Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

44 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
E1azor написал 29.12.2024 в 00:36:

я больше вахуе с заявления Путина, что застройщиков будут кормить безлимитно, походу недвига не подешевеет, ну зато возникают мысли продать золото и скупить облигации самолёта, хотя звучит конечно сомнительно :roflanebalo:

Как хорошо, что на Путине норм чел, а не дурачок типо тебя. 

Если начать душить застройщиков, то они просто начнут меньше строить. При этом тебе надо печатать рубли. Как итог душки застройщиков будет взлёт цен на недвигу. 

Застройщикам надо давать зарабатывать, чтобы они больше строили. Будет больше конкуренции и выбора и это шанс выгодно купить квартиру. 

Все эти шизоидные фантазии, что недвижка сильно подешевеет просто смех вызывает. В долларах недвижка много лет не растёт, что вам ещё надо? 

Изменено пользователем Serg121

Поделиться сообщением

С хуя ли недвижимость должна подешеветь, если застройщики в проектно-анальном рабстве у банков из-за ковенант продажи метров по определённой стоимости 

Имхо надо с хуесоса на @Zhenek спрашивать что за хуйня

Скрытый текст

Поделиться сообщением

LynTeek написал 1 час назад:

С хуя ли недвижимость должна подешеветь, если застройщики в проектно-анальном рабстве у банков из-за ковенант продажи метров по определённой стоимости 

Да ты что? А банки что могут сделать, когда ставка 20+? А кто виноват, что такая ставка? С него (бункерного выблядка) и спрашивай.

WoW POE

Поделиться сообщением

хз могут например побольше бабок на кредитки наебать и разрешить застройщикам продавать ниже и дать вейвер ковенант, в противном случае они пососут хуй в виде невозврата полного долга

но тебе похуй, ты ж таблички в экселе хуяришь и нихуя не решаешь

а если и решаешь, то ответ 2/3 получается

E1azor понравилось это

Скрытый текст

Поделиться сообщением

(изменено)

Забавно, понакупил всякие акции русского рынка

Роснефти Газпром Сбер ВТБ Яндекс и тд

Все выросло на 20 процентов за месяц :lol: Гайс получается я гадзиллионером через год стану

Изменено пользователем SoEmpty

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

E1azor написал 29.12.2024 в 01:36:

я больше вахуе с заявления Путина, что застройщиков будут кормить безлимитно, походу недвига не подешевеет, ну зато возникают мысли продать золото и скупить облигации самолёта, хотя звучит конечно сомнительно :roflanebalo:

значит вместо банкротства застройщиков ,нас ,при определённых обстоятельствах, ждёт банкротство страны РФ.Особенно если Армен верно навангует душку обнальщиков

долбаёбы на долбаёбах и долбаёбами погоняют:avtorklif:

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

(изменено)
LynTeek написал 5 часов назад:

С того хуя, что каждый день, когда хата простаивает и не продается они платят проценты нихуевые.

Ща будет сложная хуйня, осознаешь ее, осознаешь почему цены будут падать.

Условно у тебя проектное финансирование на один ярд деревянных, хат в проекте на 1.25 ярда по плану продаж, пусть всего  100 квартир,  каждая по 12.5 лямов должна продаться, в ПФ под нее 10 лямов.

Вот застройщики они как белки должны быстро быстро продавать эти хаты, пока их потенциальную прибыль проценты не съели.

По каждой хате, которую не продали, процент, с учетом текущей ставке примерно 24.

То есть, если ты продал за год 0 квартир из этих 100, то застройщик процентами потеряет на этих хатах все. Под ноль. Все дальнейшие продажи - в лучшем случае безубыток, но по итогу ты проиграл и в убытке, денег с продаж даже вернуть бабло банку не хватит.

