Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

ExpressJS

Околоигровые скандалы, интриги, расследования

Рекомендованные сообщения

иллич ты пойми я не говорю что разработчики не могут решить выпускать игру эксклюзивно в каком то лаунчере если захотят.

Я говорю что пришли эпики и начали своими чемоданами вносить дополнительные ограничения в борьбе за рынок. Они из множества вариантов выбрали такой способ борьбы за аудиторию и я его не поддерживаю. 

crooked young

Поделиться сообщением

оказывается тебе теперь важно как именно получена эксклюзивность. Ты может определишься что для тебя важно то, а не будешь своим мнением елозить каждый раз?

Пубг на андройде это другая игра, але.

Ты вообще понимаешь, что до прихода эпик геймс на ПК вообще не было такой хуйни как эксклюзивность игр в лаунчерах, если это не игры от создателей этого самого лаунчера. 

Майкрософты сделали игру, запилили его в своей помойке. 

Юбисофты в своей. 

Все адекватные люди выпускают игры в стиме гоге, и где хотят и никто не мошнил за эксклюзивность чужих игр. 

А тут пришел ЕГС и ввел в эту сферу прецедент эксклюзивности игр которых они не делали. 

Не было такого раньше, а теперь есть. Нахуя мне поддерживать таких додиков, которые ведут политику ограничений которых до них не бы ло 

Ну да у всех все магазины были набиты эксклюзивами, но тут приходит эпик и потому что он набивает эксклюзивами по другому принципу они теперь империя зла. Смешно как то.

Я так и не понял почему дял тебя одна эксклюзивонсть это норм, а вторая это пиздец. но тут наверно и не пойму.

Поделиться сообщением

Я так и не понял почему дял тебя одна эксклюзивонсть это норм, а вторая это пиздец. но тут наверно и не пойму.

иллич ты пойми я не говорю что разработчики не могут решить выпускать игру эксклюзивно в каком то лаунчере если захотят.

Я говорю что пришли эпики и начали своими чемоданами вносить дополнительные ограничения в борьбе за рынок. Они из множества вариантов выбрали такой способ борьбы за аудиторию и я его не поддерживаю. 

crooked young

Поделиться сообщением

А, и да, ктонибудь внятно про проценты скажет? Какая лично вам выгода что пиг стор берет 12%, а не 15-30% как стим? Игры дешевле не станут, разработчики больше игр клепать не будут, по понятным причинам. Так вам то что?

Мне то похуй, но выгода для разработчиков будет больше и благодаря этому, он сможет выпустить другие игры и блять не обанкротиться. Ведь игры выпускают, что бы получить выгоду и работать дальше, а не для ДУШИ (кроме единичных случаев конечно).

Они больше денег зарабатывают? Да похуй. Те кто нормально делал и нормально рекламировал и так в плюсе, те кто делал говно и так в плюсе. И большая часть как разваливалась так и разваливатся будет дальше.

тут не совсем так. Сейчас в геймдеве не такой уж и большой выбор для разрабов. Особенно крутых разрабов, которые на дядь работать не очень хотят, а сделать свою игру получится только уровня инди. Да, бывают крутые инди игры, которые окупаются, но в большинстве своем, инди игры делаются для души, а не ради зароботка. Потому такой стимул от крупной платформы, это очень-очень круто. Достаточно зайти в любое комьюнити геймдева, и прочитать тысячи хвалебных сообщений об этой отличной организации.

У нас проблема не в количестве игр, и не в количестве ААА игр, а в их качестве. Нас душат просто качеством, лут боксами, сжв-парашей, и прочим маркетинговым говном. А качество игр из-за пига еще больше упадет, нету свободных нерегулируемых отзывов, и не будет, нету форумов прямо с игрой. Нет того где игроки сами могут уменьшить явно прибыль если игра кал без огромной инпут лага и навсегда (на метакритиках, форумах, и прочем, задержка явно больше и со временем просто анти-хайп погибает под горой другого, в отличии от оценок в стиме и даже гоге).

