KrAeVeDa #101 26 декабря 2019 (изменено) TARAMPAMPAM написал 22.12.2019 в 12:36: краеведа редкостный мудак,дурак и пиздабол Прекрати.Надеюсь,ты не слишком обиделся после прочтения мой статьи о Пасколи. Изменено 26 декабря 2019 пользователем KrAeVeDa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость TARAMPAMPAM #102 27 декабря 2019 (изменено) KrAeVeDa написал 15 часов назад: TARAMPAMPAM написал 22.12.2019 в 12:36: краеведа редкостный мудак,дурак и пиздабол Прекрати.Надеюсь,ты не слишком обиделся после прочтения мой статьи о Пасколи. Изменено 9 часов назад пользователем KrAeVeDa Да все нормич)0 Только я не смог уловить связь между Дануццио и Маринетти Изменено 27 декабря 2019 пользователем TARAMPAMPAM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KrAeVeDa #103 27 декабря 2019 (изменено) TARAMPAMPAM написал 4 часа назад: KrAeVeDa написал 15 часов назад: TARAMPAMPAM написал 22.12.2019 в 12:36: краеведа редкостный мудак,дурак и пиздабол Прекрати.Надеюсь,ты не слишком обиделся после прочтения мой статьи о Пасколи. Изменено 9 часов назад пользователем KrAeVeDa Да все нормич)Только я не смог уловить связь между Дануццио и Маринетти Изменено 3 часа назад пользователем TARAMPAMPAM Именно после риторики Д'Аннуцио и футуризма Маринетти возникло "сумеречничество"(стремление уйти в мир субьективных переживаний,меланхолично-ироничное изображение обыденной жизни итд).Ознакомься с работами Кораццини(Диалог Марионеток),Гоццано(В поисках убежища) и Моррети(Лекарь поневоле).Сразу поймешь,что я имел ввиду. Изменено 27 декабря 2019 пользователем KrAeVeDa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #104 27 декабря 2019 (изменено) №8а Девять лет как ты сказала фразу, повторить которую не можешь. Темно-красный плащ давно не носишь (ибо не замеченную ночью свежую лазурь скамьи не смыли ни химчистка, ни твои рыданья), коротко стрижешься, разлюбила. Где та фраза? Может ли вернуться? О причинах мучиться и думать — все равно что, стоя на Хованском в дождь и страха ради воровского розам укорачивая стебли, наш свободный ужас понемногу заглушать законным любопытством: КГБ, шофер или случайность. Не шумите — дайте слово камню:Стой, прохожий! Звали меня так-то Или Чаю воскресенья мертвых. И, как мрамор от лица умерших, я скажу от имени признанья:Повтори: для этих бедных звуков снова прозвучать и есть воскреснуть. Ведь твое измученное сердце — это им обещанное небо. Пожалей их, повтори, помилуй. Григорий Дашевский №8б (еще вариант) Девять лет, как ты сказала фразу, повторить которую не можешь. Темно-красный плащ давно не носишь (ибо незамеченную ночью свежую лазурь скамьи не смыли ни химчистка, ни твои рыданья), коротко стрижешься, разлюбила. Где та фраза? может ли вернуться? О причинах мучаться и думать, почему твое умолкло сердце, все равно что, стоя на Хованском в дождь и ради страха воровского розам укорачивая стебли, наш свободный ужас понемногу разбавлять законным любопытством: КГБ, шофер или случайность? Ведь найти виновника не значит сделать жертву хоть чуть-чуть живее. Ищем то, что любим: значит, нужен не убийцы розыск, а убитых. Но они молчат, а мы не смеем даже высказать предположенье, что сказал бы мертвый, если б сам он для себя заказывал надгробье. И на нынешних могилах имя никогда не выглядит как подпись. То ли дело раньше: "Стой, прохожий! здесь лежу я; звали меня так-то" или "Чаю воскресенья мертвых". Мертвым не дают сказать ни слова, даже людям, кто словам поможет? И как мрамор от лица умерших, я скажу от имени признанья: повтори. Для этих бедных звуков снова прозвучать и есть воскреснуть, ведь твое измученное сердце — это им обещанное небо. Пожалей их, повтори, помилуй. *** Какой вариант лучше? Изменено 27 декабря 2019 пользователем spiel Цитата проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
