Ilze #2581 12 июня 2019 фрикуха, а ты бы нырнул кран перекрывать? Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #2582 12 июня 2019 совки: кокок на аэс могут работать тока гении, все показанное невозможнофрик: я работаю roflanebaloНу квалификация управленцев действительно серьёзная в наше время, как правило (может быть и есть исключения), их как капитанов АПЛ готовят почти. Ну и плюс я технолог техотдела, а не управленец, это как бы вообще разные функции. Просто в силу обстоятельств приходится знать это. Сразу напишу, что ЛУЧШЕЕ что вы можете прочитать про Чернобыль, от А до Я, полнейший анализ всех причин, от технологических, до структурных, системных и государственных - книга "Чернобыльская тетрадь".Когда устроился на работу - сразу в зубы её тиснули.С тех пор ничего лучше, подробнее и интереснее не читал и не смотрел.Даже сериал этот не такой интересный как книга. С сериала я больше ахуел с каким уважением и любовью англичане с людям ссср отнеслись. Я думал все будут кровавые тупые орки, под дулами автоматов чистящие грязь, а там показали героев, какими они и были на самом деле. С документальной точки оценивать сериал не буду, конечно он далековат, тем не менее художественно и по смысловой - всё чётко.Сували уже сюда эту тетрадбСерик яастично снят по выпискам из нееЭксперты признали тетрадь клюквойЛучше этой "клюквы" ничего не написано про чернобыль. Дайте лучше - с удовольствием прочитаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100mmr_trash #2583 12 июня 2019 Если мы сообщим что у тебя на авке Панасенков, тебя уволят как неблагонадежного либерала с гос.объекта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EXAFS #2584 12 июня 2019 Ха-ха-ха-ха. Топик замечательный. Позволяет без особого труда вычислять необразованных дегенератов, не знакомых даже с тривиальнейшими понятиями такой чудесной науки, как "кибернетика". Коммунизм, да ребятки?=) Вытрите рот от кончи Энгельса и Маркса, не позорьтесь. Omoegens и ural1qqq понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #2585 12 июня 2019 фрикуха, а ты бы нырнул кран перекрывать?Ну там они не ныряли прям уж. Я бы так сделал, если бы не знал радиационных фактических полей и активность воды, вслепую легче психологически.А если бы знал - ну нахуй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #2586 12 июня 2019 вот это первый пост так постуважаю! Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #2587 12 июня 2019 вот это первый пост так постуважаю!чето много хайпа по этому сериалу твое экспертное мнение - стоит время тратить? Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #2588 12 июня 2019 от технологических, до структурных, системных и государственных - книга "Чернобыльская тетрадь".Но там Дятлов такой же как в сериале. Откуда Медведев все это взял?А ты хочешь сказать что дятлов такой же няшка, который не причём, как в интервью 90-х годов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100mmr_trash #2589 12 июня 2019 (изменено) А ты хочешь сказать что дятлов такой же няшка, который не причём, как в интервью 90-х годов?Сотрудники о нем отзывались мягче чем Медведев.Меня вообще интересует, есть ли в открытом доступе предсмертные показания Топтунова, Акимова, Перевозченко. Куда исчез Трегуб и Киршенбаум? Почему Столярчук так мало говорит о деталях аварии? Изменено 12 июня 2019 пользователем 100mmr_trash Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #2590 12 июня 2019 вот это первый пост так постуважаю!чето много хайпа по этому сериалу твое экспертное мнение - стоит время тратить? главное его достоинство в том, что он короткийну нормальный сериал хз, адовых восторгов я канеш не разделяю, но есть какие-то пиздатые фрагменты, ну и в целом довольно интересная история - почему нет? Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #2591 12 июня 2019 (изменено) А ты хочешь сказать что дятлов такой же няшка, который не причём, как в интервью 90-х годов?Сотрудники о нем отзывались мягче чем Медведев.Меня вообще интересует, если в доступе предсмертные показания Топтунова, Акимова, Перевозченко. Куда исчез Трегуб и Киршенбаум? Почему Столярчук так мало говорит о деталях аварии?Какая разница как о нём отзывались? Я говорю о его действия?Они САОР (система аварийного охлаждения реактора) отключили, чтобы в случае чего не словить тепловой удар при подаче воды. Этого не было в программе испытаний. Это было сделано чтобы можно повторить эксперимент. И вообще - смена могла НЕ НАЧИНАТЬ эксперимент В ПРИНЦИПЕ. Всё, техрегламент нарушен, реактор не стабилен, а потом уже и отравлен. Подождите сутки, начните позже. Это НОРМАЛЬНАЯ практика.да да, могли, это было ПРАВОМ Дятлова, его должностная ПОЗВОЛЯЛА остановить ход эксперимента.Нарушены пределы безопасной эксплуатации даже в рамках производственного эксперимента. Всё, точка. "Не в мою смену". НО НЕТ, ПЯТИЛЕТКА В ТРИ ГОДА БЛЯТЬ. ДАВАЙ ЕБАШЬ В интервью я просто ОРАЛ с него, ВСЁ КОКОКО УТВЕРЖДЕНО ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕРОМ. Ебать, ну и что. Как в детском саду. А то, что проводить эксперимент на отравленном реакторе - это тоже было утверждено??? вот это первый пост так постуважаю!