Вы помните же тот кризис консольный игр? Когда на некоторое время индустрия вообще схлопнусь? А почему? А потому что столько говна была, что потребитель просто задоджил все это. Сейчас уже не схлопнется, но упадок может быть легко. Лично меня уже доебало, я все чаще ловлю себя на мысли что я устал от всего этого. Я пока один (ну словно) такой, но рано или поздно и другую часть комьюнити может заебать что они предпочтут с друзьями пивка попить, нежели купить инди-ААА-етц игру. Либо вообще все уйдет в ф2п хуйню.

Мне эта ситуация вообще напомнила битву АМД вс интел, когда на этапах превосходства АМД-шных продуктов, объективного превосходства, интел просто давила деньгами и "эксклюзивными" предложениями тем кто с АМД не вел дел. Вылилось это мы все знаем во что. В стагнацию на долгие годы.

Сами себе могилу роем, и рады. Все это уже пройдено десяток раз и в других индустриях и в играх, когда потребитель выбирает не то что выгодно ему, а то что выгодно производителю, неважно из-за глупости или из-за маркетинговых делишек, и в итоге страдает.

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

Ну выбрали они не только его, че уж там. Ты просто почему то обращаешь внимание лишь на этот.

Поделиться сообщением

Ну выбрали они не только его, че уж там. Ты просто почему то обращаешь внимание лишь на этот.

Потому что это единственный пункт по которому мне не нравиться ЭГС, все остальное я одобряю 

crooked young

Поделиться сообщением

Понимаю, что для многих проблема купить консоль за условные 300-400$, но блять скачать бесплатно лаунчер

Я когда-то сидел на ПК, играл на нем

У меня было три лаунчера (ориджинал, Стим, юплей)

И вот тупа ноль проблем, вообще поебать где там игра установлена

Проблема у вас в голове

Ебать круто было бы если на плойке каждая игра в своём лаунчере. Друзья тоже в отдельных лаунчерах. В эту игру играешь тут, в ту там. Ачивок нет, а даже если есть, то какой в них смысл, если аккаунтов и лаунчеров дохуя? Статистики тоже никакой нет, кастомизации профиля, ничего. Ты просто покупаешь игры и все. И это на платформе, где покупка игры это скорее поддержать разработчика, а не получить доступ к игре.

Поделиться сообщением

Да и про эпиков сам пишешь что доджить их или нет вопрос чисто игры которая там будет, а не твоего дохуя принципа.

Нормально ты так демагогию устроил. Что бы я купил игру в пиге, игра должна быть 10 из 10, еще лучше прея или деад спейса 2. А такое может быть только если я сам пройду игру и влюблюсь в нее. А этого не будет, потому что ее нет в стиме, и в пиге я ее не куплю. Поэтому я и написал что даже незнаю какая это должна быть. А ты все вот к такой простоте свел и выставил меня большим идиотом чем я есть. Да и вообще всю мою стену текста замазал.

Не надо так, это не красиво.

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

Поделиться сообщением

Из стены понял что голдробот пират

GoldRobot и FransisDrake понравилось это

запредельный идеал
yKzw4zx.png
FMalzCd.png
zXk7BxD.gif

Поделиться сообщением

Потому что одна делается за счет денег и богатства компании, искусственно. Пиг тащит в себя игры не одного производителя, и многих. И игры которые потенциально могли быть годными.

Дело в массовости и в подходе.

Я могу выдавить тебя с рынка качеством товара, а могу просто купить тебя и закрыть. Первое привлекает меньше внимания антимонопольных интститутов не без причины, нежели второе.

Поделиться сообщением

Потому что это единственный пункт по которому мне не нравиться ЭГС, все остальное я одобряю 

Ну пукт не популярный я согласен, но я по крайне мере понимаю почему они это делают, им хоть как то надо привлекать игроков из стима у которых коллекция в 300 игр и хуй они куда пойдут по своей воле, даже если эпикстор был бы лучше стима по функционалу.

А тебе робот, если ты на первое место ставишь именно рецензии, то у эпиков шанс появление этих рецензий выше всех осталньых конкурентов у которых этого еще нет. Он у них и в планах, и давление игроков на них намного больше чем на лпатформы издателей. Хотя вот играя в апекс я охуел как можно было в ориджине настолько хуевую систему добавления в друзей запилить.

