Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги 2025!   

61 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

John Doe написал 31 минуту назад:
Baza_KAiF написал 1 час назад:
John Doe написал 1 час назад:

попробуешь угадать почему все идет к закрытию столовки при такой выгодной математике? 

потомучто вокруг нее нищие только обитают? я недавно зашел в кафешку кофе с пирожным взять отдал рублей 800 и туда очередь нон стоп

то есть причина не в том что уебан гоняющий уперся и не останавливает по линии фронта как ему уже больше года предлагают и пускающий экономику под нож ради продолжения этого хуй пойми чего ради малой токмачки и прочих новопердыщенсков. уа? 

я могу и 500р и 1000р за яичницу платить, но в каком месте это нормально? большая часть людей то не может, а значит большая часть бизнесов которые сюрприз-сюрприз ориентированы на широкие массы будут вынуждены закрыться

и судя по всему останавливаться он не планирует еще года полтора

наглядный пример как на моих глазах увядает тц и столовка уже 5 лет, причем столовка зубами цепляется уже чтобы перетерпеть и не закрыться

че все подохнуть должно ради мечты деда взять малую токмачку и предъявить победу? если они удержат ситуацию без финансовых наебалов в этом году то впереди очередное повышение ндс до 24-26%, а от уже прошедшего все крякает

дак проблема не в войне а в том что бизнес слабый. война просто показывает кто где насрал

тебе и без войны могут яичницу за 500р продать в чем проблема то? хочу напомнить что началось всё еще в ковид. причем началось по всему миру и до сих пор так и продолжается

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

12o написал 1 час назад:
Lotus написал 1 час назад:
12o написал 13 часов назад:

@Lotus найс субборда пососали, хорошо шо не влезли в этот блудняк

[blindfold] написал 17 часов назад:
hearts_seeker написал 21 час назад:
hearts_seeker написал 29.07.2026 в 11:17:
Repression написал 29.07.2026 в 02:46:
hearts_seeker написал 29.07.2026 в 00:43:

челы сравнивают пожар и прилеты дронов, которые якобы не могут методично прилетать и делают вид, что не понимают почему риск для складов магнита и х5 не находится на том же уровне

продуктовые шарашки выносить под предлогом "товаров сво" будет все же чуток сложнее 

пока сильпо целое, можно спать спокойно

а вот теперь можно и задуматься держать ли магниты/х5

Пару дронов и все 27к пятерочек сразу рухнут :jokerge:

да пятерке ниче не будет офк но на сантименте могут слететь

А чо там я перестал следить

все отрасло покупать нехер буду пока озон не жахнут в lqdt сидеть походу или облиги рублевые набирать что ли

ну со всем рынком уебались на 10% так и сидят на лоях, хоть весь остальной рынок отскочил шо акции шо облиги

так пора брать походу
там в замещайках длинных до сих пор норм цена кстати и в субордах тоже
но втб чет ссыкотно брать теперь)

Поделиться сообщением

(изменено)
Baza_KAiF написал 36 минут назад:

попробуешь угадать почему все идет к закрытию столовки при такой выгодной математике? 

потомучто вокруг нее нищие только обитают? я недавно зашел в кафешку кофе с пирожным взять отдал рублей 800 и туда очередь нон стоп

то есть причина не в том что уебан гоняющий уперся и не останавливает по линии фронта как ему уже больше года предлагают и пускающий экономику под нож ради продолжения этого хуй пойми чего ради малой токмачки и прочих новопердыщенсков. уа? 

я могу и 500р и 1000р за яичницу платить, но в каком месте это нормально? большая часть людей то не может, а значит большая часть бизнесов которые сюрприз-сюрприз ориентированы на широкие массы будут вынуждены закрыться

наглядный пример как на моих глазах увядает тц и столовка уже 5 лет, причем столовка зубами цепляется уже чтобы перетерпеть и не закрыться

че все подохнуть должно ради мечты деда взять малую токмачку и предъявить победу? если они удержат ситуацию без финансовых наебалов в этом году то впереди очередное повышение ндс до 24-26%, а от уже прошедшего все крякает

