Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 7   (0 пользователей, 7 гостей)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

316 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Darkd3ad написал 2 минуты назад:
Drainbead написал 28 минут назад:

полное отсутствие пидерашьих метрик типа сниферов экрана и активности

есть это, но не принято юзать...

Да я на 100% уверен, что есть, просто лежит про запас, если человека понадобится убрать. 

Поделиться сообщением

Drainbead написал 28 минут назад:

А, ну и устраиваться надо в сам Сбер, дочки ПОЛНАЯ ХУЕТА - к половине продвинутых систем мониторинга нет доступа в принципе, меньше денег, больше ебли с настройкой доступов, ну типа как аутсорс в миниатюре.

мне постоянно расказывают что в сбертехе премии больше чем в пао

я думаю это фейк, а ты че скажеш?

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 3 минуты назад:
Drainbead написал 32 минуты назад:

А, ну и устраиваться надо в сам Сбер, дочки ПОЛНАЯ ХУЕТА - к половине продвинутых систем мониторинга нет доступа в принципе, меньше денег, больше ебли с настройкой доступов, ну типа как аутсорс в миниатюре.

мне постоянно расказывают что в сбертехе премии больше чем в пао

я думаю это фейк, а ты че скажеш?

Я не знаю никого из Сбертеха, мб там и правда ебейшие премии. По сути моя выборка из 2-3 дочек, челы из которых работают со мной в команде или в смежных.

Поделиться сообщением

добавлю что годовые премии скейлятся от оценки ежегодной, ежегодная оценка непрозрначная у многих групп, есть какието квоты/лимиты у некоторых групп

соответственно на каких-то сервисных задачах показать резалт и получить большую премию достаточно тяжело

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Drainbead написал 57 минут назад:

сбермаркет это дочка или нет?

Поделиться сообщением

Drainbead написал 1 час назад:
pilotsevsk написал 2 часа назад:
pilotsevsk написал 08.08.2023 в 02:27:

что расскажете по сберу как по работодателю? 

ап

@Drainbead @Zhenek кажется у вас такое можно спросить

Один работает трое афк.

Что конкретнее интересует? Подключение у обычных работяг кто на удаленке через випиэн, который время от времени ебет мозги... не встречал команды с релизным циклом меньше месяца (ну т.е. ни один коммит в пром раньше, чем раз в месяц, не едет, исключая острые хотфиксы)... сильно обрезаны доступы к стейджинг окружению, а все демо на нем под протокол - селект в бд или логи только через админов...  порой весьма душный процесс согласования любых доступов / подключений в проме даже для старых интеграций, невозможность юзать сторонний софт на свое усмотрение + идёт постепенный перекат на собственные инструменты.

То, что и плюс, и минус - большая завязанность на вертикальные связи и устные договорённости - удобно, если ты / твоя команда на хорошем счету или имеете пробивного ВП/ПМа, но очень неудобно, когда ПМ тряпочка или ему похуй на команду - затолкают бэклог на 110-300% изи (300% не шутка, был такой квартальчик). Всё же скорее минус, чем плюс. Довольно демократичный найм - легче устроиться, но работать порой приходится прям с хлебушками или лентяями, которые палец о палец не ударят, если их не пинать. Хз мб в каких-нибудь дата сайенс подразделениях или там в ИИшный отдел хантят гениев-пассионариев, но обычная продуктовая разработка наполовину из даунов. Огромное количество встреч - лид по направлению (дев, куа, анализ) в команде сидит на встречах 30-80% времени в зависимости ото дня.

Имо интереснее всего в обычной продуктовой разработке девопсерам из-за размера инфраструктуры и требований к надёжности, затем наверн автотестерам - их как будто никто не трогает вообще, потом ручным тестерам - на регресс всем похуй, сиди ток успевай вникать в НЬЮ ФИЧИ, потом разрабам, и мб наименее интересно системным аналитикам (опять-таки, смотря что за команда, но большинство пилят финтех, а он как предметная область имо скучный, хотя кто-то может считать иначе).

