Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Proest

Чернобыль / Chernobyl

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Сцена где он видит графит во внутреннем дворе эт откуда взято кто знает? 

Потому что выглядит это именно так, как будто нарочно убивает дятлова и делает его абсолютным злом.

Ну вот эта сцена и выдумана,для пущего эффекта отрицание отрицания.

Реальный Дятлов увидевший разбросанный графит все давно бы понял.

Изменено пользователем IMGO

Поделиться сообщением

так другие жены так не делали  потому что они не ебаные дегенераты или потому что не любили своих мужчин?

потомучто их не было)

Сцена где он видит графит во внутреннем дворе эт откуда взято кто знает? 

Потому что выглядит это именно так, как будто нарочно убивает дятлова и делает его абсолютным злом.

Ну вот эта сцена и выдумана,для пущего эффекта отрицание отрицания.
Реальный Дятлов увидевший разбросанный графит все давно бы понял.

цитата из Чернобыльской тетради:
Дятлов выглянул в окно, высунув голову  наружу. Ночь. Гул и клекот бушующего  наверху пожара.  В красноватом  отсвете  огня  виден страшный завал  из  строительных конструкций, балок, бетона  и  кирпича.  На асфальте вокруг блока  что-то валяется.  Очень густо.  Черным-черно...  Но в сознание не шло, что это графит из реактора. Как и в машзале. Там тоже глаза видели раскаленные куски  графита и топлива. Однако  сознание не принимало страшный
смысл увиденного.

вообще, я думаю по ней и снимали серик. так что выражение лица ебаклака, который призвал читать тетрадь, а серик не смотреть, выглядит еще более комично. потомучто это по факту одно и тоже
IMGO, 100mmr_trash, Antosha и 1 другому понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

(изменено)

с учетом того что сам дятлов считает эту книгу развесистой клюквой

то выглядит как слово против слова

да и судя по событием было темно, вполне вероятно что он мог не отличить графит от куска бетона.

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

(изменено)

произведение (сериал) художественное. так что в любом случае обвинять его в клюквенности = быть дауном

Изменено пользователем Baza_KAiF

Поделиться сообщением

произведение (сериал) художественное. так что в любом случае обвинять его в клюквенности = быть дауном

ну выставлять в сериале человека сущим злом, когда достоверно не знаешь тоже какт хуевенько...

окей, измените имя персонажа, тогда я соглашусь нуд а мол художественная придумка, а тут прямо его имя называется, вверяется действия, прямо противоположенные его точке зрения.

и потом "опа ну так эт худ произведение"

с другой стороны, непонятно все же увидел он или нет тот графит, можно сказать он не поверил своим глазам, а графит там реально был.

поэтому он и отвергает любые попытки этой бабехи рассказать чо-нибудь, типа мол "нахуя чет рассказывать если я сам уже не знаю что было?"

но в этом контексте его фразочка выглядит несуразно пиздец

caac247e28.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Я не видел на земле светящихся кусков графита. И несветящихся не видел, хотя еще раз позднее обходил по улице оба блока. Но вниз я не смотрел, крупных кусков под ноги не попалось, так что не споткнулся ни разу.

Дятлов при обходе после взрыва.

ну выставлять в сериале человека сущим злом, когда достоверно не знаешь тоже какт хуевенько...

Вот из-за этих "чернобыльских тетрадей" и выставляют его сущим злом.

С другой стороны Хомюк в 4-ой серии намекает что персонал вообще не виноват.

Изменено пользователем 100mmr_trash

Поделиться сообщением

Я вот не понимаю, вы оправдываете Дятлова исходя из того что сказал сам Дятлов?

это тоже самое если бы оправдать насильника исходя  из того что сам насильник сказал что это было не изнасилование....

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вот не понимаю, вы оправдываете Дятлова исходя из того что сказал сам Дятлов?

это тоже самое если бы оправдать насильника исходя  из того что сам насильник сказал что это было не изнасилование....

у тя как-то хуево с чтением видимо.

вопрос в том, что дятлов, действовал согласно ИНСТРУКЦИИ.

если он не видел графит, то естественно действовал по инструкции/регламенту, который применяется в случае когда активная зона цела (как я понимаю)

Халатность заключается в не использовании дозимитра для больших измерений.

С другой стороны Хомюк в 4-ой серии намекает что персонал вообще не виноват.