Поделиться сообщением

БТВ уже давно нет, за два года я на пиратке играл в 3 игры(помойму?). Прей, который я через час пошел и купил. Субнаутика, которую через несколько часов, опять же, купил. И что-то еще, немогу уже вспомнить, что я задоджил.

Поделиться сообщением

Потому что одна делается за счет денег и богатства компании, искусственно. Пиг тащит в себя игры не одного производителя, и многих. И игры которые потенциально могли быть годными.

Дело в массовости и в подходе.

Я могу выдавить тебя с рынка качеством товара, а могу просто купить тебя и закрыть. Первое привлекает меньше внимания антимонопольных интститутов не без причины, нежели второе.

ты так пишешь будто видишь в бущем что эпик стор может эксклюзивно все дорогие тайтлы к себе перетащит.

Поделиться сообщением

хз ни одну игру не куплю в эпике  :blnate: мб спирачу. Мне не нравится такой подход в конкуренции. Если выйдут в стиме, куплю постфактум как делаю с понравившимися.

HyHNuXz_4.png

А список игр к чему это? 

к тому чтобы показать что я их обычно покупаю в магазине, а не на торентах.

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

(изменено)

А тебе робот, если ты на первое место ставишь именно рецензии, то у эпиков шанс появление этих рецензий выше всех осталньых конкурентов у которых этого еще нет. Он у них и в планах, и давление игроков на них намного больше чем на лпатформы издателей. Хотя вот играя в апекс я охуел как можно было в ориджине настолько хуевую систему добавления в друзей запилить.

Они сказали что дадут возможность их рецензирования самим издателям и дадут возможность их закрывать.

Кроме того, чем больше их нету, тем больше шанс что их не будет. Если у них получится собрать аудиторию их не воддя, помяните мое слово, вы их и не увидите.

Конкретизирую позици: если пиг стор введет полноценные, свободные, отзывы с рейтингом открытым и даст свободные форумы, то я буду за наличие такого конкурента стиму.

ты так пишешь будто видишь в бущем что эпик стор может эксклюзивно все дорогие тайтлы к себе перетащит.

Знаешь, я не удивлюсь если он больше половины вытянет. В любом случае, уже есть некоторые потери игр для нас, а в плюсе только детройт. Хадес, вот опять же, я задоджил потому что он в пиге (видели вы бы мое ебало и пердак когда я его гуглил после того как час с гаком наблюдал как один из стримеров в него играл).

Изменено пользователем GoldRobot

Поделиться сообщением

БТВ уже давно нет, за два года я на пиратке играл в 3 игры(помойму?). Прей, который я через час пошел и купил. Субнаутика, которую через несколько часов, опять же, купил. И что-то еще, немогу уже вспомнить, что я задоджил.
ясно, пират
GoldRobot понравилось это

запредельный идеал
yKzw4zx.png
FMalzCd.png
zXk7BxD.gif

Поделиться сообщением

У нас проблема не в количестве игр, и не в количестве ААА игр, а в их качестве. Нас душат просто качеством, лут боксами, сжв-парашей, и прочим маркетинговым говном. А качество игр из-за пига еще больше упадет, нету свободных нерегулируемых отзывов, и не будет, нету форумов прямо с игрой. Нет того где игроки сами могут уменьшить явно прибыль если игра кал без огромной инпут лага и навсегда (на метакритиках, форумах, и прочем, задержка явно больше и со временем просто анти-хайп погибает под горой другого, в отличии от оценок в стиме и даже гоге).

Вы помните же тот кризис консольный игр? Когда на некоторое время индустрия вообще схлопнусь? А почему? А потому что столько говна была, что потребитель просто задоджил все это. Сейчас уже не схлопнется, но упадок может быть легко. Лично меня уже доебало, я все чаще ловлю себя на мысли что я устал от всего этого. Я пока один (ну словно) такой, но рано или поздно и другую часть комьюнити может заебать что они предпочтут с друзьями пивка попить, нежели купить инди-ААА-етц игру. Либо вообще все уйдет в ф2п хуйню.

Мне эта ситуация вообще напомнила битву АМД вс интел, когда на этапах превосходства АМД-шных продуктов, объективного превосходства, интел просто давила деньгами и "эксклюзивными" предложениями тем кто с АМД не вел дел. Вылилось это мы все знаем во что. В стагнацию на долгие годы.

