Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 6   (0 пользователей, 6 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

66 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Вообще выход из актива - это отдельная тема для разговоров. Я пока не определился с какой-то определенной стратой для себя. Думаю, одними из главных критериев для меня тут будут: 

1) Отсутствие дальнейших перспектив роста;

2) Какой-то дикий пиздец в компании (а-ля Luckin Coffee);

3) Потребность в кэше, который я захочу переложить в какую-то более перспективную идею.

Поделиться сообщением

4) Инвестиционные тезисы, которые стали определяющими для входа, более не валидны

Согласен

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Я больше по наводке юрца зашел в интел, но вот отговорил вылетать из него, когда пульс кричал что интелу пизда, как раз 603. Еще емчик прибыль зафиксировал, и выражал свое недовольство в топане:onneponimaet:

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 5 часов назад:

Я только пару страниц назад скидывал то же самое только в реальном времени

Скрытый текст

Поделиться сообщением

кто-нибудь активы в облигациях держит? или только акции\етф и терпеть если что идет не так?

Поделиться сообщением

Лично я полагаю что никто в топане не держит)) вообще я сам считаю что в нынешних реалиях в этом есть смысл лишь когда у тебя крутятся большие деньги в портфеле. Как и вообще имхо весь смысл входить в стоки есть именно при большом количестве кэша, ибо если ты адекватный инвестор, ты должен вкладывать свои деньги и забить на них как минимум на 5+ лет, тем более в нынешнее время будет дохуя эмоциональных перепадов и в нужный момент когда тебе будут срочно нужны деньги, ты их вытащишь с хорошим минусом из-за хуевого волатильного тайминга как на прошлой неделе. То есть тут появляется дилемма, вложить деньги в фондовый рынок и не думать о том чтобы их вытаскивать на долгое время даже если будет рецессия или же найти более умный способ вложить условные 20к баксов чтобы пораньше получить достойный капитал ради того чтобы потом тупо жить на выхлоп от условных акций 

Вообще уже сейчас нужно готовиться к ебанутому рынку из-за инфляции. У челов и так уже паника по этому поводу, а паралельно с потеплением в марте и получением вакцины все с шилом в жопе попрут проебывать все бабло. Офк будет скачок инфляции на следующие +-3 месяца, будет типичный confirmation bias шизиков по типу писухи, которые по кд орут "А Я ЖЕ ГОВОРИЛ" и панические продажи всего и вся. Но имхо эта хуйня выровняется в долгосроке на ~6 месяцев и стабилизируется на уровне 2 - 2.5 процентов и только в этот момент обратно попрет все бабло в рынки. Делайте как хотите, я просто рекомендую держать минимальную маржу 

Скрытый текст

Поделиться сообщением

FlugZeug написал 13 часов назад:

кто-нибудь активы в облигациях держит?

держу часть, понемногу коплю резервный кэш но по целям никак не связанным с рынком. т.е. мне в рандомный момент времени может понадобиться много рублёвого кэша и эти риски я обслуживаю этими облигами.

держать облиги+кэш и мутить стандартную хуйню 40-60 смысла не вижу. во-первых есть риски инфляции из-за того, что намутили хуйню что в сша что в европе, а где рост инфляции, рядом с ним пизда облигам и кэшу. цб открыто говорит про рост ключевой, а значит новые размещения дадут больше %, а старые подешевеют по номиналу, чтобы этот процент также выдавать, в зависимости от кривой доходности по сроку. понятно, что рядовому инвестору не в кайф получить удешевление своих облиг.

еврооблиги хуёвый вариант из-за валютной переоценки. не помню точно, есть ли вариант держать 3 года и не получить налог именно на облиги, или это только акций касается. пока это говно есть, все заработанные проценты на них будут сожраны налогом, т.к. наша валюта безальтернативно будет дешеветь относительно ключевых валют. т.е. проще держать валютный кэш, чем в это влазить.

