Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

324 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

diskordia, 2.1 mPa not great not terrible

реально напомнило сериал Чернобыль твоя история)

Поделиться сообщением

сорямба, но я думаю что почти все кто рассказывает про "да до меня чисто из-за мелочей постоянно доебываются, начальник гнида такая"  скорее всего являются натуральными дебилоидами.

у нас есть некоторые персонажи, ну они серьезно бля дебилы, вот на грани ретардии, еще на один пункт интеллекта меньше и они скорее всего разговаривать уже не смогут. и вот они переделывая простейшую таску в 20й раз наверняка потом приходят домой и рассказывают какие у них на работы уроды работают и чисто к мелочам каким то придираются  

Дружище, когда конкретно ко мне начальник подходит и предъявляет за кирпичи, которые лежали на стадии уже месяц - я хуй знает, как это назвать. Ну или за капельки на насосе. При этом, как уебище, делает это не в персональной беседе, а при всех. А на пятиминутке орет про "лишить его нахуй 100%, а то работать не хочет", хотя я не забиваю болт на работу и стараюсь делать все нормально.

Ну и хуй знает, зачем я пишу эти истории, которые всех заебали, мб прост некому выговориться. Сегодня прошел боевое крещение аварийной остановкой цеха  honkler

Время 7:20. До пересменки осталось минут 20, последняя ночная перед выходными, все на чилле. Звонок диспетчера, начальник смены через 3 секунды разговора резко меняется в лице, кидает трубку и орет, чтобы разгружались. В другом цеху, которым нам дает водород, компрессия встала, то бишь пиздец может наступить. А разгрузить стадию можно 2-мя способами - либо с ЦПУ клапаном (нежелательная хуйня, потому что хуй знает, как клапан себя поведет), либо по месту (это должен делать мой напарник). Вызываю напарника - тишина. Ну, похуй, делать нечего, разгрузил клапаном. Вроде, все ок. На соседней стадии какие-то проблемы, аппаратчица орет, начальник смены орет, дозвонился до напарника, он начал по месту разгружать. Я сижу с кислым ебальником. И тут смотрю, что давление водорода на входе в цех начинает резко расти (при норме в 1,7 МПа поднимается с 1,4 МПа и продолжает расти, уже превышая норму). Клапан на подаче водорода стоит на автомате (то есть работает по заданному давлению) и открыт на 100 процентов (при нормальной работе открыт на 25-30 процентов, но из-за проблем в другом цеху клапан автоматически открывается, пытаясь добрать давление). Оказывается, что челы в другом цеху все починили, начали выдавать нам водород и при этом не предупредили. Офк, давление растет (клапан полностью открыт, дохуя водорода через него идет, а значит и давление вырастает). Говорю начальнику смены, перевожу клапан на ручное регулирование, начинаем быстро закрывать его в ручную. Нихуя не помогает, давление все равно растет. Уже 2,1 МПа. На улице слышно, как подрываются предклапана. Смотрю, как один за другим реакторы останавливаются. Понимаю, что пиздец наступил. Водород из-за повышения давления передавился на другую стадию и вовсю хуярит из факела (по звуку, будто самолет взлетает). Говорю начальнику смены, что надо кнопкой цех останавливать. Он, блять, в душе не ебет, где эта кнопка находится, и останавливает лишь одну стадию. Ну похуй, сам поднял жопу с кресла, остановил цех. 

По итогу, сказали писать объяснительную (само собой, тут без б). Расписал все как было. Вот теперь думаю. Мне послезавтра в смену выходить. И какой же меня пиздец ждет в плане ебки мозгов и депремирования. Хотя, блять, все дело в недостатке опыта и в том, что не перевел клапан в ручное регулирование заранее. Жаль, что начальник смены попался не особо знающий в этом плане. Но и да, сам виноват в какой-то мере. 

Ну и да, нервов пиздец потратил. Руки тряслись долго еще.

ты так собираешься оставаться на этой хуйне?