дак проблема не в войне а в том что бизнес слабый. война просто показывает кто где насрал

тебе и без войны могут яичницу за 500р продать в чем проблема то? хочу напомнить что началось всё еще в ковид. причем началось по всему миру и до сих пор так и продолжается

ну да это же вина всяких евротрансов и вб и еще хуй пойми кого кто еще обанкротится в этом году что пыпа решил повоевать а потом довоевать и еще довоевать и еще пока не довоевался до нынешних проблем и они из-за этого получают обнуление бизнеса

это бизнес слабый

на вб уже на полтриллиона товара сгорело не меньше, это же их вина что теперь хуй кто им свой товар на склады загрузит а если и загрузят то где-нибудь в казахстане или на дальнем востоке и у них сроки доставки будут по 10-15 дней

это не считая что им где-то теперь надо взять кучу бабла чтобы эти ебаные склады отстроить где-то в жопе ради работы по этой неэффективной схеме, по которойих натянут ям и озон если тех не тронут

и селлеры работающие в казахстане вместо того чтобы деньги в бюджет рф заносить будут заносить в бюджет казахстана

Изменено пользователем John Doe

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

John Doe написал 5 минут назад:
Baza_KAiF написал 34 минуты назад:

ну да это же вина всяких евротрансов и вб и еще хуй пойми кого кто еще обанкротится в этом году что пыпа решил повоевать а потом довоевать и еще довоевать и еще пока не довоевался до нынешних проблем и они из-за этого получают обнуление бизнеса

это бизнес слабый

на вб уже на полтриллиона товара сгорело не меньше, это же их вина что теперь хуй кто им свой товар на склады загрузит а если и загрузят то где-нибудь в казахстане или на дальнем востоке и у них сроки доставки будут по 10-15 дней

и чо у тебя яичница подорожала из-за бомбардировки складов ВБ? или может из-за евротранса который с самого начала был пирамидой?

Поделиться сообщением

У меня вот на работе за год цены в шаурмичной тупо +30% 

zDjin понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

да нет я в целом о ситуации

что значит бизнесы неэффективные если их хуярят и свои ставочками цб, снижениями спроса и новыми налогами, постоянными изменениями в налоговых параметрах и чужие ракетами и беспилотниками, бензиновыми кризисами и они как-то жить должны и эффективность показывать

ты сейчас бизнес сша в такой щитшторм засунь посмотрим что от него останется

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

John Doe написал 1 минуту назад:

что значит бизнесы неэффективные если их хуярят и свои ставочками цб, снижениями спроса и новыми налогами, постоянными изменениями в налоговых параметрах и чужие ракетами и беспилотниками и они как-то жить должны и эффективность показывать

так при низкой ставке еще больше инфляция станет

вон на квартиры ставка льготная. кайфани от стоимости жилья теперь

Поделиться сообщением

(изменено)
Baza_KAiF написал 2 часа назад:
John Doe написал 2 часа назад:

что значит бизнесы неэффективные если их хуярят и свои ставочками цб, снижениями спроса и новыми налогами, постоянными изменениями в налоговых параметрах и чужие ракетами и беспилотниками и они как-то жить должны и эффективность показывать

да блять потому что нехуй начинать войны печатать бабло за 4 года в объеме как за 25 лет до этого а потом думать как это переварить и что делать с инфляцией

в итоге загнали себя в жопу с 3 выходами:

1)переваривать 5 лет напечатанное бабло с подыхающими на глазах бизнесами, снижениями налоговых поступлений плавно снижая ставку и гася рост курса из резервов и чето не похоже что на это есть время во время продолжающейся войны, этот путь уже привел к дефициту бюджета 6 трлн за полгода, а заткнуть не откуда, минфин отменил все аукционы офз потому что банкиры в цвет сказали что ликвидности нет и новую не привлечь если не улучшить условия

так что этот вариант по сути не вариант ибо бюджетникам так нечем деньги будет платить в 4 квартале и все нацпроекты встанут