она обвиняет персонал в халатности

полагаю это в первую очередь связано с неоперативным донесением

не совсем понимаю почему в халатности обвиняют акимова и топутнова, с учетом того что они делали все в рамках инструкции?

написано было приступить к аварийном отключению реактора? нажали кнопку, бабахнуло? ну че поделать

они же не знали что в конструкции РБМК был какойто дефект, расписано это не было (причем сама об этом говорит что страницы вырваны).

Если я правильно понимаю, то заливать водой для охлаждения это правильная была позиция, да? 

Халатность в недонесении руководству ситуации, неприменении дозимитра (опять же полюбас регламент наверное был чтобы взять ДОРОХУЮ ШТУКУ с сейфа).

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

(изменено)

окей, измените имя персонажа, тогда я соглашусь нуд а мол художественная придумка, а тут прямо его имя называется, вверяется действия, прямо противоположенные его точке зрения.

с другой стороны, непонятно все же увидел он или нет тот графит, можно сказать он не поверил своим глазам, а графит там реально был.

поэтому он и отвергает любые попытки этой бабехи рассказать чо-нибудь, типа мол "нахуя чет рассказывать если я сам уже не знаю что было?"

CaMPTgQ.png

Изменено пользователем Proest

Поделиться сообщением

да его не выставляют вроде сущим злом. просто как смогли так и показали самоуверенного человека с грубым характером, который при этом оказался в непредвиденной ситуации

для кого-то это выглядит прямо сущим злом мб, но не для меня. как по мне это все довольно логично и реалистично. настоящей правды мы энивей не узнаем

для меня куда более сущим злом выглядел Фомин, который послал Ситникова посмотреть с крыши в реактор и потом всеравно отказывался верить. но он вроде как уже тогда  с катушек съехал, так что и это действительно злом назвать сложно

+можно обвинить того же директора, у которого на радиационном объекте не было вменяемой аппаратуры измерения уровня радиационного излучения

короч, я не заметил такого, чтобы кого-то в этом серике нарочно выставляли очень злым. просто показали хронологию, приближенную к реальности, а зритель уже сам если хочет решает кто злой, а кто добрый

Proest и LLITbIK понравилось это

Поделиться сообщением

CaMPTgQ.png

ты какойто невероятный дебил)

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Злой доьрый чо за детский сад

Виновен тот кто предумышленно сделал,или допустим он знал про кнопку которая при аварийной ситуации даст энергию за которой и последует взрыв

Поделиться сообщением

да его не выставляют вроде сущим злом. просто как смогли так и показали самоуверенного человека с грубым характером, который при этом оказался в непредвиденной ситуации

для кого-то это выглядит прямо сущим злом мб, но не для меня. как по мне это все довольно логично и реалистично. настоящей правды мы энивей не узнаем

для меня куда более сущим злом выглядел Фомин, который послал Ситникова посмотреть с крыши в реактор и потом всеравно отказывался верить. но он вроде как уже тогда  с катушек съехал, так что и это действительно злом назвать сложно

+можно обвинить того же директора, у которого на радиационном объекте не было вменяемой аппаратуры измерения уровня радиационного излучения

короч, я не заметил такого, чтобы кого-то в этом серике нарочно выставляли очень злым. просто показали хронологию, приближенную к реальности, а зритель уже сам если хочет решает кто злой, а кто добрый

да, непонятна позиция фомина в чем причине недоверия ситникову.

но кстати по опыту работы на производственных предприятиях (норникель), это достаточно частое явление когда УГМ/УГИ/УГЭ не доверяет местным на структурках и самостоятельно проверят информацию, при этом зачастуя игнорируя инфу от локальных спецов.

регламент при этом позволяет им самостоятельно принимать решения, ну эт чисто советская тема.

я например видел регламент по действую в аварийных ситуациях при ГПРах, ну там примерно и написано "УГМ обязано взять во внимание мнение локального отдела"

но по факту вот это "взять во внимание" ни о чем не значит в советской (а может и не только советской) действительности

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Сначала подумал это он в Вене

Но это походу суд

Поделиться сообщением

последняя серия дополняет первую и закрывает все арки

неужели еще существуют хорошие режиссеры  pepehands

LLITbIK, Muse5921, Cryless и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

найс страницу распидорасили

intheshadows понравилось это

Поделиться сообщением

Отбой, парни, можете смотреть, буржуазной пропаганды нет, я проинспектировал три серии.

