Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

324 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

NaxrenApm написал 38 минут назад:
ewok написал 47 минут назад:
Finesku написал 50 минут назад:
ewok написал 1 час назад:

Отсобеседовался на 100к/год. Ждать 2 недели теперь. По-моему не возьмут.

usd?

что за страна/позиция?

usd, польша, head of product в стартап.

Думал у тебя уже итак давно 100к у ПО то. И кстати 100 до вычета? Если да то чот ваще копейки для ПО, или еуропа не такой рай, как его описывают? У нас в РФ  уважающий себя ПО имеет вилку 400-700 рублей на руки, т.е  читай около 10к баксов в месяц.

🤔 мне либо не доплачивают, либо я недостаточно себя уважаю :pepehands:

LetMeHandleThat понравилось это

"Мне надлежит наслаждаться над временем…
пусть мир и ужаснется моей радости, и
грубость его не поймет смысла слов моих."

Рэйсбрук Удивительный

Поделиться сообщением

NaxrenApm написал 37 минут назад:
bitrix написал 1 час назад:
Baza_KAiF написал 3 часа назад:

в мтс на 200гросс + бонусы зовут но не хочу в москву пока что перекатываться:gaben:

я думал ты итак из мск, чет напомнил мне про казаха, у которого 200к в мск улетало ток в путь:takpadazhi:

Тут зависит от грейда и бонусов. Если дефолтные 30÷ макс у работяг то хз, если как у руководителей 50-150÷ то норм. Зная мтс, скорее всего вариант 1. Ну хотя смотря что у тебя там в актуале щас на руки.

Не понял что тут написано

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

NaxrenApm написал 23 минуты назад:

Хз друг в МСэ в Праге имеет 8к евро в месяц инжинером на руки. Просто инжинером. Да, часть хуякциями, но чтож поделать. Ну это щас так засчет курса рубля к баксу конечно. Но забавно смотреть когда японцы и эуропейцы (не берем северян и Швейцарцев) в среднем получают на руки меньше, чем в РФ. А у них еще и цены повыше. Ну понятно я в основном про зп в норм конторах и ИТ. Рога и копыта из хуюпинска не берем.

То что инженером меня не удивляет. В микрософтах/гуглах у разработчиков двойной карьерный трек - хочешь иди в управление, а хочешь оставайся инженером. Staff Engineer получает на уровне директора. 

Поделиться сообщением

(изменено)
Baza_KAiF написал 51 минуту назад:
NaxrenApm написал 1 час назад:
bitrix написал 2 часа назад:
Baza_KAiF написал 4 часа назад:

в мтс на 200гросс + бонусы зовут но не хочу в москву пока что перекатываться:gaben:

я думал ты итак из мск, чет напомнил мне про казаха, у которого 200к в мск улетало ток в путь:takpadazhi:

Тут зависит от грейда и бонусов. Если дефолтные 30÷ макс у работяг то хз, если как у руководителей 50-150÷ то норм. Зная мтс, скорее всего вариант 1. Ну хотя смотря что у тебя там в актуале щас на руки.

Ну у директоров в таких компаниях как мтс бонус годовой может доходить до 150÷ от всей их годовой зп, в зависимости от выполнения kpi, личных и общих. А у рядовых работников максимум 30÷ от годового заработка. У средних руководителей 50-100÷  верхняя планка. Понятно что максимум ты никогда не получишь, но выплата все равно норм. Директор с одного бонуса вполне может купить хату в мск.

MacJei написал 52 минуты назад:
Finesku написал 1 час назад:

usd?

что за страна/позиция?

Думал у тебя уже итак давно 100к у ПО то. И кстати 100 до вычета? Если да то чот ваще копейки для ПО, или еуропа не такой рай, как его описывают? У нас в РФ  уважающий себя ПО имеет вилку 400-700 рублей на руки, т.е  читай около 10к баксов в месяц.

Ну ПО (если это именно ПО в такой конторе как банк, хх, каспер, позитив, страховая, интегратор) не видел чтобы меньше получал. Сильно больше - да. Но ессно все зависит от выполнения продуктовых kpi, на которые он подписался (или его подписали). Если не выполняет - просто до свидания.

А так вот тут как всегда стата.

https://habr.com/ru/article/679698/

При этом это средняя с учетом всех регионов страны и всех компаний. У топ компаний ессно по верхней границе и выше.