2) ебашить войну(настоященскую) + мобку + облигации победы в которые принудительно конвертировать все крупные вклады и ебашить уже до талого полностью похоронив экономику, с августа-сентября начнут выходить трехлетние вклады которые набились на счета в августе-сентябре 23 с началом цикла повышения ставки, банки ноют от дефицита ликвидности уже сейчас

3) напечатать снова необеспеченного бабла триллионов 10-12 за 4 месяца, получить курс 150 и недовольное население и похерить всю борьбу с инфляцией

прошлый раз такой сценарий был осенью 24 но на меньшую сумму в 4 трлн выданных минфину по говносхему через аукционы репо, что было в декабре 24 все видели

хорошихвариантов нет без остановки войны

с остановкой самый мягкий это вариант 1, но судя по всему все будет до 28 года а значит вариант 1 не светит

так что вариант 2 и 3, потому что ликвидности у банков нет чтобы закрыть дефицит через офз и как говорят банкиры чтобы привлечь ликвидность нужны доходности повыше

Поделиться сообщением

John Doe написал 5 минут назад:
Baza_KAiF написал 25 минут назад:
John Doe написал 26 минут назад:

да блять потому что нехуй начинать войны печатать бабло за 4 года в объеме как за 25 лет до этого а потом думать как это переварить и что делать с инфляцией

в итоге загнали себя в жопу с 3 выходами:

1)переваривать 5 лет напечатанное бабло с подыхающими на глазах бизнесами, снижениями налоговых поступлений плавно снижая ставку и гася рост курса из резервов и чето не похоже что на это есть время во время продолжающейся войны, этот путь уже привел к дефициту бюджета 6 трлн за полгода, а заткнуть не откуда, минфин отменил все аукционы офз потому что банкиры в цвет сказали что ликвидности нет и новую не привлечь если не улучшить условия

так что этот вариант по сути не вариант ибо бюджетникам так нечем деньги будет платить в 4 квартале и все нацпроекты встанут

2) ебашить мобку + облигации победы в которые принудительно конвертировать все крупные вклады и ебашить уже до талого полностью похоронив экономику, с августа-сентября начнут выходить трехлетние вклады которые набились на счета с началом цикла повышения ставки, банки ноют от дефицита ликвидности уже сейчас

3) напечатать снова бабла триллионов 10-12 за 4 месяца, получить курс 150 и недовольное население и похерить всю борьбу с инфляцией

хорошихвариантов нет без остановки войны

с остановкой самый мягкий это вариант 1, но судя по всему все будет до 28 года

так надо изначально бизнес модель строить так чтобы она не была гавном убыточным на субсидиях и проблем меньше будет

почему в сша дефицит бюджета в 100раз выше, хотя их склады амазона никто еще бомбить не начал? японию вон на прошлой неделе вообще от позора спасали всем миром.

Всего за два дня на поддержку японской валюты было направлено более $80 млрд. Почему они просто мобку не объявили или войска не вывели с украины? 

потомучто у всех одни и теже проблемы фундаментальные

понятно уже что вся мировая экономика современная это гавно на жадности построенное. люди пожировали в нулевые и теперь все вместе строго в яму летят. чума и война не создают, а только только обнажают недостатки системы.

dont be shy понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

ну да можно лет 20 спокойно жить и угандошиться со сменой мироустройства и финансовой системы, но лучше угандошиться за малую токмачку здесь и сейчас а потом еще разок лет через 20 вместе со всеми

ра ра ра свой путь

коллеги россия путин победа

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 3 минуты назад:

понятно уже что вся мировая экономика современная это гавно на жадности построенное. люди пожировали в нулевые и теперь все вместе строго в яму летят

Блин блинский и чё делать

Поделиться сообщением

pilotsevsk написал 36 минут назад:
Baza_KAiF написал 39 минут назад:

понятно уже что вся мировая экономика современная это гавно на жадности построенное. люди пожировали в нулевые и теперь все вместе строго в яму летят

Блин блинский и чё делать

хз, думаю новатэк подкупить

Поделиться сообщением

Богом клянусь, на пд только в финансах и сиськах сижу, нет более интересных топиков

Поделиться сообщением

Methamphetamine написал 1 час назад:

Богом клянусь, на пд только в финансах и сиськах сижу, нет более интересных топиков

