rubish #1721 9 сентября 2019 лучше бы доки по поставкам из сша в германию в 39-41 сбрасывыалии полную историю участия рокфеллеровской "Стандарт Оил" в поставках горючегорешил погуглить и нагуглил, что стандард оил была упразднена в 1911 году.ты точно с аниме каким-то не перепутал? Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1722 9 сентября 2019 лучше бы доки по поставкам из сша в германию в 39-41 сбрасывыали и полную историю участия рокфеллеровской "Стандарт Оил" в поставках горючегорешил погуглить и нагуглил, что стандард оил была упразднена в 1911 году.ты точно с аниме каким-то не перепутал? Не упразнена, а расформирована, причем собственники не изменились: Standard Oil, штат Нью-Джерси, стала ESSO, ныне Exxon.Standard Oil, штат Огайо, стала Sohio, ныне BP.Standard Oil, штат Индиана, стала Amoco.Standard Oil, штат Нью-Йорк, стала Mobil Gas.Standard Oil, штат Калифорния, стала Chevron.Standard Oil, стала ConocoPhillips.The Ohio Oil Company — чаще называемая просто «Огайо», продающая бензин под маркой Marathon. Компания теперь известна как Marathon Oil Corporation, и часто была конкурентом с основанным в штате отделением Standard Oil, Sohio. Причем нынешний Exxon Mobil - результат обратного слияния Exxon и Mobil Gas, а BP слилась с Amoco. Типа ребята не нарушают антимонопольное, ога. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #1723 9 сентября 2019 Arzanis и E1azor понравилось это Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baza_KAiF #1724 9 сентября 2019 а откуда у германии появилась военная техника и военные офицеры, если им это все запретили производить после певрой мировойВекселя «МЕФО» такишо?вот написано, что СССР до последнего стремился к экономическим связям с Германией, несмотря на то, что Гитлер явно намекал, что хочет напасть на СССРhttp://militera.lib.ru/research/bezymensky3/04.html с этого как обычно вголос:— Товарищ Сталин, а когда наш папа вернется в Москву?Сталин отвечал:— Твой отец выполняет серьезное задание. Тебе придется подождать...Эта «отеческая забота» дорого стоила семье Канделаки: сам он был впоследствии расстрелян, а семья — выслана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFD #1725 9 сентября 2019 О, снова про "закидали трупами". Мы действительно живём в век полнейшего невежества. Отдельные люди тратят свои жизни, посвящая их доскональным исследованиям в областях культуры, науки, истории, а параллельно с этим блядские блоггеры декларируют свою безграмотность на миллионную аудиторию. Скоро ведь можно будет даже в школу не ходить, не говоря про вышку. Играешь в майнкрафт и каэсик лет до 18, потом гуглишь что надо и идёшь работать в гугл.Т.е. блять трупами не закидывали, и прям не было супер дохуя хуевых решений ? Сорямба, не увидел стратега в топане. Если у СССР было супер-дохуя хуёвых решений, то вермахтом и СС вообще какие-то идиоты руководили, так получается? Парень, ты бы книжки почитал про развитие техники, тактики и стратегии войны в период ПМВ - ВМВ. За 20 лет кавалерийская атака и траншейная война сменилась танковым клиньями, десантом, ковровыми бомбардировками, появилась полноценная разведка, роль авиации кардинально изменилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #1726 9 сентября 2019 О, снова про "закидали трупами". Мы действительно живём в век полнейшего невежества. Отдельные люди тратят свои жизни, посвящая их доскональным исследованиям в областях культуры, науки, истории, а параллельно с этим блядские блоггеры декларируют свою безграмотность на миллионную аудиторию. Скоро ведь можно будет даже в школу не ходить, не говоря про вышку. Играешь в майнкрафт и каэсик лет до 18, потом гуглишь что надо и идёшь работать в гугл.Т.е. блять трупами не закидывали, и прям не было супер дохуя хуевых решений ?Сорямба, не увидел стратега в топане. Если у СССР было супер-дохуя хуёвых решений, то вермахтом и СС вообще какие-то идиоты руководили, так получается? Парень, ты бы книжки почитал про развитие техники, тактики и стратегии войны в период ПМВ - ВМВ. За 20 лет кавалерийская атака и траншейная война сменилась танковым клиньями, десантом, ковровыми бомбардировками, появилась полноценная разведка, роль авиации кардинально изменилась. Верно мыслишь, гитлер был супер хуевым главнокомандующим, который не принимал в расчет ни погоду, ни местность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFD #1727 9 сентября 2019 О, снова про "закидали трупами".