Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

316 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ilze написал Только что:

минимум литр

ты че ахуел, какой литр:lol:На неделю растянуть решил

Поделиться сообщением

I'm Superman написал 1 минуту назад:
Ilze написал 4 минуты назад:

минимум литр

мне за тебя потом сидеть восьмерик, меньше литра - сделки не будет

живое величие

Поделиться сообщением

I'm Superman написал 7 часов назад:

IMMORTALBOY написал 7 часов назад:

а илзяну трезвый будешь башку сносить?

Важно понимать, что он сделал очень много контента с телочками и является неким кумиром

А можно этот контент как-то скомпилировать и категоризировать?? А то я ток про дульсю знаю, а 3738338 страниц сексача впадлу читать

Поделиться сообщением

Ilze написал 2 минуты назад:
NaxrenApm написал 14 минут назад:
Ilze написал 21 минуту назад:
NaxrenApm написал 27 минут назад:
Ilze написал 40 минут назад:
NaxrenApm написал 44 минуты назад:
Ilze написал 54 минуты назад:

сразу говорю что я не буду продолжать полемику, потому что аргументацию я знаю

ваще забавно как влияет ветка развития на представления у людей о мире, если люди сконцентрированы на том, что их миропонимание верное

любой маректолог, под любым я подразумеваю ЛЮБОГО, вчера вот закончил пту, а сегодня пришел в крупную международную компанию, ну вот FMCG-сектора допустим, начинает постоянно работать выполнять распоряжения и репортить непосредственно топу, потому что этот любой маркетолог и есть основной юнит стратегического планирования

а любой человек из аудита/финансов в тех же компания, не являясь юнитом стратегического планирования и дорастая к 33 годам до момента, когда его позвали посидеть за столом думает ЧТО НУ ЕБАААААТЬ ОН ТАКИМ ИНСАЙДОМ ОБЛАДАЕТ, НУ НАСТОООООКА ШАРИТ за то как мыслит топ-менеджмент

напоминаю, что я безработный алкоголик и не продолжаю полемику

Найс знания о работе маркетинга и о стратегическом планировании. Особенно с учетом, что обычно это штат человек так из 30+ с 3мя уровнями по вертикали. И все они несомненно лично ходят на встречи с CEO и защищают ту хуйню, что написали.

а, то есть когда вы командами приходите по три человека это уже не тот уровень погружения в мысли топов, я понял

короче ладно, я уже понял что ты там в статусе статского советника себя обрел, когда узнаешь кто кеннеди ебанул - в личку напиши, никому не расскажу обещаю

Позор тебе кстати, ты то должен знать табель о рангах, а такую хуйню написал.

Какие 3 человека. В лучшем случае директор по маркетингу расскажет своим подчиненным что там делается наверху, а так сам берет презентацию и с ней идет. Иногда зовет кого-то на один уровень ниже.

ето не так(но я в отличии от тебя оставляю тебе право на то, что в случаях которые наблюдал ты - ето так), в этом и разница финансов от маркетинга, там не получится одному челу впаять презентацию и надеяться, что он ее дефнет - этого не произойдет

а если еще говорить о компаниях российских что ты описываешь, вот прям три случая зная с ровно таким же штатом - там маркетолог с СЕО контактирует 8 часов в день, если под топом подразумевать в таких случаях только собственника - ну пореже разумеется, надо ж последнему и водку жрать успевать

и че те в статском не понравилось, те тока тайного подавай да еще до классу будешь доебываться? эт ты тогда на государеву службу подвизайся

Про статского правильно понял.

Если говорить про маркетинг например в такой компании как Мф (чисто для примера). Есть CEO, под ним есть исполнительный, под ним директор по маркетингу, под ним руководители по диджитал и остальным видам. Под каждым руководителем штат из пачки людей, которая работает с подрядчиками. Стратегию маркетинговую вообще  пишет спкциальная контора, выбранная на конкурсе. Делает она это совместно со стратегами, которые являются отдельной веткой организации + верхушкой маркетинга.  Потом нанимаются подрядчики, выполняющие непосредственное размещение (диджитал, тв, наружка) и компании создающие контент. Работа чуваков из маркетинга менеджить эти контракты, проверять работу и т.п. вносить оперативные коррективы там.

