Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (2 пользователя, 0 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

52 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Darkd3ad написал 1 минуту назад:

"отсорожнее показатель может наебать"

ну да поэтому его скипаем в 2023

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 11 минут назад:

Вторая претензия к фундаменталке, что у нее высокий порог входа для миноритарных инвесторов, т.е. хорошие маркет ресерчи и другая аналитика, к которым ты должен неизбежно прибегать при анализе привлекательности - дорогие и хуй найдешь их

Но и для технического анализа (если в него веришь) недостаточно просто хуйню нарисовать, по хорошему нужен нормальный алгоритмический бот, который стоит дохуя и в целом большой поток кэша, который может тебе обеспечить нормальный трейд

Основная претензия к «фундаменталке» скорее в том, что в 2к23 все данные, наоборот, открыты для всех участников рынка и их может получить любой желающий в два клика мышью.

То есть, по теории эффективного рынка, рынок прайсит ту или иную информацию через 10 секунд после её появления.

Но только рынок нихуя не эффективен. Самый наглядный тому пример — дотком баббл 2.0, который мы наблюдали в 2020-2021.

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 2 минуты назад:
Darkd3ad написал 12 минут назад:

Вторая претензия к фундаменталке, что у нее высокий порог входа для миноритарных инвесторов, т.е. хорошие маркет ресерчи и другая аналитика, к которым ты должен неизбежно прибегать при анализе привлекательности - дорогие и хуй найдешь их

Но и для технического анализа (если в него веришь) недостаточно просто хуйню нарисовать, по хорошему нужен нормальный алгоритмический бот, который стоит дохуя и в целом большой поток кэша, который может тебе обеспечить нормальный трейд

Основная претензия к «фундаменталке» скорее в том, что в 2к23 все данные, наоборот, открыты для всех участников рынка и их может получить любой желающий в два клика мышью.

То есть, по теории эффективного рынка, рынок прайсит ту или иную информацию через 10 секунд после её появления.

Но только рынок нихуя не эффективен. Самый наглядный тому пример — дотком баббл 2.0, который мы наблюдали в 2021-2022.

Те кто выдвигают эту претензию в пульс не заходили

Я уверен, что даже добрые 60% трейдеров в институционых инвесторах даже структуру выручки не смотрят

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал Только что:
zfbjnk603 написал 3 минуты назад:
Darkd3ad написал 13 минут назад:

Но только рынок нихуя не эффективен. Самый наглядный тому пример — дотком баббл 2.0, который мы наблюдали в 2021-2022.

Те кто выдвигают эту претензию в пульс не заходили

Я уверен, что даже добрые 60% трейдеров в институционых инвесторах даже структуру выручки не смотрят

По поводу пульса, волл-стрит бетс и т.д. в точку. На рынке акционерного капитала в кратко-среднесрочной перспективе роляет психология толпы и мода. В долгосроке кэш-флоу все расставляет по своим местам.

Конечно, лучшее применение для «фундаментального» анализа — рынок долговых ценных бумаг. Там ты чисто 1х1 на миде ебашишь с конкретной компанией и макрой.

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

По поводу тейка про инстиуционалов — это в корне не так

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

irhold111 написал 30.04.2021 в 06:42:
Yuriy1234 написал 29.04.2021 в 13:44:

upd: @irhold111 у вас есть на кадрах кто то? ну просто реально странновато выглядит, как в столь стремительно растущем предприятии не могут найти одного одного-двух квалифицированных спецов на х2-х3 зп. поэтому и написал что на чиле, вот эти два типа, которые сидят хуи пинают.
 даже пис вкатился бы за месяц в арбитраж, переехал в барнаул, нагнал клиентов и уехал бы обратно на новой(лучшей в мире) Octavia Scout 4x4 2.0 

ну или мы глупые или у нас слишком высокие требования или люди не хотят Барнаул от слова совсем, но факт остается фактом - 5-6 месяцев найти не можем, лично предлагал двум людям должность, но услышал отказ

zfbjnk603 написал 29.04.2021 в 14:20:
irhold111 написал 29.04.2021 в 13:31:

Очень много людей наотрез отказываются переезжать в Барнаул, даже с х2-3 от их текущей зп. И я их понимаю пожив тут, люди с мск или Питера вообще ахуеют 

А по поводу бюджетов на рекламу и продвижение это вообще слабо сказано, я зная наши бюджеты, боюсь представить сколько у всяких сберов и в очень крупных компаниях тратят на это, сотни млн в день улетает 100% 

Расскажи про свой барнаульский опыт. Был там по работе на пару дней — обычный провинциальный город имхо

