Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

65 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

zfbjnk603 написал 08.02.2021 в 13:08:
  [blindfold] написал 08.02.2021 в 13:02:

Я понимаю. Ты говоришь о value инвестировании, т.е. о поиске таких бумаг, которые в текущем баббле просядут не так сильно как остальные и быстрее отскочат. Дело в том, что найти такие бумаги пиздец как непросто. И набор фундаментальных показателей далеко не ограничивается мультами/статьями P&L, которые тебе любая система типа yahoo finance / SA может выдать на гора за три клика.

А говорить, мол: "Я долгосрочный инвестор, поэтому мне похуй, что мой портфель в моменте может просесть на 30-50% – он же всё равно отрастет черех Х лет" – это говорить. На деле твоя реакция может кардинально разойтись с предустановленным майнд-сетом. Особенно, если у тебя в рынке существенная для тебя сумма сбережений.

Я согласен, что на деле все намного сложнее, и если бы эти компании так просто было бы найти и прикупить, то все бы вокруг миллионерами были. Я просто думаю, что если человек вкладывает серьезные суммы в инвестирование (от ляма и больше) и накупает на эти деньги разных акций и облигаций компаний, то у него должны быть какие-то основания это делать, т.е. какая-то определенная уверенность в том, что котировки вырастут в перспективе, и поэтому просадки рынка не должны в теории настолько сильно его беспокоить. Лично я поэтому инвестирую копейки, чтобы пока познать всю эту кухню и потихоньку привыкнуть к волатильности на рынке. Я помню когда вкинул первые 5к и накупил на них газпрома, аэрофлота и чего-то еще, заходил каждый час и радовался/расстраивался колебаниям на +100 - 100 рублей :) Сейчас уже совсем по-другому к таким вещам отношусь. 

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 08.02.2021 в 13:27:

у него должны быть какие-то основания это делать

Дивиденты

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Я согласен, что на деле все намного сложнее, и если бы эти компании так просто было бы найти и прикупить, то все бы вокруг миллионерами были. Я просто думаю, что если человек вкладывает серьезные суммы в инвестирование (от ляма и больше) и накупает на эти деньги разных акций и облигаций компаний, то у него должны быть какие-то основания это делать, т.е. какая-то определенная уверенность в том, что котировки вырастут в перспективе, и поэтому просадки рынка не должны в теории настолько сильно его беспокоить. Лично я поэтому инвестирую копейки, чтобы пока познать всю эту кухню и потихоньку привыкнуть к волатильности на рынке. Я помню когда вкинул первые 5к и накупил на них газпрома, аэрофлота и чего-то еще, заходил каждый час и радовался/расстраивался колебаниям на +100 - 100 рублей :) Сейчас уже совсем по-другому к таким вещам отношусь. 

Серьезные суммы – величина относительная. Для кого-то лям – это все сбережения, а для кого-то это та сумма, которую можно сунуть в Apple/Intel/whatever, подождать два дня и вынуть, проебав пару тысяч usd.

Перефразирую. Зачем, понимая, что всё бабблится, что мульты в среднем по рынку на ист-хай, нести деньги на рынок. Вы 20/30 лет жили, храня бабло под матрацем / в Сбербанке, а тут вдруг всем топиком сделались "долгосрочными инвесторами", которые заявляют, что им море по колено, при этом стоя на пляжу с надувным кругом в форме утёнка на поясе.

Я всё понимаю – есть исследования (сомневаюсь правда, что большая часть тут отписывающихся их читала, но тем не менее), демонстрирующие, что хорошую доходность можно получить на горизонте 20+ лет, даже вваливая все сбережения за пару дней до рыночных обвалов.

Я понимаю, что если ты уже несколько лет сидишь в бумагах (как, например, sng), когда выйти из всех бумаг – большая проблема и радость для налоговой. Но если ты в рынке месяц-два, а то и вовсе не в рынке, нахуя это делать?

Поделиться сообщением

Ну а что ты предлагаешь? Сидеть сейчас в кэше?

DB: click

Поделиться сообщением

Инвестировать в себя

Показать содержимое

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

(изменено)

А говорить, мол:  – это говорить.

не понял че после говорить 

либо нихуя не понял

я также предложения пишу бтв теряя половину слов

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

(изменено)

увидишь красный портфель и жмакнешь в панике "ликвидировать все позиции -1$ от рынка" вместо пересиживания 

Изменено пользователем healms

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 08.02.2021 в 13:46:

не понял че после говорить 

либо нихуя не понял

я также предложения пишу бтв теряя половину слов

Я имел в виду типа пиздеть – не мешки ворочать

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 08.02.2021 в 14:00:
  Darkd3ad написал 08.02.2021 в 13:46:

Я имел в виду типа пиздеть – не мешки ворочать

понял

caac247e28.png

Поделиться сообщением

(изменено)
  zfbjnk603 написал 08.02.2021 в 13:32:

Серьезные суммы – величина относительная. Для кого-то лям – это все сбережения, а для кого-то это та сумма, которую можно сунуть в Apple/Intel/whatever, подождать два дня и вынуть, проебав пару тысяч usd.

Перефразирую. Зачем, понимая, что всё бабблится, что мульты в среднем по рынку на ист-хай, нести деньги на рынок. Вы 20/30 лет жили, храня бабло под матрацем / в Сбербанке, а тут вдруг всем топиком сделались "долгосрочными инвесторами", которые заявляют, что им море по колено, при этом стоя на пляжу с надувным кругом в форме утёнка на поясе.