Покажи мне где здесь вася менеджер по маркетингу ходит лично к CEO и хоть как то с ним работает?

я не знаю что такое мф(

а я тебе в пример привел выше сектор, который двигается стоимостью брендов, в котором стратегию пишут маркетолухи и им за это платят деньги, там как раз вот штата диджитала и прочего нет - вот этим всем занимаются агентства

и там тоже есть и VP, и куча маркетинговых директоров - ебнешься скока в одном каком-нибудь нестле их - несчесть, под ними сто пятьдесят тысяч людей уже овнящих один кокнертный бренд, под ними их команды и тд

и потом они вот так гуськом ходят защищать всю эту хуйню, потому что презентацию не может защитить человек, который не разрабатывал конкретный кусок стратегии

чувак который гуглметрические отчеты выгружает - да, тот никуда не ходит, не поспоришь, потому шо это как финансы - цифры есть и ладно

если в местах где ты работал(телеком, банки) юнитом стратегического планирования являлись не маркетологи(что логично) - ну я тя поздравляю

I'm Superman написал 3 минуты назад:
Ilze написал 21 минуту назад:

я буду в дождевике

как пизда в тиндере ей богу а знаешь как я те сделаю приятна а знаешь как я мурмур

ты сделай уже, боевой импотент!

И че мне тебя чекушкой из бункера выманивать? 

минимум литр

Мф = МегаФон. Считаешь у опсосов сейчас в самой реально конкурентной сфере экономики бренд значит меньше, чем какая нить шоколадка от нестле? И продукты у опсосов тоже как ты понимаешь есть. Но работает вот так.

Объясни мне, зачем они ходят к CEO? Вот натурально по каждому новому продукту они ходят к CEO и требуют его личного одобрения? А нахуя тогда вся эта вертикаль выстроена, если для одобрения нового продукта (одного из сотен) требуется согласование такого уровня? Может быть потому что его нужно еще ПРОИЗВОДИТЬ? И тут уже согласовывается не маркетинг, а выделение ресурсов под непосредственно под производство. Но тогда хз накой хуй там лично тот маркетолог, который это придумал, это вопрос экономики.

Поделиться сообщением

Ilze написал 2 минуты назад:
I'm Superman написал 4 минуты назад:
Ilze написал 8 минут назад:

минимум литр

все все ок, за литр готов выйти из бункера

Я запомнил!

Поделиться сообщением

I'm Superman написал 45 минут назад:

поменяй аву с анимэ. могу кэс скинуть

Извини дружище, аниме не продаётся

Ну разве шо если скинешь миллион доллеров, тада поменяю

абалдеть

Поделиться сообщением

NaxrenApm написал 1 минуту назад:
Ilze написал 11 минут назад:
NaxrenApm написал 23 минуты назад:
Ilze написал 30 минут назад:
NaxrenApm написал 36 минут назад:
Ilze написал 49 минут назад:
NaxrenApm написал 53 минуты назад:
Ilze написал 1 час назад:

сразу говорю что я не буду продолжать полемику, потому что аргументацию я знаю

ваще забавно как влияет ветка развития на представления у людей о мире, если люди сконцентрированы на том, что их миропонимание верное

любой маректолог, под любым я подразумеваю ЛЮБОГО, вчера вот закончил пту, а сегодня пришел в крупную международную компанию, ну вот FMCG-сектора допустим, начинает постоянно работать выполнять распоряжения и репортить непосредственно топу, потому что этот любой маркетолог и есть основной юнит стратегического планирования

а любой человек из аудита/финансов в тех же компания, не являясь юнитом стратегического планирования и дорастая к 33 годам до момента, когда его позвали посидеть за столом думает ЧТО НУ ЕБАААААТЬ ОН ТАКИМ ИНСАЙДОМ ОБЛАДАЕТ, НУ НАСТОООООКА ШАРИТ за то как мыслит топ-менеджмент

напоминаю, что я безработный алкоголик и не продолжаю полемику

Найс знания о работе маркетинга и о стратегическом планировании. Особенно с учетом, что обычно это штат человек так из 30+ с 3мя уровнями по вертикали. И все они несомненно лично ходят на встречи с CEO и защищают ту хуйню, что написали.

