Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (1 пользователь, 0 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

72 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

healms написал 1 час назад:
zfbjnk603 написал 1 час назад:
healms написал 2 часа назад:

чел задавал один и тот же вопрос разным инвесторам с инкамом $200k+

как видно с графика, корреляция с рынком очевидна

поэтому хотите outperform market - учите психологию :pepethink:

Необычно, что процент согласных/несогласных управляющих, двигающихся вместе с рынком, всего в пределах ~20% от общего количества опрошенных. Как ты интерпретируешь этот график?

когнитивные диссонансы и прочие ошибки нашего аппарата интерпретаций входящей информации играют в работе рынка роль большую всего теханализа, из того что на поверхности

Так теханализ -- это и есть попытка положить эфемерную психологию на вполне себе визуализируемые рельсы.

Имхо, этот график скорее отражает банальный принцип greed & fear, причем довольно в лоб: рынок растёт -- значет акции харашо, рынок падает -- значет акции плоха!!! Единственный value его -- это демонстрация, что психология профессиональных инвесторов примерна схожа с широким рынком. Но разброс и шатания всего в 20% не особо говорят в пользу этого тезиса, да и $200k -- так себе трешхолд для определения финансового воротилы

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

чето я нехуя не понял че обсуждаете

я думал что весь теханализ вытекает из теории рациональных ожиданий, отсюда следует что вся информация уже есть в цене и можно строить графики, хотя на примере робинхуда и современной реальности инвесторы совершают систематические ошибки

отсюда вывод что теханализ хуйня :roflanebalo:

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Единственное, на что ориентируюсь при "теханализе" -- это по вот таким ступенькам лол :lol:

image.png.2762df14d8aa12802f43cd8d745b27bb.png

А вообще все эти треугольники-в-водовороте и прочие хвосты-в-бублик напоминают ебучую астрологию. Энивэй это забавы не для моих горизонтов инвестирования, так шо пихуй

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

ну эт я знаю линия тренда эксел лучшая прогностическая сила по теханализу

caac247e28.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Хотелось бы услышать мнения обитателей топика, касательно утверждения, что сейчас сидеть в кэше не выгодно, на фоне долларовой инфляции, которая очень вероятно, будет усиливаться?
Какая доля кэша у вас, какая акций?

Ах да, покупает ли кто-то здесь акции кокаколы в суперконсервативный портфель, или нынче это уже бессмысленная покупка?

@zfbjnk603 На твой взгляд, Intuitive Surgical стоит рассматривать для покупки? 
Хочу купить две-три акции, но по данной цене не хочется, а с другой стороны не факт что она просядет

P.S. Вышел в ноль, проеб теслы пройден и забыт:nate:

@irhold111 Че покупаешь, помню ты говорил в Январе Феврале 600-800к собираешься влить еще в биржу, рассказывай куда присматриваешься:)

Изменено пользователем Shyrik

Поделиться сообщением

В кэше гдет 70%:zatrolka_tupostu:

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

JDS написал 7 минут назад:

В кэше гдет 70%:zatrolka_tupostu:

Такая же хуйня, руки чешутся их вложить, но этот этап я уже ( вроде ) прошел, никаких импульсивных покупок:trollface:

Поделиться сообщением

7% в спокойное время, до 20% при ожидании пиздеца

Поделиться сообщением

в кеше 10% всегда стараюсь держать
за январь, пока, закинул только 150к (премий то не было еще, чтоб вывести дивиденды с ооошки надо квартал-год закрыть, занимаемся этим сейчас)
покупал 

image.png.aff6f593e2c62208a678a172acf9b63e.png

и как видно - я именно тот человек, который покупает акции типа кока колы, атт, pg, веризон и тд)

Shyrik понравилось это

Поделиться сообщением

Shyrik написал 1 час назад:

Хотелось бы услышать мнения обитателей топика, касательно утверждения, что сейчас сидеть в кэше не выгодно, на фоне долларовой инфляции, которая очень вероятно, будет усиливаться?
Какая доля кэша у вас, какая акций?

