Очередняра #15601 1 июля 2022 (изменено) @moi_kot_lybit_moloko твоя работа? Изменено 1 июля 2022 пользователем Очередняра moi_kot_lybit_moloko понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
... #15602 1 июля 2022 подскажите хороший широкий корпус (бюджет любой) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v1le #15603 1 июля 2022 хочу эту но пизда ДОРОГО Цитата Лучшая в этом мире Лучшая в мире читает стихиhttps://www.youtube.com/watch?v=YmAyJ7qaw7A Эксперт в религии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #15605 2 июля 2022 ElGobedano понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Makarici #15606 2 июля 2022 v1le написал 01.07.2022 в 23:47: хочу эту но пизда ДОРОГО Хороший выбор у меня стоит такая ток без Ти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v1le #15607 3 июля 2022 пиздец только одни палиты и гигабайты в продаже, остальное всё дорогое пиздец придется походу заказывать кота в мешке с алика Цитата Лучшая в этом мире Лучшая в мире читает стихиhttps://www.youtube.com/watch?v=YmAyJ7qaw7A Эксперт в религии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Personal Jesus #15608 3 июля 2022 (изменено) Помогите разобраться, вот например если я выбираю между райзен 5900 и 5900x : 1 ) я правильно понимаю что с 5900х можно даже не лезть в биос, т.к. в процессе использования пк он будет сам себя разгонять/снижать частоту в зависимости от того, сколько мощностей ему нужно? 2) Насколько эта функция обкатана, юзабельна, практична, без багов и т.д.? Эта фишка ведь, насколько я понимаю, относительно недавно появилась? Есть ли шанс зафакапиться или натолкнуться на "сырость" данного аспекта ? 3) будет ли 5900х в целом из-за XFR мощней чем 5900? или обычный 5900 энивей руками можно будет разогнать(без фанатизма) до такой степени, чтоб он не уступал 5900x? 3) стоит ли переплачивать если нет желания ебаться с разгоном? 4) в целом 5900/5900x эт норм проц в нынешних реалиях? стоит ли ориентироваться на него ? Мне нужен проц с большим кол-вом ядер и высокой частотой для работы, помимо этого нужны 32гб минимум, но лучше 64 ОЗУ(и вероятно, я столько и возьму). Но в то же время хотелось бы не проебаться с комплектующими, и норм играть в игры, мб апекс какой-нибудь/кс го, я хз что там и на что влияет, тайминги кажется, ну так вот, хотелось бы чтоб пк удовлетворял мои запросы с практической точки зрения, так ещё и для хобби подходил и чтоб норм игралось на нём. У моего коллеги например 3950x, но он в игры, насколько я понимаю не играет. 5) Насколько 3950х - говно для игр? судя по этому скрину, 3950x на ~20% хуже 5900x? Будет ли корректной подобная интерпретация ? Изменено 3 июля 2022 пользователем Personal Jesus ROMALEV228 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #15609 3 июля 2022 (изменено) @Personal Jesus ну какой нафик райзен в 2022 веке? Это же устаревшая помойка, которая уже через месяц перестанет поддерживаться, когда начнётся тестирование начинки новых консолей на покупателях АМ5 Изменено 3 июля 2022 пользователем Очередняра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #15610 3 июля 2022 Personal Jesus написал 03.07.2022 в 05:30: Помогите разобраться, вот например если я выбираю между райзен 5900 и 5900x : 1 ) я правильно понимаю что с 5900х можно даже не лезть в биос, т.к. в процессе использования пк он будет сам себя разгонять/снижать частоту в зависимости от того, сколько мощностей ему нужно? 2) Насколько эта функция обкатана, юзабельна, практична, без багов и т.д.? Эта фишка ведь, насколько я понимаю, относительно недавно появилась? Есть ли шанс зафакапиться или натолкнуться на "сырость" данного аспекта ? 3) будет ли 5900х в целом из-за XFR мощней чем 5900? или обычный 5900 энивей руками можно будет разогнать(без фанатизма) до такой степени, чтоб он не уступал 5900x? 3) стоит ли переплачивать если нет желания ебаться с разгоном? 