Из плюсов - ставки неплохие вроде, хотя я рынок не мониторю, полное отсутствие пидерашьих метрик типа сниферов экрана и активности - ходят слухи, что кого-то увольняли, но никто этих людей не видел. Укладываешься в оценки - хоть в магазин пиздуй на полдня, ещё спасибо скажут. Легко договориться на неформальный больничный - однажды у меня отвалилась жопа - так я пять дней не подходил к компу без больничного, взять денек-два на сопли / свадьбу / похороны в квартал вообще не вопрос. Люди в целом дружелюбные, смежные команды друг другу помогают по возможности с разбором ошибок / тестовыми данными / настройкой инфры. Почти невозможно быть уволенным, если ты не совсем уж тупая ленивая тварь, а хотя бы процентов на 60 человек.

@madvlaydin @sherbet рассказывайте, вы вроде тоже того.

зависит от команды/трайба, даже нет смысла про сбер рассуждать че-то не зная хотя бы трайба

потмоу что в 1 может быть пиздец как ты описал, а может быть норм без какой-либо еботьни

про дочки какую-то хуйню ты написал, каждая дочка - это отдельная компания, которая со сбером чаще всего только названием связана и все процессы, доступы и все такое там свое

Поделиться сообщением

(изменено)
pilotsevsk написал 46 минут назад:

Сбермаркет скорее проект, нежели работадатель, ты можешь работать на 100% на сберовский проект, но быть штатным сотрудником дочки, которой Сбер оплачивает твою ставку (и ещё х2 сверху) по договору типа подряда.

Ещё на этапе первичного общения с ХРом можно уточнить, найм в какую компанию производится - если это какой-нибудь Ланит, Сберкорус и т.п., то это дочки. Можно также уточнить у ПМа, ставка, на которую тебя рассматривают - сберовская или от дочки? Потому что сберовских ставок ограниченное количество, и команды встают в очередь на их получение.

Изменено пользователем Drainbead

Поделиться сообщением

я не в сбере, в гпб лидом аналитиков

согласен с описанием сбера, все это можно наложить на любой банк примерно, в любых процессах будут вставлять в колеса палки, то цб, безопасносники, админы, архитекторы 

развернуть свой сервачок - задача не самая тривиальная, где от хардов вообще нихуя не зависит, человеческие отношения и место в пищевой цепочки банка решает
кому-то надо помочь, покурить, попиздеть за дотку, сводить hr на дискотеку 
только так согласования месячные будут занимать пару дней

в банках всегда будет подразделение, которое тупо на зачилке с одной задачей на квартал, а есть кто ебашит 24/7 с беклогом ниебическим 

ломать все эти процессы и делать заебись лично мне нравится, но энергии тратится достаточно 

по условиям у меня плюшек дохуя, от нормального дмс, до юридической поддержки, мотивационные выплаты, отпуск 33 дня

опять же если прям не втерпеж, можно спокойно проебаться на день-два, пиво на обед пить, в бассейне валяться на созвоне, но за результаты могут в 10 вечера пятницы спросить и будь добр выложить расклад и начать чет делать

друг работает в сбере разработчиком, процессы там лучше налажены, но зп меньше, вилка для джунов, мидлов, существенно ниже, и чтобы вырасти сильно в зп, это надо чтобы тебя неебически ценили или уходить за зп в другое место

короче банк это не для тревожных, истеричных, для людей, которые могут существовать в реальности, а не розовых мечтах

Drainbead написал 2 минуты назад:
pilotsevsk написал 18 минут назад:

Сбермаркет скорее проект, нежели работадатель, ты можешь работать на 100% на сберовский проект, но быть штатным сотрудником дочки, которой Сбер оплачивает твою ставку (и ещё х2 сверху) по договору типа подряда.

Это, бтв, можно узнать у ПМа. Ещё на этапе первичного общения с ХРом можно уточнить, найм в какую компанию производится - если это какой-нибудь Ланит, Сберкорус и т.п., то это дочки. Можно также уточнить у ПМа, ставка, на которую тебя рассматривают - сберовская или от дочки, потому что сберовских ставок ограниченное количество, и команды встают в очередь на их получение.

