Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Gizma

CIS HUB vol.13

Заголовок опроса  

372 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Друг хуесос 

У меня всё 

Поделиться сообщением

Кто придумал расфармленных/сильных/богатых/опасных героев называть "большими" и "огромными"? Это адаптация сленга западных комментаторов? Почему все наши комментаторы и аналитики это подхватили и никого не смущает насколько неестественно это звучит? 

laksma, 2+2=5, apostol- и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Sword Cutlass написал 13 минут назад:

Кто придумал расфармленных/сильных/богатых/опасных героев называть "большими" и "огромными"? Это адаптация сленга западных комментаторов? Почему все наши комментаторы и аналитики это подхватили и никого не смущает насколько неестественно это звучит? 

Потому что так говорят в ММе, это термин такой.

Поделиться сообщением

4ce написал 7 минут назад:
Sword Cutlass написал 21 минуту назад:

Потому что так говорят в ММе, это термин такой.

Сколько я варюсь в комьюнити - такое применение слова "большой" услышал только на этом турике :hmm: 

Хотя чему удивляться, когда обычные люди говорят "вкусно" имея ввиду выгодно/приятно.

Поделиться сообщением

(изменено)
Sword Cutlass написал 1 час назад:

Ты только сейчас заметил, что киберспорт - это калька с английского? В принципе, это и во многих других сферах кочует. Люди делают переводы в лоб, и это устаканивается в языке. Получается что-то вроде surrounding wednesday наоборот.

Начиная с того, что все команды называют множественным числом, даже когда это очевидно единственное число (Alliance и т.п.), ибо собирательные существительные и в англ используют they, their и т.п. (когда Фланки говорит команда Альянс идут, я начинаю плакать)
То, что ты сказал, это Huge. В данном случае, это значит "существенный", "значительный", но переводят как "огромный".
Далее есть любимое слово Олсиора (и не только) еще со времен Лола: "сиять". Никто и никогда так в русском не говорил, но в английском говорят "shine". По-русски это "блистать".

Такого можно сколько угодно найти, но язык - живая вещь, такое будет происходить.

Изменено пользователем _Ace
apostol- понравилось это

Поделиться сообщением

_Ace написал 1 час назад:

Далее есть любимое слово Олсиора (и не только) еще со времен Лола: "сиять". Никто и никогда так в русском не говорил, но в английском говорят "shine". По-русски это "блистать".

Шо ж ты раньше не писал, а я и не замечал никогда. Реально, блистать > сиять, надо будет взять на заметки.

Поделиться сообщением

Olsior написал 30 минут назад:

Шо ж ты раньше не писал, а я и не замечал никогда. Реально, блистать > сиять, надо будет взять на заметки.

Потому что это доёб. Язык - он живой, в этом нет ничего плохого для 99.99 процентов людей

Поделиться сообщением

(изменено)

Друг хуисос

пара друг+бафик < годхант+каспер < говно < моча < ....

Изменено пользователем Anarchu

uyTg0Ix.png

Поделиться сообщением

The Shining, получается, не "сияние", а "блистание", интэрэсно.

Поделиться сообщением

pilotsevsk написал 25 минут назад:

Бурлестание

Поделиться сообщением

pilotsevsk написал 24 минуты назад:

Дружище, у английских слов есть по 100500 значений. А когда речь идет о переносных значениях или идиомах, то прямой перевод зачастую бесполезен, а нужно использовать аналоги.

Поделиться сообщением

_Ace написал 10 минут назад:
pilotsevsk написал 40 минут назад:

Дружище, у английских слов есть по 100500 значений. А когда речь идет о переносных значениях или идиомах, то прямой перевод зачастую бесполезен, а нужно использовать аналоги.

да я ж не против.

Поделиться сообщением

Anarchu написал 1 час назад:

Друг хуисос

пара друг+бафик < годхант+каспер < говно < моча < ....

ну кайфуй теперь

:pepehands:

Поделиться сообщением

я блистаю нахуй

Поделиться сообщением

Olsior написал 2 часа назад:
_Ace написал 4 часа назад:

бля пиздец он доебался сиять намного ахуение звучит чем блистать... блистать это как блевать... как дристать... фу короче

Надо как Янг Тризи Крэйзи сиять ярко!

гиены скалятся — нахуй гиен

SoEmpty написал 13.05.2025 в 14:09:

Но правды ради русский вообще не метовый язык

Поделиться сообщением

Луна Фобоса гангает.

Походу в прошлый раз всё обошлось.

Беларусь у маім сэрцы

Поделиться сообщением

(изменено)

@bafik

передай плиз фланки, чтобы перестал говорить "ну что же".

У него других вводных слов и конструкций нет в лексиконе, селюк вонючий.

Изменено пользователем JessytStorm

Поделиться сообщением

(изменено)
JessytStorm написал 18 минут назад:

@bafik

передай плиз фланки, чтобы перестал говорить "ну что же".

У него других вводных слов и конструкций нет в лексиконе, селюк вонючий.

Так то передавать и не надо. Я тут, спасибо за инфу.

к сведению Омск все ещё город🧐

Изменено пользователем Flunky
Grind понравилось это

Поделиться сообщением

Я думал, ты обиделся и больше сюда не заходишь.

:takpadazhi:

Поделиться сообщением

JessytStorm написал 1 минуту назад:

Я думал, ты обиделся и больше сюда не заходишь.

:takpadazhi:

Ничего обидного не видел, ведь продота это обитель конструктивной и полезной критики 😏

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...