Сами себе могилу роем, и рады. Все это уже пройдено десяток раз и в других индустриях и в играх, когда потребитель выбирает не то что выгодно ему, а то что выгодно производителю, неважно из-за глупости или из-за маркетинговых делишек, и в итоге страдает.

Видеоигры уже давно часть культуры и она не схлопнется, даже не уменьшится. И качество игр в последнее время если падает, то блять из-за игроков, которые готовы жрать говно. Даже пример ПУБГ, который вышел в раннем доступе, которая лагала, вылетала, была иногда полностью нерабочая, но все равно люди играли. И разработчики поняли, что игроки готовый жрать говно, если оно интересное. 

А насчет Интелов - их процы всегда работали нормально, не грелись и хуй знает что еще. АМД только недавно очухались, что можно нормально процы делать, по типа Райзена. И о чудо, люди оценили, начали покупать.

хз ни одну игру не куплю в эпике  :blnate: мб спирачу. Мне не нравится такой подход в конкуренции. Если выйдут в стиме, куплю постфактум как делаю с понравившимися.

HyHNuXz_4.png

А список игр к чему это? 

к тому чтобы показать что я их обычно покупаю в магазине, а не на торентах.

И? У меня 300+ игр в стиме, я тоже их обычно покупаю. И только рад появлению Эпиков.

Поделиться сообщением

(изменено)

А насчет Интелов - их процы всегда работали нормально, не грелись и хуй знает что еще. АМД только недавно очухались, что можно нормально процы делать, по типа Райзена. И о чудо, люди оценили, начали покупать.

Ты видимо просто не в курсах что происходило лет 15 назад, да и до этого. Тут уже меня память подводит, нужны олдфаги задроты. Теже пеньки вс атлон под конец своей эры, ух.

Из не так давнего, 7к серия ВК амд. Это был такой вин на фоне тогдашнего хуанга, да и есть. Их досихпор с теплотой вспоминают. И шо, как оно по результатом было? Пук в небеса...

Изменено пользователем GoldRobot

Поделиться сообщением

Ну так не будет полной свободы выбора никогда, это же утопия. Я понимаю хейт, но рад, что есть конкуренция Стиму. Гейб и Стим сделали очень много для того, что бы ПК стал игровой платформой в глазах издателей и огромное спасибо им за это. Но появление крупного конкурента - это всегда плюс, пусть он и действует такими "плохими" методами. Вон, они уже и экзы Сони на ПК анонсировали. Возможно и цены потом ниже будут, хуй его знает. Вообщем, я за конкуренцию. 

Утопия пока не стенет реальностью, если народ будет давить, то они не выдержат.

Без сомнения что появление конкуренции это хорошо, я этого не отрицал, но именно этот конкурент и как он начал себя вести - УГ.

Я не пойду покупать где скажут и много других людей, следи за твиттером и комьюнити.

да хули за тупым быдлом следить? они седня пиздят одно, завтра другое.  

Не преувеличивай. Потребитель всегда прав.

Для потребителя это точно будет лучше.

для потребителя это будет только хуже

можешь почитать про свободу выбора

чем больше возможностей купить что-то эксклюзивное, пусть даже это хуйня какая-то, тем человек и общество счастливее.

Если бы я жил в Мухосранске и хотел бы себе купить футболку, но она только продается в Амстердаме. Мне намного лучше если ту же футболку я себе куплю в своем же Мухосранске 20 минут от дома чем ехать в Амстердам.

Поделиться сообщением

Ты видимо просто не в курсах что происходило лет 15 назад, да и до этого. Тут уже меня память подводит, нужны олдфаги задроты. Теже пеньки вс атлон под конец своей эры, ух.

Из не так давнего, 7к серия ВК амд. Это был такой вин на фоне тогдашнего хуанга, да и есть. Их досихпор с теплотой вспоминают. И шо, как оно по результатом было? Пук в небеса...

Я с 2002 года, как первый комп купил, сразу на Интел сел. Тогда реально на АМД процах можно было яичницу жарить, у друга был такой. Ебать он там ахуевал. Но да, я за развитием АМД не особо следил. Ну это не по теме, закругляемся.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...