Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 6   (2 пользователя, 4 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

71 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

купил яблока 20 акицй, резервирую до 2023 го

Поделиться сообщением

Ilze написал 1 час назад:

сыглы, бабос надо патриотично внедрять

По собственному определению — православный русский консерватор. В область интересов входят экономика Восточной Европы, религиоведение, византология, теория и практика пропаганды

передай там эксперту что это называется византинистика

заорал нахуй с византинистики 

caac247e28.png

Поделиться сообщением

WASHINGTON — U.S. President Donald Trump on Tuesday signed an executive order banning transactions with eight Chinese software applications, including Ant Group’s Alipay.

))

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

А все же, на какие компании из ру сегмента, можно в данный момент обратить внимания для покупки? 
И есть ли у нас компании ( ну возможно кроме ретейла), у которых нету угроз санкций?

Поделиться сообщением

Shyrik написал 41 минуту назад:

А все же, на какие компании из ру сегмента, можно в данный момент обратить внимания для покупки? 
И есть ли у нас компании ( ну возможно кроме ретейла), у которых нету угроз санкций?

норникель, северсталь

компании по идее слабо связаны с государством в глазах иностранных инвесторов мне так кажется.

тот же русал тоже не так завязан с государством был до скандала с вмешательством в выборы сша

Shyrik понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Darkd3ad написал 15 минут назад:
Shyrik написал 58 минут назад:

норникель, северсталь

компании по идее слабо связаны с государством в глазах иностранных инвесторов мне так кажется.

тот же русал тоже не так завязан с государством был до скандала с вмешательством в выборы сша

Вот такой вот портфель у меня, ну и еще на 6% индекс мос биржи и FXUS поровну
Не трогать все это планирую минимум два года, на просадках буду докупать кое каике позиции, заебало ждать всяких там просадок и т.д. решил вкатываться по тем ценам, что есть, мб и докуплю еще нор и север
tMUeIZO2wfg.jpg?size=526x1080&quality=96

Наслаждаюсь на все ебало минусом
qP8SqwwS1dE.jpg?size=526x1080&quality=96
:trollface:

Изменено пользователем Shyrik

Поделиться сообщением

Пиздец не хотелось конечно на наши бумажки переходить, но походу ниче не остается с таким пиндосским рынком :sad:

Хотя ммвб тоже на хаях. Облиги - 0 доходности. Пиздец, снимать походу бабло и под подушку класть

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Shyrik написал 5 минут назад:
Darkd3ad написал 18 минут назад:
Shyrik написал 1 час назад:

норникель, северсталь

Не трогать все это планирую минимум два года, на просадках буду докупать кое каике позиции, заебало ждать всяких там просадок и т.д. решил вкатываться по тем ценам, что есть, мб и докуплю еще нор и север

а ты все сразу закупил в одинь?

ну так боьше не делай, правильнее по идее распределять закупки имхо на горизонте

определяешь компании - расставляешь увведомления о ценах по ним и следишь по котировкам

закупаешь на падениях

вот проблема российских компаний в том, что они могут быть даже не связаны с путиным, но все равно сильно попадают под любой санкционный пук.

норникель хорош тем, что у него экспорт не в россии и к локальному рынку он не привязан почти, как и русал.

северсталь не уверен.

интер рао под путиным (ген дирик сечин игорян)

русагро хорошая компания как я понимаю, но внутренний спрос рашке хуевый, но по идее щас с нашими контрсанкциями должна расти

X5 retail хз, мне кажется несильн уважаемая компания хотя вроде самый быстрый рост показывает среди ритейлеров в европе или чет такое (новость видел, но мб эффект манделы)

полюс - заебись компания, новое месторождение щас ебашит, запасов разведанных и доказанных просто пизда имхо крута

zfbjnk603 написал 5 минут назад:

Пиздец не хотелось конечно на наши бумажки переходить, но походу ниче не остается с таким пиндосским рынком :sad:

странно что ты раньше этого не делал...