Ах да, покупает ли кто-то здесь акции кокаколы в суперконсервативный портфель, или нынче это уже бессмысленная покупка?

@zfbjnk603 На твой взгляд, Intuitive Surgical стоит рассматривать для покупки? 
Хочу купить две-три акции, но по данной цене не хочется, а с другой стороны не факт что она просядет

У меня до сегодняшнего дня было 100% кэша (если не считать шорта теслы). Сегодня купил одну бумагу на ~5% объема общего кэша, больше ничего покупать не планирую.

С Intuitive Surgical практически не знаком -- при беглом просмотре на стороне (+): однозначно компания будущего с супер-перспективным сегментом. на стороне (--): чрезвычайно, просто пиздец какая высокая оценка. Чтобы понять больше нужно сильно нырять и изучать. Моё мнение "на берегу" -- чтобы оправдать текущую оценку компания должна быть практически безупречна, что бывает в 1 случае из 100

з.ы. кока-кола также чрезвычайно дорого торгуется для своего сектора + достаточно сильная долговая нагрузка. Я бы не стал брать, даже если она до 40 упадет

Shyrik понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

положил сегодня в газпромбанк 900к на 3 месяца, дали 4,9% годовых, все лучше чем в сбере, объясните смысл им делать ставку выше чем ключевая ставка? привлечение клиентов?

Поделиться сообщением

intheairlove написал 4 минуты назад:

положил сегодня в газпромбанк 900к на 3 месяца, дали 4,9% годовых, все лучше чем в сбере, объясните смысл им делать ставку выше чем ключевая ставка? привлечение клиентов?

Так они твои деньги отдадут в кредит под 12% или ипотеку под 7% и выиграют в любом случае

Поделиться сообщением

intheairlove написал 5 минут назад:

Хахаха папращайся с деньгами лашара

С уважением,

Менеджер Газпромбанка по особо сука умным клиентам

Поделиться сообщением

irhold111 написал 1 минуту назад:
intheairlove написал 6 минут назад:

Так они твои деньги отдадут в кредит под 12% или ипотеку под 7% и выиграют в любом случае

ебать я тупой, элементарно ведь 

Поделиться сообщением

(изменено)

Вопрос к авантюристам, в амд и майкрософт пред отчетом кто то будет влетать половить червячка?))
В яблоке сам сижу с 128, на 160к, с ним я почти уверен что до 145-47 дойдем, а эти два чуба вызывают вопросы.

@em4k В каком говне копошишься?)

Изменено пользователем Shyrik

Поделиться сообщением

intheairlove написал 29 минут назад:
irhold111 написал 30 минут назад:
intheairlove написал 36 минут назад:

на самом деле не элементарно. есть причина, по которой они берут у граждан, вместо того чтобы взять дешевле у цб. ни знаю ни одной положительной.

Поделиться сообщением

(изменено)
nameless написал 15.01.2021 в 18:00:

что армия с реддита делает с GME.

3kmNpMc.png

Изменено пользователем nameless

Поделиться сообщением

Olololnet написал 20 минут назад:
intheairlove написал 51 минуту назад:
irhold111 написал 52 минуты назад:
intheairlove написал 58 минут назад:

на самом деле не элементарно. есть причина, по которой они берут у граждан, вместо того чтобы взять дешевле у цб. ни знаю ни одной положительной.

Deleveraging, QE, красивый делевередж и вообще про монетарную политику почитай, про то что такое кредит, облигации  там много интересного. Именно из за того что был слишком долгий qe и низкие ставки случилась великая депрессия, ипотечный кризис, потерянное десятилетие японии, кризис аргентины, кризис германии в 1920 году который привел к восхождению гитлера как фюрера

Поделиться сообщением

nameless написал 9 минут назад:
nameless написал 15.01.2021 в 22:00:

что армия с реддита делает с GME.

вот поэтому и говорят что сейчас рынок это безумие, робингудовцы всякие, реддиты и тд. Просто из воздуха разгоняют котировки в 100-200-300-400 раз за неделю

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...