Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 6   (0 пользователей, 6 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги 2025!   

61 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Lotus написал 46 минут назад:
vinegar написал 2 часа назад:

NBIS, OKLO 

главное думал вижу хорошую посадку, докупился ещё)мог бы ниже взять.

Докупился на новостях что китайцы ебут всех и вся, плюс массовый выпуск опенсорс моделек, а челы типо оракла сложились в несколько раз, так как фулл пошли в ии, как же тебе не нужны твои бабки, жалко нет доступа к американской фонде, я бы шортил это гавно вместе с спейикс и уже миллионером был бы

zfbjnk603 написал 3 часа назад:

Яша охуенен. Стоило поднять take-rate Маркета до операционной безубыточности, так маржа сразу сделала туземун. А "замедление выручки" про которое все вокруг пишут как о полундре как раз произошло от того, что огромный балласт выручки Маркета перестал пухнуть. Продали бы они его пару лет назад как хотели, было бы вообще заебись. Отрезав Маркет текущаяя маржа в 22% по ебитда изи могла бы конвертнуться в 30-35%

Че признавайтесь, кто-то схватил по 3100-3200 его?

По 3400 чутка докупал :prichina_tryaski:

Щас зашел в озон а тут 10 девок с вещами, типичные вайлдберисные посетители, как будто это гигалонг

Это ты так говоришь только, на крупные суммы вряд ли ты встал в шорт бы. Да, сейчас присадка в ИИ секторе, но поверь, до 30 года он не лопнет. А у Окло, если они до конца года введут в эксплуатацию реактор хорошее будущее. Про Небиус я молчу, я вошёл по 24-50, грех жаловаться. Стоял ордер на продажу на 300. 299 поцеловал и уверенно пошел вниз))

Поделиться сообщением

vinegar написал 9 минут назад:

но поверь, до 30 года он не лопнет

в корее уже лопается, прямо в эту минуту

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 9 минут назад:
vinegar написал 19 минут назад:

Корея не игрок на этом рынке. Или ты про производителей оперативки?

Поделиться сообщением

vinegar написал 4 минуты назад:
Baza_KAiF написал 14 минут назад:
vinegar написал 24 минуты назад:

:chel:

ну да сасунг и хуник рухнули уже. просто так думаешь?

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал Только что:
vinegar написал 5 минут назад:
Baza_KAiF написал 15 минут назад:
vinegar написал 25 минут назад:

Так я ещё раз повторяю ты про Самсунг и Hynix? В Корее с плечами доигрались, при чем тут ИИ пузырь в целом? 

Поделиться сообщением

vinegar написал Только что:
Baza_KAiF написал 2 минуты назад:
vinegar написал 7 минут назад:
Baza_KAiF написал 17 минут назад:
vinegar написал 27 минут назад:

Так я ещё раз повторяю ты про Самсунг и Hynix? В Корее с плечами доигрались, при чем тут ИИ пузырь в целом? 

с плечами только корейцы сидят думаешь?

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 1 минуту назад:
vinegar написал 2 минуты назад:
Baza_KAiF написал 4 минуты назад:
vinegar написал 9 минут назад:
Baza_KAiF написал 19 минут назад:
vinegar написал 29 минут назад:

Ну ты вкинул про Корею, а сам не знаешь причину кризиса или что? Как ты к этому пришел, что пузырь лопается?

Поделиться сообщением

vinegar написал Только что:
Baza_KAiF написал 3 минуты назад:
Baza_KAiF написал 6 минут назад:
vinegar написал 10 минут назад:
Baza_KAiF написал 20 минут назад:
vinegar написал 31 минуту назад:

Ну ты вкинул про Корею, а сам не знаешь причину кризиса или что? Как ты к этому пришел, что пузырь лопается?

к тому что он лопается

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 1 минуту назад:
vinegar написал 3 минуты назад:
Baza_KAiF написал 5 минут назад:
vinegar написал 6 минут назад:
Baza_KAiF написал 8 минут назад:
vinegar написал 13 минут назад:
Baza_KAiF написал 23 минуты назад:
vinegar написал 33 минуты назад:

к тому что он лопается

Ясно. Ну заработай на этом раз ты так уверен. Что он лопнет несомненно. Но не сейчас.

