Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги 2025!   

28 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Serg121 написал 5 минут назад:
Shyrik написал 16 минут назад:
Serg121 написал 26 минут назад:

кого же я скамлю? :onneponimaet:

Ты на мои налоги хату берешь, которая предназначена для мало обезпеченых семей. Ты вор и подонок 

Ты видимо не понял для кого и для чего нужны льготные ипотеки. Почитай законы. Дам тебе шанс. :kaifstelish:

Я прекрасно все понял. Сейчас государство, поняв какие воры и поделцы берут по 10+ хат и создают нагрузку на бюджет, который государство не было готово получить на выхопе, планирует не больше 1 хаты в льготку. А ты как червяк увидев лазейку, хотел ее абузить. Тебя поймали за руку. Но я не буду тебя осуждать, просто мокаю тебя что бы ты сделал вывод, что не надо судить людей когда сам рыло в пуху замазал

akaBeaver понравилось это

Поделиться сообщением

Shyrik написал 3 минуты назад:
Serg121 написал 11 минут назад:
Shyrik написал 22 минуты назад:
Serg121 написал 33 минуты назад:

Ты на мои налоги хату берешь, которая предназначена для мало обезпеченых семей. Ты вор и подонок 

Ты видимо не понял для кого и для чего нужны льготные ипотеки. Почитай законы. Дам тебе шанс. :kaifstelish:

Я прекрасно все понял. Сейчас государство, поняв какие воры и поделцы берут по 10+ хат и создают нагрузку на бюджет, который государство не было готово получить на выхопе, планирует не больше 1 хаты в льготку. А ты как червяк увидев лазейку, хотел ее абузить. Тебя поймали за руку. Но я не буду тебя осуждать, просто мокаю тебя что бы ты сделал вывод, что не надо судить людей когда сам рыло в пуху замазал

Понял, ты решил меня троллить тупостью. Скукота. :pdanus:

Поделиться сообщением

(изменено)

кстати могу еще пример привести почему доллар

взять просто ебаное молоко оно в 1996 году после деноминации стоило 2-4 рубля за литр сейчас 100

оцените скам к такому простому продукту питания как молоко

в сша в 1996 молоко стоило 2.65 доллара за их единицу измерения сейчас за ту же единицу 4 доллара рост в полтора раза да но не блять в 33 рзаа как у нас, допустим уберем дефолт и возьмем последефолтную цену на молоко 6.5 рублей за литр все равно рост блять в 15 раз это просто охуеть

можно и тачки сравнить бмв 535 новая стоила в сша в 1996 году 41 тысячу долларов сейчас соответствующая ей 540 бмв стоит новая 67к

рост также в +-полтора раза

535 в России в 1996 году новая не продавалась но взять допустим цену в сша + растаможка тыщ 9 баксов с доставкой * курс 5 рублей за доллар в 1996 это 250 тысяч рублей

сейчас новая 540 боюсь считать даже лямов 12 наверное тоже скам в дохульон раз даже если считать без утильсбора

поэтому нельзя покупая доллар проебаться(особенно usdt которые легко вывезти), можно временно посидеть в минусах, или невыгодно купить, но все равно время расставит все на свои места

в любой момент пока выезд открыт можно съебать в страну без таких ебаных наперсточников

Изменено пользователем John Doe

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Shyrik написал 41 минуту назад:

Но я не буду тебя осуждать

А я пожалуй буду.Тип литералли ворвался шеймить людей и желать им проблем с законом за то ,что они не оплачивают ему льготные ипотеки на который это позорище катается на Бали.Пиздец хамло на уровне свиньи из басни Крылова

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 1 минуту назад:
Shyrik написал 51 минуту назад:

Но я не буду тебя осуждать

А я пожалуй буду.Тип литералли ворвался шеймить людей и желать им проблем с законом за то ,что они не оплачивают ему льготные ипотеки на который это позорище катается на Бали.Пиздец хамло на уровне свиньи из басни Крылова

Много чести
Стручка в 2 хода вывели на гниль, дальше его упоминать - кормить внимание блядь 

Поделиться сообщением

John Doe написал 1 минуту назад:

взять просто ебаное молоко оно в 1996 году после деноминации стоило 2-4 рубля за литр сейчас 100

мм ,ну в 1996 моя мама зарабатывала 700р в месяц ,так что там тоже индексация.Более-менее то на то и выходит

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

(изменено)

ну это я к тому что наша инфляция рисованная и не соответствует действительности и держать рубли на черный день смысла не имеет рано или поздно курс догонит инфляцию в тот самый день Х как в 1991 или 1998

в сша же тоже индексация зарплат все это время была и я смотрел на их сайте 2.65 доллара тогда это как почти 5 баксов сейчас то есть по молоку у них даже дефляция если с учетом того что сейчас молоко стоит 4 а не 5 и с учетом роста зарплат потому что среднечасовая зарплата у них только за последние 10 лет выросла в полтора раза

и хранить в рублях дрочить эти копейки разницы на курсе когда возможно на кону будущий скам процентов на 90 стоимости рубля это глупо и бессмысленно для меня

мне приходит наличкой тыщ 450 в месяц сейчас за литералли нихуя не делание и я уже привык и свой привычный образ жизни менять не собираюсь

а для того чтобы свой привычный образ жизни сохранить надо в возможный но не гарантированный день икс не остаться без штанов вместе со всей Россией

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Еще 1 далбаеб
Хуесосит пыпу, а сам про надои начал заряжать

Поделиться сообщением

(изменено)
Shyrik написал 5 минут назад:

Еще 1 далбаеб

к надоям претензий нет

претензии к рисованию инфляции

на бумаге у нас инфляция наверное за 30 лет процентов 500-600

по факту на примере такого базового продукта как молоко это далеко не 500-600 а полный скам рубля

и в момент когда не дай бог не станет денег играться в стабильность курс спокойно нагонит инфляцию как в 1998

Поделиться сообщением

John Doe написал 1 минуту назад:
Shyrik написал 6 минут назад:

Еще 1 далбаеб

к надоям претензий нет

претензии к рисованию инфляции

на бумаге у нас инфляция наверное за 30 лет процентов 500-600

по факту на примере такого базового продукта как молоко это далеко не 500-600 а полный скам рубля

Ты за базар отвечаешь?
Ты зп тех времен перемножил на нынешнюю? ( токо не надо про 30к средних ) 
Условные 60-80к взял, и посчитал?

То что инфляция нагонит на долгосроке ставку это понятно
Но причем тут молоко, когда в то время реально хуй без соли доедали и зп вообще многим не платили - непонятно

Поделиться сообщением

(изменено)

ладно возьми с нулевых когда молоко стоило 8 за литр

скам не меняется только официальная нарисованная инфляция будет еще меньше процентов 200-300 наверное

а по факту в 12 раз

это уже отсчет не со времен когда последний хуй без соли доедали, нулевые это как раз период бурного роста экономики и дорогого нефтерубля

молоко это простой базовый продукт питания без внешних факторов как к примеру у черной икры где может спрос из-за рубежа вмешаться

даже простой базовый продукт питания соскамился за 25 лет в 12 раз

Поделиться сообщением

А покупательская способность?
Ты понимаешь что если бы инфляция ебала рост зарплат, то не было бы на улицах машин, покупок кварир, красивых шмоток, и прочего?
Как так вышло, что с нулевых по ныне все мы багатели?

Поделиться сообщением

(изменено)

потому что ты бля работал и развивался прикинь тебе и положено со временем больше зарабатывать

кто-то как я  копил какой-то капитал как я но капитал это громко сказано у меня всего вместе лично моего без общих с братом денег тысяч 300 баксов сейчас ну недвига какая-то

теперь мой небольшой свободный личный капитал на меня работает и мне работать не надо, я когда только начинал в 2015 году у меня было 0 денег только отцовская работа и желание заработать и потихоньку копились деньги я видел сливной товар который можно было хорошо перепродать покупал на личные деньги(ну вру у меня все же было тыщ 5 баксов личных нармтшенных в 2015 году не совсем прямо 0 было) перепродавал в итоге к 22 году у меня скопилось уже лямов 6 рублей и все лежало в товаре а 22 год сделал подарок и весь товар вырос сразу в 2-2.5 раза (то есть с одной стороны товарная инфляция при необвалившемся раз в 5 рублей из-за того что война и надо держать марку перед пендосами мне подыграла)

если все продать по текущим ценам ну будет лично у меня где-то 800к баксов

я же привел в пример сша молоко в 1996 стоило 2.65 доллара молоко в 2025 стоит 4

при том что там зарплаты выросли только за последние 10 лет в полтора раза

если брать за все 30 наверное раза в 3 будет у меня просто статы нет

Поделиться сообщением

Я молоко не пью, но оно сколько стоит у нас? 
долора полтора за литр? Если соскамилось в 12 раз, то получется цена молока была 10 центов?

Поделиться сообщением

Serg121 написал 1 час назад:
Shyrik написал 1 час назад:
Serg121 написал 1 час назад:

Очевидно, что льготные ипотеки нужны для нищуков с личинками, которым негде жить, а не для хитрожопых д2срушных воров и мошенников, которые эти хаты сдают и получают свой рентный доход из бюджета, который компенсирует разницу между рыночной и льготной ставками. Все предельно просто, если что можешь обращаться :yes:

Поделиться сообщением

(изменено)
Shyrik написал 11 минут назад:

Я молоко не пью, но оно сколько стоит у нас? 
долора полтора за литр? Если соскамилось в 12 раз, то получется цена молока была 10 центов?

ну можно конечно в долларах посчитать молоко но инфляция считается в нац. валюте

было 40 центов в 2000 году стало если брать курс 80 1.2 доллара в 2025 году то есть в 3 раза

если взять одно и то же место то тот же самый условный неквалифицированный рабочий который начинал работать в 2000 году за 6-7 тысяч рублей(300 баксов) в месяц сейчас должен получаеть 21-24к)300 баксов) только начиная, но ралли зарплат привели к тому что мои работники сейчас получают по 40 но они далеко не только начали если бы сейчас кто новый просился на работу на рынке ему бы 30к(почти 400 баксов) предлагали в основном

но чтобы догнать то же самое подорожание такого базового продукта как молоко его зарплата должна быть сейчас 63к

столько у нас на рынке неквалифицированному рабочему который только пришел устраиваться не заплатят потому что рынок труда диктует свои правила и нет долбоёба который будет платить новичку 63к когда его зарплата по рынку труда 30к

а зарплаты на рынке труда особенно по неквалифицированному труду они пляшут в первую очередь от государства и что оно готово платить за такой неквалифицированный труд

Поделиться сообщением

Ну тоесть молоко стоило 40, стало 1.2
А тебе мысль не приходила, что оно не должно стоить 40 центов? Корова там, уход, зп рабочим, с индексацией, нологи и прочая ебала?
Армен тормози)

Плюс молоко в Москве стоит так же, как у меня в близи полярного круга, куда мне его везут фуры, которые тоже надо заправлять и обсуживать
ты то забыл учесть что у нас страна протяженная, и логистика из точки А, в точку Б будет дороже чем в США? Так вот ты ее еще учти в своих ультра мега пиздатых вычеслениях ( нет, тебя заносит и хуйню несешь, без негатива)

Поделиться сообщением

(изменено)

да бля я на юге живу по своему региону цены называю с твоими если считать наверное еще хуже все

но те которые приводил 25-30 летней давности общероссийские наши ставропольскокрайские уже не поднять наверное

вот уж сомневаюсь что молоко тебе везут через всю Россию из Москвы

у нас все молоко к примеру нашего или соседних регионов

я просто назвал причину по которой держусь подальше от рублей до окончания сво, ввода цифрового рубля

риск 1998 слишком велик и там если вдруг будет чет такое будет строго похуй какая у тебя средняя цена покупки валюты 90 80 70 60

валюта естьи ты уже в плюсе - ты сразу вкатываешься в комфортный старт жизни по новым правилам тебе не надо думать где деньги взять на привычный уровень жизни а кому-то будет нужно

ну не произойдет тоже похуй ну невозможно долго держать курс 70-80 при том что в бюджет заложен почти 100

рано или поздно туда вернется

сейчас есть причины лить валюту из фнб, имхо хотят снизить ставку посмотреть на новую собираемость налогов ну и попутно заткнуть дыру в бюджете

рано или поздно или причин не станет или резервы закончатся

Поделиться сообщением

Если прям от инфляции защищаться то наверное лучше золото брать нежели бакс.Бакс прикольно тем что из него всегда можно более-менее безопасно извлечь мани флоу и более-менее безопасно хранить ,не ожидая обвала.

Хотя у меня последнее время настроение касательно мировой экономики приблизительно такие же как у Армена по экономике РФ:onneponimaet:

Поделиться сообщением

Армен, а расскажи нам глюпым, а для чего властям рисовать левую инфляцию? Чтобы что? Чтобы бизнес ориентировался на неверные данные и принимал такие же неверные решения? Чтобы ЦБ неверно поднимал/снижал ставку? Эти же данные являются приближенным значением приближенных составляющих, в которых куча иных приближенных компонентов. Тебе, например, дают инфляцию на плодовощную продукцию. Ведь это одна цифра в процентах, которая отражает изменение цен по всей стране. А ведь в различных регионах в зависимости от огромного количества условий изменения разные. Где-то условно +10% из-за засухи и потери урожая, а где-то -0.2% т.к. все в порядке. И вот иди и посчитай все это верно. Здесь априори не может быть "правильных" цифр. Апроксимация и не более того. 

Это раз. А два - инфляция для всех разная, ибо продуктовая корзина, структура расходов у людей тоже разные. Для кого-то повышение цен на авто, запчасти бензин - это ужас, ужас. А кому-то наплевать, ибо машины нет, и максимум они страдают от всего этого не прямым, а косвенным образом из-за того, что инфляция в этой сфере влияет на стоимость логистики, такси и тд. Я уже молчу про то, что составы потребительских корзин меняются со временем, поэтому даже между собой такие сравнения по годам тоже неверные. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...