Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

316 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

да не спорю. Просто было забавно, когда я не попал в офис из-за просроченного ПЦР-теста, и в итоге из дома не мог даже файл отправить начальнику, т.к. не мог подключиться к VPN.

WoW POE

Поделиться сообщением

LetMeHandleThat написал 10 часов назад:

Я горжусь этим, но чувствую внутри какое-то опустошение. 

Наверное я уже отрадовался, когда понял что домучаю все-таки. 

А сейчас ничего. Даже как будто страх какой-то.

Кто-то чувствовал что-то подобное? 

Что будет дальше? 

Что мне это реально дает и как себя позиционировать перед работодателем теперь?

Диплом в нынешнее время - к сожалению всего-лишь бумажка в 90% случаев, максимум её - потешить своё самолюбие, об этом я на своей шкуре понял ещё на 4м курсе универа, когда чуть ли не первый с потока уже работал по специальности и диплом для меня оставался как очередная галочка, только его я получил сразу, как все, в 23 года. В итоге похлебав говнеца по спецу я теперь работаю там, где нравится, хоть и за весьма средненькие деньги:dunno:.

Ну и сейчас если ты не погромист то на какую-либо офисную работу ты без этой бумажки не попадешь, но и расчитывать на что-либо, кроме средней-низкой зп ты с одним этим дипломом не можешь.

А вот всякие сертификатики с курсов и тд уже могут тебе чего-нибудь да прибавить, как минимум в том плане что работодатель поймет что ты не стоишь на месте и повышаешь свой уровень компетенции.

Zhenek написал 7 минут назад:

да не спорю. Просто было забавно, когда я не попал в офис из-за просроченного ПЦР-теста, и в итоге из дома не мог даже файл отправить начальнику, т.к. не мог подключиться к VPN.

А иногда админы с разных отделов и сами себе палки в колеса ставят, это нормально:honkler:.

Например недавно надо было обновлять 1С на компах в нужном домене, а там всё заблочено админпаролями, которые нельзя ввести на удаленном доступе, приходилось жопу подымать и ехать:onneponimaet:

LetMeHandleThat понравилось это

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

Это еще норм. Видел когда ит накатили правила, что если у тебя не последние апдейты, то тебя не пускает vpn. Проблема в том что апдейтнуться ты можешь ТОЛЬКО из корп сети и круг замкнулся.

Бтв Женек, а что, лучше банка не нашлось чтобы после штатов то устроиться? Почему зеленый?

Поделиться сообщением

Бтв знаю в сбертехе чела, который нашел фичу - перезакрывать старые инциденты

Два года чел афк сидел, а во всех отчётах показывало что он 25 тасков в день закрывает.

Хех бля работа мечты

LetMeHandleThat, Dark Paradise и Rastle7 понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Zhenek написал 1 час назад:

Месяц работаю в сбербанке, с айфона играю в афк арену, мифик херос и смотрю твич, параллельно переписываясь с рмт макаками в дискорде. На корпоративном ноуте 0 шансов даже пёрнуть в сторону, везде всё заблочено. Даже на флешку не кинуть файл или зайти на гугл/яндекс/мейл почту, если на удалёнке. Либо VPN, либо ты в говне.

Принцип пока что такой: сделал дело - гуляй смело. Очень много процессов заточено на ожидание того, что кто-то другой тебе что-то должен сделать. Это иногда заёбывает, а иногда радует. По возможности сам бы всё делал, но ... доступы тоже хуй получишь в этом сбере к чему-либо.

на моем ноуте не было заблочено ровным счетом нихера

после 2 месяцев в втб сбер кажется манной небесной :banned:

Поделиться сообщением

(изменено)
NaxrenApm написал 59 минут назад:

Это еще норм. Видел когда ит накатили правила, что если у тебя не последние апдейты, то тебя не пускает vpn. Проблема в том что апдейтнуться ты можешь ТОЛЬКО из корп сети и круг замкнулся.

Бтв Женек, а что, лучше банка не нашлось чтобы после штатов то устроиться? Почему зеленый?

Ну в США меня задушил ковид, в итоге я вернулся домой, на дичайшей -морали. Предложили место, пошёл. посмотрим. Не вижу вообще пока что никаких минусов работы в сбере.

Хотя есть 1, ебаный старбакс сука, подсел на сраный горячий шоколад.

