Baza_KAiF #11341 Posted June 28, 2022 мне сказали качать скилы 1) ансибл 2) питон 3) дженкинс 4) гитлаб + ci/cd 5) терраформ 5) виктория метрикс 6) докер + кубер+ хелм лекцию по питону на ютубе глянул, что дальше? Quote Share this post Link to post
zfbjnk603 #11342 Posted June 28, 2022 питооооооон джеееенкинс Скрытый текст извините Darkd3ad, Dark Paradise, Altonlyn and 4 others like this Quote Share this post Link to post
madvlaydin #11343 Posted June 28, 2022 Stepa_Babikov написал 1 час назад: В том же фаанге нет чистых qa, есть сдеты. Какой смысл в том что я могу сравнить жсоны или написать пайплайн в гитлабе, тильт полнейший в том, что в какой-нибудь конторе, где тестирование в говне, ты придёшь и сделаешь всё красиво Baza_KAiF написал 36 минут назад: мне сказали качать скилы 1) ансибл 2) питон 3) дженкинс 4) гитлаб + ci/cd 5) терраформ 5) виктория метрикс 6) докер + кубер+ хелм лекцию по питону на ютубе глянул, что дальше? а что из тебя сделать хотят? девопс инжинегра? Quote Share this post Link to post
Baza_KAiF #11344 Posted June 28, 2022 madvlaydin написал 10 минут назад: Stepa_Babikov написал 1 час назад: В том же фаанге нет чистых qa, есть сдеты. Какой смысл в том что я могу сравнить жсоны или написать пайплайн в гитлабе, тильт полнейший в том, что в какой-нибудь конторе, где тестирование в говне, ты придёшь и сделаешь всё красиво Baza_KAiF написал 46 минут назад: мне сказали качать скилы 1) ансибл 2) питон 3) дженкинс 4) гитлаб + ci/cd 5) терраформ 5) виктория метрикс 6) докер + кубер+ хелм лекцию по питону на ютубе глянул, что дальше? а что из тебя сделать хотят? девопс инжинегра? именно так Quote Share this post Link to post
Drainbead #11345 Posted June 28, 2022 Stepa_Babikov написал 2 часа назад: madvlaydin написал 2 часа назад: Stepa_Babikov написал 3 часа назад: madvlaydin написал 4 часа назад: Stepa_Babikov написал 4 часа назад: смотрел куа вакансии весь год, в среднем по моей выборке было 2к вакансий. Вчера чекнул - стало 1к. Все, можно менять название топика на "перекат на завод" да я тоже прихуел с падения статы просмотров на хх, правда я удалёнку рассматриваю, а сейчас всех в офисы гонят принц Зуко написал 4 часа назад: А как стать тестировщиком и сколько времени займет? Знаю SQL, немного разрабатывал приложения для Qlik Sense, на английском могу читать реддит)) тестировщиком чтобы быть нужно кабуто знать только теорию тестирования (пиздец кумарит, когда челибос с опытом лет в 10 собесит другого такого же и справшивает нащот того, какие виды тестирования бывают) + общая компуктерная грамотность; условно если ты умеешь ковыряться в консоли, знаешь как работают компуктерные сети, как работает интернет поверх всего этого дерьма, ну и в общем секёшь в баззвордах типо sql/json/xml-xsd/soap/api/web/selenium/appium/postman и иже с ними, то уже можно ийти в какой-нибудь говноаутсорс за копейками зарплаты и опытом в резюме; через год работы такой уже можно перекатываться ты же синьор помидор, можешь особо не переживать по поводу работы) А вот что делать всяким мидлам и ждунам уже не оч понятно на хороших специалистов так или иначе всегда спрос есть; другое дело, что аппетит приходит во время еды, а когда ты упёрся в некий потолок уже непонятно что делать; если раньше можно было типо ливнуть либо начать работать на буржуев, то сейчас это не вариант в том то и дело что я сомневаюсь что куа можно назвать хорошим специалистом. В том же фаанге нет чистых qa, есть сдеты. Какой смысл в том что я могу сравнить жсоны или написать пайплайн в гитлабе, тильт полнейший. Остается либо прогу максимально задротить либо выкатываться Чот это оверквалификация уже, можно было остановиться на сравнении джейсонов. Проходишь собеседование в Сбер, три недели пишешь select'ы и сравниваешь джейсоны по часу в день, ещё час на совещания и час на уламывание девочек-писечек из соседних команд слать тебе логи в .txt, а не в .png. На 4ой неделе делаешь то же самое, но 5 часов в день == 200к. Но тильт полнейший, тут сыглы. Quote Share this post Link to post
madvlaydin #11346 Posted June 28, 2022 Baza_KAiF написал 2 часа назад: именно так ну вообще тебе прям дохуя просят сделать, чел, что всё это умеет (прям хорошо решая проблемы), должен получать допизды деняк Drainbead написал 1 час назад: Чот это оверквалификация уже деняк только бы платили за это Quote Share this post Link to post