4) в целом 5900/5900x эт норм проц в нынешних реалиях? стоит ли ориентироваться на него ? Мне нужен проц с большим кол-вом ядер и высокой частотой для работы, помимо этого нужны 32гб минимум, но лучше 64 ОЗУ(и вероятно, я столько и возьму). Но в то же время хотелось бы не проебаться с комплектующими, и норм играть в игры, мб апекс какой-нибудь/кс го, я хз что там и на что влияет, тайминги кажется, ну так вот, хотелось бы чтоб пк удовлетворял мои запросы с практической точки зрения, так ещё и для хобби подходил и чтоб норм игралось на нём. У моего коллеги например 3950x, но он в игры, насколько я понимаю не играет. 5) Насколько 3950х - говно для игр? судя по этому скрину, 3950x на ~20% хуже 5900x? Будет ли корректной подобная интерпретация ? Показать больше Помогаю: амд это всегда сырой бивас, сырой проц, постоянно находят ошибки в играх ( из недавнего в пое амд не работает нормально без выключенного SMT ), kernel power 41 amd. Показать содержимое https://www.google.com/search?q=kernel+power+41+amd&ei=AkDBYrKbMs_mrgSF95eYCA&oq=kernel+41+a&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAEYADIGCAAQHhAWMgYIABAeEBYyBggAEB4QFjIGCAAQHhAWMgYIABAeEBYyBggAEB4QFjIGCAAQHhAWMgYIABAeEBYyBggAEB4QFjIGCAAQHhAWOgcIABBHELADOgcIABCwAxBDOgUIABCABEoECEEYAEoECEYYAFBCWMQBYNMGaAFwAXgAgAFBiAF-kgEBMpgBAKABAcgBCsABAQ&sclient=gws-wiz Очередняра и eraction понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Personal Jesus #15612 3 июля 2022 ну ок, можете предложить норм варианты на основании описанного мной? ElGobedano написал 03.07.2022 в 07:08: Personal Jesus написал 03.07.2022 в 05:30: Помогите разобраться, вот например если я выбираю между райзен 5900 и 5900x : 1 ) я правильно понимаю что с 5900х можно даже не лезть в биос, т.к. в процессе использования пк он будет сам себя разгонять/снижать частоту в зависимости от того, сколько мощностей ему нужно? 2) Насколько эта функция обкатана, юзабельна, практична, без багов и т.д.? Эта фишка ведь, насколько я понимаю, относительно недавно появилась? Есть ли шанс зафакапиться или натолкнуться на "сырость" данного аспекта ? 3) будет ли 5900х в целом из-за XFR мощней чем 5900? или обычный 5900 энивей руками можно будет разогнать(без фанатизма) до такой степени, чтоб он не уступал 5900x? 3) стоит ли переплачивать если нет желания ебаться с разгоном? 4) в целом 5900/5900x эт норм проц в нынешних реалиях? стоит ли ориентироваться на него ? Мне нужен проц с большим кол-вом ядер и высокой частотой для работы, помимо этого нужны 32гб минимум, но лучше 64 ОЗУ(и вероятно, я столько и возьму). Но в то же время хотелось бы не проебаться с комплектующими, и норм играть в игры, мб апекс какой-нибудь/кс го, я хз что там и на что влияет, тайминги кажется, ну так вот, хотелось бы чтоб пк удовлетворял мои запросы с практической точки зрения, так ещё и для хобби подходил и чтоб норм игралось на нём. У моего коллеги например 3950x, но он в игры, насколько я понимаю не играет. 5) Насколько 3950х - говно для игр? судя по этому скрину, 3950x на ~20% хуже 5900x? Будет ли корректной подобная интерпретация ? Помогаю: амд это всегда сырой бивас, сырой проц, постоянно находят ошибки в играх ( из недавнего в пое амд не работает нормально без выключенного SMT ), kernel power 41 amd. Показать содержимое https://www.google.com/search?q=kernel+power+41+amd&ei=AkDBYrKbMs_mrgSF95eYCA&oq=kernel+41+a&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAEYADIGCAAQHhAWMgYIABAeEBYyBggAEB4QFjIGCAAQHhAWMgYIABAeEBYyBggAEB4QFjIGCAAQHhAWMgYIABAeEBYyBggAEB4QFjIGCAAQHhAWOgcIABBHELADOgcIABCwAxBDOgUIABCABEoECEEYAEoECEYYAFBCWMQBYNMGaAFwAXgAgAFBiAF-kgEBMpgBAKABAcgBCsABAQ&sclient=gws-wiz т.е. я правильно понимаю, что исходя из твоей логики лучше брать 5900, а не 5900х как минимум? А в ццелом мб вообще 3900 ? Т.к. он уже обкатан человекочасами, и не придётся сталкиваться с новыми подводными? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy1234 #15613 3 июля 2022 Очередняра написал 03.07.2022 в 07:24: хуя се там рёбра радиатора толстенные, первый раз такие вижу Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #15614 3 июля 2022 (изменено) Personal Jesus написал 03.07.2022 в 07:55: ну ок, можете предложить норм варианты на основании описанного мной? ElGobedano написал 03.07.2022 в 07:08: Personal Jesus написал 03.07.2022 в 05:30: Помогите разобраться, вот например если я выбираю между райзен 5900 и 5900x : 1 ) я правильно понимаю что с 5900х можно даже не лезть в биос, т.