Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

НаркомаН

Официальная тема дискуссий об СССР и лучшем в мире политическом строе

Рекомендованные сообщения

Если серьезно, то в СССР очень многое оказалось правильным. Если посмотреть на современную мировую экономику, то доля крупных корпораций в мировом ВВП постоянно растет. То есть огромные компании производят больше всего товаров и услуг. Доля малого и среднего бизнеса постоянно падает.

Если вы работали в крупной корпорации, то знаете, что в них сильно отдает душком совка. Они работают по тем же самым схемам. Вам спускают разные KPI, вы работаете на эту палочную систему. Крупные проекты также спускаются сверху. То есть по сути внутри корпораций работает плановая система. Точно также выделяются деньги на НИОКР (как в совке на науку), чтобы некоторые люди прорабатывали экспериментальные проекты.

То есть СССР был прав в том, что объединял людей в те же колхозы, для того, чтобы повысить производительность их труда (чтобы пользовались общими тракторами и прочей техникой). Чем больше объединение, тем выше его производительность труда. Но прогорел в том, что не отпустил поводья там, где нужно было отпустить. То есть партия не должна была определять, какую одежду производить или детские игрушки. Какую культуру сеять. Это должен был определять рынок. И совместить плановый подход с рыночным не удалось у наших мудрых руководителей. Но объединение рыночных и плановых подходов, совмещая производительность одного подхода и гибкость другого, неизбежно происходит естественным образом. По этой причине несмотря на беспредел 90х, все равно все вернулось к госкорпорациям. Потому что так эффективнее. Но текущая система более гибкая.

Мне кажется, если после эпохи хрущева не пришли совсем некомпетентные руководитили и совок начал меняться, чтобы стать гибче, история могла сложиться другим образом.

если преследовать такую цель - то можно доказать схожесть чего угодно.

Любой субъект (не важно экономических отношений или еще каких-то) должен планировать свою деятельность.

Крупные корпорации действительно вкладываются в науку, но это ведь не изобретение совка, а повсеместная практика.

Фермерские хозяйства до колхозов выполняли ту же функцию при этом не надо было сначала не выдавать колхозникам паспорта и платить им зарплату трудоднями чтобы они не съебнули в город даже когда паспорта стали выдавать. 

но вообще да. на мировой арене совочек выступал как субъект рыночных отношений

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

а еще, вы в своих сравнениях ввп на душу населения учитывали, что в рф значительный процент принадлежит очень узкому кругу людей чего ведь в ссср не было (ну или как минимум не в такой степени)?

В СССР рабочий получал неадекватно много. Это приводило к халатности. Например, думаю, всем хорошо известна грубость продавщиц в СССР. Ну а хули ей? Ее не уволят, получает она дохуя независимо от качества своей работы. Естественно, отсюда идет халатное отношение к работе. А сейчас этого уже нет. Если на продавщицу пожалуются, ее сразу выпнут на мороз.

Что касается раскулачивания, "насильного" затаскивания в колхозы. Ну давайте начнем с того, что в деревне далеко не все белые и пушистые (историю Павлика Морозова, думаю, все знают). Кулаки уважаемые люди в деревне и они своим мнением мешали коллективизации. Не мудрено, что они пострадали. А в колхозы не так уж насильно затаскивали. Сталинское "перегибы на местах" тоже хорошо известны. Но в целом жесткие методы в то время были оправданы: помимо сторонников старого режима, в стране были еще троцкисты. То есть слишком много противников текущего режима. В таких условиях нужен жесткий подход. Но после эпохи Сталина надо было потихоньку давать народу больше свободы, чтобы экономика не сбавляла обороты. Этого не произошло и СССР начал сбрасывать темпы роста. Не оказалось в то время фигуры уровня Сталина, который бы смог сменить курс.

Крупные корпорации действительно вкладываются в науку, но это ведь не изобретение совка, а повсеместная практика.

Я не "изобретениях совка". Я говорю, что в корпорации некоторым дают возможность действовать сводобно. Только некоторым. Все остальные пашут на этом заводе. Я часто себя ощущаю, как будто работаю на конвеере. Только не детальки перекладываю или гамбургеры, а выполняю поток более сложных задач.

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

у пидорасов нет отличий 

Если ты про Ленина и Власова, то два чая тебе офк.

В СССР рабочий получал неадекватно много. Это приводило к халатности. Например, думаю, всем хорошо известна грубость продавщиц в СССР. Ну а хули ей? Ее не уволят, получает она дохуя независимо от качества своей работы. Естественно, отсюда идет халатное отношение к работе. А сейчас этого уже нет. Если на продавщицу пожалуются, ее сразу выпнут на мороз.

Что касается раскулачивания, "насильного" затаскивания в колхозы. Ну давайте начнем с того, что в деревне далеко не все белые и пушистые (историю Павлика Морозова, думаю, все знают). Кулаки уважаемые люди в деревне и они своим мнением мешали коллективизации. Не мудрено, что они пострадали. А в колхозы не так уж насильно затаскивали. Сталинское "перегибы на местах" тоже хорошо известны. Но в целом жесткие методы в то время были оправданы: помимо сторонников старого режима, в стране были еще троцкисты. То есть слишком много противников текущего режима. В таких условиях нужен жесткий подход. Но после эпохи Сталина надо было потихоньку давать народу больше свободы, чтобы экономика не сбавляла обороты. Этого не произошло и СССР начал сбрасывать темпы роста. Не оказалось в то время фигуры уровня Сталина, который бы смог сменить курс.

Я не "изобретениях совка". Я говорю, что в корпорации некоторым дают возможность действовать сводобно. Только некоторым. Все остальные пашут на этом заводе. Я часто себя ощущаю, как будто работаю на конвеере. Только не детальки перекладываю или гамбургеры, а выполняю поток более сложных задач.

Можно поспорить насчет неадекватно много, но посыл первого тезиса верен, продавщице похуй, потому что от её труда не зависит её доход. И это только в плюс тому, о чем говорил я и капитализму=)

Так ведь никто не говорит, что они были белые и пушистые, только некоторые альтернативно одаренные всех кулаков Цапками называют=) Безусловно они мешали коллективизации, потому что она им невыгодна была. В нормальных* странах у целого социального класса есть своё право голоса, как бы=)

Ты ведь только что написал - кулаки мешали, а потом не так уж насильно. С твоих же слов, кулаков, как минимум, очень насильно. Настолько насильно, что в степи высаживали с товарных вагонов.

Когда ты говоришь о Сталинистах и Троцкистах, ты рассуждаешь в терминах легитимной власти и каких-то террористов. На самом деле, что то хуйня, что это, это клубок блядских людоедов, которые достойны друг друга. Но даже если не подходить с такой ненавистью, то это две линии внутри партии. С каких херов оправданы жестокие меры к гражданскому населению-то?

Мне кажется, у тебя наивный взгляд на пост-сталинскую экономику. Из твоего тезиса следует, что если бы ей не хватало свободы, то она бы падала постоянно, после Сталина, а были моменты, когда она росла. А темпы роста начали замедляться, потому что плановая экономика = хуйня. Особенно в той реализации, в какой она была в СССР, когда страной колхозники блядские руководят. Само собой, учитывая условия, что СССР была большая страна и это был не 1924 год, когда страна в руинах лежала после гражданской. Там-то офк плановая работала.

Да не только некоторым, ёпрст, ты принял правила игры, когда подписывал договор. Ты можешь уйти в любой момент. Ты можешь попытаться договориться и получить повышение (да, возможно, этого можно было и в совке добиться).

Поделиться сообщением

Что не сделают что бы оправдать весь пиздец который происходил 70 лет. Этой хуйне не существует оправдания, если смотреть исключительно на действия. Если для построения коммунизма нужно было пересажать всех боле менее способных людей (кулаков), если для идеологической (сажали и расстреливали за слова против власти) защиты требовалось применять репрессии, то это может означать только одно - коммунизм лютая поебень

Поделиться сообщением

и теперь, спустя несколько десятилетий, эти республики очень благодарны нам за это, и в них не преобладают антисоветские настроения. прямо со смыслом покормили республики

антисоветские?! )

Поделиться сообщением

хорошо что при царе батюшке никого не расстреливали, и не отправляли в ссылки, особенно за противоположное мнение. 

Поделиться сообщением

))

Во сколько раз меньше? В миллион?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Нет в триллиард

Меня не обманешь красная дешёвка я наизусть солженицина знаю

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Ладно лучше скинуть что-то хорошее что было в СССР

Поделиться сообщением

хорошо что при царе батюшке никого не расстреливали, и не отправляли в ссылки, особенно за противоположное мнение. 

Ну Коля нафейлил знатно, конечно, с кровавым воскресеньем, это так. Причем, вроде как, исключительно из-за своей трусости и неуверенности. Но чот я не видел монархистов, которые бы кричали, что батюшка-царь ничего не знал/воскресенье было оправдано/были перегибы/ну да, воскресенье было, но зато какой экономический рост и т.п.

Это всё сепаратюги польские, псы такие, Александра захреначили, вот Коля и ссал разных "народовольцев".

Что не сделают что бы оправдать весь пиздец который происходил 70 лет. Этой хуйне не существует оправдания, если смотреть исключительно на действия. Если для построения коммунизма нужно было пересажать всех боле менее способных людей (кулаков), если для идеологической (сажали и расстреливали за слова против власти) защиты требовалось применять репрессии, то это может означать только одно - коммунизм лютая поебень

Соглы, а если еще и вспомнить, какие перспективы для страны они уничтожили, то Ленина без матов вообще вспоминать не хочется.

Поделиться сообщением

В начале мелодия очень знакомая, где я мог ее слышать  :hmm:

Поделиться сообщением

Ну Коля нафейлил знатно, конечно, с кровавым воскресеньем, это так. Причем, вроде как, исключительно из-за своей трусости и неуверенности. Но чот я не видел монархистов, которые бы кричали, что батюшка-царь ничего не знал/воскресенье было оправдано/были перегибы/ну да, воскресенье было, но зато какой экономический рост и т.п.

Это всё сепаратюги польские, псы такие, Александра захреначили, вот Коля и ссал разных "народовольцев".

Соглы, а если еще и вспомнить, какие перспективы для страны они уничтожили, то Ленина без матов вообще вспоминать не хочется.

Дело не в перспективе, а в том, что ради идеи отсутствия эксплуатации человека человеком нужно порешать кучу народа, и даже не приблизиться к ней. Считая что идея не объясняется на кой хуй она нужна, и почему это так важно

Поделиться сообщением

Порешаем всех, кто против нашей идеологии :buba:

абалдеть

Поделиться сообщением

(изменено)

в миллиард

а прикол в том, что если убрать нулик с миллиона то цифра возможно будет реальной  omegalul

Изменено пользователем Rintz

Поделиться сообщением

Дело не в перспективе, а в том, что ради идеи отсутствия эксплуатации человека человеком нужно порешать кучу народа, и даже не приблизиться к ней. Считая что идея не объясняется на кой хуй она нужна, и почему это так важно

Ну, я бы сказал, что дело и в том, и в том=) Но мочить кучу народа, да еще и "своего" в любом случае очень хреновая затея, да.

Они же вроде объясняли=) Проблема в том, что объяснение - бредни ебанутого немца, и в том, что они ТОЛЬКО объясняли. Ну и мочили, да.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...