Drainbead #11347 Posted June 28, 2022 Бтв, только что опять сгорел с коллеги из другой команды, который прибегает "НЕ РАБОТАЕТ", хотя чтобы понять, в чём дело, достаточно консольку открыть, забрать ошибку в джейсоне и пойти доёбываться до других, не меня. Обычно этим страдают девочки-тестировщицы, но там я стараюсь с пониманием относиться - я не сексист ни в коем случае, но и реалист. Так вот, я подумал, что в тестировании главное - пиздить ногами свою внутреннюю девочку-тестровщика, которая никогда не открывает консоль, скидывает куски логов скриншотами (сразу нахуй переделывай, такое даже бабам спускать нельзя) и т.п. Только так можно стать человеком (насколько это возможно для тестировщика в принципе). Теория требует универсализации, поэтому через два часа идут пить с лидом аналитики и спрашивать, кого внутреннего пиздить нужно аналитикам. @lerochkina ты ж аналитик? Рассказывай. Разрабов смысла спрашивать нет, они людьми в принципе стать не могут. NaxrenApm likes this Quote Share this post Link to post
FeelYourDestiny #11348 Posted June 28, 2022 Drainbead написал 25 минут назад: Бтв, только что опять сгорел с коллеги из другой команды, который прибегает "НЕ РАБОТАЕТ", хотя чтобы понять, в чём дело, достаточно консольку открыть, забрать ошибку в джейсоне и пойти доёбываться до других, не меня. Обычно этим страдают девочки-тестировщицы, но там я стараюсь с пониманием относиться - я не сексист ни в коем случае, но и реалист. Так вот, я подумал, что в тестировании главное - пиздить ногами свою внутреннюю девочку-тестровщика, которая никогда не открывает консоль, скидывает куски логов скриншотами (сразу нахуй переделывай, такое даже бабам спускать нельзя) и т.п. Только так можно стать человеком (насколько это возможно для тестировщика в принципе). Теория требует универсализации, поэтому через два часа идут пить с лидом аналитики и спрашивать, кого внутреннего пиздить нужно аналитикам. @lerochkina ты ж аналитик? Рассказывай. Разрабов смысла спрашивать нет, они людьми в принципе стать не могут. обоснуй Quote Share this post Link to post
pls ne nado #11349 Posted June 28, 2022 разрабы люди крайностей - либо няшки-лапочки либо фул гниды других не встречал Drainbead likes this Quote Rus|Verm написал 20 минут назад: Повторяю для тех кто еще не понял, на других планетах секс М+М разрешен и не зашквар Share this post Link to post
Baza_KAiF #11350 Posted June 28, 2022 madvlaydin написал 1 час назад: ну вообще тебе прям дохуя просят сделать, чел, что всё это умеет (прям хорошо решая проблемы), должен получать допизды деняк так и я буду получать это мне тип мой знакомый сказал что делать чтобы лутать х5 зп Quote Share this post Link to post
madvlaydin #11351 Posted June 28, 2022 Baza_KAiF написал 13 минут назад: madvlaydin написал 1 час назад: ну вообще тебе прям дохуя просят сделать, чел, что всё это умеет (прям хорошо решая проблемы), должен получать допизды деняк так и я буду получать это мне тип мой знакомый сказал что делать чтобы лутать х5 зп а, ну удачи хули все это дело выучить и ещё в бою применить, там ансибла одного достаточно плейбуки полжизни писать, ну или в гитлабе конфижки Quote Share this post Link to post
Drainbead #11352 Posted June 28, 2022 FeelYourDestiny написал 1 час назад: Drainbead написал 1 час назад: Бтв, только что опять сгорел с коллеги из другой команды, который прибегает "НЕ РАБОТАЕТ", хотя чтобы понять, в чём дело, достаточно консольку открыть, забрать ошибку в джейсоне и пойти доёбываться до других, не меня. Обычно этим страдают девочки-тестировщицы, но там я стараюсь с пониманием относиться - я не сексист ни в коем случае, но и реалист. Так вот, я подумал, что в тестировании главное - пиздить ногами свою внутреннюю девочку-тестровщика, которая никогда не открывает консоль, скидывает куски логов скриншотами (сразу нахуй переделывай, такое даже бабам спускать нельзя) и т.п. Только так можно стать человеком (насколько это возможно для тестировщика в принципе). Теория требует универсализации, поэтому через два часа идут пить с лидом аналитики и спрашивать, кого внутреннего пиздить нужно аналитикам. @lerochkina ты ж аналитик? Рассказывай. Разрабов смысла спрашивать нет, они людьми в принципе стать не могут. обоснуй Ща я на три дня взял отпуск б/с, невыносимо стало, буду искать кто меня будет математике учить осенью, и если будет вдохновение, распишу. Quote Share this post Link to post