Изменено пользователем Zhenek

WoW POE

Поделиться сообщением

Zhenek написал 6 часов назад:
NaxrenApm написал 7 часов назад:

Ну в США меня задушил ковид, в итоге я вернулся домой, на дичайшей -морали. Предложили место, пошёл. посмотрим. Не вижу вообще пока что никаких минусов работы в сбере.

устройся в каспер, там в офисе старбакс есть

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 50 минут назад:
Zhenek написал 7 часов назад:
NaxrenApm написал 8 часов назад:

Так он у меня тоже в офисе ... на 1м этаже

WoW POE

Поделиться сообщением

Работаешь в Сбербанке – хуесос и кончелыга, ноу дискасс:buba:

Поделиться сообщением

Вас приветствует служба безопасности сбербанка, с вами говорит женек, пожалуйста представьтесь :lol:

LetMeHandleThat, MeF и pilotsevsk понравилось это

мемолог

Поделиться сообщением

bitrix написал 10 часов назад:

Ну и сейчас если ты не погромист то на какую-либо офисную работу ты без этой бумажки не попадешь,

бтв при устройстве в айти много где нужен диплом

у меня при трудоустройстве по тк он был в док листе

Поделиться сообщением

universal написал 4 минуты назад:

Ну и сейчас если ты не погромист то на какую-либо офисную работу ты без этой бумажки не попадешь,

нужен документ об образовании, не путай

ты можешь из пту (колледжа) бумагу приложить либо вообще школьный аттестат

Поделиться сообщением

madvlaydin написал Только что:
universal написал 5 минут назад:

ну не, у меня прям был рекваирмент (звездочка) напротив надписи ДИПЛОМ ВО

а там хз 

хоть у меня и не профильное оно, но техническое

ну вообще на самом деле я думаю реально похуй, можно было бы допиздеться если у тебя просто профильное среднее

Поделиться сообщением

то же самое, ВО есть - ок, в остальном в плане специальности даже не интересовались, только вопросы о том, с чем имел дело, но это только на текущей работе, в остальных в дипломе как минимум требовалась инженерная специальность, хотя оно и не удивительно, там геморрой ещё с сертификатами и прочей бюрократией:dunno:

Поделиться сообщением

universal написал 5 минут назад:
madvlaydin написал 6 минут назад:
universal написал 11 минут назад:

ну не, у меня прям был рекваирмент (звездочка) напротив надписи ДИПЛОМ ВО

а там хз 

хоть у меня и не профильное оно, но техническое

ну вообще на самом деле я думаю реально похуй, можно было бы допиздеться если у тебя просто профильное среднее

всем похуй, так везде он типо "нужен" в итоге отсылал аттестат

диплом нужен для релокейта или для топ позиций каких-нибудь, в том же сбере выше определенного грейда не пускают без диплома

universal понравилось это

Поделиться сообщением

ну что касается айти там реально в основном похуй на твое образование, если оно не в инф безопасности было или где-нибудь там, где вам хотя бы показывали как импортировать библиотеки на плюсах

все упирается в коммерческий опыт , главное мерило спеца как такового 

поэтому его и стоит +- варьировать при устройстве 

Поделиться сообщением

Zhenek написал 2 часа назад:
madvlaydin написал 3 часа назад:
Zhenek написал 9 часов назад:
NaxrenApm написал 10 часов назад:

Так он у меня тоже в офисе ... на 1м этаже

Сбер на кутузовской который ? 

Поделиться сообщением

На матросской тишине который:honkler:

мемолог

Поделиться сообщением

coali написал 3 минуты назад:

слышь, ты кстати вроде писал что в девопс работаешь, я так понимаю с сисадмина начинал, можешь вкратце описать какие серты получал\курсы проходил или чё да как?:hmm:

Поделиться сообщением

bitrix написал 1 минуту назад:
coali написал 6 минут назад:

слышь, ты кстати вроде писал что в девопс работаешь, я так понимаю с сисадмина начинал, можешь вкратце описать какие серты получал\курсы проходил или чё да как?:hmm:

Не работаю а квалификацию меняю, там стандартный набор Линукс баш, cisco ccna. Потом уже учишь что то из этого, смотря куда хочешь попасть jira/git/docker/aws/ansible/jenkins/maven. С сисадмина я не начинал, работаю с конфигами для 2,3G,LTE,NR базовых станций 

bitrix понравилось это

мемолог

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...