а, то есть когда вы командами приходите по три человека это уже не тот уровень погружения в мысли топов, я понял

короче ладно, я уже понял что ты там в статусе статского советника себя обрел, когда узнаешь кто кеннеди ебанул - в личку напиши, никому не расскажу обещаю

Позор тебе кстати, ты то должен знать табель о рангах, а такую хуйню написал.

Какие 3 человека. В лучшем случае директор по маркетингу расскажет своим подчиненным что там делается наверху, а так сам берет презентацию и с ней идет. Иногда зовет кого-то на один уровень ниже.

ето не так(но я в отличии от тебя оставляю тебе право на то, что в случаях которые наблюдал ты - ето так), в этом и разница финансов от маркетинга, там не получится одному челу впаять презентацию и надеяться, что он ее дефнет - этого не произойдет

а если еще говорить о компаниях российских что ты описываешь, вот прям три случая зная с ровно таким же штатом - там маркетолог с СЕО контактирует 8 часов в день, если под топом подразумевать в таких случаях только собственника - ну пореже разумеется, надо ж последнему и водку жрать успевать

и че те в статском не понравилось, те тока тайного подавай да еще до классу будешь доебываться? эт ты тогда на государеву службу подвизайся

Про статского правильно понял.

Если говорить про маркетинг например в такой компании как Мф (чисто для примера). Есть CEO, под ним есть исполнительный, под ним директор по маркетингу, под ним руководители по диджитал и остальным видам. Под каждым руководителем штат из пачки людей, которая работает с подрядчиками. Стратегию маркетинговую вообще  пишет спкциальная контора, выбранная на конкурсе. Делает она это совместно со стратегами, которые являются отдельной веткой организации + верхушкой маркетинга.  Потом нанимаются подрядчики, выполняющие непосредственное размещение (диджитал, тв, наружка) и компании создающие контент. Работа чуваков из маркетинга менеджить эти контракты, проверять работу и т.п. вносить оперативные коррективы там.

Покажи мне где здесь вася менеджер по маркетингу ходит лично к CEO и хоть как то с ним работает?

я не знаю что такое мф(

а я тебе в пример привел выше сектор, который двигается стоимостью брендов, в котором стратегию пишут маркетолухи и им за это платят деньги, там как раз вот штата диджитала и прочего нет - вот этим всем занимаются агентства

и там тоже есть и VP, и куча маркетинговых директоров - ебнешься скока в одном каком-нибудь нестле их - несчесть, под ними сто пятьдесят тысяч людей уже овнящих один кокнертный бренд, под ними их команды и тд

и потом они вот так гуськом ходят защищать всю эту хуйню, потому что презентацию не может защитить человек, который не разрабатывал конкретный кусок стратегии

чувак который гуглметрические отчеты выгружает - да, тот никуда не ходит, не поспоришь, потому шо это как финансы - цифры есть и ладно

если в местах где ты работал(телеком, банки) юнитом стратегического планирования являлись не маркетологи(что логично) - ну я тя поздравляю

I'm Superman написал 12 минут назад:
Ilze написал 30 минут назад:

я буду в дождевике

как пизда в тиндере ей богу а знаешь как я те сделаю приятна а знаешь как я мурмур

ты сделай уже, боевой импотент!

И че мне тебя чекушкой из бункера выманивать? 