дочка это залупа, всех плбшек там нет

zfbjnk603, Thecus_fanboy и NaxrenApm понравилось это

Поделиться сообщением

Lotus написал 6 минут назад:
pilotsevsk написал 2 часа назад:
pilotsevsk написал 08.08.2023 в 02:27:

что расскажете по сберу как по работодателю? 

ап

@Drainbead @Zhenek кажется у вас такое можно спросить

Один работает трое афк.

Что конкретнее интересует? Подключение у обычных работяг кто на удаленке через випиэн, который время от времени ебет мозги... не встречал команды с релизным циклом меньше месяца (ну т.е. ни один коммит в пром раньше, чем раз в месяц, не едет, исключая острые хотфиксы)... сильно обрезаны доступы к стейджинг окружению, а все демо на нем под протокол - селект в бд или логи только через админов...  порой весьма душный процесс согласования любых доступов / подключений в проме даже для старых интеграций, невозможность юзать сторонний софт на свое усмотрение + идёт постепенный перекат на собственные инструменты.

То, что и плюс, и минус - большая завязанность на вертикальные связи и устные договорённости - удобно, если ты / твоя команда на хорошем счету или имеете пробивного ВП/ПМа, но очень неудобно, когда ПМ тряпочка или ему похуй на команду - затолкают бэклог на 110-300% изи (300% не шутка, был такой квартальчик). Всё же скорее минус, чем плюс. Довольно демократичный найм - легче устроиться, но работать порой приходится прям с хлебушками или лентяями, которые палец о палец не ударят, если их не пинать. Хз мб в каких-нибудь дата сайенс подразделениях или там в ИИшный отдел хантят гениев-пассионариев, но обычная продуктовая разработка наполовину из даунов. Огромное количество встреч - лид по направлению (дев, куа, анализ) в команде сидит на встречах 30-80% времени в зависимости ото дня.

Имо интереснее всего в обычной продуктовой разработке девопсерам из-за размера инфраструктуры и требований к надёжности, затем наверн автотестерам - их как будто никто не трогает вообще, потом ручным тестерам - на регресс всем похуй, сиди ток успевай вникать в НЬЮ ФИЧИ, потом разрабам, и мб наименее интересно системным аналитикам (опять-таки, смотря что за команда, но большинство пилят финтех, а он как предметная область имо скучный, хотя кто-то может считать иначе).

Из плюсов - ставки неплохие вроде, хотя я рынок не мониторю, полное отсутствие пидерашьих метрик типа сниферов экрана и активности - ходят слухи, что кого-то увольняли, но никто этих людей не видел. Укладываешься в оценки - хоть в магазин пиздуй на полдня, ещё спасибо скажут. Легко договориться на неформальный больничный - однажды у меня отвалилась жопа - так я пять дней не подходил к компу без больничного, взять денек-два на сопли / свадьбу / похороны в квартал вообще не вопрос. Люди в целом дружелюбные, смежные команды друг другу помогают по возможности с разбором ошибок / тестовыми данными / настройкой инфры. Почти невозможно быть уволенным, если ты не совсем уж тупая ленивая тварь, а хотя бы процентов на 60 человек.

@madvlaydin @sherbet рассказывайте, вы вроде тоже того.

зависит от команды/трайба, даже нет смысла про сбер рассуждать че-то не зная хотя бы трайба

потмоу что в 1 может быть пиздец как ты описал, а может быть норм без какой-либо еботьни

про дочки какую-то хуйню ты написал, каждая дочка - это отдельная компания, которая со сбером чаще всего только названием связана и все процессы, доступы и все такое там свое

Ладно)

Поделиться сообщением

sherbet написал 39 минут назад:

ну получается судя по плюшкам я не в дочке.....

Поделиться сообщением

pilotsevsk написал 9 часов назад:
sherbet написал 9 часов назад:

ну получается судя по плюшкам я не в дочке.....