к. в процессе использования пк он будет сам себя разгонять/снижать частоту в зависимости от того, сколько мощностей ему нужно? 2) Насколько эта функция обкатана, юзабельна, практична, без багов и т.д.? Эта фишка ведь, насколько я понимаю, относительно недавно появилась? Есть ли шанс зафакапиться или натолкнуться на "сырость" данного аспекта ? 3) будет ли 5900х в целом из-за XFR мощней чем 5900? или обычный 5900 энивей руками можно будет разогнать(без фанатизма) до такой степени, чтоб он не уступал 5900x? 3) стоит ли переплачивать если нет желания ебаться с разгоном? 4) в целом 5900/5900x эт норм проц в нынешних реалиях? стоит ли ориентироваться на него ? Мне нужен проц с большим кол-вом ядер и высокой частотой для работы, помимо этого нужны 32гб минимум, но лучше 64 ОЗУ(и вероятно, я столько и возьму). Но в то же время хотелось бы не проебаться с комплектующими, и норм играть в игры, мб апекс какой-нибудь/кс го, я хз что там и на что влияет, тайминги кажется, ну так вот, хотелось бы чтоб пк удовлетворял мои запросы с практической точки зрения, так ещё и для хобби подходил и чтоб норм игралось на нём. У моего коллеги например 3950x, но он в игры, насколько я понимаю не играет. 5) Насколько 3950х - говно для игр? судя по этому скрину, 3950x на ~20% хуже 5900x? Будет ли корректной подобная интерпретация ? Помогаю: амд это всегда сырой бивас, сырой проц, постоянно находят ошибки в играх ( из недавнего в пое амд не работает нормально без выключенного SMT ), kernel power 41 amd. Показать содержимое https://www.google.com/search?q=kernel+power+41+amd&ei=AkDBYrKbMs_mrgSF95eYCA&oq=kernel+41+a&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAEYADIGCAAQHhAWMgYIABAeEBYyBggAEB4QFjIGCAAQHhAWMgYIABAeEBYyBggAEB4QFjIGCAAQHhAWMgYIABAeEBYyBggAEB4QFjIGCAAQHhAWOgcIABBHELADOgcIABCwAxBDOgUIABCABEoECEEYAEoECEYYAFBCWMQBYNMGaAFwAXgAgAFBiAF-kgEBMpgBAKABAcgBCsABAQ&sclient=gws-wiz т.е. я правильно понимаю, что исходя из твоей логики лучше брать 5900, а не 5900х как минимум? А в ццелом мб вообще 3900 ? Т.к. он уже обкатан человекочасами, и не придётся сталкиваться с новыми подводными? мы же тебе сказали не брать амд вообще. для работы если амд хз нужно кого-то еще суммонить спрашивать Изменено 3 июля 2022 пользователем ElGobedano Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ROMALEV228 #15615 3 июля 2022 Personal Jesus написал 03.07.2022 в 05:30: Помогите разобраться, вот например если я выбираю между райзен 5900 и 5900x : 1 ) я правильно понимаю что с 5900х можно даже не лезть в биос, т.к. в процессе использования пк он будет сам себя разгонять/снижать частоту в зависимости от того, сколько мощностей ему нужно? 2) Насколько эта функция обкатана, юзабельна, практична, без багов и т.д.? Эта фишка ведь, насколько я понимаю, относительно недавно появилась? Есть ли шанс зафакапиться или натолкнуться на "сырость" данного аспекта ? 3) будет ли 5900х в целом из-за XFR мощней чем 5900? или обычный 5900 энивей руками можно будет разогнать(без фанатизма) до такой степени, чтоб он не уступал 5900x? 3) стоит ли переплачивать если нет желания ебаться с разгоном? 4) в целом 5900/5900x эт норм проц в нынешних реалиях? стоит ли ориентироваться на него ? Мне нужен проц с большим кол-вом ядер и высокой частотой для работы, помимо этого нужны 32гб минимум, но лучше 64 ОЗУ(и вероятно, я столько и возьму). Но в то же время хотелось бы не проебаться с комплектующими, и норм играть в игры, мб апекс какой-нибудь/кс го, я хз что там и на что влияет, тайминги кажется, ну так вот, хотелось бы чтоб пк удовлетворял мои запросы с практической точки зрения, так ещё и для хобби подходил и чтоб норм игралось на нём. У моего коллеги например 3950x, но он в игры, насколько я понимаю не играет. 