QuadroTony #105 28 декабря 2019 автор H&N К ней приходили ангелы, промокшие под дождем: Пить чай, сушить свои крылья, порою играя с огнем, Смеясь над собой, над миром, зябко кутаясь в плед, Никогда не жалея песен, никогда не считая лет. Они говорили мало, и очень редко про Небо, Но ей не казалось, что кто-то из них там не был. Она не мечтала о крыльях и не забывала сказанного, Хранила верность троим: себе, сердцу и разуму, Не путалась в мыслях и не искала (как Мастер) покоя, Верила в сказки и в шепот морского прибоя. Искала ответы, но находила только лишь истины: Порою болезненные, но от того искренние. Не знала, что встретит Любовь, но все же встретила Было немножко страшно, и нежно, и ветрено. Он забрал ее сердце в свои глаза и ладони, Чтобы вместе дышать, чтобы жить, чтобы помнить. Они вместе творили добро и вышивали вечность, (Теперь уже четверым) она свято хранила верность, Любовалась звездой на кончике его сигареты, Светлой, святой, в закатном прибое воспетой. Прошло около полувека, к ним заглянула старость Принесла поседевшие крылья, полынь и усталость. Ангелы ждали дождей, чтобы наведаться снова, Но было сухо, прохладно и ветрено не по сезону. Он ушел раньше: на несколько дней или лет, Оставив ее в одиночестве, как иней на сером окне. С первым дождем он вернулся, только теперь крылатый Его безупречный пиджак пришлось распороть на лопатках. Они держались за руки и вместе смотрели в Небо, Он говорил мало, курил, стряхивал наземь пепел. Она улыбалась солнцу, не спеша находить ответы, Обнимала его за крылья, ловя поцелуи ветра. Смерть уходила прочь, следы засыпая пылью… …К ней приходили ангелы: пить чай и сушить крылья. Цитата Tony and Friends - моя компания по бустингу в разных онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа. кто лизал клитор миллионам девчонок в дрожащих лучах заката, просыпался с красным лицом и снова лизал клитор заре, и светил своей задницей возле сараев и голый купался в пруду.(с) пруф что я олдскул - funkyimg.com/i/2QixB.png | акки на пд начиная с самого первого - DestRuBat0r, KlonD90(друг дал погонять), Sweet_Melony, YYF, Zenit4ik! и другие. https://allmylinks.com/quadrotonyda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxCady #106 28 декабря 2019 теперь все в сборе Цитата https://letterboxd.com/DavidKinch/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #107 28 декабря 2019 Да, некоторых так сильно не хватало Цитата проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
QuadroTony #108 28 декабря 2019 а это написала одна подруга обо мне скажите про вас так писали красиво когда либо, ммм?? Из твоего окна видны звёзды И надежда на то, что счастье Имеет место быть в этом мире Наверное потому, что это окно Вне города моего Когда мне выдаётся смотреть Из него в чужой мир Я вдыхаю свежесть свободы Чтобы выдохнуть её На твои кудри В которые ты без сомнения Словил солнце как в сеть Утром оно вырывается Из твоих глаз Делая их подобными небу Искрится на ресницах Весельем Когда моя рука проводит По твоим прядям гребнем Я знаю, что выпрямляю лучи Молодого небесного бога И только за это Можно тосковать Под мерный стук колёс Чувствуя себя потерянной В очередной беззвёздной ночи Выходя из неё В твои лучи Расцветая изнутри От переполнения Кислородом Цитата Tony and Friends - моя компания по бустингу в разных онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа. кто лизал клитор миллионам девчонок в дрожащих лучах заката, просыпался с красным лицом и снова лизал клитор заре, и светил своей задницей возле сараев и голый купался в пруду.