Заходи в мафию поиграть, норм тема

Methamphetamine понравилось это

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

(изменено)
Lotus написал 7 часов назад:
12o написал 8 часов назад:
Lotus написал 8 часов назад:
12o написал 20 часов назад:

@Lotus найс субборда пососали, хорошо шо не влезли в этот блудняк

[blindfold] написал 05.08.2026 в 18:02:
hearts_seeker написал 05.08.2026 в 13:55:
hearts_seeker написал 29.07.2026 в 11:17:
Repression написал 29.07.2026 в 02:46:
hearts_seeker написал 29.07.2026 в 00:43:

челы сравнивают пожар и прилеты дронов, которые якобы не могут методично прилетать и делают вид, что не понимают почему риск для складов магнита и х5 не находится на том же уровне

продуктовые шарашки выносить под предлогом "товаров сво" будет все же чуток сложнее 

пока сильпо целое, можно спать спокойно

а вот теперь можно и задуматься держать ли магниты/х5

Пару дронов и все 27к пятерочек сразу рухнут :jokerge:

да пятерке ниче не будет офк но на сантименте могут слететь

А чо там я перестал следить

все отрасло покупать нехер буду пока озон не жахнут в lqdt сидеть походу или облиги рублевые набирать что ли

ну со всем рынком уебались на 10% так и сидят на лоях, хоть весь остальной рынок отскочил шо акции шо облиги

>так пора брать походу

>>но втб чет ссыкотно брать теперь)

залупу с вб прайсят на втб

27% доха просто так на полу не валяется:huyase:

хочется конечно взять, в 22м не списали хули щас списывать смысол

а с другой стороны стремно сидеть когда тя могут просто взять и списать без каких либо последствий

в самолете спокойней сидеть, погасят пару копеек чтобы не поднимать панику

а тут спишут и всем похуй на каких-то там спекулянтов в суббордах 

Изменено пользователем 12o

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 18 часов назад:

ну что ща дивы придут и выплаты с облигации, что берем то решили?

я думаю в новатэк можно зайти опять до полторушки прокатиться.

в европе хранилища газа самые пустые за всю историю наблюдений. будут ценник пампить к зиме

осталось только газом поторговать, по заветам самых успешных трейдеров

Поделиться сообщением

syn_morfa написал 2 часа назад:
Baza_KAiF написал 21 час назад:

в европе хранилища газа самые пустые за всю историю наблюдений. будут ценник пампить к зиме

Показать содержимое

photo_2024-01-30_17-10-01.jpg.fc70b59def

кто это, родаки?

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 20 часов назад:

Вот это обобщенное "люди" канеш очень грустно

Как будто есть вот конкретный срез бенифициаров всей текущей модели экономики/социума. Ну вот те, кто владеют большей частью активов напрямую или через акции. Они ещё во всём мире держатся за власть/управление из-за чего средний возраст политика за последние 20 лет вырос на 20 лет. Они ещё так перепугались одной смешной болезни (ну там 70%+ смертей на них приходилось да), что на всякий случай остановили весь мир на пару лет.

Хотя лично у меня больше вопросов к следующему поколению, которое решило посвятить свою жизнь защите этих "людей". Спасибо большое за соцсети, алгоритмы, налоговые и социальные политики, ну и отдельно за усиление институтов исполнительной власти

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

E1azor написал 5 часов назад:
syn_morfa написал 8 часов назад:
Baza_KAiF написал 06.08.2026 в 10:20:

Показать содержимое

кто это, родаки?

ага, щас вот так выглядят

Скрытый текст

2060289791_images(1).jpeg.6fd3e5d149c1d9f3e080f3a7071720f9.jpeg

Поделиться сообщением

syn_morfa написал 2 часа назад:
E1azor написал 8 часов назад:
syn_morfa написал 11 часов назад:
Baza_KAiF написал 06.08.2026 в 14:20:

Показать содержимое

кто это, родаки?

ага, щас вот так выглядят

Показать содержимое

2060289791_images(1).jpeg.6fd3e5d149c1d9f3e080f3a7071720f9.jpeg

Красивые :smile:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...