Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 6   (2 пользователя, 4 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

52 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

кстати тут одна компания была, компьютерные игры делает, кажется создала ведьмака и киберпанк - напомните мне движение акций этого драйвера

Поделиться сообщением

(изменено)
zfbjnk603 написал 33 минуты назад:
akaBeaver написал 35 минут назад:
zfbjnk603 написал 39 минут назад:
akaBeaver написал 46 минут назад:
LynTeek написал 1 час назад:

следствие какое у тебя из этого еблан

что первично снп или биткоин?

подозреваю еблан не я ну и похуй ,я отвечу:trollface:

Первое следствие такое ,что рынок биткоина дорос до эффективности рынка сипи.Второе следствие это зависимость обеих рынков от USM2(первично это) или говоря по-русски бабло в соответствующих пропорциях паркуется на рынках ,затем ожидается следующее QE и так по кругу.А сколько те предприятия из сипи500 вкладывают в основные фонды мне неизвестно(в отчётностях такое пишут?),соответственно если не вкладывают пропорционально столько ,сколько печатает ФРС то фонды деградируют ,а инфляция растёт ,что и произошло из-за сумасшедшего куе во время короны.На битке хотя бы изменение сложности есть как метрика:spy:

Что такое основные фонды и почему в них надо вкладывать пропорционально печатанию ФРС?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Основные_средства

:dunno:

А если я развитая экономика, у которой баланс производства товаров/услуг перевешивают последние? Зачем мне продолжать вкладывать в капексы пропорционально увеличению денежной массы, если основной драйвер моей экономики это услуги и light asset бизнесы типа того же ойти и комплюктерных игр в 5D?

Тогда у тебя начинаются проблемы(ну как проблемы ,такие проблемы можно стабильно удерживать лет 50 наверное) потому что не видно никаких точек роста в действительности->ты изобретаешь биткоин ,web3 ,метавселенные и всё остальное вирту а-ля скины на слона из кс-го ,куда начинаешь безбожно вкачивать бабло.Что-то из этого может быть полезно ,но процентов 80 это мусор.Это надстройка над капексом.А реальный "пирог" при этом не растёт.Услуги в сущности это способ занять людей самими собой и дать возможность заработать на покушать и поразвлекаться.

Также в такой модели по идее должно расти население для постоянного наращивания интенсивности обмена услугами(рост экономики!) ,а с новой "зелёной" политикой оно скорее будет падать.

Если удастся убедить 8 миллиардов покупать скины на слона на деньги ,которые они зарабатывали 5\2 с 9 до 6 то тогда конечно такая экономика будет заебись существовать ,айфоны же покупать убедили.Но чёт я думаю что херня это ебаная

Изменено пользователем akaBeaver

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

(изменено)

Амазоны меты наверное плохие игры делают, раз у них лоси по 50% в год

Изменено пользователем Baza_KAiF

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

ФИНАНСОВЫЕ НОВОСТИ.

ВСЕ В JP MORGAN, ПАДАЕТ JP MORGAN, ПАДАЕТ WELLS FARGO, ВСЁ В SVB FINANCIAL GROUP, МИНУС SVB FINANCIAL GROUP, SILVERGATE BANK УБИРАЕТ SILVERGATE CAPITAL, ФРС УЛЬТУЕТ, СПАСТИ НАДО ХОТЬ КОГО-ТО, ФРС БУДЕТ ПЕЧАТАТЬ ДЕНЬГИ, ОЙОЙОЙ КАКАЯ ХОРОШАЯ РЕАКЦИЯ У ТОЛСТОЙ СКАТИНЫ, 4.75% ЧТО СО СТАВКОЙ БУДЕТ, ПЫТАЕТСЯ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ФРС, НЕ СПАСАЕТ НИКОГО, ФРС УЛЬТУЕТ НИКОГО НЕ СПАСАЕТ ЗДЕСЬ МИНФИН США ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О КОЛЛАПСЕ, 986 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ ДОЛЖНЫ БАНКАМ АМЕРИКАНЦЫ! ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ, ВСЕ БАНКИ ПАДАЮТ, ВКЛАДЧИКИ НЕРВНО УХОДЯТ, ЗАБИРАЮТ ВКЛАДЫ, ЗАБИРАЮТ КРИПТУ, ПАДАЕТ РЫНОК, ЛЕТЯТ ВВЕРХ ГОЛД СПОТЫ, ЭТО БЛЯТЬ НЕ БИРЖА, ЭТО ПРОСТО ПОШЛИ ОНИ НАХУЙ.

akaBeaver понравилось это

Поделиться сообщением

Упразднена 10 марта 2023 :corona:

Поделиться сообщением

Думаю, реакция рынка слишком уж мандражная. Сюда наверное наслоились последние ястребиные комментарии Пауэлла. Не удивлюсь, если на след неделе эту просадку будут выкупать. 