Мы действительно живём в век полнейшего невежества. Отдельные люди тратят свои жизни, посвящая их доскональным исследованиям в областях культуры, науки, истории, а параллельно с этим блядские блоггеры декларируют свою безграмотность на миллионную аудиторию.Скоро ведь можно будет даже в школу не ходить, не говоря про вышку. Играешь в майнкрафт и каэсик лет до 18, потом гуглишь что надо и идёшь работать в гугл.Т.е. блять трупами не закидывали, и прям не было супер дохуя хуевых решений ?Сорямба, не увидел стратега в топане.Если у СССР было супер-дохуя хуёвых решений, то вермахтом и СС вообще какие-то идиоты руководили, так получается?Парень, ты бы книжки почитал про развитие техники, тактики и стратегии войны в период ПМВ - ВМВ. За 20 лет кавалерийская атака и траншейная война сменилась танковым клиньями, десантом, ковровыми бомбардировками, появилась полноценная разведка, роль авиации кардинально изменилась.Верно мыслишь, гитлер был супер хуевым главнокомандующим, который не принимал в расчет ни погоду, ни местность К чему это я.. стратегия и тактика часто не успевали за развитием техники. В следствии чего было совершено большое количество ошибок, которые сейчас могут казаться глупыми, но на тот момент таковыми не казались.Они не были глупыми, они соответствовали времени. Все страны строили те же линкоры - убер дорогие корабли, от которых не было никакого смысла. Огромное количество денег и ресурсов шло на развитие тупиковых ветвей оружия, но ктож мог знать.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gomosek #1728 9 сентября 2019 (изменено) В этом топане сидит самая интеллектуальная часть ПД. Наверно в силу возраста Общий высочайший средний рейтинг интеллектуальности юзера топана, сильно конечно падает когда в тему Рустер заглядывает Изменено 9 сентября 2019 пользователем Gomosek Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #1729 9 сентября 2019 О, снова про "закидали трупами".Мы действительно живём в век полнейшего невежества. Отдельные люди тратят свои жизни, посвящая их доскональным исследованиям в областях культуры, науки, истории, а параллельно с этим блядские блоггеры декларируют свою безграмотность на миллионную аудиторию.Скоро ведь можно будет даже в школу не ходить, не говоря про вышку. Играешь в майнкрафт и каэсик лет до 18, потом гуглишь что надо и идёшь работать в гугл.Т.е. блять трупами не закидывали, и прям не было супер дохуя хуевых решений ?Сорямба, не увидел стратега в топане.Если у СССР было супер-дохуя хуёвых решений, то вермахтом и СС вообще какие-то идиоты руководили, так получается?Парень, ты бы книжки почитал про развитие техники, тактики и стратегии войны в период ПМВ - ВМВ. За 20 лет кавалерийская атака и траншейная война сменилась танковым клиньями, десантом, ковровыми бомбардировками, появилась полноценная разведка, роль авиации кардинально изменилась.Верно мыслишь, гитлер был супер хуевым главнокомандующим, который не принимал в расчет ни погоду, ни местностьК чему это я.. стратегия и тактика часто не успевали за развитием техники. В следствии чего было совершено большое количество ошибок, которые сейчас могут казаться глупыми, но на тот момент таковыми не казались.Они не были глупыми, они соответствовали времени. Все страны строили те же линкоры - убер дорогие корабли, от которых не было никакого смысла. Огромное количество денег и ресурсов шло на развитие тупиковых ветвей оружия, но ктож мог знать.. Причем тут техника ? Тут основная ошибка в неправильном понимание международной политики, которая привела к войне в центре территории ссср, меньше чем за 3 месяца ленинград был уже в блокаде, а под мск уже была война Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаркомаН #1730 9 сентября 2019 на самом деле есть целая каста либерах-попугаев, которые повторяют лозунги, не осознавая их смыслано только в таких условиях можно лицезреть весь спектр человеческой мысли/немыслия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1731 9 сентября 2019 на самом деле есть целая каста либерах-попугаев, которые повторяют лозунги, не осознавая их смыслано только в таких условиях можно лицезреть весь спектр человеческой мысли/немыслияты это про стандард оил, который уже не существовал, но всё еще поставлял нефть?