Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

316 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ОМС - обязательное мед. страхование, твой дефолтный полис.

ДМС - дополнительное мед. страхование, покупаешь сам или оформляет работодатель.

Поделиться сообщением

(изменено)

ДМС Добровольное чел 

Изменено пользователем ElGobedano

Поделиться сообщением

вообще-то все наоборот 

ДМС - дефолтное медицинское страхование

ОМС - отдельное медицинское страхование 

mazt3r, madvlaydin, Darkd3ad и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

Слышала тогда еще пару случаев когда челам не выписывали по дмс больничный, они звонили в страховую и оставляли жалобу на поликлинику :trollface: и вроде для поликлиники есть даже какие-то (хз какие конкретно) последствия, поэтому они не оч сильно упираются с коротенькими больняками

...

FluffyWeeKentrosaurus-small.gif

Поделиться сообщением

Мне на 2 недели надо, например типо сломал руку или что-то в таком духе.

Поделиться сообщением

(изменено)

обращаю внимание, что длительность больничного листа регламентирована по кодам МКБ.

ну и важно понимать, что в зарплате ты 99% потеряешь (если только компания не компенсирует до среднего заработка), кроме того придет она позже (не как зарплата, а как зачисление от ФСС, сроки выплаты де-факто колеблются от пизды до пизды)

отпускные также вроде будут пересчитаны в минус, т.к. будет проигрыш по среднему заработку.

Eva написал 12 минут назад:

лучше всего тогда ковид наверное, тока не уедешь :roflanebalo:

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

нахуя так изъебываться, если можно уйти на 3 недели позже 

Feanoreal и ЖУМОНГ понравилось это

Поделиться сообщением

я б сломал тебе руку

Eva понравилось это

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

#swag написал 4 минуты назад:

я так понял билеты чел взял

вообще работодатель по закону не может тебе не согласовать отпуск, если ты его уведомил об этом за две недели

за исключением случаев, когда ведется график отпусков и ты его подписал.

причем даже когда график отпусков есть, но де-факто он не соблюдается, то через суд можно будет доказывать, что рабодатель нарушил твои права на отпуск :roflanebalo:

caac247e28.png

Поделиться сообщением

ну надо было начать договариваться не за 3 недели до отпуска тогда. билеты он не взял, т.к. пока даже не знает, куда поедет. 

Darkd3ad написал 3 минуты назад:

вообще работодатель по закону не может тебе не согласовать отпуск, если ты его уведомил об этом за две недели

ага, во-первых, такие аргументы могут работать, когда у тебя белая зп, а во-вторых, работодатель потом сможет найти 1 000 000 абсолютно законных причин, чтобы всей силой российской бюрократии тебя выебать в жопу

Darkd3ad понравилось это

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 19 минут назад:

обращаю внимание, что длительность больничного листа регламентирована по кодам МКБ.

ну и важно понимать, что в зарплате ты 99% потеряешь (если только компания не компенсирует до среднего заработка), кроме того придет она позже (не как зарплата, а как зачисление от ФСС, сроки выплаты де-факто колеблются от пизды до пизды)

отпускные также вроде будут пересчитаны в минус, т.к. будет проигрыш по среднему заработку.

Eva написал 29 минут назад:

лучше всего тогда ковид наверное, тока не уедешь :roflanebalo:

Да на потери в деньгах поебать.

#swag написал 13 минут назад:

Я не один еду просто, а с подругой.

Поделиться сообщением

Вы как будто по 30 лет каждый не прожили - Ева уломал девочку-писечку на поездку в отель Кооператор (ну в моём изначальном предположении - запланировал поездку с друзьями, потому что в бабу сувать хуй - ну такое), завод ему отпуск раньше времени не согласует, потому что предотпускные полгода к началу августа ещё не отработаны, и чел собирается уволиться, чтобы ещё через месяц съехать со съёма к маме до следующего завода где-нибудь через полгодика.

healms, Feanoreal и Eva понравилось это

Поделиться сообщением

Все беды от девок этих

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 50 минут назад:
#swag написал 56 минут назад:

я так понял билеты чел взял

за исключением случаев, когда ведется график отпусков и ты его подписал.

причем даже когда график отпусков есть, но де-факто он не соблюдается, то через суд можно будет доказывать, что рабодатель нарушил твои права на отпуск :roflanebalo:

Эх щас бы по закону жить в России

JDS понравилось это

...

Поделиться сообщением

не понял это че щас было такое

Поделиться сообщением

У нас настолько изи с этим, по согласованию с руководителем можно написать отпуск в одни даты, а фактически пойти в другие, в целом всем похуй лишь бы ты процессы никакие этим не заруинил 

...

Поделиться сообщением

На прошлой работе тоже все изи было

Можно было написать отпуск на одни даты

А по согласованию с руководителем не пойти в другие 

Ну и в одни даты тоже не пойти 

Вообще не пойти в отпуск 

Вообще не пойти 

Вообще 

Drainbead и JDS понравилось это

Поделиться сообщением

Мне два с половиной года согласовывали отпуск. Вроде сейчас не нулевой шанс что пойду туда через неделю.:corona:

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

Drainbead написал 38 минут назад:

Вы как будто по 30 лет каждый не прожили - Ева уломал девочку-писечку на поездку в отель Кооператор (ну в моём изначальном предположении - запланировал поездку с друзьями, потому что в бабу сувать хуй - ну такое), завод ему отпуск раньше времени не согласует, потому что предотпускные полгода к началу августа ещё не отработаны, и чел собирается уволиться, чтобы ещё через месяц съехать со съёма к маме до следующего завода где-нибудь через полгодика.

Примерно так! Только у меня своя квартира.

Поделиться сообщением

Нашел где купить больничный :razumist:

JDS написал 3 часа назад:

Мне два с половиной года согласовывали отпуск. Вроде сейчас не нулевой шанс что пойду туда через неделю.:corona:

Ну и дурак, лично мне максимально поебать на работу, карьеру и прочую рабскую хуйню, потому и не держусь за место, на котором плотют сабжи за просто так практически.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...