5) Насколько 3950х - говно для игр? судя по этому скрину, 3950x на ~20% хуже 5900x? Будет ли корректной подобная интерпретация ? Показать больше где ты вообще нашел 5900? он вроде только для оемщиков и тд да любые новые райзены вообще особо гнать нет смысла, бустятся и так хорошо в зависимости от охлада 3950х больше ядер, в 5900х ядра пошустрее значительнее, быстрее кеш, с более быстрой оперой работает смотря че у тебя за работа и нужны ли тебе эти доп ядра решай сам, но ведь всегда есть 5950х в играх они все ультра хороши, может эти 20% и есть разницы и есть, но это разница между 170фпс и 200 фпс условно, т.е. поебать А дурачков сверху не слушай, необъективно хейтят любые продукты амд) хз почему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eraction #15616 3 июля 2022 (изменено) ElGobedano написал 03.07.2022 в 07:08: Personal Jesus написал 03.07.2022 в 05:30: Помогите разобраться, вот например если я выбираю между райзен 5900 и 5900x : 1 ) я правильно понимаю что с 5900х можно даже не лезть в биос, т.к. в процессе использования пк он будет сам себя разгонять/снижать частоту в зависимости от того, сколько мощностей ему нужно? 2) Насколько эта функция обкатана, юзабельна, практична, без багов и т.д.? Эта фишка ведь, насколько я понимаю, относительно недавно появилась? Есть ли шанс зафакапиться или натолкнуться на "сырость" данного аспекта ? 3) будет ли 5900х в целом из-за XFR мощней чем 5900? или обычный 5900 энивей руками можно будет разогнать(без фанатизма) до такой степени, чтоб он не уступал 5900x? 3) стоит ли переплачивать если нет желания ебаться с разгоном? 4) в целом 5900/5900x эт норм проц в нынешних реалиях? стоит ли ориентироваться на него ? Мне нужен проц с большим кол-вом ядер и высокой частотой для работы, помимо этого нужны 32гб минимум, но лучше 64 ОЗУ(и вероятно, я столько и возьму). Но в то же время хотелось бы не проебаться с комплектующими, и норм играть в игры, мб апекс какой-нибудь/кс го, я хз что там и на что влияет, тайминги кажется, ну так вот, хотелось бы чтоб пк удовлетворял мои запросы с практической точки зрения, так ещё и для хобби подходил и чтоб норм игралось на нём. У моего коллеги например 3950x, но он в игры, насколько я понимаю не играет. 5) Насколько 3950х - говно для игр? судя по этому скрину, 3950x на ~20% хуже 5900x? Будет ли корректной подобная интерпретация ? Помогаю: амд это всегда сырой бивас, сырой проц, постоянно находят ошибки в играх ( из недавнего в пое амд не работает нормально без выключенного SMT ), kernel power 41 amd. Показать содержимое https://www.google.com/search?q=kernel+power+41+amd&ei=AkDBYrKbMs_mrgSF95eYCA&oq=kernel+41+a&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAEYADIGCAAQHhAWMgYIABAeEBYyBggAEB4QFjIGCAAQHhAWMgYIABAeEBYyBggAEB4QFjIGCAAQHhAWMgYIABAeEBYyBggAEB4QFjIGCAAQHhAWOgcIABBHELADOgcIABCwAxBDOgUIABCABEoECEEYAEoECEYYAFBCWMQBYNMGaAFwAXgAgAFBiAF-kgEBMpgBAKABAcgBCsABAQ&sclient=gws-wiz какой ужас, ни разу такого не встречал Personal Jesus написал 03.07.2022 в 05:30: Помогите разобраться, вот например если я выбираю между райзен 5900 и 5900x : 1 ) я правильно понимаю что с 5900х можно даже не лезть в биос, т.к. в процессе использования пк он будет сам себя разгонять/снижать частоту в зависимости от того, сколько мощностей ему нужно? 2) Насколько эта функция обкатана, юзабельна, практична, без багов и т.д.? Эта фишка ведь, насколько я понимаю, относительно недавно появилась? Есть ли шанс зафакапиться или натолкнуться на "сырость" данного аспекта ? 3) будет ли 5900х в целом из-за XFR мощней чем 5900? или обычный 5900 энивей руками можно будет разогнать(без фанатизма) до такой степени, чтоб он не уступал 5900x? 3) стоит ли переплачивать если нет желания ебаться с разгоном? 4) в целом 5900/5900x эт норм проц в нынешних реалиях? стоит ли ориентироваться на него ? Мне нужен проц с большим кол-вом ядер и высокой частотой для работы, помимо этого нужны 32гб минимум, но лучше 64 ОЗУ(и вероятно, я столько и возьму). Но в то же время хотелось бы не проебаться с комплектующими, и норм играть в игры, мб апекс какой-нибудь/кс го, я хз что там и на что влияет, тайминги кажется, ну так вот, хотелось бы чтоб пк удовлетворял мои запросы с практической точки зрения, так ещё и для хобби подходил и чтоб норм игралось на нём. У моего коллеги например 3950x, но он в игры, насколько я понимаю не играет. 