это вроде бы чистая диалектика и к либерахам не имеет никакого отношения Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаркомаН #1732 9 сентября 2019 http://www.reformation.org/wall-st-ch4.html почитай, братан, а то у тебя гугл головного мозга Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1733 9 сентября 2019 http://www.reformation.org/wall-st-ch4.html почитай, братан, а то у тебя гугл головного мозгапочитай, братан, а то у тебя гугл головного мозгаhttps://en.wikipedia.org/wiki/Standard_Oil Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаркомаН #1734 9 сентября 2019 понимаютут спорить дальше бессмысленно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1735 9 сентября 2019 понимаютут спорить дальше бессмысленноспасибо за понимание.думаю, что даже совку очевидно, что для того, чтобы заниматься какой-то деятельностью - надо существовать.ну и так на всякий случай: IBM делала какие-то проекты для 3его рейха. возможно даже во время второй мировой войны.можно ли это рассматривать как сотрудничество США с нацистами? Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаркомаН #1736 9 сентября 2019 IBM сотрудничала с рейхом и поставляла стратегические эвм для концлагерейбыл прецедент судебного иска от жертв холокоста на эту темуразве в вики не написано? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1737 9 сентября 2019 IBM сотрудничала с рейхом и поставляла стратегические эвм для концлагерейбыл прецедент судебного иска от жертв холокоста на эту темуразве в вики не написано?так можно это рассматривать как сотрудничество США с Третьим Рейхом? Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFD #1738 12 сентября 2019 О, снова про "закидали трупами".Мы действительно живём в век полнейшего невежества. Отдельные люди тратят свои жизни, посвящая их доскональным исследованиям в областях культуры, науки, истории, а параллельно с этим блядские блоггеры декларируют свою безграмотность на миллионную аудиторию.Скоро ведь можно будет даже в школу не ходить, не говоря про вышку. Играешь в майнкрафт и каэсик лет до 18, потом гуглишь что надо и идёшь работать в гугл.Т.е. блять трупами не закидывали, и прям не было супер дохуя хуевых решений ?Сорямба, не увидел стратега в топане.Если у СССР было супер-дохуя хуёвых решений, то вермахтом и СС вообще какие-то идиоты руководили, так получается?Парень, ты бы книжки почитал про развитие техники, тактики и стратегии войны в период ПМВ - ВМВ. За 20 лет кавалерийская атака и траншейная война сменилась танковым клиньями, десантом, ковровыми бомбардировками, появилась полноценная разведка, роль авиации кардинально изменилась.Верно мыслишь, гитлер был супер хуевым главнокомандующим, который не принимал в расчет ни погоду, ни местностьК чему это я.. стратегия и тактика часто не успевали за развитием техники. В следствии чего было совершено большое количество ошибок, которые сейчас могут казаться глупыми, но на тот момент таковыми не казались.Они не были глупыми, они соответствовали времени. Все страны строили те же линкоры - убер дорогие корабли, от которых не было никакого смысла. Огромное количество денег и ресурсов шло на развитие тупиковых ветвей оружия, но ктож мог знать..Причем тут техника ? Тут основная ошибка в неправильном понимание международной политики, которая привела к войне в центре территории ссср, меньше чем за 3 месяца ленинград был уже в блокаде, а под мск уже была война Я прошу прощения, у кого оно было правильным? У Франции, которая за полтора месяца капитулировала? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #1739 12 сентября 2019 О, снова про "закидали трупами".