минимум литр

Мф = МегаФон. Считаешь у опсосов сейчас в самой реально конкурентной сфере экономики бренд значит меньше, чем какая нить шоколадка от нестле? И продукты у опсосов тоже как ты понимаешь есть. Но работает вот так.

Объясни мне, зачем они ходят к CEO? Вот натурально по каждому новому продукту они ходят к CEO и требуют его личного одобрения? А нахуя тогда вся эта вертикаль выстроена, если для одобрения нового продукта (одного из сотен) требуется согласование такого уровня? Может быть потому что его нужно еще ПРОИЗВОДИТЬ? И тут уже согласовывается не маркетинг, а выделение ресурсов под непосредственно под производство. Но тогда хз накой хуй там лично тот маркетолог, который это придумал, это вопрос экономики.

не к сео все ты меня победил, просто когда речь шла про топов, я не знал что ты под топом тока верховного владыку подразумеваешь, я думал что какой-нибудь VP - тоже топ

в русских шоколадках ненестле - да, ходят к сео каждый день, а по выходным к владельцу миллиардеру Я ТЕБЕ ОТВЕЧАААААЮ

я прашу это не продолжать я побежден у меня начало настроение портится, я вспомнил как в пепсиколе членососы тз через апрув VP обновляли и любая итерация "добавить в формулу символ" занимала неделю

I'm Superman написал 6 минут назад:
Ilze написал 12 минут назад:
I'm Superman написал 14 минут назад:
Ilze написал 18 минут назад:

минимум литр

все все ок, за литр готов выйти из бункера

Я запомнил!

бля ну реально как в тиндере со страшной бабой с чужой аватаркой общаюсь 

ВСЕ ДАГАВАРИЛИСЬ))) ТЕПЕРЬ ТОЧНА)))) ВОТ ЩА КАРОЧИ СКОРА ОСВОБОЖУСЬ И ПОЙДЕМ БЛУДИТЬ)))

пацаны, запишите еще одного поверженного на мой счет

живое величие

Поделиться сообщением

У меня общепринятое понимание. Top = CEO. Top-1 = директора функций.

Поделиться сообщением

NaxrenApm написал 4 минуты назад:

У меня общепринятое понимание. Top = CEO. Top-1 = директора функций.

такие фокусы я тоже знаю, просто када по русски пишут топы во множественном числе, я предполагаю что это как минимум некая группа лиц, хотя все на букву С )))

живое величие

Поделиться сообщением

В офисмаге кста реально к СЕО ходят согласовывать каждый новый продукт :lolpray: я когда узнал знатно рофланул

jQTE5QG.png 74Ng06D.png mJoGqim.png

Никогда вы нам не будете братьями

Поделиться сообщением

(изменено)
NaxrenApm написал 5 часов назад:

В реальности рядовые пограммисты никогда с топами не общаются, не знают как они мыслят, о чем говорят и т.п

Привет, поясни, пожалуйста, что в твоём понимании "рядовой программист", который "не общается с топами"

UPD.
дочитал топик, вопрос снимается, неинтересно.

Изменено пользователем pilotsevsk

Поделиться сообщением

(изменено)
pilotsevsk написал 28 минут назад:
NaxrenApm написал 6 часов назад:

В реальности рядовые пограммисты никогда с топами не общаются, не знают как они мыслят, о чем говорят и т.п

Привет, поясни, пожалуйста, что в твоём понимании "рядовой программист", который "не общается с топами"

Ну вот классика оргструктуры большой компании. Есть CEO, под ним  CIO, под ним например есть отдельное направление рпзработки так или иначе, которое возглавляет директор/руководитель. Далее идет разбиение предположим по системам, которые поддерживает/пишет компания. У системы(продукта) есть манагер руководитель (либо product owner), у него есть например техлид и набор челов (кодеры, тестеры, аналитики, девопсы и т.п). Вот эту ступень я и имел ввиду. На самом деле тут скорее всего даже уровень манагера (product owner'а) чаще всего общается лишь с CIO регулярно, а с CEO имеет дело крайне редко и по особому случаю. Если брать менее скрам ориентированную оргструктуру, то там будет ваще еще отдел в отделе в отделе и градация типа ведущий/главный/старший инженер.