Lotus #11353 Posted June 28, 2022 Slim написал 6 часов назад: Короче в тестирование уже вкатываться не вариант получается? Интересно у разрабов тоже ситуация похожая с вакансиями? не вариант, у разрабов лучше, учи php или девопсом пытайся через курсы какие-нить там тоже шансы есть Baza_KAiF написал 4 часа назад: мне сказали качать скилы 1) ансибл 2) питон 3) дженкинс 4) гитлаб + ci/cd 5) терраформ 5) виктория метрикс 6) докер + кубер+ хелм лекцию по питону на ютубе глянул, что дальше? https://www.youtube.com/c/ADVIT4000 целиком канал этого чела зыришь и идешь джуниор девопсом Slim and Baza_KAiF like this Quote Share this post Link to post
NaxrenApm #11354 Posted June 28, 2022 Baza_KAiF написал 4 часа назад: мне сказали качать скилы 1) ансибл 2) питон 3) дженкинс 4) гитлаб + ci/cd 5) терраформ 5) виктория метрикс 6) докер + кубер+ хелм лекцию по питону на ютубе глянул, что дальше? Так то это рли пизда. Пилота самолета быстрее научить чем все это знать и еще и НА ПРАКТИКЕ опыт иметь. Предполагается что ты со всем этим работал наверное, это хз лет 5 опыта. Ну а если это чисто для галочки в резюме то вопрос другой, можно статейки мануалы почитать, а если возьмут то уже на практике изучать. С Хуйвея сократили уже? У моего друга 7.07 последний день. Quote Share this post Link to post
Drainbead #11355 Posted June 28, 2022 Вкат во фронтендера или в девопса это как снять шлюху, чтобы лишиться девственности в 25+. Вроде и секс был, но через полчаса разговора видно, что только за деньги. Извините что я тут сру сегодня, я не специально. ElGobedano and NaxrenApm like this Quote Share this post Link to post
ElGobedano #11356 Posted June 28, 2022 Baza_KAiF написал 4 часа назад: мне сказали качать скилы 1) ансибл 2) питон 3) дженкинс 4) гитлаб + ci/cd 5) терраформ 5) виктория метрикс 6) докер + кубер+ хелм лекцию по питону на ютубе глянул, что дальше? Ждун вкатун? Quote Share this post Link to post
NaxrenApm #11357 Posted June 28, 2022 Хз какой смысл вкатываться в девопса, если не админ и не лежит душа к этому. Из кодера имхо сильно сложнее вкатится в опса. Quote Share this post Link to post
Baza_KAiF #11358 Posted June 28, 2022 NaxrenApm написал 13 минут назад: Baza_KAiF написал 5 часов назад: мне сказали качать скилы 1) ансибл 2) питон 3) дженкинс 4) гитлаб + ci/cd 5) терраформ 5) виктория метрикс 6) докер + кубер+ хелм лекцию по питону на ютубе глянул, что дальше? Так то это рли пизда. Пилота самолета быстрее научить чем все это знать и еще и НА ПРАКТИКЕ опыт иметь. Предполагается что ты со всем этим работал наверное, это хз лет 5 опыта. Ну а если это чисто для галочки в резюме то вопрос другой, можно статейки мануалы почитать, а если возьмут то уже на практике изучать. С Хуйвея сократили уже? У моего друга 7.07 последний день. меня не сократили я голден сид Quote Share this post Link to post
NaxrenApm #11359 Posted June 28, 2022 Baza_KAiF написал 8 минут назад: NaxrenApm написал 22 минуты назад: Baza_KAiF написал 5 часов назад: мне сказали качать скилы 1) ансибл 2) питон 3) дженкинс 4) гитлаб + ci/cd 5) терраформ 5) виктория метрикс 6) докер + кубер+ хелм лекцию по питону на ютубе глянул, что дальше? Так то это рли пизда. Пилота самолета быстрее научить чем все это знать и еще и НА ПРАКТИКЕ опыт иметь. Предполагается что ты со всем этим работал наверное, это хз лет 5 опыта. Ну а если это чисто для галочки в резюме то вопрос другой, можно статейки мануалы почитать, а если возьмут то уже на практике изучать. С Хуйвея сократили уже? У моего друга 7.07 последний день. меня не сократили я голден сид Т.е. ты не на ру оффис по факту работаешь? Quote Share this post Link to post
Baza_KAiF #11360 Posted June 28, 2022 NaxrenApm написал 1 минуту назад: Baza_KAiF написал 9 минут назад: NaxrenApm написал 23 минуты назад: Baza_KAiF написал 5 часов назад: мне сказали качать скилы 1) ансибл 2) питон 3) дженкинс 4) гитлаб + ci/cd 5) терраформ 5) виктория метрикс 6) докер + кубер+ хелм лекцию по питону на ютубе глянул, что дальше? Так то это рли пизда. Пилота самолета быстрее научить чем все это знать и еще и НА ПРАКТИКЕ опыт иметь. Предполагается что ты со всем этим работал наверное, это хз лет 5 опыта. Ну а если это чисто для галочки в резюме то вопрос другой, можно статейки мануалы почитать, а если возьмут то уже на практике изучать. С Хуйвея сократили уже? У моего друга 7.07 последний день. меня не сократили я голден сид Т.е. ты не на ру оффис по факту работаешь? ХЗ у нас офисов как грибов. знаю только что не сократили, наоборот на другой проект (Т2) новый хотели перекинуть Quote Share this post Link to post