Изменено пользователем NaxrenApm

Поделиться сообщением

NaxrenApm написал 7 минут назад:
Baza_KAiF написал 50 минут назад:
bitrix написал 2 часа назад:
Baza_KAiF написал 4 часа назад:

Ну у директоров в таких компаниях как мтс бонус годовой может доходить до 150÷ от всей их годовой зп, в зависимости от выполнения kpi, личных и общих. А у рядовых работников максимум 30÷ от годового заработка. У средних руководителей 50-100÷  верхняя планка. Понятно что максимум ты никогда не получишь, но выплата все равно норм. Директор с одного бонуса вполне может купить хату в мск.

MacJei написал 51 минуту назад:
Finesku написал 1 час назад:

usd?

что за страна/позиция?

Ну ПО (если это именно ПО в такой конторе как банк, хх, каспер, позитив, страховая, интегратор) не видел чтобы меньше получал. Сильно больше - да. Но ессно все зависит от выполнения продуктовых kpi, на которые он подписался (или его подписали). Если не выполняет - просто до свидания.

Ааа, ну ладно, я не ПО :kaifstelish:

"Мне надлежит наслаждаться над временем…
пусть мир и ужаснется моей радости, и
грубость его не поймет смысла слов моих."

Рэйсбрук Удивительный

Поделиться сообщением

(изменено)
ewok написал 44 минуты назад:

Хз друг в МСэ в Праге имеет 8к евро в месяц инжинером на руки. Просто инжинером. Да, часть хуякциями, но чтож поделать. Ну это щас так засчет курса рубля к баксу конечно. Но забавно смотреть когда японцы и эуропейцы (не берем северян и Швейцарцев) в среднем получают на руки меньше, чем в РФ. А у них еще и цены повыше. Ну понятно я в основном про зп в норм конторах и ИТ. Рога и копыта из хуюпинска не берем.

То что инженером меня не удивляет. В микрософтах/гуглах у разработчиков двойной карьерный трек - хочешь иди в управление, а хочешь оставайся инженером. Staff Engineer получает на уровне директора. 

Ну для меня, воспитанного в нашем менталитете, странно видеть, что инжинер может получать как топ, а не в 5-10 раз меньше. Не будем поднимать вопрос обоснованности. Но в этом и есть отличие работодателей здесь и там (не берем сферу ит, там скорее похоже на запад).

А ПО это по сути ТОП по функционалу и ответственности.

Изменено пользователем NaxrenApm

Поделиться сообщением

NaxrenApm написал 16 минут назад:

аа

хрюша сказала 20%

Поделиться сообщением

понял, кого мне напоминает нахерпам

мерзкого выблядка с задатками гэбнёнка:lol:, как герой пасты "отец работает в фсб, говорит собирать вещи.."

универсальный ответ на высера нахерпама

spacer.png

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 4 минуты назад:
NaxrenApm написал 21 минуту назад:

MacJei написал 1 час назад:

аа

хрюша сказала 20%

Ну по факту будет 15 или 10, как компания свои цели выполнит. Торгуйся за все хули, чтобы идти по верхней границе грейда, а не по нижней, ибо хуй  потом еще как-нить повысишь себе зп в такой компании. Максимум проиндексируют и то не факт.

У мтс раньше была фича ненужные тебе льготы получать бабками, хз как щас. Точно есть релокационный пакет на 3 года, его нужно выбивать, но если твоя должность подходит под грейд для пакета то збс. Если нет могут сделать исключения (мне делали в т2)

Поделиться сообщением

ewok написал 2 часа назад:

а вот и возьмут :teplolampovo:

Finesku и ewok понравилось это

...

FluffyWeeKentrosaurus-small.gif

Поделиться сообщением

Дайте денях чтоль:popavs:

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

NaxrenApm написал 53 минуты назад:
Baza_KAiF написал 1 час назад:

MacJei написал 2 часа назад:

аа

хрюша сказала 20%

Ну по факту будет 15 или 10, как компания свои цели выполнит. Торгуйся за все хули, чтобы идти по верхней границе грейда, а не по нижней, ибо хуй  потом еще как-нить повысишь себе зп в такой компании. Максимум проиндексируют и то не факт.

У мтс раньше была фича ненужные тебе льготы получать бабками, хз как щас. Точно есть релокационный пакет на 3 года, его нужно выбивать, но если твоя должность подходит под грейд для пакета то збс. Если нет могут сделать исключения (мне делали в т2)

да я не хочу в москву сейчас, так что отказал вежливо

Поделиться сообщением

LetMeHandleThat написал 14 часов назад:

А я как раз еду в Москву обратно на гибрид падать, спустя 3 года в Сургуте на удаленке в 4 стенах:zatrolka_tupostu:

Нихера себе, не думал что кто-то из Сургута тут будет))))

а хули вы такие успешные все? 