(с) пруф что я олдскул - funkyimg.com/i/2QixB.png | акки на пд начиная с самого первого - DestRuBat0r, KlonD90(друг дал погонять), Sweet_Melony, YYF, Zenit4ik! и другие. https://allmylinks.com/quadrotonyda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #109 29 декабря 2019 spiel написал 26.12.2019 в 19:44: Это чтение стихов вслух? Я не люблю, когда стихи читают вслух, а еще меня отпугивает все, что набрано БОЛЬШИМИ БУКВАМИ Привет Даш, Это Андрюша пирокинезис, он физик по образованию, достаточно красивый и умный парниша в настоящий момент занимается музыкой. Помню спорил с челиком одним что в музыке поэзия тоже имеет право на существование. Например АТЛ - Искра Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #110 29 декабря 2019 >с челеком >поэзия в музыке >например АТЛ - искра phosphorique понравилось это Цитата I ENTER UNWASHED INTO A WORLD THAT DISRESPECTS ME AND DESPISES MY VALUES. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #111 29 декабря 2019 Привет Толь, где пропадал? ты обиделся на меня? Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #112 29 декабря 2019 №9 Уходит рыбак в свой опасный путь, «Прощай...» — говорит жене. Может, придется ему отдохнуть, Уснуть на песчаном дне. Бросит рыбак на берег взгляд, Смуглой махнет рукой, — Если рыбак не пришел назад — Он в море нашел покой. Лучше лежать на дне В темной прохладной мгле, Чем мучиться на жестокой Суровой проклятой земле. Будет шуметь вода, Будут лететь года, И в белом тумане скроются Черные города. Заплачет рыбачка, упав ничком, — Рыбак объяснить не смог, Что плакать не надо, Что выбрал он лучшую из дорог. Пусть дети-сироты его простят, Путь и у них такой, Если рыбак не пришел назад — Он в море нашел покой. Юлия Друнина (Песня звучит в фильме "Человек-амфибия) Цитата проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moscow754 #113 29 декабря 2019 (изменено) отрываю от души @DZappa Уж кутить так кутить! Сяду срать, так и быть, Сяду срать под плетнём, Позабыв обо всём. Жизнь сраньём хороша! Что в мошне ни гроша — Я хотел наплевать. Лишь бы лёгко посрать. Съев вплотную, всяк рад Всё извергнуть чрез зад: Там что хочь говори, А пойди — посери. Здесь засел геморрой, Хоть уж волком завой; Этот бледный скелет Уж не срал десять лет, Съест ли, выпьет ли он — Ртом извергнет всё вон; Здесь — запор запретит, Там — изжога томит, Слово: срать всякий рад, Но сраньё, будто клад, Подаётся не всем; Я ж здоров — и затем Всем назло богачам Буду срать по ночам, Утром, вечером, днём И, забыв обо всём, В день, в который умру, Под себя — насеру Изменено 29 декабря 2019 пользователем Moscow754 DZappa понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #114 29 декабря 2019 Я чувствую прогресс в твоих постах, неплохо. Уже литературнее Цитата проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #115 29 декабря 2019 @spiel Привет, оцени Засохнут цветы и умрут без воды Цветы, умирайте от жажды! Самый плохой человек это ты Это я понял однажды когда надо мной, словно с вестью благой кружились тревожные стаи в их крике прочёл я — ты самый плохой Я хуже людей не знаю Я видел добро и купался во зле не видя заветный берег Ты — самый плохой человек на Земле Я в этом твёрдо уверен Я чувствую так. И не в силах менять мнение — пусть даже ложное!. Ты — самый плохой. Даже хуже меня хоть в это поверить сложно. Эм калинин из группы аффинаж вот вк его он периодически на стену стихи свои новые постит, считай годноту спалил :phttps://vk.com/acnug Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #116 29 декабря 2019 Все плохо. Это что-то суперпримитивное, без ритма и без связности. Вообще оценка стиха –самая первая, при молниеносном взгляде – вещь