у тебя по идее же на русиш компаний даже побольше инфы будет, особенно на ввсякие залупные типа иркутскэнерго

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Да, я мог за этот год на инсайдах четырёх компаний заработать, но у меня какое-то ментальное разделение работы и инвестинга на два полушария. У тебя перед глазами прямой индикатор: бери вот это получай деньги.

Зато один раз (пятый) я решил влезть на 100% инсайде в компанию, настолько 100%-ном, что я знал в какую дату будет какая цена акций компании. И этот 100%-ный инсайд развалился из-за непрогнозируемого человеческого фактора. Я слил в тот же день эту бумагу с минусом, а потом она за месяц почти на 50% выросла :lol:

Короче соу фар инсайдер из меня ультрахуевый

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

вообще как же хочеца чтобы путин уже закончил свой срок...

у нас есть хорошие интерстинг сырьевые компании сука...

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 6 минут назад:
Shyrik написал 16 минут назад:
Darkd3ad написал 29 минут назад:
Shyrik написал 1 час назад:

норникель, северсталь

а ты все сразу закупил в одинь?

ну так боьше не делай, правильнее по идее распределять закупки имхо на горизонте

определяешь компании - расставляешь увведомления о ценах по ним и следишь по котировкам

закупаешь на падениях

вот проблема российских компаний в том, что они могут быть даже не связаны с путиным, но все равно сильно попадают под любой санкционный пук.

норникель хорош тем, что у него экспорт не в россии и к локальному рынку он не привязан почти, как и русал.

северсталь не уверен.

интер рао под путиным (ген дирик сечин игорян)

русагро хорошая компания как я понимаю, но внутренний спрос рашке хуевый, но по идее щас с нашими контрсанкциями должна расти

X5 retail хз, мне кажется несильн уважаемая компания хотя вроде самый быстрый рост показывает среди ритейлеров в европе или чет такое (новость видел, но мб эффект манделы)

полюс - заебись компания, новое месторождение щас ебашит, запасов разведанных и доказанных просто пизда имхо крута

zfbjnk603 написал 11 минут назад:

странно что ты раньше этого не делал...

у тебя по идее же на русиш компаний даже побольше инфы будет, особенно на ввсякие залупные типа иркутскэнерго

Да так и надо было делать, но я все ебанул вот только что) 
Мотивировался тем, что беру на долгосрок, и просто мазолили деньги за счету, решил закупиться и забить хуй

Поделиться сообщением

Бля, самый угарный момент был - это пиздец. Коллега-металлург в конце прошлого года ездил в одну жопу мира смотрел завод. С ними вместе ездил губер этой области. Когда были на заводе, губер так нежно приобнял собственника за плечи и сказал, мол: Саш, а может ну его нахуй - может снесем здесь все к хуям, а?

Вернулся в Мск, рассказал, и через неделю компания начала ралли и за два месяца сделала +110% :lol::lol::lol:

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Shyrik написал 1 минуту назад:

Да так и надо было делать, но я все ебанул вот только что) 
Мотивировался тем, что беру на долгосрок, и просто мазолили деньги за счету, решил закупиться и забить хуй

да прально похуй вообще, там исключительные случаи когда на долгосрок (3-5 лет) влияет когда заходишь

главное не парится сильно по этому поводу и докупать постепенно (не просто вложил, а каждый раз увеличивать портфель)

zfbjnk603 написал 2 минуты назад:

Бля, самый угарный момент был - это пиздец. Коллега-металлург в конце прошлого года ездил в одну жопу мира смотрел завод. С ними вместе ездил губер этой области. Когда были на заводе, губер так нежно приобнял собственника за плечи и сказал, мол: Саш, а может ну его нахуй - может снесем здесь все к хуям, а?

