Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (3 пользователя, 2 гостя)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

324 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

dokinzo написал 3 часа назад:

9 лет на заводе будет в апреле

надеюсь, за это время ты уже стал генералиссимусом завода :onneponimaet:

healms написал 4 часа назад:

часто меняете место работы?

так сложилось, что у меня везде 1-2 года макс (чаще 1), и сейчас проработав с мая в новой компании, снова нашел предложение вкуснее... боюсь как бы мне эти перебежки не аукнулись

Я не вижу ничего страшного менять каждый год работу (особенно если на повышение). Совсем другое дело, если ты с работы на работу скачешь как сайгак каждые 1-2 месяца. Вот это выглядит по меньшей мере странно. 

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 3 часа назад:

надеюсь, за это время ты уже стал генералиссимусом завода :onneponimaet:

получил орден ржаного мужика

2FXSw.png

Поделиться сообщением

(изменено)
healms написал 9 часов назад:
Витя_Вайт написал 9 часов назад:
healms написал 9 часов назад:

так сложилось, что у меня везде 1-2 года макс (чаще 1), и сейчас проработав с мая в новой компании, снова нашел предложение вкуснее... боюсь как бы мне эти перебежки не аукнулись

ну насколько предложение вкусное? если увеличение 30-50% то смело дропаешь челиков, если там компания просто круче и тебя уже готовы взять (читай дали оффер), то дропаешь без сомнений. 
в целом настолько частый дроп не оч хорошо (2 раза в год). а дроп 1 раз в 2 года вполне нормальная тема

хорошее

да я понимаю что раз в пару лет обычное дело, но интересно сталкивался ли кто-то в принципе с подобными замечаниями от рекрутеров или это байки 

dokinzo написал 9 часов назад:

надеюсь это рофл

Я меняю работу в среднем каждые 1 год и 8 месяцев (мне становится скучно, плюс каждая новая работа всегда лучше по деньгам и опыту чем предыдущая). При последнем поиске примерно на 10 собеседовании мне сказали, что я меняю работу слишком часто и они озабочены эти фактом. Я ответил, что они предвзяты и это нормально. Но офер в итоге не дали. На остальных 9 из 10 собеседований все класть хотели на этот факт.

Изменено пользователем raynen

Поделиться сообщением

raynen написал 12 часов назад:
healms написал 21 час назад:
Витя_Вайт написал 21 час назад:
healms написал 21 час назад:

ну насколько предложение вкусное? если увеличение 30-50% то смело дропаешь челиков, если там компания просто круче и тебя уже готовы взять (читай дали оффер), то дропаешь без сомнений. 
в целом настолько частый дроп не оч хорошо (2 раза в год). а дроп 1 раз в 2 года вполне нормальная тема

хорошее

да я понимаю что раз в пару лет обычное дело, но интересно сталкивался ли кто-то в принципе с подобными замечаниями от рекрутеров или это байки 

dokinzo написал 21 час назад:

надеюсь это рофл

Я меняю работу в среднем каждые 1 год и 8 месяцев (мне становится скучно, плюс каждая новая работа всегда лучше по деньгам и опыту чем предыдущая). При последнем поиске примерно на 10 собеседовании мне сказали, что я меняю работу слишком часто и они озабочены эти фактом. Я ответил, что они предвзяты и это нормально. Но офер в итоге не дали. На остальных 9 из 10 собеседований все класть хотели на этот факт.

Изменено 12 часов назад пользователем raynen

ну и как часто ты меняешь?
если это 2-3 раза за всю жизнь это одно, а если ты сменил 4+ работы таким образом то я бы тоже предпочел при прочих равных тебя не брать

Поделиться сообщением

Помогите с работой в мск, заебался искать.

Вышка есть (гуманитарий), возраст под сраку, не долбаеб(пошлый), что угодно кроме звонков.

Поможете в долгу не останусь.

Поделиться сообщением

пришло время доставать из чулана гайд по устройству в любую компанию от чела-строителя

помощником пма как по мне легче всего начинать из соотношения денег к нихуя не умению

через годик можно самому вести проекты, если ты действительно не долбоеб

Поделиться сообщением

В строительстве не вариант без смены работы- очень часто перестают платить вовремя зарплату(или совсем не платят), ухудшаются условия содержания(из-за проеба и воровства бабок), перестают давать отпуска, выходные. Все договора срочные, при конце объекта чаще всего выпнут с работы, или предложат работу в дремучих ебенях. Как не менять работы при такой хуйне?

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

(изменено)

Крч на 28м году решил вышку закончить. Сходил в универ узнал что по чем. Летом восстанавливаюсь на 3й курс заочно и в 31 закончу. Но честно сказать у меня вопрос так и не закрылся окончательно - вышка нужна вообще или нет? За советом на любимую продоту. Парни, если кто поздно вышку заканчивал или серьёзно такую тему рассматривал поделитесь авторитетным мнением. 

Вуз нормальный РУДН. Филологический факультет, связи с общественностью. 

Мой ход мысли такой: великих тайн тебе там не откроют и во многом дают не самую юзабельную инфу, особенно на заочке. Но с корочкой проще себе создавать легенду на потенциальном собеседовании в нормальное место. Руководители крупных корпораций могут выбирать среди всей помойки на рынке труда и шансы без вышки стремятся к нулю. Даже на интервью не позовут, а то хр по шапке получит. 