Поделиться сообщением

конечно будут выкупать. это называется отскок дохлой кошки 

еще высрут новостей что типо все хорошо, всем без паники, всем всё платится, БЛЕКРОКИ ВЫКУПАЮТ БАНКОВСКИЙ СЕКТОР, чтобы побольше хомяков в клетку загнать через которых киты смогли бы в безубыток успеть обкешиться

а сразу после этого китай откупят, он же восстанавливается после кризиса. потом биток полетит на 100к. всех откупят, вы главное успевайте вовремя зайти, а то пропустите туземун

Поделиться сообщением

ну ладно проснулись улыбнулись, теперь можно за тарелочкой доширака впитать информацию

планирую смаквать на 0.25 скорости

Поделиться сообщением

(изменено)
Olololnet написал 9 часов назад:

что там за кипишь в банках сша? как пример https://www.investing.com/equities/svb-financial-gro

так их банковской лицензии лишили и все банки они и потянули, мне даже сразу от двух компаний партнеров рассылка пришлиimage.png.5710322dec6f47bb9b8d638bf6593447.png
image.png.bc25a44300a11c75d9b37c7846c3f2cc.png

Изменено пользователем irhold111
Olololnet понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Силикон волли лишь первый черный лебедь.  6.5% годовых инфляции в сша это пиздец закредитованной экономике привыкшей сидеть на околонулевой ставке, как-минимум частному сектору.  Они сейчас даже запечатать кризис не могут. Придется предлагать нереально выгодные условия по офз. Китай от своих избавляется, россия не купит. У остальных покупателей проблемы. 

Реальные доходы населения сожрала инфляция. Брать кредит под 9-10% годовых чтобы заплатить за кредит взятый под 2% сжирает еще кусок от реальных доходов. Это не Россия, они там к такой хуйне не привыкли. Если население становится неплатежеспособным оно утягивает за собой бизнес работающий на внутренний рынок. Остается бизнес работающий на внешние рынки но там тоже по большей части жопа из-за разрыва связей с Россией.

Такая хуйня врядли была бы возможна если бы китай не заливал рынок американскими офз. В какой-то момент они могут решить что не успевают планово распродать офз и сбросить остаток разом. Тогда весь мир охуеет, но те кто отвязался от доллара в меньшей степени.

Изменено пользователем armen_dno

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

трупы из евросоюза оплатят банкет американцам

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 4 часа назад:

что там за кипишь в банках сша? как пример https://www.investing.com/equities/svb-financial-gro

уже обсудили на этой неделе и предыдущей

бля вы хоть помечайте, что будущее на неделю вперёд предсказываете, ёбнуло вчера, а обсудили 2 недели назад. а то хуйню обсуждаете всякую (крипту)

Поделиться сообщением

Olololnet написал Только что:
Baza_KAiF написал 4 часа назад:

уже обсудили на этой неделе и предыдущей

бля вы хоть помечайте, что будущее на неделю вперёд предсказываете, ёбнуло вчера, а обсудили 2 недели назад. а то хуйню обсуждаете всякую (крипту)

ну ты читать не умеешь вот и всё

на кофейной гуще крипты и нагадали крах банковских пузырей

можешь просто посты с этого топика к себе в тг канал копировать, потом будешь кичиться супер грамотными прогнозами

Sage_ понравилось это

Поделиться сообщением

начинаются рассуждения бабок на лавочке

ставку начнут опускать уже к концу года ,будут дальше заливать рынки баблом и банкет продолжится за счёт тех ,кто беднеет из-за инфляции ,потому что это единственная категория ,которая не может защитить свои интересы и инфляция распределяется сразу на всё население ,а не на отдельные сектора экономики.Толпа безработных из-за банкротств гораздо опаснее толпы у которой обесцениваются сбережения ,потому что первым уже терять особо нечего и куча свободного времени ,а вторые продолжают работать за свои копейки чтобы покушать и платить кредиты.Вы так рассуждаете как-будто всем нужен кризис ,а по факту он кроме РФ никому не нужен.

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 1 минуту назад:

начинаются рассуждения бабок на лавочке

ставку начнут опускать уже к концу года ,будут дальше заливать рынки баблом и банкет продолжится за счёт тех ,кто беднеет из-за инфляции ,потому что это единственная категория ,которая не может защитить свои интересы и инфляция распределяется сразу на всё население ,а не на отдельные сектора экономики.Толпа безработных из-за банкротств гораздо опаснее толпы у которой обесцениваются сбережения ,потому что первым уже терять особо нечего и куча свободного времени ,а вторые продолжают работать за свои копейки чтобы покушать и платить кредиты.Вы так рассуждаете как-будто всем нужен кризис ,а по факту он кроме РФ никому не нужен.

капец ты умный

у нас в японии за такое премьер министрам в лицо из обреза стреляют

Поделиться сообщением

В прошлые кризисы весь мир с удовольствием скупал офз. Но за эти 15 лет сша умудрились заебать арабов, россию и китай. Япония загружена офзшками  остальные тоже. Плюс у всех проблемы. Самовыкуп офз? Это красивая фразочка для маскировки ничем не обеспеченной эмиссии.

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

нихуя снова не будет, через неделю все забудут, а куколды уже наполеоновских планов настроили, как будут банки сша деколонизировать

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Да еще ничего и не начиналось. Кризис ожидается осенью. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...