Вернулся в Мск, рассказал, и через неделю компания начала ралли и за два месяца сделала +110% :lol::lol::lol:

чет вспомнил историю элвиса марламова, который по молодости ездил скупал акции енисейского речного пароходства у бабок и дедок в деревнях вдоль енисея, а потом продал норникелю :onneponimaet::onneponimaet::onneponimaet::onneponimaet::onneponimaet:

Shyrik и zfbjnk603 понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 9 минут назад:

Так вместо него прийдет ХУютин или Залупкин, и будет дальше линию партии гнуть, чет нету веры в то, что с уходом Вовы, поменяется сильно картина

Поделиться сообщением

Лучше разбить сумму (если она для тебя внушительная) на ~10 итераций и вкладывать равными частями, на бычьем чуть поменьше, на медвежьем побольше

Ёбаный стыд - зашел тут впервые на раздел "показатели" в тиньке - такое ощущение что какой-то чел просто рандомно налепил различные показатели по принципу: так ну эт сюда сук, а эт сюда... А эт.... Так стоп, чё это вообще такое?.. А лан похуй, здесь будет пускай!

Скрытый текст

image.png.4f03f726eef78d6649358d6c1f5bb27f.png

Блядь, АХАХАХАХАХАХАХ, СУКА

Этот завод в жопе мира ДАЖЕ ПОСЛЕ двукратного роста акций стоит 4.5 P/E и 0,15 P/S

{F{F{F{F{F{{AHAHAHGAHAHAHAAHAHAHHAHAHAHA

СУКА 4.5 p/e после ДВУКРАТНОГО РОСТА БЛЯДЬ :banned::sosew::suda::vihui::sad::snobuedance::vau:

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Shyrik написал Только что:
Darkd3ad написал 11 минут назад:

Так вместо него прийдет ХУютин или Залупкин, и будет дальше линию партии гнуть, чет нету веры в то, что с уходом Вовы, поменяется сильно картина

линию партии дальше не гнуть, у нас уже сильное бизнес-лобби в россии и много самостоятельных людей

топик непрофильный, поэтому кратко: путин не выстроил партийную линию в стране, единая россия имеет сомнительное преимущество без путина перед другими партиями, второго человека который консолидирует электорат как путин не появится.

ну кроме того то что путин уйдет даст шанс на перезагрузку и переосмысление инвестиционной привлекательности в россии. тут и глобальное потепление даже в сторону россии играет (легче разрабатывать шельфовые месторождения по идее, судоходство по севморпути дешевле. из проигравших только росатом)

короче считаю что после путина и демократических реформ 5-10 лет будет высокий рост ввп и сущестенное увеличение пии

Encantador и zfbjnk603 понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Не послушал некитку и жестко приподнял 400 РУССКИХ рубчей

Скрытый текст

20210106_115437.jpg.662c0ad617dbb7fd3de23617b7642566.jpg

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 5 минут назад:

Лучше разбить сумму (если она для тебя внушительная) на ~10 итераций и вкладывать равными частями, на бычьем чуть поменьше, на медвежьем побольше

Ёбаный стыд - зашел тут впервые на раздел "показатели" в тиньке - такое ощущение что какой-то чел просто рандомно налепил различные показатели по принципу: так ну эт сюда сук, а эт сюда... А эт.... Так стоп, чё это вообще такое?.. А лан похуй, здесь будет пускай!

Показать содержимое

image.png.4f03f726eef78d6649358d6c1f5bb27f.png

Блядь, АХАХАХАХАХАХАХ, СУКА

Этот завод в жопе мира ДАЖЕ ПОСЛЕ двукратного роста акций стоит 4.5 P/E и 0,15 P/S

{F{F{F{F{F{{AHAHAHGAHAHAHAAHAHAHHAHAHAHA

СУКА 4.5 p/e после ДВУКРАТНОГО РОСТА БЛЯДЬ :banned::sosew::suda::vihui::sad::snobuedance::vau:

лучше бы они фин отчетности добавили туда :popavs:

вот это было бы крута

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...