Хуй знает где Клим Сраныч увидел клюкву. Скорей наоборот совочек воссоздан относительно точно и реалистично, и много внимания уделялось деталям. 

Я считаю, что этот сериал снят с большим уважением к Советскому Союзу и его гражданам, если сравнивать с высерами Росиянской Федерации. По крайней мере в первых сериях мало политики, в основном очень эмоционально показана трагедия и героизм людей. Инженеры, учёные, врачи, даже некоторые военные показаны в хорошем свете, они искренне всеми силами пытаются решить проблему, каждый из них делает свой вклад в общее дело минимизации последствий этой катастрофы, порой жертвуя своими жизнями или здоровьем. Не говоря уже пожарных и прочих ликвидаторах, героизм и заслуги перед человечеством которых не вызывают сомнений. По сути все условно отрицательные персонажи - это партийные чиновники, и то не все. В любом случае, мотивация поступать подобным образом есть что у мелких чиновников, что у высших, это не выглядит как тупо злое зло.

Как это не парадоксально, этот сериал с большей долей вероятности атаковал бы совочек в идеологическом плане, если бы сериал снимал какой-нибудь Михалков. Тогда бы ликвидаторов сгоняли автоматами, а первые несколько часов после аварии, работники станции бы бегали по ней обоссаные, плакали и звали маму. Песка бы не нашлось во всём совке, и его бы подарили американцы, а умирающие ликвидаторы лежали бы на улице.

В этом же сериале нет даже антисоветского ничего, не говоря уже о чем-то плохом. Опять же скорей наоборот, человеку, не знающему про СССР ничего, сериальный совочек может понравиться и небезосновательно.

1) Обычных пожарных отправляют на вертолётах на лечение в столицу в лучшую больницу.

2) Министр (!!!) промышленности приполз на коленях к шахтерам и умолял их помочь. А шахтёрам было похуй на автоматы и на высокий чин, они согласились помочь только когда узнали о возможных последствиях аварии. Эта пушта государство рабочих нахуй, диктатура пролетариата тупа  :buba:

3) Простые работягам предложили откачать воду в смертельно опасной зоне-работяги послали нахуй-предложили годовой оклад-послали нахуй-сказали, что умрёт дохуя людей-согласились через секунду. Это на самом деле весьма драматичный момент, снимал бы его Нолан, его бы растянули на полчаса, а рабочим бы задвигали эпик речь про спасение человечества под ханса цимера. Но сцена длилась 2 минуты, и она показала, что обычные советские граждане могут пожертвовать собой ради блага других людей. Предпочитают умереть в муках, чтобы миллионы продолжали жить, так как считают, что общественные интересы выше частных.

4) Нет сексизма ебаного, в совке тупа тяночка какой-то ведущий физик ядерщик и с хуемразями на равных разговаривает.

5) Все люди себя нормально ведут, видно что страшно, но нет паники, действуют по инструкции, даже чиновники не все сидят в кабинетах, а летают над взрывом и чото мутят прямо на месте. Нет каких-то прям иррациональных решений.

6) В сериале забота о людях показана наверное в большей мере, чем она была в реальном СССР. Не было показано гнёта тоталитарного режима, как это обычно бывает. Были слежки, но обычные люди тупа чилят, учатся, работают, выглядят счастливыми.

В общем, я считаю, что для того, чтобы считать этот сирик клюквой и какой-то пропагандой, надо быть совсем уж ярым совкодрочером, не выкупающим реальность. Сериал очень красиво снят, у него хорошая музыка и прямо зашкаливающая драма. Редко когда фильм или сериал выбивает на эмоции, но в этом прямо совсем трагичные сцены показаны. Особенно грустно становится, когда осознаешь, что всё это происходило в реальности  pepehands

Так, этого предателя-троцкиста расстрелять утром. Вот Кал Всратыч выпустит обзор и не пропустит не то что пластикового окна на дальнем плане, а ни 1 кривой пуговицы на 5 статисте в десятом ряду! И все эти косяки естественно допущены не случайно, а чтобы очернить великий СССР  проклятыми буржуями госдеповскими!

Поделиться сообщением

Ессеста партийная верхушка не могла сама себя обвинить  omegalul

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...