чето много хайпа по этому сериалу твое экспертное мнение - стоит время тратить? главное его достоинство в том, что он короткийну нормальный сериал хз, адовых восторгов я канеш не разделяю, но есть какие-то пиздатые фрагменты, ну и в целом довольно интересная история - почему нет? подпишусь. Тоже не понимаю почему такой высокий рейтинг, но сериал смотреть интересно очень было. Изменено 12 июня 2019 пользователем deftones Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JessytStorm #2592 12 июня 2019 Почему я так ору с челов, которые техническую сторону чернобыльской катастрофы обсуждают? kaifstelishВы че ебанутые? Тупа мамкины энергетики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Omoegens #2593 12 июня 2019 рейтинг высокий понятно почему Цитата Скрытый текст Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #2594 12 июня 2019 Опять же проблемы системного характера (компетенция) На смене один молодняк, и все прогнулись под указания сверху. Более опытные ВОЗМОЖНО бы на малой мощности остановились и начали плавно гасить реактор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100mmr_trash #2595 12 июня 2019 (изменено) Почему я так ору с челов, которые техническую сторону чернобыльской катастрофы обсуждают?А это самое интересное что было в сериале. Визуализация действий и самой аварии.Не голых же шахтеров обсуждать. (Хотя голые шахтеры норм, если их обсуждают, значит замысел удался) На смене один молодняк, и все прогнулись под указания сверху. Поясни про ЛАР и то как Топтунов уронил мощность. Не совсем понял. Что там не сработало и что он проморгал? Изменено 12 июня 2019 пользователем 100mmr_trash Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antosha #2596 12 июня 2019 Кстати в рот ебал людей для которых коммунизм по сути заебись, но останавливает только невозможность его построенияТоже в голос с долбаёбов, думающих, что коммунизм якобы невозможенПока читал топан построил его, сидя на толчке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаркомаН #2597 12 июня 2019 (изменено) фрикуха, а ты бы нырнул кран перекрывать?Ну там они не ныряли прям уж. Я бы так сделал, если бы не знал радиационных фактических полей и активность воды, вслепую легче психологически.А если бы знал - ну нахуй. перед заходом ирл была разведка от дозиметристовтам полей высоких практически и не было, а то, что было они уже по данным проскочили быстрону и по эксперименту, если медведев в тетрадке не напиздел (а в это кстати верится), что сам план экспериментальный был уже с опасными нарушениями и тогдашнее новое министерство проебалось, а минсредмаш послал нахуй не "свою" станцию на этапе утверждения плана Изменено 12 июня 2019 пользователем НаркомаН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
QuadroTony #2599 12 июня 2019 странно, что люди которые жили в СССР не считают его говном скажи это моим предкам, дебилоид дегроды не понимают, что олигархат и капиталлизм - это две переплетенные между собой хуйни. Малолетние (и не очень) уебаны жалуются, что сейчас в России жить хуево (олигархат, капиталлизм, коррупция), и при этом гонят на СССР и коммунизм, хотя первое можно победить только вторым. То что один раз получилось не совсем удачно - ничего не значит, что нельзя построить коммунизм или как минимум нормальный социализм. В эпоху холодной войны конечно будут проблемы с дефицитом и так далее, так как приходилось оказывать братскую помощь молодым воюющим социалистическим республикам и вести локальные войны по всему миру. Железный занавес туда же. Но уебанам куда проще винить во всем правительство (может быть и правильно) и "гнилой совок", хотя не прожили в нем ни одного дня и знают о нем исключительно из видосиков дудя и ему подобных хейтерков.Ваш удел, вот таких уебанов как вы тут, менять капиталлистическое шило на мыло, как у нас в Украине сейчас происходит, каждый олигарх поддерживает свои партии, имеет свои телеканалы и так далее, а на обычных людей всем похуй, это биомусор (что по факту так и есть, потому что большинство людей - тупые дауны, выборка по форуму тому подтверждение). Наступать на одни и те же грабли - это наша судьба. реквестирую Цитата Tony and Friends - моя компания по бустингу в разных онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа. кто лизал клитор миллионам девчонок в дрожащих лучах заката, просыпался с красным лицом и снова лизал клитор заре, и светил своей задницей возле сараев и голый купался в пруду.(с) пруф что я олдскул - funkyimg.com/i/2QixB.png | акки на пд начиная с самого первого - DestRuBat0r, KlonD90(друг дал погонять), Sweet_Melony, YYF, Zenit4ik! и другие. https://allmylinks.com/quadrotonyda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deeslo #2600 12 июня 2019 Я немного понимаю тех, кто недоволен сериалом, хотя сам ценю его очень высоко. Люди довольно близко к сердцу оценивают события, произошедшие с ними/ в их стране. Как пример - Перл Харбор. На КиноПоиск он имеет почти 8 оценку, а на имдб всего 6.1. Основная критика в том, что многие ожидали правдоподобной реконструкции тех событий, а получили любовный треугольник с куколдом в главной роли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение