Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

316 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

То, что на любой дистанции с большей зарплатой ты зарабатываешь больше денег, вроде бы, не новость.

Я имел в виду немножко другое. Допустим  при аренде в 40к и 20к на еду/быт в случае зарплат 80 и 120 относительная разница "свободных" денег трехкратная, при 300/450 (т.е. 390/240) уже 1.625.

Изменено пользователем Drainbead
Darkd3ad понравилось это

Поделиться сообщением

Drainbead написал 39 минут назад:

То, что на любой дистанции с большей зарплатой ты зарабатываешь больше денег, вроде бы, не новость.

Я имел в виду немножко другое. Допустим  при аренде в 40к и 20к на еду/быт в случае зарплат 80 и 120 относительная разница "свободных" денег трехкратная, при 300/450 (т.е. 390/240) уже 1.625.

И много у тебя знакомых, которые получают 300/450к и тратят на аренду 40к и 20к на еду/быт? Открою секрет, но все расходы растут пропорционально твоей зарплате. Никто с зарплатой в 450к не будет одеваться в говношмотки и закупаться в дикси. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Блядыч ебтвою, эта ПРИМЕР, ОШШЕНЬ грубый.

Но в любом случае, если в расходах есть константа (жилье, бензин, авиабилеты и билеты в кино, грубо говоря, любое НЕ статусное потребление), то относительное благосостояние будет расти медленнее прямой пропорциональности.

Изменено пользователем Drainbead

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 55 минут назад:
Drainbead написал 1 час назад:

И много у тебя знакомых, которые получают 300/450к и тратят на аренду 40к и 20к на еду/быт? Открою секрет, но все расходы растут пропорционально твоей зарплате. Никто с зарплатой в 450к не будет одеваться в говношмотки и закупаться в дикси. 

я буду лол

bozon_xikki, toouur и Feanoreal понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 21 час назад:
Шум и ярость написал 21 час назад:
[blindfold] написал 21 час назад:
pls ne nado написал 21 час назад:

уважаемые, на руках 2 оффера

в одном пики точеные приятные люди, не токсик рабочие отношения, никаких мозгоебств от руков (знаю это, потому что вакансия у моего нынешнего работодателя) и зарплата Х

в другом могут с большой вероятностью выебать и в мозг и в душу, но зарплата (совокупный доход за год со всеми плюшками) 1.5Х

перспективы я бы сказал +- одинаковые

как бы вы выбирали?

даже не так

на что ещё бы обращали внимание при отборе?

Ну соглашаться ради мозгоебства на 1.5Х это вообще не комильфо. Было бы 2.5Х (ну или на крайняк 2.0Х) тогда другое дело.

так а шо же ты, мой дорогой блядыч, не задал самый важный вопрос - а заслужил ли чел з/п х1,5?

Ув. звук и бешенство, так тут же вопрос в другом: человек не идет что-то там просить, у него уже два оффера на руках. Заслужил он их или нет, это уже неважно, у нас есть факты, с ними и оперируем. 

Тебя послушать, так ты мой пример "заслужил - не заслужил" везде применять будешь. Вот ты примитивный, конечно))

PS Падажжи, ты еще небось думаешь, что если ко мне придут с предложением и скажут держи Х3, а я откажусь, мол, я не заслужил таких бабок? 

xD

Завязывай с Фолкнером, заклинаю тебя, все мозги уже и так испоганил им

ебать ты порвался)))

pls ne nado написал 21 час назад:

уважаемые, на руках 2 оффера

в одном пики точеные приятные люди, не токсик рабочие отношения, никаких мозгоебств от руков (знаю это, потому что вакансия у моего нынешнего работодателя) и зарплата Х

в другом могут с большой вероятностью выебать и в мозг и в душу, но зарплата (совокупный доход за год со всеми плюшками) 1.5Х

перспективы я бы сказал +- одинаковые

как бы вы выбирали?

даже не так

на что ещё бы обращали внимание при отборе?

ну если тебе в одной компании предлагают 5k$
а в другой 7.5k$ то я бы выбрал 7.5

Поделиться сообщением

вроде когда до зарплат 5к+ доходишь уже таких вопросов не задаешь

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 7 минут назад:
[blindfold] написал 1 час назад:

я буду лол

типо закупаться в дикси - это база

Поделиться сообщением

типо ты в яндекс лавке или вкусвиле так и так закажешь хоть со 200к хоть с 300к какая разница

этот переход с дошика на еду раньше происходит где-то от 0 до 100-150к строго имхо

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 1 минуту назад:

типо ты в яндекс лавке или вкусвиле так и так закажешь хоть со 200к хоть с 300к какая разница

этот переход с дошика на еду раньше происходит где-то от 0 до 100-150к строго имхо

Так речь не про 200 и 300, а про переход с 80/120 на 300/450. 

Поделиться сообщением

речь о том, что блядычу лучше кушать ртом

живое величие

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 1 час назад:

у меня траты остались в пределах 150к, хотя зп выросла в 4 раза за последние пару лет
40к аренда
25к на животных
15к на еду
:valakas::valakas::valakas:

Поделиться сообщением

(изменено)

Расходы на самом деле не пропорционально растут
типа я когда получал 800$ то тратил где-то 600-800
а когда дошел до 5к то стало ~1200-1500$

Где же тут пропорция?

Изменено пользователем Drakonian

Поделиться сообщением

LetMeHandleThat написал 08.02.2022 в 19:53:
ars0k написал 08.02.2022 в 16:00:

если переедешь - черкани

Хорошо, спасибо) 

забей, 1.5 ваще мусор ведь

но там цены пониже - мб будет ок, раз ты говоришь что сычуешь

но как уже писали взвесь все плюсы и минусы и сравни с мск

LetMeHandleThat понравилось это

Поделиться сообщением

irhold111 said 12 minutes ago:
[blindfold] said 1 hour ago:
Drainbead said 2 hours ago:

у меня траты остались в пределах 150к, хотя зп выросла в 4 раза за последние пару лет
40к аренда
25к на животных
15к на еду
:valakas::valakas::valakas:

остальное походу на водку, если в твоем прекрасном городе даже негде доходы растратить 

Поделиться сообщением

Ilze написал 15 минут назад:

речь о том, что блядычу лучше кушать ртом

мне хотя бы есть что кушать))

Drakonian написал 14 минут назад:

Расходы на самом деле не пропорционально растут
типа я когда получал 800$ то тратил где-то 600-800
а когда дошел до 5к то стало ~1200-1500$

Где же тут пропорция?

дай денях

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 1 минуту назад:

та жратвы то завались, водки не дают...

живое величие

Поделиться сообщением

LetMeHandleThat написал 1 минуту назад:
ars0k написал 5 минут назад:

сычуешь

А это как?

ну дом-работа ты писал, с таким стайлом много не надо по идее бабок

а еда там дешевле, аренда тоже

Поделиться сообщением

Ilze написал 1 минуту назад:
[blindfold] написал 3 минуты назад:

Drakonian написал 17 минут назад:

Я слышал, что водку тоже можно жрать. Враки?

Поделиться сообщением

[blindfold] написал Только что:
Ilze написал 2 минуты назад:
[blindfold] написал 4 минуты назад:

Drakonian написал 18 минут назад:

Я слышал, что водку тоже можно жрать. Враки?

ну профаны может и жрут

а я вкушаю

живое величие

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...