И получается такой клещ, продать дороже ты не можешь из-за пузыря в новостройке, а дешевле тебе уже как будто невыгодно, но непродавать еще невыгоднее. Т.к. твой доход от непроданной за год хаты уходит в зону ниже себестоимости. Поэтому дешевле, условно, в моменте дать скидос 10%, чем полгода-год ждать у моря погоды.

Изменено пользователем McDeath

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

LynTeek написал 1 минуту назад:

лучше б ты нихуя не писал с такими паралогическими умозаключениями

А что не так?

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

возьми мою производную

Поделиться сообщением

LynTeek написал Только что:

ты даже блять не выгодно не имеешь возможности продать ебаный ты клещ сука

Ладно, я думал, ты мне что-то интересное скажешь.

возьми мою производную

Поделиться сообщением

McDeath написал 5 минут назад:
LynTeek написал 6 минут назад:

А что не так?

а откуда суммы в 10кк и 12.5кк?

Поделиться сообщением

(изменено)
akaBeaver написал 54 минуты назад:
E1azor написал 29.12.2024 в 00:36:

значит вместо банкротства застройщиков ,нас ,при определённых обстоятельствах, ждёт банкротство страны РФ.Особенно если Армен верно навангует душку обнальщиков

Смысл в том что за 30 лет мудрого правления пыпы в самой большой стране мира замля бля уже походу дороже чем в США и Европе, но граждане нихуя не зарабатывают как в сша и европе так чтобы можно было без кредита себе квартиру купить или участок и дом построить. Они там наверху уже зашевелились и подтянули закон от земельных хапуг кто покупает и нихуя не делает с землей. Его надо было еще лет 15 назад четко прописать и ввести. Но это не отменяет проблемы того что государству сейчас нужно будет или пожизненно вешать себе на шею застройщиков через стимуляцию покупки жилья конечниками соответственно постоянно разгоняя инфляцию на землю, стройматериалы и квадратные метры и платя из года в год все больше из бюджета. Или уже плюнуть и сделать глобальный сброс всего через введение новых денег. 

У меня в сраном пятигорске сотка в хорошем месте в собственности где-то лям стоит, в среднем тысяч 500-700. СНТ земля 300+

Изменено пользователем armen_dno

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

madvlaydin написал Только что:
McDeath написал 5 минут назад:
LynTeek написал 7 минут назад:

А что не так?

а откуда суммы в 10кк и 12.5кк?

Это условные цифры, точных данных о том, какой план продаж и какую маржу требует банк в планах продаж у конкретного застройщика - я не знаю, но я предполагаю, что это 20%-30%, выше вряд-ли, такого бизнеса в РФ не существует.

Банк выдавая кредит на проект с затратами на каждую тыщу рублей ожидает от застройщика в среднем выручки в 1200-1300 рублей, это и есть 20%-30%.

10 миллионов я взял для наглядности, видимо, получилось не очень.

То есть 10 лямов - себестоимость одной хаты, а 12.5 лямов - цена продажи, то есть 2.5 ляма(25%) - прибыль(маржа).

И описал, как эта маржа съедается, если застройщик долго не может продать хату.

armen_dno написал 3 минуты назад:
akaBeaver написал 52 минуты назад:
E1azor написал 28.12.2024 в 23:36:

Смысл в том что за 30 лет мудрого правления пыпы в самой большой стране мира замля бля уже походу дороже чем в США и Европе, но граждане нихуя не зарабатывают так чтобы можно было без кредита себе квартиру купить или участок и дом построить. Они там наверху уже зашевелились и подтянули закон от земельных хапуг кто покупает и нихуя не делает с землей. Его надо было еще лет 15 назад четко прописать и ввести. Но это не отменяет проблемы того что государству сейчас нужно будет или пожизненно спонсировать застройщиков через стимуляцию покупки жилья конечниками. Или уже плюнуть и сделать глобальный сброс через введение новых денег.

Почему никто не верит в вариант зарезать 10% предложения на рынке в виде застройщиков?)))

Это же самый адекватный и разумный вариант для оздоровления экономики.