Мы действительно живём в век полнейшего невежества. Отдельные люди тратят свои жизни, посвящая их доскональным исследованиям в областях культуры, науки, истории, а параллельно с этим блядские блоггеры декларируют свою безграмотность на миллионную аудиторию.Скоро ведь можно будет даже в школу не ходить, не говоря про вышку. Играешь в майнкрафт и каэсик лет до 18, потом гуглишь что надо и идёшь работать в гугл. Т.е. блять трупами не закидывали, и прям не было супер дохуя хуевых решений ?Сорямба, не увидел стратега в топане.Если у СССР было супер-дохуя хуёвых решений, то вермахтом и СС вообще какие-то идиоты руководили, так получается?Парень, ты бы книжки почитал про развитие техники, тактики и стратегии войны в период ПМВ - ВМВ. За 20 лет кавалерийская атака и траншейная война сменилась танковым клиньями, десантом, ковровыми бомбардировками, появилась полноценная разведка, роль авиации кардинально изменилась.Верно мыслишь, гитлер был супер хуевым главнокомандующим, который не принимал в расчет ни погоду, ни местностьК чему это я.. стратегия и тактика часто не успевали за развитием техники. В следствии чего было совершено большое количество ошибок, которые сейчас могут казаться глупыми, но на тот момент таковыми не казались.Они не были глупыми, они соответствовали времени.Все страны строили те же линкоры - убер дорогие корабли, от которых не было никакого смысла. Огромное количество денег и ресурсов шло на развитие тупиковых ветвей оружия, но ктож мог знать.. Причем тут техника ? Тут основная ошибка в неправильном понимание международной политики, которая привела к войне в центре территории ссср, меньше чем за 3 месяца ленинград был уже в блокаде, а под мск уже была войнаЯ прошу прощения, у кого оно было правильным? У Франции, которая за полтора месяца капитулировала?Причем тут блять франция или кто то еще, если мы говорим конкретно о ссср, были там ошибки которые привели к огромному кол-ву смертей, были вот и все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFD #1740 12 сентября 2019 О, снова про "закидали трупами".Мы действительно живём в век полнейшего невежества. Отдельные люди тратят свои жизни, посвящая их доскональным исследованиям в областях культуры, науки, истории, а параллельно с этим блядские блоггеры декларируют свою безграмотность на миллионную аудиторию.Скоро ведь можно будет даже в школу не ходить, не говоря про вышку. Играешь в майнкрафт и каэсик лет до 18, потом гуглишь что надо и идёшь работать в гугл.Т.е. блять трупами не закидывали, и прям не было супер дохуя хуевых решений ?Сорямба, не увидел стратега в топане.Если у СССР было супер-дохуя хуёвых решений, то вермахтом и СС вообще какие-то идиоты руководили, так получается?Парень, ты бы книжки почитал про развитие техники, тактики и стратегии войны в период ПМВ - ВМВ. За 20 лет кавалерийская атака и траншейная война сменилась танковым клиньями, десантом, ковровыми бомбардировками, появилась полноценная разведка, роль авиации кардинально изменилась.Верно мыслишь, гитлер был супер хуевым главнокомандующим, который не принимал в расчет ни погоду, ни местностьК чему это я.. стратегия и тактика часто не успевали за развитием техники. В следствии чего было совершено большое количество ошибок, которые сейчас могут казаться глупыми, но на тот момент таковыми не казались.Они не были глупыми, они соответствовали времени.Все страны строили те же линкоры - убер дорогие корабли, от которых не было никакого смысла. Огромное количество денег и ресурсов шло на развитие тупиковых ветвей оружия, но ктож мог знать.. Причем тут техника ? Тут основная ошибка в неправильном понимание международной политики, которая привела к войне в центре территории ссср, меньше чем за 3 месяца ленинград был уже в блокаде, а под мск уже была войнаЯ прошу прощения, у кого оно было правильным? У Франции, которая за полтора месяца капитулировала?Причем тут блять франция или кто то еще, если мы говорим конкретно о ссср, были там ошибки которые привели к огромному кол-ву смертей, были вот и все Я хз, о чём ты. Как НАДО было поступать и к чему бы ПРИВЕЛИ такие поступки - мы никогда не узнаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение