Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Proest

Чернобыль / Chernobyl

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Да я это скорее подъебал тех, кто вечно во всех фильмах и сериалах ищет логику, словно все на свете снимают не про людей, а вулканцев каких-то из Стар Трека.

Ну а вообще печально, что бабская глупость стоила жизни одному ребенку и испорченной жизни другому. Представляю ощущения второго: проебать полноценность из-за какого-то левого мужика и глупости матери. Страшно.

Изменено пользователем molik
Proest понравилось это

Поделиться сообщением

Пиздец, тупизм здешних обитателей просто поражает иногда,доебываются к правдоподобности блять, а вы знаете правду что ли?

Поделиться сообщением

Пиздец, тупизм здешних обитателей просто поражает иногда,доебываются к правдоподобности блять, а вы знаете правду что ли?

Ты как будто первый раз зашёл на продоту. Миллиард экспертов в каждой области. Один туалетный чего стоит :trollface:

Поделиться сообщением

Погодите, вы тут пишите, что забегают челики и доебываются. Я в основном вижу посты "как вы заебали доебываться". Не, рили, где дегроды то эти или я как-то уже автоматом научился не обращать внимания.

Поделиться сообщением

А до чего доебываться я уверен сериал до мелочей на реальных событиях основан

- Пацана не спрятать за широкими штанами

- Я таскаюсь меж мирами, без какого-либо знамя

- Сына, пацана не спрятать, не закрыть наш рот деньгами

- Я кладу слова слоями, экспертиза не врубается

Поделиться сообщением

3 мая он уже не мог подняться. Она пыталась ему помочь, на ее руках оставалась его кровь и кожа. Она делала все: сажала его, перестилала постель, ставила градусник, выносила судно. И как губка впитывала в себя радиацию. За другими ухаживали молодые солдатики — чьи-то дети, проходившие срочную службу, потому что няни и сестры боялись.

Василию пересадили костный мозг его сестры, но это не помогло. Он буквально распадался на куски. Лежал теперь в барокамере, за прозрачной пленкой, куда входить не разрешалось. Но она научилась пробираться к нему, он ее постоянно звал: «Люся, Люсенька».

Ребята начали умирать. Умер Тищура. Умер Титенок. Ей говорили: «Вася получил 1600 рентген, а смертельная доза — 400. Ты сидишь около реактора». Она не могла его оставить, почти не спала — ни днем, ни ночью. Постригла, потому что волосы стали падать клочьями. Плоть отделялась от костей. Он захлебывался своими внутренностями — куски легких, печени выходили через рот. Людмила оборачивала руку бинтом и выгребала все это из его гортани — чтобы мог дышать. «Иди к окну, посмотри на салют хоть ты», — шептал он 9 мая. «Красиво?». «Красиво», — ответила она, не видя ничего за пеленой слез.

Василий Игнатенко умер 13 мая, когда она впервые оставила его, уступив просьбе Тани Кибенок присутствовать на похоронах ее мужа. Когда узнала, что опоздала, и что он звал ее перед смертью, кричала страшно, по-звериному, на всю больницу. К ней боялись подойти.

до последнего думал что это сценаристы выдумали, про то что она беременной рядом с ним сидела всё время и даже прикасалась
пиздец, больно смотреть было, но осознавать что так было в реальности ещё сложнее.

Поделиться сообщением

(изменено)

3 мая он уже не мог подняться. Она пыталась ему помочь, на ее руках оставалась его кровь и кожа. Она делала все: сажала его, перестилала постель, ставила градусник, выносила судно. И как губка впитывала в себя радиацию. За другими ухаживали молодые солдатики — чьи-то дети, проходившие срочную службу, потому что няни и сестры боялись.

Василию пересадили костный мозг его сестры, но это не помогло. Он буквально распадался на куски. Лежал теперь в барокамере, за прозрачной пленкой, куда входить не разрешалось. Но она научилась пробираться к нему, он ее постоянно звал: «Люся, Люсенька».

Ребята начали умирать. Умер Тищура. Умер Титенок. Ей говорили: «Вася получил 1600 рентген, а смертельная доза — 400. Ты сидишь около реактора». Она не могла его оставить, почти не спала — ни днем, ни ночью. Постригла, потому что волосы стали падать клочьями. Плоть отделялась от костей. Он захлебывался своими внутренностями — куски легких, печени выходили через рот. Людмила оборачивала руку бинтом и выгребала все это из его гортани — чтобы мог дышать. «Иди к окну, посмотри на салют хоть ты», — шептал он 9 мая. «Красиво?». «Красиво», — ответила она, не видя ничего за пеленой слез.

Василий Игнатенко умер 13 мая, когда она впервые оставила его, уступив просьбе Тани Кибенок присутствовать на похоронах ее мужа. Когда узнала, что опоздала, и что он звал ее перед смертью, кричала страшно, по-звериному, на всю больницу. К ней боялись подойти.

до последнего думал что это сценаристы выдумали, про то что она беременной рядом с ним сидела всё время и даже прикасалась

пиздец, больно смотреть было, но осознавать что так было в реальности ещё сложнее.

Вот тут реально жиза

тоже думал, что выдумали ибо жена в сериале нереально тупо себя вела, ну и описание последствий облучения очень похоже на то, что было в сериале, а это придает еще большего ужаса

Изменено пользователем Chasm

Поделиться сообщением

У меня люто бомбит конечно с поведения жены пожарника, даже если так и в ирле было и в сириче, эт пиздец полный  :fffuuu:  :fffuuu:  :fffuuu:  :fffuuu:  :fffuuu:  :fffuuu:  :fffuuu:  :fffuuu:  :fffuuu:  :fffuuu:  

Еще и беременность скрывала, тупая деффка 

Ну кста, ей так-то никто не объяснил за радиацию и облучение. Она вполне могла думать что он просто оч. сильно обгорел а значит безопасен для неё и ребёнка. 

Поделиться сообщением

Толик мечтает о компьютере. Одноклассники, у которых дома есть компьютер, дают попользоваться по бартеру — в обмен на списывание домашнего задания. «Вы только не пишите, будто нам что-то надо, — просит Людмила. — Нам же не одним так трудно. Вон Таня Кибенок — на инвалидности, сама воспитывает двоих детей... Нас много таких. И потом — мне здесь жить».

Смысл последнего предложения расшифровывает мне Алик Шпилюк: «Соседи упрекают ее, завидуют». «Да чему же завидовать?» — искренне удивляюсь я. «Они считают, что она не должна выделяться. Когда мы снимали ее около подъезда, мимо шли соседи, и кто-то громко ехидно сказал: «О, наша телезвезда!». Было очень неприятно. Она из-за этого интервью давать боится. От газетчиков прячется. Перед премьерой фильма в Киеве нашу группу пригласили на передачу на радио «Промінь». Людмила не пошла. Боялась сказать что-то, чем потом соседи будут недовольны...

«Господи, да что же им делить, этим людям, связанным общей бедой, прошедшим одними и теми же кругами ада, — думаю я. — Почему они так немилосердны?»

какой-то кромешный
неебический пиздец

Поделиться сообщением

(изменено)
Ну кста, ей так-то никто не объяснил за радиацию и облучение. Она вполне могла думать что он просто оч. сильно обгорел

Ей говорили: «Вася получил 1600 рентген, а смертельная доза — 400. Ты сидишь около реактора». Она не могла его оставить

Все ей сказали, просто любовь.

Изменено пользователем Lann1ster

Поделиться сообщением

Прочитал её реальную историю, если в сирике это покажут, то будет очень тяжело эти сцены смотреть, боюсь представить даже. А вообще даже подумать страшно какую жизнь она прожила. Если интересно, почитайте на досуге кто ещё не успел, там полнейший шок, до сих пор отойти не могу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну кста, ей так-то никто не объяснил за радиацию и облучение. Она вполне могла думать что он просто оч. сильно обгорел

Ей говорили: «Вася получил 1600 рентген, а смертельная доза — 400. Ты сидишь около реактора». Она не могла его оставить

Это в мемуарах, я про сирик. мб я опять жопой смотрел. Но точно помню момент где она думала что он сильно обгорел когда тушил реактор. И не помню момента где ей бы говорили что он облучён. Зачастую общие фразы говорили в больнице "Это опасно", "Не более полу часа", "нельзя касаться" и т.д.

Изменено пользователем Proest

Поделиться сообщением

любовь Kappa

- Пацана не спрятать за широкими штанами

- Я таскаюсь меж мирами, без какого-либо знамя

- Сына, пацана не спрятать, не закрыть наш рот деньгами

- Я кладу слова слоями, экспертиза не врубается

Поделиться сообщением

Это в мемуарах, я про сирик. мб я опять жопой смотрел. Но точно помню момент где она думала что он сильно обгорел когда тушил реактор. И не помню момента где ей бы говорили что он облучён. Зачастую общие фразы говорили в больнице "Это опасно", "Не более полу часа", "нельзя касаться" и т.д.

Гораздо страшнее, какую жизнь прожил ее второй ребенок, который уж точно не виноват ни в чем. 

Поделиться сообщением

Че пацаны, заценили бред как ебаная дура, будучи беременной сутки у больного тусовалась, обрекая своего ребенка не дожить до 30? Хотя ее же предупреждали. Нелогичный бред, да?

Прямо сейчас перед собой наблюдаю

Morph и Wanderwool понравилось это

Поделиться сообщением

долбоёбы в топане не знают что такое сострадание 

сирик 10/10 пока, всё на высшем уровне

Поделиться сообщением

Гораздо страшнее, какую жизнь прожил ее второй ребенок, который уж точно не виноват ни в чем.
Дак он живой, астма у него и ещё какие то траблы. Инвалидность, ну жить может

Поделиться сообщением

Дак он живой, астма у него и ещё какие то траблы. Инвалидность, ну жить может

по моему она писала что с ним все норм

Поделиться сообщением

зря вы на поведение жены быкуете

простые люди до чернобыля вообще плохо понимали что такое ионизирующее излучение, как оно опасно и что это вообще невидимая смерть (да и сейас не все понимают)

плюс она любила его сильно. у неё любимый человек умирает перед глазами. очевидно, что ей на свое здоровье наплевать в таком случае, я бы даже не удивился, если бы она вместе с ним умерла

K0m3kadz3 и LLITbIK понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Сопливые истории, был бы я на ее месте, я бы в жизни к ней не подошел, любовь любовь, но зачем гробить свою жизнь, это как спасать кого то ценой своей жизни, да, типа герой, но на деле ты проебал свою жизнь, лично свою, а у тебя она одна, ну сопливая хуйня имхо.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...