возьми мою производную

Поделиться сообщением

armen_dno написал 3 минуты назад:
akaBeaver написал 52 минуты назад:
E1azor написал 29.12.2024 в 01:36:

Смысл в том что за 30 лет мудрого правления пыпы в самой большой стране мира замля бля уже походу дороже чем в США и Европе, но граждане нихуя не зарабатывают так чтобы можно было без кредита себе квартиру купить или участок и дом построить. Они там наверху уже зашевелились и подтянули закон от земельных хапуг кто покупает и нихуя не делает с землей. Его надо было еще лет 15 назад четко прописать и ввести. Но это не отменяет проблемы того что государству сейчас нужно будет или пожизненно спонсировать застройщиков через стимуляцию покупки жилья конечниками. Или уже плюнуть и сделать глобальный сброс через введение новых денег.

У меня в сраном пятигорске сотка в хорошем месте в собственности где-то лям стоит, в среднем тысяч 500-700. СНТ земля 300+

нормальная цена ,в Грузии на побережье или в окресностях Тбилиси такая же ,никто не ноет:dunno:Хотя по утилити готов спорить что в Пятигорске гораздо комфортнее ,чем в Тбилиси

в подмосковье(Мытищи) ценник за землю в 2007 был в районе 25к зелени ,сейчас это не стоит и 10к

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

(изменено)

Земля в моем городе всегда в хорошем месте стоила 3-4 тысячи юсд за сотку. Это тот самый уровень цен который поддерживается доходами широких слоев населения. Сейчас отрыв от этих цен в 2.5-3 раза. Теперь государству как я уже написал чтобы компенсировать этот отрыв и продажи шли надо или вешать все себе на шею на долгие годы вперед или плюнуть и провести полный сброс.

Я думаю так в любом городе почти есть отрыв. Я просто привел пример своей помоечки.

Изменено пользователем armen_dno

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

McDeath написал 9 минут назад:

То есть 10 лямов - себестоимость одной хаты, а 12.5 лямов - цена продажи, то есть 2.5 ляма(25%) - прибыль(маржа).

И описал, как эта маржа съедается, если застройщик долго не может продать хату.

ну то есть в твоём сценарии застройщик опреоре весь доход отдаёт банку в случае успешных продаж на котловане даже 

я в это не верю, банк не будет изначально давать кредит тому, кто всё заработанное будет отдавать для закрытия этого кредита

еботеку же не дают на 100к в месяц при ЗП в 100к, так же и тут, застройщик должен зарабатывать на стройке, даже с учётом ебических кредитов, то есть все вкладывается в цену для конечного покупателя, как это всегда и было и всегда будет

только ты почему-то забываешь о том, что у нас куча людей с условного завода с 40к пошла за зп в 200к, указанной на билборде

и эти деньги тратятся, кто-то их у себя аккумулирует и потом покупает те самые нереально сто́ящие квартиры

вопрос только один, когда сво кончится и под этим предлогом перестанут в экономику заливать триллионы рублей, что тогда будет с квартирами и ценами на них? пока бабки печатаются и идут напрямую людям, а от них коммерсам типо Армена, ничего с ценами не будет

Поделиться сообщением

armen_dno написал 6 минут назад:

Земля в моем городе всегда в хорошем месте стоила 3-4 тысячи юсд за сотку. Это тот самый уровень цен который поддерживается доходами широких слоев населения. Сейчас отрыв от этих цен в 2.5-3 раза. Теперь государству как я уже написал чтобы компенсировать этот отрыв и продажи шли надо или вешать все себе на шею на долгие годы вперед или плюнуть и провести полный сброс.

Я думаю так в любом городе почти есть отрыв. Я просто привел пример своей помоечки.

вот не хочет оно делать полный сброс ,хотят спасать "леман браззерс"

токо РФ не ЮСА и если таких самолётов станет дохуя то рискует потонуть вместе со всеми этими банкротами

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...