 

Какая же тупость писать CRM своими маленькими силами когда есть CRM решения разрабатываемые большими корпорациями десятилетиями...

готовые их блять решения не устраивают

алло, любые готовые решение допиливаются под хотелки конкретного бизнес процесса, ебанулись вкрай 

Поделиться сообщением

не шелести особо

Поделиться сообщением

может парни решили второй сэйлфорс открыть за 500 к рубасов ))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...