Поделиться сообщением

Надеюсь через лет 5 тут будут истории от дискордии как им долбоеба с шараги пригнали на практику и он с технологом его по хуйне дергает и хаха с него ловят

JDS, JuJeu, Nikki Sixx и 7 другим понравилось это

84ae3eb673.gif

197730.png

Поделиться сообщением

сорямба, но я думаю что почти все кто рассказывает про "да до меня чисто из-за мелочей постоянно доебываются, начальник гнида такая"  скорее всего являются натуральными дебилоидами.

у нас есть некоторые персонажи, ну они серьезно бля дебилы, вот на грани ретардии, еще на один пункт интеллекта меньше и они скорее всего разговаривать уже не смогут. и вот они переделывая простейшую таску в 20й раз наверняка потом приходят домой и рассказывают какие у них на работы уроды работают и чисто к мелочам каким то придираются  

Дружище, когда конкретно ко мне начальник подходит и предъявляет за кирпичи, которые лежали на стадии уже месяц - я хуй знает, как это назвать. Ну или за капельки на насосе. При этом, как уебище, делает это не в персональной беседе, а при всех. А на пятиминутке орет про "лишить его нахуй 100%, а то работать не хочет", хотя я не забиваю болт на работу и стараюсь делать все нормально.

Ну и хуй знает, зачем я пишу эти истории, которые всех заебали, мб прост некому выговориться. Сегодня прошел боевое крещение аварийной остановкой цеха  honkler

Время 7:20. До пересменки осталось минут 20, последняя ночная перед выходными, все на чилле. Звонок диспетчера, начальник смены через 3 секунды разговора резко меняется в лице, кидает трубку и орет, чтобы разгружались. В другом цеху, которым нам дает водород, компрессия встала, то бишь пиздец может наступить. А разгрузить стадию можно 2-мя способами - либо с ЦПУ клапаном (нежелательная хуйня, потому что хуй знает, как клапан себя поведет), либо по месту (это должен делать мой напарник). Вызываю напарника - тишина. Ну, похуй, делать нечего, разгрузил клапаном. Вроде, все ок. На соседней стадии какие-то проблемы, аппаратчица орет, начальник смены орет, дозвонился до напарника, он начал по месту разгружать. Я сижу с кислым ебальником. И тут смотрю, что давление водорода на входе в цех начинает резко расти (при норме в 1,7 МПа поднимается с 1,4 МПа и продолжает расти, уже превышая норму). Клапан на подаче водорода стоит на автомате (то есть работает по заданному давлению) и открыт на 100 процентов (при нормальной работе открыт на 25-30 процентов, но из-за проблем в другом цеху клапан автоматически открывается, пытаясь добрать давление). Оказывается, что челы в другом цеху все починили, начали выдавать нам водород и при этом не предупредили. Офк, давление растет (клапан полностью открыт, дохуя водорода через него идет, а значит и давление вырастает). Говорю начальнику смены, перевожу клапан на ручное регулирование, начинаем быстро закрывать его в ручную. Нихуя не помогает, давление все равно растет. Уже 2,1 МПа. На улице слышно, как подрываются предклапана. Смотрю, как один за другим реакторы останавливаются. Понимаю, что пиздец наступил. Водород из-за повышения давления передавился на другую стадию и вовсю хуярит из факела (по звуку, будто самолет взлетает). Говорю начальнику смены, что надо кнопкой цех останавливать. Он, блять, в душе не ебет, где эта кнопка находится, и останавливает лишь одну стадию. Ну похуй, сам поднял жопу с кресла, остановил цех. 

По итогу, сказали писать объяснительную (само собой, тут без б). Расписал все как было. Вот теперь думаю. Мне послезавтра в смену выходить. И какой же меня пиздец ждет в плане ебки мозгов и депремирования. Хотя, блять, все дело в недостатке опыта и в том, что не перевел клапан в ручное регулирование заранее. Жаль, что начальник смены попался не особо знающий в этом плане. Но и да, сам виноват в какой-то мере. 

Ну и да, нервов пиздец потратил. Руки тряслись долго еще.

ты так собираешься оставаться на этой хуйне?

