Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 8   (3 пользователя, 5 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги 2025!   

38 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

[blindfold] написал 08.02.2026 в 22:41:

В плане экспорта нефти больше расстраивает даже не только объемы поставок, сколько дешевая нефть во всем мире и сильный рубль. Если бы нефть была дорогая, а рубль слабый, наш бюджет бы не замечал таких просадок. А тут идеальный шторм получился - санкции, дисконт, низкая нефть, сильный рубль.

это исключительно из-за действий цб и минфина

12o написал 12.02.2026 в 20:02:
^p1x написал 12.02.2026 в 18:41:

какие нибудь облигации номинированные в долларах

прикол обнуления курса бакса еще в том, что валюты в какой-то момент стали настолько токсичными, что за просто ХРАНЕНИЕ на счету ты не лутаешь как раньше 1-2% годовых на вкладе а ты еще и должен платить 1-2% в месяц за хранение(инфа за 2023 год, щас думаю ниче не поменялось)

те по сути валюту ты можешь либо отправить заграницу оплатить товар либо положить под подушку, чтобы?? хз зачем, у армена над спросить. все, больше это хуйня без задач. даж эти замещайки которые ты упомянул хоть и привязаны к  циферкам доллара но все рассчеты идут через рубль

а лол ,так это просто высаживают лонгистов из бакса получается:onneponimaet:

как говорится думай те:onneponimaet:

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 12.02.2026 в 17:08:

хух мой стоп лос х5 по 2350 устоял. походу надо ноги уносить по 2450

ну что, высадился уже?)

хз зачем на просадке продавать фишку уровня сбербанка или лукойла, если можно докупить

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

E1azor написал 7 минут назад:
Baza_KAiF написал 12.02.2026 в 15:08:

хух мой стоп лос х5 по 2350 устоял. походу надо ноги уносить по 2450

ну что, высадился уже?)

хз зачем на просадке продавать фишку уровня сбербанка или лукойла, если можно докупить

Докупим докупим, по 1900

E1azor понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Мировая нефть на около-хаях крутится, хз о чем вы. Ковидные 100+ это выдумка

Другой вопрос что URALS по минэкономразвитию (читай реальный ценник FOB) сильно ниже, но экономика на это не влияет

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

(изменено)
Leibster написал 16 минут назад:

Другой вопрос что URALS по минэкономразвитию (читай реальный ценник FOB) сильно ниже, но экономика на это не влияет

а ты учёл ебейшую инфляцию доллара за последние годы?

плюс нефть и прочее сырьё вполне может подтянуться к золоту, тогда станет более очевидно, что инфляция доллара гораздо выше, чем рисуют

хотя в рублях цена на нефть не сильно занижена

Изменено пользователем E1azor

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Leibster написал 24 минуты назад:

Каких хаях? О чем ты?

Поделиться сообщением

(изменено)
akaBeaver написал 7 часов назад:

а лол ,так это просто высаживают лонгистов из бакса получается

ну не совсем, как я понимаю твои баксы лежали мертвым грузом у банков, они ж точно так же не могут ниче с ним сделать нормально на внутреннем контуре, а на внешнем сопряжено с рисками, кароче хуйня без задач даже для банков

вот они и вьебали заградительную комсу 1%

Изменено пользователем 12o

Поделиться сообщением

@glebanya2 привет, деньги появились что ли за 15 лет на пд, что думаешь про рынок?

может быть пора 30-е сообщение написать, как раз 2 в год получится

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...