Поделиться сообщением

hoop4uk написал 23 минуты назад:
LetMeHandleThat написал 14 часов назад:

А я как раз еду в Москву обратно на гибрид падать, спустя 3 года в Сургуте на удаленке в 4 стенах:zatrolka_tupostu:

@Бардак нашел нашего земляка еще одного:shoytan:

Привет! Да нет, обычная работа по специальности, PR менеджер, зп в районе 100. Давно работаю поэтому денег более менее, потихонечку ползу вверх) После школы уехал из Сургута в Москву жил там лет 10, на пандемию возвращался домой на пару лет, теперь обратно. А ты че где? Кем?

Самый сильный мид

tumblr_static_tumblr_static_1pmtc5ynv1y8o00gog8c8w8sc_640.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

LetMeHandleThat написал 1 час назад:
hoop4uk написал 1 час назад:
LetMeHandleThat написал 16 часов назад:

Привет! Да нет, обычная работа по специальности, PR менеджер, зп в районе 100. Давно работаю поэтому денег более менее, потихонечку ползу вверх) После школы уехал из Сургута в Москву жил там лет 10, на пандемию возвращался домой на пару лет, теперь обратно. А ты че где? Кем?

Я в Сургутнефтегазе, инженером по охране труда, зпха около 100 (без всяких премий), но смотря на этот топик, где обитатель этого топика через одного получает 100к в секунду начинают задумывать о том, правильную ли я профессию выбрал)

Изменено пользователем hoop4uk

Поделиться сообщением

Охрана труда, уууу сука:valakas:

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

(изменено)
hoop4uk написал 59 минут назад:

LetMeHandleThat написал 2 часа назад:
hoop4uk написал 2 часа назад:
LetMeHandleThat написал 17 часов назад:

Я в Сургутнефтегазе, инженером по охране труда, зпха около 100 (без всяких премий), но смотря на этот топик, где обитатель этого топика через одного получает 100к в секунду начинают задумывать о том, правильную ли я профессию выбрал)

Все нормально ты сел, если бы я мог в нефтегазе работать я бы тоже там был. Соц пакет, нормальная зп и как я понимаю тебе сами скажут на определенном этапе куда идти получать дополнительное образование, чтобы по должности вырасти. Так у знакомых было. А то, что здесь люди по 500 получают, ну всем 500 не получить, у каждого свой путь. Статистически у тебя отличное положение, стабильное и перспективное. Инженер в нефтегазе заебись.

Изменено пользователем LetMeHandleThat
hoop4uk понравилось это

Самый сильный мид

Поделиться сообщением

ой да не очень то и хотелось ваши 500:zatrolka_tupostu: вам наверное за них еще и работать приходится

Herokills и hoop4uk понравилось это

...

FluffyWeeKentrosaurus-small.gif

Поделиться сообщением

LetMeHandleThat написал 8 минут назад:

hoop4uk написал 2 часа назад:

Все нормально ты сел, если бы я мог в нефтегазе работать я бы тоже там был. Соц пакет, нормальная зп и как я понимаю тебе сами скажут на определенном этапе куда идти получать дополнительное образование, чтобы по должности вырасти. Так у знакомых было. А то, что здесь люди по 500 получают, ну всем 500 не получить, у каждого свой путь. Статистически у тебя отличное положение, стабильное и перспективное. Инженер в нефтегазе заебись.

Не ну я сижу, особо не жалуюсь, просто опять же сравнивая с МСК тут конечно немного впадаешь в апатию)

Ну на счёт доп образования хз, тут на самом деле какой-то ебейший список образования, которое котируется, для каждой должности, что я в феврале заканчиваю магистратуру и пока как сидел так и сижу (категория только растёт :trollface:)

Ну вообще, даже когда в универе учился, слышал про лютый дроч в плане кол-во часов работы, но я только при крайней необходимости оставался дольше 17.00. Поэтому сижу и кайфую 

Поделиться сообщением

hoop4uk написал 9 минут назад:
LetMeHandleThat написал 21 минуту назад:

hoop4uk написал 3 часа назад:

Не ну я сижу, особо не жалуюсь, просто опять же сравнивая с МСК тут конечно немного впадаешь в апатию)

Ну на счёт доп образования хз, тут на самом деле какой-то ебейший список образования, которое котируется, для каждой должности, что я в феврале заканчиваю магистратуру и пока как сидел так и сижу (категория только растёт :trollface:)

Ну вообще, даже когда в универе учился, слышал про лютый дроч в плане кол-во часов работы, но я только при крайней необходимости оставался дольше 17.00. Поэтому сижу и кайфую 

А в нефтегазе почти все сидят и кайфуют по факту, еще и притарчивать успевают я видел, ебать-колотить

Самый сильный мид

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...