2 года в любом случае придется. А потом уже планирую в магистратуру в Польшу поступать. Или что-то проектное. Короче туда, где нет этой ебаной вредности и нервотрепки (нервотрепка есть везде, но завод меня слишком удручает). А после этого случая с учетом нашего начальства, думаю, что на мне клеймо долбаеба и про повышение я могу забыть  honkler  Ну, послезавтра узнаю, что там решили 

ебать у тебя боевики на работе
на такой завод я бы сам походил с месяцок порофлить

Когда со стороны наблюдаешь за аварийными ситуациями - это занятно. 

Но, блять, когда лично оказываешься. И все орут, а у тебя из страховки - начальник смены, который тут, потому что его батя был начальником производства, и он особо нихуя не шарит. А ты делаешь все по инструкции, но все идет не по плану - это не очень рофельно получается.

Поделиться сообщением

Подбухивать После смены с товарищами по цеху уже начал?

И кто мешает щас в Польшу сьебать?

Поделиться сообщением

Как я понял, он обязан 2 года отработать на заводе этом.

Поделиться сообщением

Это понятно. Но он че невыездной что ли?Или по приезду в Польше департируют?

Поделиться сообщением

чел))ты)

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

чел))ты)
Сказал а говори б ну

Поделиться сообщением

(изменено)

Конечно он может угнать в польшу сейчас, только сначала лям отдаст заводу за разрыв контракта на целевое обучение (или какой там у него контик)

Изменено пользователем Baza_KAiF

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Дискордиа, а че нет вариантов в другой цех перевестись? Этот ебалай на технологе будет по кд за твоё депремирование орать и проходу тебе не даст

Поделиться сообщением

Дискордиа, а че нет вариантов в другой цех перевестись? Этот ебалай на технологе будет по кд за твоё депремирование орать и проходу тебе не даст

Вариантов нет, так как вакансий особо нет в других цехах. Да и, откровенно говоря, это как менять шило на мыло. 

Ну и этот технолог через месяц уходит на пенсию. Так что поебет меня до конца августа. Еще с учетом этой ебаной остановки. Ладно, прорвемся  :buba:

Конечно он может угнать в польшу сейчас, только сначала лям отдаст заводу за разрыв контракта на целевое обучение (или какой там у него контик)

this. Не лям, но тоже приличная сумма. Уже узнавал в отделе кадров. Так там мне еще втирали про "да ладно, че ты спрашиваешь, привыкнешь еще, все были молодыми. Вольешься в наш дружный коллектив"

Поделиться сообщением

Так ты можешь просто сьебать в Польшу и больше не возвращаться

Поделиться сообщением

ну че парни, первая смена снова в магните, сижу на улице ща и курю, какой же тильт вернуться в эту помойку

Тигрёнок понравилось это

Поделиться сообщением

ну че парни, первая смена снова в магните, сижу на улице ща и курю, какой же тильт вернуться в эту помойку

не переживай братик, все ещё впереди

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Забыл в топане отписаться, уже неделю как прошел испытательный срок. Вкатывайтесь в айти посоны.

Pep_See понравилось это

Поделиться сообщением

Знакомый рассказывал как после выпуска искал сча себе работу, ну и сча кроч озон охуеть как везде набирает себе молодежь на склад, типа от вас нихуя не надо, ну в общем как обычно.
Ну так он нашел инфы от мужиков которые там работают уже несколько лет.
8-12 часов раб.день как повезет, положил не так товар в корзину - штраф, не нашел на складе за 10 минут, а другой специалист за 30 минут нашел - штраф, получасовой обед, минута больше - неебический штраф(ну это еще думаю адекватнее звучит). Любой штраф - 100% лишение премии, все за 12500/месяц  :trollface: 
Ну и рассказали короче, что там каждые полгода целая пачка этой молодежи ливает, сразу новая пачка набирается, и там циркулирует все время, ну, а мужики 40+ которые на завод не хотят уже офк не выебываются, остаются вроде уж более-менее.

В общем может есть ему че посоветовать кстати? Или сча после выпуска суждено онли в колл-центр/макдак/кура? 

mMmuxZw.png

Поделиться сообщением

В голос с мужиков что на завод не хотят. По сравнению с озоном там просто рай бля

Eva понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...