В больших конторах оно вот так и я ни разу не видел, чтобы челы из низов IT (кроме специально выделеного для топов саппорта) допускались к "телу". Я уж не говорю про какое то общение по рабочим вопросам напрямую, иначе нахуя было городить всю эту пирамиду? При этом это все не мешает прогерам иметь рыночную или выше рыночной зп, но вот к какому либо влиянию на компанию или руководство, они отношения не имеют никакого.

Ну это из серии что Греф лично приходит в сбертех и ставит тз дата-сатанистам. Легко представить, да?

Челы живущие внизу этой пищевой цепочки не видят всей картины целиком, они выполняют чисто свою функцию винтика

Изменено пользователем NaxrenApm

Поделиться сообщением

Ага, я всё так и понял.

У тебя топ = гражданин Алишер, к которому точно не пойдёт общаться фронтендщик их почты.

Я под топом понимал чела, ответственного за бизнес-юнит почты, такие люди вполне могут пересекаться

Поделиться сообщением

NaxrenApm написал 6 минут назад:
pilotsevsk написал 27 минут назад:

Ну вот классика оргструктуры большой компании. Есть CEO, под ним  CIO, под ним например есть отдельное направление рпзработки так или иначе, которое возглавляет директор/руководитель. Далее идет разбиение предположим по системам, которые поддерживает/пишет компания. У системы(продукта) есть манагер руководитель (либо product owner), у него есть например техлид и набор челов (кодеры, тестеры, аналитики, девопсы и т.п). Вот эту ступень я и имел ввиду. На самом деле тут скорее всего даже уровень манагера (product owner'а) чаще всего общается лишь с CIO регулярно, а с CEO имеет дело крайне редко и по особому случаю. Если брать менее скрам ориентированную оргструктуру, то там будет ваще еще отдел в отделе в отделе и градация типа ведущий/главный/старший инженер.

В больших конторах оно вот так и я ни разу не видел, чтобы челы из низов IT (кроме специально выделеного для топов саппорта) допускались к "телу". Я уж не говорю про какое то общение по рабочим вопросам напрямую, иначе нахуя было городить всю эту пирамиду? При этом это все не мешает прогерам иметь рыночную или выше рыночной зп, но вот к какому либо влиянию на компанию или руководство, они отношения не имеют никакого.

Я предлагаю тебе запатентовать эту мысль. Вот то что все структуры в больших компаниях должны работать вот так как ты описал, можешь описать все детали кто с кем как общается итд, а потом продавать свои наработки, если не забудут спросить 

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Encantador написал 1 минуту назад:
NaxrenApm написал 9 минут назад:
pilotsevsk написал 30 минут назад:

Я предлагаю тебе запатентовать эту мысль. Вот то что все структуры в больших компаниях должны работать вот так как ты описал, можешь описать все детали кто с кем как общается итд, а потом продавать свои наработки, если не забудут спросить 

Братан, оно уже именно так работает, в этом мире я живу уже лет 10 и пока в больших наших, да и не только наших компаниях, входящих в топ-100 по выручке другой системы не видел. Если ты где то видел, подскажи где.

Поделиться сообщением

Encantador написал 3 минуты назад:
NaxrenApm написал 11 минут назад:
pilotsevsk написал 32 минуты назад:

битрикс24 занервничал :monkagiga:

jQTE5QG.png 74Ng06D.png mJoGqim.png

Никогда вы нам не будете братьями

Поделиться сообщением

NaxrenApm написал 11 минут назад:
pilotsevsk написал 31 минуту назад:

В больших конторах оно вот так и я ни разу не видел, чтобы челы из низов IT (кроме специально выделеного для топов саппорта) допускались к "телу". Я уж не говорю про какое то общение по рабочим вопросам напрямую, иначе нахуя было городить всю эту пирамиду?