Многие говорят что хороший вуз в РФ нужен исключительно для полезных знакомств. Я все связи которые более менее там были проебал соответственно при отчислении в 2011м. Дети политиков с неучами не дружат. 

Вообще хочется просто для себя закончить во многом. В нашей семье всего несколько человек с вышкой, буду одним из них. Плюс без вышки Москву я за 10 лет хорошо изучил, мир низших слоев. Хочу посмотреть изменится ли что-то в моем конкретном случае. 

Изменено пользователем LetMeHandleThat

Самый сильный мид

tumblr_static_tumblr_static_1pmtc5ynv1y8o00gog8c8w8sc_640.jpg

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что сейчас ты работаешь дефолтным офисным работником, а надеешься закончить вуз и начать подавать резюмехи в "крупные корпорации"?

Поделиться сообщением

(изменено)

Строчка с вышсим образованием в резюме позволяет пройти HR-фильтр.

На этом магические способности вышки заканчиваются.

Изменено пользователем nameless
Шум и ярость понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
FeelYourDestiny написал 3 минуты назад:

Я правильно понимаю, что сейчас ты работаешь дефолтным офисным работником, а надеешься закончить вуз и начать подавать резюмехи в "крупные корпорации"?

Типа того. Ну у меня опыт 5 лет в инвестициях, руководом пару лет уже. Компании известные, но средненькие по уровню, относительно московской биржи. Может сработать? 

Самый сильный мид

Поделиться сообщением

nameless написал 2 минуты назад:

Изменено 2 минуты назад пользователем nameless

тогда можно просто написать в резюме, что у тебя есть вышка

Поделиться сообщением

FeelYourDestiny написал Только что:
nameless написал 4 минуты назад:

Ну в норм орге сб номер диплома проверит, не сомневаюсь. Я тоже такого мнения, это отмечалово. Вуз хороший или плохой сыграет роль? 

Самый сильный мид

Поделиться сообщением

LetMeHandleThat написал Только что:
FeelYourDestiny написал 4 минуты назад:

Типа того. Ну у меня опыт 5 лет в инвестициях, руководом пару лет уже. Может сработать? 

не хочу затирать с умным ебалом, что тебе нужно делать, но я бы на твоем месте отправлял бы резюме без вышки, если получил бы 0 откликов, то повторил бы через пол года дописав в резюме, что вышка у тебя есть.

Поделиться сообщением

FeelYourDestiny написал Только что:
LetMeHandleThat написал 4 минуты назад:
FeelYourDestiny написал 7 минут назад:

Типа того. Ну у меня опыт 5 лет в инвестициях, руководом пару лет уже. Может сработать? 

не хочу затирать с умным ебалом, что тебе нужно делать, но я бы на твоем месте отправлял бы резюме без вышки, если получил бы 0 откликов, то повторил бы через пол года дописав в резюме, что вышка у тебя есть.

В качестве эксперимента? Норм, можно попробовать, время до лета есть. 

Самый сильный мид

Поделиться сообщением

LetMeHandleThat написал 1 минуту назад:
FeelYourDestiny написал 3 минуты назад:
nameless написал 6 минут назад:

Ну в норм орге сб номер диплома проверит, не сомневаюсь.

а я сомневаюсь. Если даже проверять то, что будет? Расскажут всей стране что бы тебя на работу никогда больше не взяли??

в подавляющем большинстве случаев ВУЗы играют роль только для студентов, которых хантят компании еще на ласт курсах, либо для гос служащих.

Поделиться сообщением

(изменено)
FeelYourDestiny написал 7 минут назад:
LetMeHandleThat написал 10 минут назад:
FeelYourDestiny написал 12 минут назад:
nameless написал 15 минут назад:

Ну в норм орге сб номер диплома проверит, не сомневаюсь.

а я сомневаюсь. Если даже проверять то, что будет? Расскажут всей стране что бы тебя на работу никогда больше не взяли??

Повезёт, не повезёт) Я просто думаю, если мне и дадут шанс в хорошую компанию, то это будет чуть ли ни чудом. Даже если на собеседование позовут уже успех в условное (Газпром) нормальное маркетинговое агентство. Пройти его вообще фантастика. И потом потерять лотерейный билет на этапе проверки диплома... 

В том то и вопрос, хороших компаний не так уж и много, если нигде не получится, то смысла в этой вышке нема выйдет. Или я ошибаюсь в оценке рынка труда. Есть небольшой шанс что в будущем наше общество эволюционирует из аборегенов и нормальных работ станет больше. Но хз

Самый сильный мид

Поделиться сообщением

да можешь получить если это не сильно бьет по временным/материальным ресурсам, но практического толку от этого чуть меньше чем нихуя - пиарщик из рудна 31 года, вот так нахуй золотая жила 

LetMeHandleThat понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)
Ilze написал 3 минуты назад:

да можешь получить если это не сильно бьет по временным/материальным ресурсам, но практического толку от этого чуть меньше чем нихуя - пиарщик из рудна 31 года, вот так нахуй золотая жила 

:trollface: и не говори

Получу наверное для душевного спокойствия. По результатам сообщу. 

Самый сильный мид

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...