Поделиться сообщением

vinegar написал 1 минуту назад:
Baza_KAiF написал 7 минут назад:
vinegar написал 8 минут назад:
Baza_KAiF написал 10 минут назад:
vinegar написал 14 минут назад:
Baza_KAiF написал 24 минуты назад:
vinegar написал 34 минуты назад:

к тому что он лопается

Ясно. Ну заработай на этом раз ты так уверен. Что он лопнет несомненно. Но не сейчас.

я свое уже заработал. на заборе сижу

Поделиться сообщением

сейчас пост не найду, но на смартлабе было забавное: челик на котлету или полкотлеты купил микрон по 50. дальше заблочился

тем временем, микрон https://finance.yahoo.com/quote/mu

Поделиться сообщением

ИИ, безусловно, раздут сильно и подздуется на рынках, но это все ситуация все равно не похожа на тот же кризис доткомов, например, где за красивой оберткой ничего не было. Все-таки ИИ реально имеет кучу use-cases уже сейчас, а потом будет еще больше. Вон посмотрите хотя бы, что Яша собирается сделать со своей идеей 75-75-75

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 21 минуту назад:

ИИ, безусловно, раздут сильно и подздуется на рынках, но это все ситуация все равно не похожа на тот же кризис доткомов, например, где за красивой оберткой ничего не было. Все-таки ИИ реально имеет кучу use-cases уже сейчас, а потом будет еще больше. Вон посмотрите хотя бы, что Яша собирается сделать со своей идеей 75-75-75

Просто я работаю в сфере как раз инфраструктуры дата-центров. Тут очень много строят, и строили бы больше, но GPU не хватает. Поэтому кто с Нвидиа дружит, тот на коне. Но такие объемы вложений..просто не верится, что это все закончится чем-то хорошим.

Поделиться сообщением

vinegar написал 19 минут назад:
[blindfold] написал 47 минут назад:

Просто я работаю в сфере как раз инфраструктуры дата-центров. Тут очень много строят, и строили бы больше, но GPU не хватает. Поэтому кто с Нвидиа дружит, тот на коне. Но такие объемы вложений..просто не верится, что это все закончится чем-то хорошим.

А иначе быть и не могло. Новая технология рождает новую конкуренцию. Представь, условный Амазон инвестирует сотни миллиардов в эту сферу, а я Гугл говорит - нахер мне это надо. Проходят годы, Амазон выводит ИИ продукт на недостижимый уровень и начинает грести бабки, а Гугл просто в полнейшей жепе, ибо поезд уже ушел. Рынок проигран. Вспомните историю Кодака, Нокии, которые вчистую проиграли технологическую гонку конкурентам. 

Охуенно. Новому сезону Игры в кальмара - быть! 

Olololnet понравилось это

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 6 минут назад:
vinegar написал 29 минут назад:
[blindfold] написал 57 минут назад:

А иначе быть и не могло. Новая технология рождает новую конкуренцию. Представь, условный Амазон инвестирует сотни миллиардов в эту сферу, а я Гугл говорит - нахер мне это надо. Проходят годы, Амазон выводит ИИ продукт на недостижимый уровень и начинает грести бабки, а Гугл просто в полнейшей жепе, ибо поезд уже ушел. Рынок проигран. Вспомните историю Кодака, Нокии, которые вчистую проиграли технологическую гонку конкурентам. 

Baza_KAiF написал 9 минут назад:

Охуенно. Новому сезону Игры в кальмара - быть! 

У Амазона свои центры, у Гугла тоже серьезные мощности. Мне понятно для чего они строят, но многие строят чтобы сдать в аренду эти мощности, а не факт что они смогут это сделать. Ну мой прогноз что к 30 году либо это все закроется, и триллионы спишут в убытки, либо нас ждёт счастливое будущее с роботами и всеми вытекающими последствиями.

Ну вот выше как я говорил в игре с плечом причина. 

Поделиться сообщением

так все с плечами торгуют. это не причина а следствие нищенского существования поколения

Поделиться сообщением

если вы торгуете с плечами вы скот
если вы ставите ставки вы скот
если вы курите сигареты вы скот
если вы берете потребительские кредиты вы скот
если вы выходите из комнаты вы скот

не благодарите

Поделиться сообщением

Озон тоже снова выкатил отличный отчет, пока доскональное не изучал, просто пробежался глазами. Теперь представьте, что продавцы с ВБ начнут перетекать на Озон, а Озон не будут бплашить? Топ 1 на рынке маркетплейсов обеспечен :jokerge:

Поделиться сообщением

да, так работает дота! Гойский скот бежим бежим закупаться

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...