да рассказывал уже 
1) Цены выше самарских на все (от квартир до хлеба), хотя средняя зп ниже в 2 раза почти, ебанный фитнес стоит 32к за год......
2) город живет на дотации так как производства и ничего нет и выходя на улицу это сразу видно, просто бедный город ужасно (реставрация и благоустройство это не про нас)
3) 70% города живет в частных домах старых - бараках и процентов 50% из них без газа и канализации, от отопления печками зимой стоит смог такой что ахуеваешь просто от болей в голове через 10 мин на улице, а туалеты цвести и пахнуть начинают летом, просто неподдельное удовольствие идти в магазин через частный сектор и где воняет гавном и мочей
4) развлечений и благ человечества тут не видели, нет магазинов нормальных, нет транспорта нормального (автобусы и трамваи это что то с чем то, им по лет 40 минимум), место для прогулки ровно 1, если хочешь спа, активностей (скалолазание или теннис или еще что нибудь), прогулок - то забудь нафиг, этого ничего нет в барнауле
5) культ алкоголя - тут алкашей больше чем где либо я видел и поговорка - "Выпил с утра и весь день свободен" тут действует каждый день, алкогольных магазинов больше чем продуктовых в разы
6) очень грязный город, мусора и пыли я в европейской части столько не в одном городе не видел
7) климат - зимой дубак и -40 это норма, летом +40 и мошки просто не дадут жить вам 
8) Из миниминусов - разница во времени с цивилизованным миром (работать приходится до 12 часов, так как мск начинает писать ток в часов 7 вечера + даже если летишь куда то на встречу, тебе первые два дня херово и не погуляешь, все начинают в 10 пить, а ты такой - я домой, сорян, организм говорит уже 2 часа ночи), гавно аэропорт и никуда не улетишь - 2 выбора у тебя, это мск шарик или мск домодедово

Наткнулся на пост случайно опять, картинка в голове прям рисуется в красках :pray:

Ты куда переехал щас? Если интересное место, опиши плиз

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 2 часа назад:

Я поэтому не понимаю претензии к фунадменталке

то что это нихуя не работает? чистые сильные адепты фундаментального анализа сосут писяндрий

Поделиться сообщением

Olololnet написал 15 минут назад:

то что это нихуя не работает? чистые сильные адепты фундаментального анализа сосут писяндрий

Если фундаменталка не работает, то бизнес в принципе не работает

Решение о капексах тоже принимают исходя из фундаментальных показателей (ставки дисконта, маркет ресерч спроса на новую продукцию и т.д.)

Но бизнес то как-то блять работает, согласен?

Не все складывается исходя из удачи

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал Только что:
Olololnet написал 15 минут назад:

Решение о капексах тоже принимают исходя из фундаментальных показателей (ставки дисконта, маркет ресерч спроса на новую продукцию и т.д.)

данные естественно настоящие. но их ценность в том, чтобы выбрать более крутой бизнес для инвестиций переоценена

Поделиться сообщением

Olololnet написал 1 минуту назад:
Darkd3ad написал 1 минуту назад:
Olololnet написал 17 минут назад:

данные естественно настоящие. но их ценность в том, чтобы выбрать более крутой бизнес для инвестиций переоценена

С этим спорить не буду, я считаю что в хуевых юрисдикциях типа Китая и России показатели могут слишком сильно разъежаться с реальностью

Я к тому что фундаменталка - это просто вид к анализа, сам вид априори не может быть ошибочным в моем понимании, но дальнейшая казуистика может быть ошибочной

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 6 минут назад:

С этим спорить не буду, я считаю что в хуевых юрисдикциях типа Китая и России показатели могут слишком сильно разъежаться с реальностью

в сша не могут?

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал Только что:
Darkd3ad написал 7 минут назад:

в сша не могут?

Могут, гугли энрон

Но там шансов спалить поболее ибо взятки больно дохуя стоить будут

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 11 минут назад:

бизнес в принципе не работает

ну так и есть

рецессия в мире с переходом в стагфляцию а стоки растут на похуй

Поделиться сообщением

Идите работайте, ебланы)

Нахуя вы свои копейки дрочите и называете инвестициями то, что по сути является сбережениями 

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Оценка фундаментала + макроэкономика + оценка адекватности менеджмента компании это 3 кита на которых держится выбор хороших акций 

сосать бати, раки пришёл

Поделиться сообщением

pandar написал 5 минут назад:

Оценка фундаментала + макроэкономика + оценка адекватности менеджмента компании это 3 кита на которых держится выбор хороших акций 

Достаточно быть просто бибизяной

“The results were quite shocking,” says Andrew Clare, professor of asset management at Cass. “Nearly every monkey beats the performance of the market cap weighted index,” says Prof Clare.

https://www.ft.com/content/abd15744-9793-11e2-b7ef-00144feabdc0

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 1 час назад:
pandar написал 1 час назад:

Достаточно быть просто бибизяной

“The results were quite shocking,” says Andrew Clare, professor of asset management at Cass. “Nearly every monkey beats the performance of the market cap weighted index,” says Prof Clare.

https://www.ft.com/content/abd15744-9793-11e2-b7ef-00144feabdc0

У нас даже был свой великодержавный эксперимент на тему. Помню на первом курсе следил за ним в прямом эфире. Охуительный был журнал бтв. Лучший из всех что в РФ выходили

https://www.kommersant.ru/amp/3569733

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...