Поделиться сообщением

инсайд инфа: у норникеля прорвало какую-то хуйню в шахте

затопление стало еще хуже чем было

посмотрим че завтра будет с акциями:honkler:

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 48 минут назад:

там ещё веселье, что цена на никель попробовала на вкус говно

Поделиться сообщением

Encantador написал 13.03.2021 в 07:06:

Лично я полагаю что никто в топане не держит)) вообще я сам считаю что в нынешних реалиях в этом есть смысл лишь когда у тебя крутятся большие деньги в портфеле. Как и вообще имхо весь смысл входить в стоки есть именно при большом количестве кэша, ибо если ты адекватный инвестор, ты должен вкладывать свои деньги и забить на них как минимум на 5+ лет, тем более в нынешнее время будет дохуя эмоциональных перепадов и в нужный момент когда тебе будут срочно нужны деньги, ты их вытащишь с хорошим минусом из-за хуевого волатильного тайминга как на прошлой неделе. То есть тут появляется дилемма, вложить деньги в фондовый рынок и не думать о том чтобы их вытаскивать на долгое время даже если будет рецессия или же найти более умный способ вложить условные 20к баксов чтобы пораньше получить достойный капитал ради того чтобы потом тупо жить на выхлоп от условных акций 

Вообще уже сейчас нужно готовиться к ебанутому рынку из-за инфляции. У челов и так уже паника по этому поводу, а паралельно с потеплением в марте и получением вакцины все с шилом в жопе попрут проебывать все бабло. Офк будет скачок инфляции на следующие +-3 месяца, будет типичный confirmation bias шизиков по типу писухи, которые по кд орут "А Я ЖЕ ГОВОРИЛ" и панические продажи всего и вся. Но имхо эта хуйня выровняется в долгосроке на ~6 месяцев и стабилизируется на уровне 2 - 2.5 процентов и только в этот момент обратно попрет все бабло в рынки. Делайте как хотите, я просто рекомендую держать минимальную маржу 

Уже не первое твое сообщение, после которого рука сама тянется выйти в кеш.:monkagiga:

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

Там какие то челы в какую то пирамиду 80к зелени вложили а те тупо исчезли

какая то финская херня была вайселинк

чет решил чекнуть топан, мб тут по скам-программам есть инсайды

Level:  32                                  Class:  S                                              Удача:    9                        Cars:  In progress

NetWorth:  3000+$                 Специализация:  Панк                   Интеллект:    7               Job:  Trading

Girls count:  2                          Раса:  СверхЖивотное                   Харизма:    7                   Тело:  Greek God

По вопросам рекламы, секса, денег, темок и сотрудничества писать В ЛС или в Дискорд (в профиле)

Поделиться сообщением

Real Hero написал 3 часа назад:

Там какие то челы в какую то пирамиду 80к зелени вложили а те тупо исчезли

какая то финская херня была вайселинк

чет решил чекнуть топан, мб тут по скам-программам есть инсайды

Если ходор туда не вкладывал, то и местные акулы тоже

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Darkd3ad said 16 hours ago:

пока вверх летим

чё может зашортишь на просадке даркдед а мы просто посмотрим?

JDS, healms, `KV и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
Encantador написал 13.03.2021 в 06:06:

сомневаюсь что в ближайшие 3 месяца будет какое-либо изменение в ставке, прогноз до 22 года без повышений вообще из-за безработицы

>Federal Reserve Chair Jerome Powell has made it very clear that unlike some investors, he's not stressed out about a potential rise in inflation later this year. 

и по средне-сроку 2х лет тоже прогноз примерно такой же

Powell said the economic projections were made with the “general expectation of an economic recovery beginning in the second half of this year and lasting over the next couple of years, supported by interest rates that remain at their current level near zero.

Изменено пользователем healms

Поделиться сообщением

ESSERO написал 1 час назад:
Darkd3ad написал 17 часов назад:

пока вверх летим

Я сам ахуел куда вверх летит

Ну я в новостях пока не вижу инфы про шахту

Пиздец это что...... ИНСАЙД:monkagiga::monkagiga::coolstorybob:

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 6 минут назад:
ESSERO написал 1 час назад:
Darkd3ad написал 17 часов назад:

пока вверх летим

Я сам ахуел куда вверх летит

Ну я в новостях пока не вижу инфы про шахту

Пиздец это что...... ИНСАЙД:monkagiga::monkagiga::coolstorybob:

Судя по движениям норникеля, там даже если главный офис терористы взорвут, он все равно отрастет

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...