Я всё понимаю – есть исследования (сомневаюсь правда, что большая часть тут отписывающихся их читала, но тем не менее), демонстрирующие, что хорошую доходность можно получить на горизонте 20+ лет, даже вваливая все сбережения за пару дней до рыночных обвалов.

Я понимаю, что если ты уже несколько лет сидишь в бумагах (как, например, sng), когда выйти из всех бумаг – большая проблема и радость для налоговой. Но если ты в рынке месяц-два, а то и вовсе не в рынке, нахуя это делать?

Показать больше  

пузырь только то, что лопает. с 2011 каждые пару лет прогнозируют пузыри, да только единственное серьезное падение рынка было только в прошло году.

это я не к тому что, что я не ожидаю, что щас ебанется рынок. я думаю, что киты скоро пойдут стричь казуалов, особенно тех кто вкатился в период пандемии и олл тайм хаев. но сидеть, ждать и пытаться словить момент для входа тоже идея так себе. рынок может еще годами расти перед падением, никто не знает

на опасный рынок лучше заходить медленно и по немногу, усредняя стоимость акций в долгосроке. а сидеть и ждать пока все ебанется что вкатиться на фулл котлету - вполне возможно что больше потеряешь на упущенных гейнах и инфляции 

UPD: понял, что ты не это имел в виду. забейте тогда нахуй

Изменено пользователем awe.
zfbjnk603 понравилось это

Поделиться сообщением

`KV написал 08.02.2021 в 13:42:

Ну а что ты предлагаешь? Сидеть сейчас в кэше?

Я ничего никому из вас не предлагал и не предлагаю. Хочется так, что не можется – входи постепенно. Или войди на 10-20% от сбережений, чтобы и ляжку не жгло, и не рискуя всем

Поделиться сообщением

(изменено)

ну так что я интел в итоге 30% фиксирую или что?

я тупой бурят я думать не умею сука вы мне напишите какую кнопку жать покупать или продавать :kaifstelish:

ну а вообще я на истхаях брал апле, его и зафиксирую

амуде (+2%), майкрософт (+20%) фиксить не вижу смысла

ну а вот кто в теслу зашел я соболезную и тем кто в шорте и тем кто в лонге со средней 899 за штуку

етф насдак от тинькофф в ноябре брал, щас +25% по идее тоже фиксить можн

finex FXUS (msci usa) +33% заходил в феврале, тоже фиксить смысла нет

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 08.02.2021 в 14:06:

ну так что я интел в итоге 30% фиксирую или что?

я тупой бурят я думать не умею сука вы мне напишите какую кнопку жать покупать или продавать :kaifstelish:

ну а вообще я на истхаях брал апле, его и зафиксирую

амуде (+2%), майкрософт (+20%) фиксить не вижу смысла

ну а вот кто в теслу зашел я соболезную и тем кто в шорте и тем кто в лонге со средней 899 за штуку

Показать больше  

короче, рассказываю: звонишь брокеру, отключаешь все, кроме веб интерфейса. Просишь знакомого программиста написать скрипт, который убирает нахуй кнопку продажи, возвращает в 2040 году, сравнивает дату по часам с сайта майкрософт, в принципе все, профит.

`KV и Darkd3ad понравилось это

Поделиться сообщением

Вы оштрафованы за не дословное цитирование живой легенды. Впредь будьте аккуратнее

healms и Darkd3ad понравилось это

Поделиться сообщением

на тему пузырей на рынке на смарте была пиздатейшая картинка, не смог найти

на ней нарисован чувак, у которого мысли "слишком дорогой рынок, подожду как ебнется". дальше сипа, которая просто растёт и растёт, затем ёбается на -90%.

уровень этого -90% находится в разы выше уровня, на котором инвестор решил подождать

Поделиться сообщением

нЕ ПАЦАны, если ваш горизонт инвестирования 5+ лет, не ебите себе мозги, и входите сейчас, не ждите ни каких "коррекций" и прочей хуйни, у меня один ждун, так с конца октября ждет, и проебал нихуевый рост после просапдки в ноябре, все ждал ждал, а мог со своих 1.5кк сделать минимум два, тыкая закрытыми глазами на акции просто.
Разибили портфель на 3 части, и раз в месяц\квартал входите в акции. Все. Если ссыкуете или не понимаете - это не ваше, пиздуйте на вклад, психологическое здоровье важнее, а нервные клетки не востанавливаются.

Поделиться сообщением

Как будто меня описал, лул. Долларовый портфель, если бы не вышел в кэш:

image.png.8e2f8548ea1169a6fe76aebdd0c7665a.png

image.png.832138b3724e0745123a915cf749abdd.png

А, ну еще и гугл слитый по 1780. Итого под 3к. А по итогу имеем -2к на тесле :kaifstelish:

Поделиться сообщением

сперва топиком ошибся, кек

@Shyrik

брат, еще не поздно перезайти в свой золотой лонг по тесле

у них теперь еще exposure и на биток появилось

Мастер разъебки 1%

Показать содержимое

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 08.02.2021 в 14:17:

Вы оштрафованы за не дословное цитирование живой легенды. Впредь будьте аккуратнее

это че за цитата не понял :zatrolka_tupostu:

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...