интуитивная. Можно начинать копать почему, побыть стиховедом, "разложить" форму и так далее, — но первое мгновенное впечатление все равно останется интуитивным (поэтому я не люблю, когда стихи читают вслух, когда слышишь чужое исполнение не с теми интонациями того, что глубоко интимно). У меня есть личный критерий оценки стихотворений: если я прочитала его и запомнила хотя бы частично, если в памяти осталось что-то и вертится, — это уже неплохие стихи, значит, сочинены так, что цепляют (я не имею в виду навязчивый примитив слоганов, попсовых текстов и т.д.) Цитата проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #117 29 декабря 2019 (изменено) №10 Один иду, иду чрез площадь снежную, Во мглу вечернюю, легко-туманную, И думу думаю, одну, мятежную, Всегда безумную, всегда желанную. Колокола молчат, молчат соборные, И цепь оградная во мгле недвижнее. А мимо цепи, вдаль, как тени черные, Как привидения, — проходят ближние. Идут — красивые, и безобразные, Идут веселые, идут печальные; Такие схожие — такие разные, Такие близкие, такие дальные... Где ненавистные — и где любимые? Пути не те же ли всем уготованы? Как звенья черные, — неразделимые, Мы в цепь единую навеки скованы. Зинаида Гиппиус 1902 Изменено 29 декабря 2019 пользователем spiel Цитата проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
QuadroTony #118 29 декабря 2019 Я потерян во времени и снах В вырезках старых газет ищу синеву Ищу взгляд тот пронзительный Как игла, как проклятье наркомана, Жизнь - бэд-трип на лавочке в Питере Хуже будет только завтра Сдам билет, решусь на суицид или новую работу Больше денег, телефонов, шмоток Иллюзия свободы без тебя Тянеш руки из прошлого, бля Я знаю что будет хуже! Безпричинная грусть манит в лимб Хотя просто боюсь признаться В том, что я давным-давно сгорел А когда-то видел будущее другим На лавочке, но не в Питере Пусть вансы мои стерлись Пусть завтра будет хуже Тогда можно будет улыбнуться, Вспомнив о прошлом И заплакать (c) Nonchalance понравилось это Цитата Tony and Friends - моя компания по бустингу в разных онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа. кто лизал клитор миллионам девчонок в дрожащих лучах заката, просыпался с красным лицом и снова лизал клитор заре, и светил своей задницей возле сараев и голый купался в пруду.(с) пруф что я олдскул - funkyimg.com/i/2QixB.png | акки на пд начиная с самого первого - DestRuBat0r, KlonD90(друг дал погонять), Sweet_Melony, YYF, Zenit4ik! и другие. https://allmylinks.com/quadrotonyda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #119 30 декабря 2019 Zenit4ik! написал 20 часов назад: Я потерян во времени и снах В вырезках старых газет ищу синеву Ищу взгляд тот пронзительный Как игла, как проклятье наркомана, Жизнь - бэд-трип на лавочке в Питере Хуже будет только завтра Сдам билет, решусь на суицид или новую работу Больше денег, телефонов, шмоток Иллюзия свободы без тебя Тянеш руки из прошлого, бля Я знаю что будет хуже! Безпричинная грусть манит в лимб Хотя просто боюсь признаться В том, что я давным-давно сгорел А когда-то видел будущее другим На лавочке, но не в Питере Пусть вансы мои стерлись Пусть завтра будет хуже Тогда можно будет улыбнуться, Вспомнив о прошлом И заплакать (c) Ты добился того, что я это уже читаю Цитата проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #120 30 декабря 2019 spiel написал 21 час назад: У меня есть личный критерий оценки стихотворений: если я прочитала его и запомнила хотя бы частично, если в памяти осталось что-то и вертится, — это уже неплохие стихи, значит, сочинены так, что цепляют чисто русская критическая традиция эз из Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение