Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (1 пользователь, 4 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги 2025!   

29 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

12o написал 1 минуту назад:
Drainbead написал 19 часов назад:
12o написал 22 часа назад:
Drainbead написал 22 часа назад:

Я специально выхожу за пределы беспроцентного периода по кредитке, чтобы поддержать страну 30ю процентами, есть кто сейм?

Я наоборот загоняю страну в минуса, беру фулл котлету в грейс периоде и кладу на деп

Ты хохол, согласен?

я калмык, судя по прописке:popavs::popavs::popavs:

...и друг степей хохлык

LynTeek понравилось это

Поделиться сообщением

Базакайф чтоли уралсталь прикупил, хули в моменте облиги -25% сделали :prichina_tryaski:

[18:00:09] Snob: я с тобой

[18:00:13] Snob: в одном поле

[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже

Поделиться сообщением

hearts_seeker написал 3 минуты назад:

Базакайф чтоли уралсталь прикупил, хули в моменте облиги -25% сделали :prichina_tryaski:

быдло получило по заслугам

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

hearts_seeker написал 3 минуты назад:

Опасные ВДОшчки начали потихоньку сливать после техдефолта Монополии

Поделиться сообщением

все ВДОшечки в портфеле на месте

уралсталь хз зачем было держать с такой ужасной отчетностью

Поделиться сообщением

John Doe написал 57 минут назад:

интересно как они собрались бороться сами с собой :onneponimaet:

представляете себе чиновников наворовавших миллиарды но которые не могут позволить себе их потратить из-за того что контроль за обращением наличных денег усилили? я - нет

ну то есть на себя не запишешь крупную покупку за нал с зарплатой 500к или сколько там на номинала и подавно

надо было уточнить что кортроль за оборотом наличных денег в карманах плебеев тогда бы было правдоподобнее

:omegalul::omegalul::omegalul: это он на что намекает? готовится раскулачивание?

Да, да. Утешай себя. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Наличные рубли вывозили чтобы тачку купить в таежном союзе в основном. Это че все так хуево что даже после введения ебанутых заградительных утилей приходится следом такое вводить? Они там уже бля че не вывозят оплатить иностранным банкам валютой за рубли вывезенные перекупами авто?

Изменено пользователем John Doe

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 06.12.2025 в 01:15:

Если всем условным врачам и учителям по стране поднять зарплату до 70к, то это также вызовет инфляцию) Я молчу уже про все остальные профессии, спонсируемые из бюджета, соцвыплаты, пенсии и тд. 

Будь ты во власти (тьфу, тьфу, постучал), как бы ты считал инфляцию по стране? 

Чтобы инфляция не ебанула - нужно в бюджет такую же денежную массу изъять из оборота (например поднять НДС)

126019000064.jpg 126018958347.jpg127694363158.jpg

126018954572.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

помнится меня макдес кажется в топане спросил как я себе представляю оправдания перед стартом наебалова и я сказал что начнут гнать на наличные там к примеру что поддельных много

ну неугадал чутка но гон на наличные уже начался, причем сразу от первого лица

тут сразу и перемещение наличных рублей заграницу обрежут и пыпа сказал на рынки наехать

ну мне то похуй все мое в юсдт-валютном нале бывают какие-то семейные рабочие деньги наличкой лямов до 5 но им можно придумать обоснование

самое мемное что это с приходом пыпы началось в таких масштабах

в стране начало все продаваться и покупаться от должностей до госконтрактов на все главное плати наличкой наверх в ап за должность или за контракт с твоей карманной фирмой по завышенной смете

мусора на дорогах план имеют собрать столько то и передать наверх начальству такой-то процент но минимум определенную сумму каждый день, а начальство засылает своему начальству и так далее на самый верх

и это все естественно наличкой

то есть он и все его администрации по факту создатели и бенефициары системы

а пострадают сейчас самыми первыми всякие перекупоимпортеры авто потому что никто не будет ждать 2 недели пока все переводы дойдут и пройдут все блокировки чтобы продать авто в Россию это к примеру

ну а начнется жесть так все сразу прижмут бабки или в валюту попереводят и выяснится что ничего не покупается и ничего не продается потому что большая часть России или нищие или кредитованные-перекредитованные по самые гланды

ни с тех ни с других ничего не пощипать

сделают только хуже, но тут как с кейсом долиной сначала делают потом думают

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

John Doe написал 29 минут назад:

ну неугадал чутка

твой девиз 

Поделиться сообщением

интересно какой в % соотношении поток валюты шел за тачки

и так 58% или скока там платежей в рублях идет, щас еще тачки обрубят 

вот би доллар по 6*

Поделиться сообщением

(изменено)
Shyrik написал 05.12.2025 в 15:34:

