Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[8]

Рекомендованные сообщения

ну как бы решение аскми работает для поля 3х3, это уже 9! перестановок если просто кликать каждую ровно один раз.

для поля 8х8 придется уже пару столетий попыхтеть

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Ну да, но не каждое решение нужно делать с учетом масштабирования

Поделиться сообщением

(изменено)

ну как бы решение аскми работает для поля 3х3, это уже 9! перестановок если просто кликать каждую ровно один раз.

для поля 8х8 придется уже пару столетий попыхтеть

que pasa ?

брутфорс там на 2^9 заканчивается

как я выше писал нет смысла ручку дергать более 1го раза, соотв множество решений это различные бинарные матрицы n*n коих всего 2^(n*n) 

Вот сразу видно, аскми энтерпрайзный работяга, который пришёл решить задачу наиболее быстрым и оптимальным способом (с точки зрения бизнеса)

я кстати в последнее время склоняюсь что это не до конца правильная стратегия, даже тупо с точки зрения бизнеса которому нужно онли $$$ и он готов хоть соки выжимать, хоть оставлять после себя пепелище

лучше дополнить "с точки зрения бизнеса, которому нужен профит в короткосрочной перспективе или сиюминутной перспективе" - так точнее

и данная стратегия с точки зрения бизнеса нихера не оптимальная в большом количестве случаев, точнее очевидно что есть стратегия которая дает больший профит на большом количестве условий

когда ты не только решаешь задачу но и еще используешь проблему как тренировку, задел на будущее или возможность мотивировать/развлечь коллектив

это как примерно - сколько времени уделять рефакторингу и тестам..? тоесть насколько стоит вкладываться в будущее и при каких условиях

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

я кстати в последнее время склоняюсь что это не до конца правильная стратегия, даже тупо с точки зрения бизнеса которому нужно онли $$$ и он готов хоть соки выжимать, хоть оставлять после себя пепелище

ну какбе все относительно. иногда склепанная хуйня из говна и палок может работать как часы годами. я недавно был вынужден добавлять фичу в сервис, который за 5 лет практически никак не изменялся. это было больно (в первую очередь потому что руби), но факт остается фактом, он работал на заебись, при том, что по текущим меркам его архитектура говно.

Поделиться сообщением

ну какбе все относительно. 

дада, я про это и говорю, полностью согласен

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Уважаемые архитекторы топана, нужен ваш совет

Есть два приложения:

1. Project Tool - приложуха на сайте которая менеджеит проекты, дедлайны, ресурсы и т.д. со своей. Приложуха имеет свою API
2. BC365 - большая ERP от майкрософт, работа с API возможна через стандартную .NET библиотеку Http Client-а. Своя БД.

Задача связать эти две штуки. Через API Project Tool, весь мой кодинг на стороне 2.BC365. Нужно синхронизовать несколько сущностей, тоесть юзер меняет что-то на приложухе 1 - у меня должно менятся на приложухе 2. И обратно. 

Как я вижу предварительный дизайн:

На стороне BC365 есть темповые таблицы сущностей которые каждые например 5 секунд автоматически синхронизуются с Project Tool через API, не знаю как назвать такие таблицы, допустим Stage таблицы.

Сущность Employee из BC365 связанная с сущностью User из Project Tool. Меняем что-то относящеся к Employee в BC365, изменения отправляются в Stage таблицу, в свою очередь автоматическая процедура синхронизирует эту информацию каждые 5 секунд с Project Tool

У меня такое чувство, что эти Stage Таблицы нужны, но я не уверен, как делают вообще белые люди ?

на данный момент просто написана тестовая процедура которая из BC365 коннектит к Project Tool через API

Может просто юзать Real-time отправку?

Изменено пользователем Drakonian

Поделиться сообщением

(изменено)

кароче у тебя много всякой хуеты про которую не хочется знать тк слишком много специфики + ты написал нихуя непонятно

принципиально как бы я это видел в идеале:

событие изменения сущности в любой из систем порождает -> (modified:timestamp, data)

отправляется в соседнюю приложуху либо в промежуточную (которую ты напишешь сам на любом языке)

при реализации применения если modified нового значения позже текущего modified -> то применяем. иначе игнорим

дальше в зависимости от требований надежности, консистентности и производительности накручиваешь механизмы гарантий доставки и механизмы атомарного применения

я просто если честно из твоего описания нихуя не понял какие у тебя есть возможности кастомизации и через что получаешь данные, и куда можешь писать код/логику

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Весь мой код и логика находится в приложухе номер 2 BC365

В приложухе номер 1 Project Tool есть готовый API 

насчет "дальше в зависимости от требований надежности, консистентности и производительности накручиваешь механизмы гарантий доставки и механизмы атомарного применения" именно это меня и беспокоит

в плане того сделать так чтобы было более менее надежно и не ударило про производительности 

Изменено пользователем Drakonian

Поделиться сообщением

(изменено)

Сегодня проходил собеседование с 4-мя другими челиками, я их взхебал но не идеально.

Самые тупые вопросы:

Вопрос на логику.

В парламенте на менее одного честного депутата. В каждой паре депутатов хотя бы один лживый. Всего 150 депутатов!

Сколько лживых депутатов?

Ну я ответил 1-75(свой ответ), а правильный ответ 1. Мол пары - это любая выборка пар в рантайме. Я же думал, что их заранее сгруппировали в пары и условие

в общей выборке не менее 1

в парах 0-1, тупо пиздец.

Второй ебанутый вопрос, how many threads can run parallel on quadcore processor. (1 4 8 any)

Я блять даже пометил, что вы блять имеете в виду под ран? RUNNABLE стейт паралельно иметь - 4 в идеале.

Офк ответил 4, а правильный any мол имелось в виду создание, охуеть.

Изменено пользователем Index

Поделиться сообщением

Мой батя ебашит просто адовые собесы...

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Бтв конторка классная, график полусвободный, известная тестовая галера. Но хочу ещё попробовать пару а потом буду смотреть где оффер дадут. Тут ещё завтра техническое собеседование, хотя я и так с ними ещё час беседовал после тестов.

Поделиться сообщением

Да ты же все равно как в прошлый раз будешь сидеть в душном опенспейсе и думать какого хуя эти люди со мной разговаривают

JuJeu понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

ответил про депутатов правильно в голове  :buba:

Поделиться сообщением

ну там ещё был вопрос про сколько прямоугольников в 

|_____|________|______|

|_____|________|______|

Я заебался в уме считать. Но вроде правильно насчитал 17

Поделиться сообщением

Че это блять)) У меня еще в шестом классе на продленке училке плевали в лицо за такие рофлы с прямоугольниками

Поделиться сообщением

Ещё был вопрос по java 

class B {

B b = new B();

public void hi() {

print "hi";

}

}

...

psvm() {

B b = new B();

b.hi();

}
мол че выведет.

Ну я такой не дурак сразу распознал рекурсию, ответил мол OOM а потом уже в коридоре думаю, блять какой нахуй ООМ от 16 байт. Раньше память стека кончится, ну дурак.

Поделиться сообщением

Я хуево обьясняю либо топан без архитекторов Т_Т

Поделиться сообщением

ну там ещё был вопрос про сколько прямоугольников в 

|_____|________|______|

|_____|________|______|

Я заебался в уме считать. Но вроде правильно насчитал 17

1066587_2.jpg

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

объяснять надо на ёптычах, мы же не твои коллеги, которые в этом же дерьме вертятся? я как только увидел нагромождение ебаных аббревиатур, сразу дальше начал скроллить

FeelYourDestiny понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...