так а кем ты работаешь-то? судя по описанию, ты не пренадлежишь кругу челибасов у которых должность начинается с буквы С - и как ты воще тогда можешь быть в курсе шо такэ бузинес и как он работает? 

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ага, я всё так и понял.

У тебя топ = гражданин Алишер, к которому точно не пойдёт общаться фронтендщик их почты.

Я под топом понимал чела, ответственного за бизнес-юнит почты, такие люди вполне могут пересекаться

У меня топ это чел, которого господин Алишер поставил руководить как CEO. Он в общем смысле менеджер и финальный ответственный за судьбу компании. Система грейдов не просто так идет от TOP. 

Аудит обычно репортит напрямую ТОПу результаты, а потом еще отдельно совету директоров. Часто выполняет задачи которые CEO ставит лично. Но бывают и задачи от акционеров.

Шум и ярость написал 22 минуты назад:
NaxrenApm написал 35 минут назад:
pilotsevsk написал 56 минут назад:

В больших конторах оно вот так и я ни разу не видел, чтобы челы из низов IT (кроме специально выделеного для топов саппорта) допускались к "телу". Я уж не говорю про какое то общение по рабочим вопросам напрямую, иначе нахуя было городить всю эту пирамиду?

так а кем ты работаешь-то? судя по описанию, ты не пренадлежишь кругу челибасов у которых должность начинается с буквы С - и как ты воще тогда можешь быть в курсе шо такэ бузинес и как он работает? 

А всю жизнь работаю в аудите. Моя позиция на всех местах была top-2 или -top -3, но в силу специфики работы общение и работа идет напрямую с руководителями подразделений/функций также уровнем от -3 до -1. И задача как раз разобраться в процессе, понять ЧТО идет не так, ПОЧЕМУ, кто виноват (не часто, но и такие запросы бывают) и что делать с этим.

Помимо ИТ и ИБ кои моя прямая специализация, приходилось залазить в маркетинг, стройку, закупки.

Задача максимально объективно и беспристрастно выполнить задачи, собрать и предоставить убедительные доказательства проблем/косяков.

В некоторых компаниях задача дополняется интересным моментом, что ответственный (работу подразделения которого оценивают) должен подписаться, что все изложенное правда и подписаться под планом мероприятий по исправлению. А потом исполнение проконтролировать. Вот это самая нелюбимая моя часть.

Изменено пользователем NaxrenApm

Поделиться сообщением

NaxrenApm написал 19 минут назад:

Ага, я всё так и понял.

У меня топ это чел, которого господин Алишер поставил руководить как CEO. Он в общем смысле менеджер и финальный ответственный за судьбу компании. Система грейдов не просто так идет от TOP. 

Аудит обычно репортит напрямую ТОПу результаты, а потом еще отдельно совету директоров. Часто выполняет задачи которые CEO ставит лично. Но бывают и задачи от акционеров.

Шум и ярость написал 22 минуты назад:
NaxrenApm написал 35 минут назад:
pilotsevsk написал 56 минут назад:

А всю жизнь работаю в аудите. Моя позиция на всех местах была top-2 или -top -3, но в силу специфики работы общение и работа идет напрямую с руководителями подразделений/функций также уровнем от -3 до -1. И задача как раз разобраться в процессе, понять ЧТО идет не так, ПОЧЕМУ, кто виноват (не часто, но и такие запросы бывают) и что делать с этим.

Помимо ИТ и ИБ кои моя прямая специализация, приходилось залазить в маркетинг, стройку, закупки.

Понятно, а теперь дай денег

Dark Paradise и Rintz понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 3 минуты назад:
NaxrenApm написал 23 минуты назад:
pilotsevsk написал 31 минуту назад:

Ага, я всё так и понял.

Шум и ярость написал 26 минут назад:
NaxrenApm написал 39 минут назад:
pilotsevsk написал 1 час назад:

Понятно, а теперь дай денег

Хуй, квартира сама себя не купит.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...