А покупательская способность?
Ты понимаешь что если бы инфляция ебала рост зарплат, то не было бы на улицах машин, покупок кварир, красивых шмоток, и прочего?
Как так вышло, что с нулевых по ныне все мы багатели?

https://tradingeconomics.com/russia/disposable-personal-income

Кайф как Армен "НЕ УГАДАЛ" но все таки настаивает что ВОТ ВОТ КАК НАЧНЕТСЯ РЕБЯТАААААААА

Изменено пользователем SoEmpty

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

(изменено)
12o написал 15 минут назад:

вот би доллар по 6*

да не вывозил больше толком наличные рубли никто

чинуше вороватому проще было юсдт на месте купить а в стране назначения раскукожить до налички если он не доверяет юсдт чем чемоданы с наличкой в киргизию возить чтобы там наменять

ну за авто теперь будут через юсдт платить в таежном союзе а покупать их на месте в России 

ничего сильно не поменяется в плане снижения потребления импорта

только со временем повысит популярность юсдт в том числе и как средства накопления

Поделиться сообщением

John Doe написал 52 минуты назад:

мусора на дорогах план имеют собрать столько то и передать наверх начальству такой-то процент но минимум определенную сумму каждый день, а начальство засылает своему начальству и так далее на самый верх

а вот этому есть какое-то подтверждение? ну просто у меня вот налички нет никакой уже лет 10

Methamphetamine понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
madvlaydin написал 10 минут назад:
John Doe написал 1 час назад:

а вот этому есть какое-то подтверждение? ну просто у меня вот налички нет никакой уже лет 10

только словесное

у нас мусора на хлебных местах имеют план ты или его выполняешь или идешь нахуй

конкретно за свой регион говорю инфа от некровного родственника который работал но уже не работает и по участковым также инфа от другого некровного родственника который тоже работал 

если тебя участковым ставят на хлебное место вроде рынка то ты должен собрать план со всех кто там нелегально торгует или цыганит и передать наверх, все что сверх плана твое

или тебе с гербом и печатью надо?

Поделиться сообщением

John Doe написал 15 минут назад:
12o написал 19 минут назад:

вот би доллар по 6*

да не вывозил больше толком наличные рубли никто

чинуше вороватому проще было юсдт на месте купить а в стране назначения раскукожить до налички если он не доверяет юсдт чем чемоданы с наличкой в киргизию возить чтобы там наменять

ну за авто теперь будут через юсдт платить в таежном союзе а покупать их на месте в России 

ничего сильно не поменяется в плане снижения потребления импорта

только со временем повысит популярность юсдт в том числе и как средства накопления

Привет, ты наверно из тех, кто платит наличкой

Бля армен представь как путин кончает на личико

Скрытый текст

Поделиться сообщением

John Doe написал 1 минуту назад:
madvlaydin написал 8 минут назад:

только словесное

у нас мусора на хлебных местах имеют план ты или его выполняешь или идешь нахуй

конкретно за свой регион говорю инфа от некровного родственника который работал но уже не работает и по участковым также инфа от другого некровного родственника который тоже работал 

или тебе с гербом и печатью надо?

ну просто с твоих слов получается, что в стране есть некая пирамида, в которой потоки налички льются и льются куда-то всё выше и выше

и при этом с верхов эти потоки налички душатся

я чёт не понимаю как это работает

Поделиться сообщением

у нас рядом с рынком есть подземный переход здоровый

по закону там ни торговать ни попоошайничать нельзя

но каждое воскресенье приходит участковый яблок у кабардинки которая стоит рядом в законном месте купить и там пакет один с яблоками и с наликом забирает

такса 500р в день а там их человек 30 платящих

это вы кодеры в офисах своих сидите реальной России не видите :onneponimaet:

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 16 минут назад:

когда я 15 лет назад работал в эникее мой начальник был бывший гаец как раз ,он рассказывал что у них было так - общий котёл на весь отдел ,все сдают взятки в котёл ,пересчитывают и делят поровну ,ну и долю начальнику

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

(изменено)

а если твое начальство вдруг не засылает на верх, зазналось там к примеру или решило что у него крыша грозная, то по указке сверху открывается какое-то громкое коррупционное дело

бывает и на начальство и на крышу

и вдруг находятся золотые унитазы и прочее о которых разумеется до этого никто не знал пока все исправно засылалось

ну типа как в деле долиной лурье глд назад на федеральных каналах была якобы покупательницей чуть ли не в составе банды ограбившей долину

а сейчас вдруг пострадавшей стала

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...