….А В ЧЬЕЙ-ТО МАМКЕ :veselimsya::trollbrow::-_-:

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

sherbet написал 16 часов назад:

я не в сбере, в гпб лидом аналитиков

согласен с описанием сбера, все это можно наложить на любой банк примерно, в любых процессах будут вставлять в колеса палки, то цб, безопасносники, админы, архитекторы 

развернуть свой сервачок - задача не самая тривиальная, где от хардов вообще нихуя не зависит, человеческие отношения и место в пищевой цепочки банка решает
кому-то надо помочь, покурить, попиздеть за дотку, сводить hr на дискотеку 
только так согласования месячные будут занимать пару дней

в банках всегда будет подразделение, которое тупо на зачилке с одной задачей на квартал, а есть кто ебашит 24/7 с беклогом ниебическим 

ломать все эти процессы и делать заебись лично мне нравится, но энергии тратится достаточно 

по условиям у меня плюшек дохуя, от нормального дмс, до юридической поддержки, мотивационные выплаты, отпуск 33 дня

опять же если прям не втерпеж, можно спокойно проебаться на день-два, пиво на обед пить, в бассейне валяться на созвоне, но за результаты могут в 10 вечера пятницы спросить и будь добр выложить расклад и начать чет делать

друг работает в сбере разработчиком, процессы там лучше налажены, но зп меньше, вилка для джунов, мидлов, существенно ниже, и чтобы вырасти сильно в зп, это надо чтобы тебя неебически ценили или уходить за зп в другое место

короче банк это не для тревожных, истеричных, для людей, которые могут существовать в реальности, а не розовых мечтах

Drainbead написал 16 часов назад:
pilotsevsk написал 16 часов назад:
Drainbead написал 17 часов назад:

Это, бтв, можно узнать у ПМа. Ещё на этапе первичного общения с ХРом можно уточнить, найм в какую компанию производится - если это какой-нибудь Ланит, Сберкорус и т.п., то это дочки. Можно также уточнить у ПМа, ставка, на которую тебя рассматривают - сберовская или от дочки, потому что сберовских ставок ограниченное количество, и команды встают в очередь на их получение.

Это к любой большой корпорации относится в почти любой сфере рф. Везде примерно также щас.

Поделиться сообщением

всем привет

гайс, подкиньте работы на удаленку, мне для моей малой

у неё после переезда небольшая психологическая мини трабла, хочу помочь собственно чтобы в ресурс вошла

так чисто хотя бы рублей 500/ч, желательно на подольше 

любую рутинную однообразную работу можна, ну она сайты вести может там вся хуйня, код там не код, у неё так то два диплома программист и инженер айти, но я не знаю честно говоря че там по глубоким навыкам, но проги не пишет вроде, обучается как болдер-колли, так что разобраться не проблема если че

я хз, тут серьёзные дяди тёти сидят всего добившиеся, вдруг есть кто может предложить че нить, в лс напишите 

Поделиться сообщением

Boratik и Empower понравилось это

Rausch написал 6 часов назад:

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

(изменено)
LynTeek написал 10 часов назад:

да спс меня еще ращ тегните когда 500р\час предложения будут

Изменено пользователем Dream.

steamcommunity.com/profiles/76561198163641121/

Скрытый текст

1446946300_tumblr_m0s5peQmqG1r4v34qo1_500[1].gif

Поделиться сообщением

Finesku написал 1 час назад:

80-90 тысяч за нихуянеделание + удаленка :onneponimaet:

казахам не понять а в россии это норма

sFLGN0I.png0ptixvu.png0i83x9r.png

set_3_4d89d3adec5a8_jpg_600_0_0.png

угадай кто_О))ИНВА !!! KOIG!!! кстати я за тотенхем))

а теперь серьезно

1906!!! SPORTING CLUBE DE PORTUGAL!

Поделиться сообщением

у нас открыли набор студентов на стажировку с 80к окладом

но тут конечно без удаленочки

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 17 минут назад:

у нас открыли набор студентов на стажировку с 80к окладом

но тут конечно без удаленочки

Я в 2012 работал стажером за 45. С учетом инфляции то на то и должно выходить примерно

MacJei и ewok понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...