5) Насколько 3950х - говно для игр? судя по этому скрину, 3950x на ~20% хуже 5900x? Будет ли корректной подобная интерпретация ? Показать больше лучше офк брать 5ххх. если перегреваться не будет, то будет буститься сам как надо, щас впринципе почти все платы имеют нормальный более-менее адекватный биос, даже гнилобайт. старый xfr это когда у тебя есть 1 или 2 ядра, которые автоматически разгоняются до максимальной скорости разгона, xfr может разогнать их выше заявленного предела разгона, ограниченного 100 МГц, если позволяет теплопакет. новый Xfr теперь применяется к любым ядрам и не ограничивается частотой 100 МГц, если чип работает в безопасном диапазоне напряжений и при температуре ниже 60 градусов. я б для работы 5950х тогда взял если уж серьезно, а для поиграть 5800х3д Изменено 3 июля 2022 пользователем eraction Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catchMe #15617 3 июля 2022 (изменено) Personal Jesus написал 03.07.2022 в 05:30: Помогите разобраться, вот например если я выбираю между райзен 5900 и 5900x : 1 ) я правильно понимаю что с 5900х можно даже не лезть в биос, т.к. в процессе использования пк он будет сам себя разгонять/снижать частоту в зависимости от того, сколько мощностей ему нужно? 2) Насколько эта функция обкатана, юзабельна, практична, без багов и т.д.? Эта фишка ведь, насколько я понимаю, относительно недавно появилась? Есть ли шанс зафакапиться или натолкнуться на "сырость" данного аспекта ? 3) будет ли 5900х в целом из-за XFR мощней чем 5900? или обычный 5900 энивей руками можно будет разогнать(без фанатизма) до такой степени, чтоб он не уступал 5900x? 3) стоит ли переплачивать если нет желания ебаться с разгоном? 4) в целом 5900/5900x эт норм проц в нынешних реалиях? стоит ли ориентироваться на него ? Мне нужен проц с большим кол-вом ядер и высокой частотой для работы, помимо этого нужны 32гб минимум, но лучше 64 ОЗУ(и вероятно, я столько и возьму). Но в то же время хотелось бы не проебаться с комплектующими, и норм играть в игры, мб апекс какой-нибудь/кс го, я хз что там и на что влияет, тайминги кажется, ну так вот, хотелось бы чтоб пк удовлетворял мои запросы с практической точки зрения, так ещё и для хобби подходил и чтоб норм игралось на нём. У моего коллеги например 3950x, но он в игры, насколько я понимаю не играет. 5) Насколько 3950х - говно для игр? судя по этому скрину, 3950x на ~20% хуже 5900x? Будет ли корректной подобная интерпретация ? Показать больше Под 5900 имеется ввиду 5900x, а под 5900x 5950x? Ну и вводных данных же нихуя нет, ты бы хоть обьяснил для каких именно приложух. Разница между 5900x и 5950x процентов 20 в приложухах которые используют все ядра. А где сингл кор перф то разницы нет. Изменено 3 июля 2022 пользователем catchMe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #15618 3 июля 2022 челы обсуждают амд вместо процессора ещё и в сортах этого разбираются lilmike, Kant и Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunrise7 #15619 3 июля 2022 (изменено) v1le написал 03.07.2022 в 01:29: пиздец только одни палиты и гигабайты в продаже, остальное всё дорогое пиздец придется походу заказывать кота в мешке с алика Смотри на исполнение карты, а не только на бренд. У того же Асуса бывают неудачные версии карт. KOТ написал 03.07.2022 в 16:52: челы обсуждают амд вместо процессора ещё и в сортах этого разбираются Даладна. Интел - топ, но последние Райзены не плохие получились, тот что с 3D кешем, годный камень. Но себе, АМД, я бы не купил. Изменено 3 июля 2022 пользователем Sunrise7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy1234 #15620 3 июля 2022 Sunrise7 написал 03.07.2022 в 17:02: Райзены не плохие Но себе, АМД, я бы не купил слова не мальчика но мужа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение