Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование[9]

Перепись  

260 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

100 лямов юзеров

это про продоту будущего ти шо

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Ну у человека поток данных из постов в терабайтах в день измеряется

Шо не так

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 1 минуту назад:
besteady написал 17 минут назад:
GoldRobot написал 19 минут назад:

Просто обновить значение на max(то что было записано, номер первого существующего)

Что значит "просто"

Вот у тебя 100 лямов юзеров

Для каждого из загружаемого батча тебе придется пройти по каждому из 100 лямов и поправить ключик

Нет 

Ты берешь ключ, смотришь что у него номер в мапе меньше текущего существующего батча, заносишь значение в существующий и номер меняешь на существующий

Ничего не меняется, в мапе всё так же хранится номер последнего батча, куда мы последний раз засунули значение этого ключа 

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Давай на пальцах тогда

У нас накопилось допустим 500 пачек

Написал уважаемый юзер ward свой сотый пост, попал в пачку номер 100 из 500 существующих

Пришло время выгружать часть пачек, выгрузили 50

Прочие юзеры пишут, вот у нас уже 500 пачек накопилось снова

Вот снова вард решил высраться, приходит значит его письмецо, мы смотрим в табличку, видим таблицу 100 и туда записываем, или как?

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 4 минуты назад:

Давай на пальцах тогда

У нас накопилось допустим 500 пачек

Написал уважаемый юзер ward свой сотый пост, попал в пачку номер 100 из 300 существующих

Пришло время выгружать часть пачек, выгрузили 50

Прочие юзеры пишут, вот у нас уже 500 пачек накопилось снова

Вот снова вард решил высраться, приходит значит его письмецо, мы смотрим в табличку, видим таблицу 100 и туда записываем, или как?

Ну да, только в 101. В 100 он прошлый раз писал

Выгрузили то 0..50 пачки.

Если бы, допустим, кто-то последний раз писал в 25ый батч и снова встретился, а 26ой вместе с 50ью первыми выгрузили, то писать он будет в 51ый. Мы просто смотрим, что в таблице 25 и что это меньше, чем номер первой существующей на данный момент пачки. И поэтому записываем в эту первую пачку и сохраняем в таблице для ключа уже её номер

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Ты не понял

Выгрузили то 0 50, но то что было 100, теперь 50.

Поделиться сообщением

(изменено)
GoldRobot написал 7 минут назад:

Ты не понял

Выгрузили то 0 50, но то что было 100, теперь 50.

Так, а зачем смещать номера?

Если хочется смещать, то можно хранить сколько пачек мы выкинули

Изменено пользователем besteady

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Потому что если ты будешь просто каждый раз инкрементить на 1, то после 100 постов тебе придетс яхранить 100 пачек. После 1000 постов уже будет 1000 пачек.

Поделиться сообщением

(изменено)
GoldRobot написал 6 минут назад:

Потому что если ты будешь просто каждый раз инкрементить на 1, то после 100 постов тебе придетс яхранить 100 пачек. После 1000 постов уже будет 1000 пачек.

Так мы их по таймауту выкидываем

Если ты про то, что это все в массиве происходит. Окей необязательно массив для этого держать, можно хэштаблицу: номер пачки -> пачка.

Или можно и со смещение, тогда, как я уже написал, мы просто одной переменной храним число, сколько пачек мы выкинули, вместо номера первой существующей пачки.

Хотя это же одно и то же кек. Короче нет никакой проблемы тут. Мы просто из значения таблицы будем вычитать, сколько выкинули (пусть это n). Если там меньше n, то заменяем на n, чтобы при вычитании был 0 (первая пачка из выживших и куда мы будем писать этот ключ)

Изменено пользователем besteady

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

besteady написал 7 минут назад:

мы просто одной переменной храним число

Вот у тебя уже второй баг появился. 

Юзер Х записался в 100 пачку

Удалили 1000 паче

Юзер Х пишет новый пост, 100 - 1000 <0 -> пишем в 0 пачку 

Вроде все нормально

Юзер Х пишет новый пост, записан индекс 0, 1000 смещение, пишем в 0 пачку :)

Первый в твоем коде выше это обращение по несуществующему индексу 

scarppy понравилось это

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 1 минуту назад:
besteady написал 11 минут назад:

мы просто одной переменной храним число

Вот у тебя уже второй баг появился. 

Юзер Х записался в 100 пачку

Удалили 1000 паче

Юзер Х пишет новый пост, 100 - 1000 <0 -> пишем в 0 пачку 

Вроде все нормально

Юзер Х пишет новый пост, записан индекс 0, 1000 смещение, пишем в 0 пачку :)

Первый в твоем коде выше это обращение по несуществующему индексу 

Там 1000 должно быть записано, а не 0. Поэтому он будет писать в 1000 + 1 - 1000 

> Если там меньше n, то заменяем на n, чтобы при вычитании был 0

GoldRobot понравилось это

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Ну, если так, то вроде все корректно будет

Поделиться сообщением

На очередном врыве с новой трустори.
В общем внезапно пришло время искать работу, т.к. по разработке я нихуя толком(пара курсов по пайтону) не знаю решил устроиться сисадмином, типо прошел собес, вроде все норм. 
Вечером перезванивает чел из этой же фирмы, из другого отдела,  говорит что есть варик у него в отделе работать, срочно люди нужны, но нужно знать sql, а т.к. ты на собесе сказал что курсы какие-то проходишь, и пытаешься развиваться, то "если вдруг я поговрю и тебя не возьмут сисадмином, то могу выбить неделю чтоб ты выучил sql".
Я немного приохуел, от там кучу всего в нагрузку наговорол про используемые джаву, с++, питон и прочее, системы распознавания лиц, машин лернинг и прочие слабо понятные мне вещи, я вообще блеад запутался. 
В целом что от меня человек хочет - мне нужно выучить sql + освоить основы delphi и связать свою базу с fast report и показать через неделю что у меня вышло, и тогда если я че то буду норм понимать меня могут взять джун sql админом-разработчиком + у них там питон тоже юзается как перспектива. Не то чтоб я против был, но я тот же sql нихуя не знаю толком, ну простые запросы прочесть могу, че-то подредачить... С завтрашнего дня возьмусь за sql, так или иначе я и так начал его изучать, но мне как-то кажется все это слабо реальным, да и предложение пиздец каким странным. Как вариант вката  в базы данных отлично, понять что-то в разработке тоже здорово, зп на 0,15 джастдуита больше, но разве так вообще бывает, и разве это адекватно? С другой стороны стимул к быстрому освоению sql отличный.
Хочу услышать ваше мнение, насколько это вообще возможно, и что бы вы ответили на такое предложение, больше спросить не у кого :D

Доброта и взаимовыручка в разделе железо

OK4eIq8maRQ.jpg

Поделиться сообщением

ради тайтла junior sql админ-разработчик я бы попотел неделю. тупо для галочки :hmtroll:

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

(ne()) написал 15 минут назад:

В общем внезапно пришло время искать работу, т.к. по разработке я нихуя толком(пара курсов по пайтону) не знаю решил устроиться сисадмином, типо прошел собес, вроде все норм. 
Вечером перезванивает чел из этой же фирмы, из другого отдела,  говорит что есть варик у него в отделе работать, срочно люди нужны, но нужно знать sql, а т.к. ты на собесе сказал что курсы какие-то проходишь, и пытаешься развиваться, то "если вдруг я поговрю и тебя не возьмут сисадмином, то могу выбить неделю чтоб ты выучил sql".
Я немного приохуел, от там кучу всего в нагрузку наговорол про используемые джаву, с++, питон и прочее, системы распознавания лиц, машин лернинг и прочие слабо понятные мне вещи, я вообще блеад запутался. 
В целом что от меня человек хочет - мне нужно выучить sql + освоить основы delphi и связать свою базу с fast report и показать через неделю что у меня вышло, и тогда если я че то буду норм понимать меня могут взять джун sql админом-разработчиком + у них там питон тоже юзается как перспектива. Не то чтоб я против был, но я тот же sql нихуя не знаю толком, ну простые запросы прочесть могу, че-то подредачить... С завтрашнего дня возьмусь за sql, так или иначе я и так начал его изучать, но мне как-то кажется все это слабо реальным, да и предложение пиздец каким странным. Как вариант вката  в базы данных отлично, понять что-то в разработке тоже здорово, зп на 0,15 джастдуита больше, но разве так вообще бывает, и разве это адекватно? С другой стороны стимул к быстрому освоению sql отличный.
Хочу услышать ваше мнение, насколько это вообще возможно, и что бы вы ответили на такое предложение, больше спросить не у кого :D

sql очень быстро учится именно на уровне запросов. Это нормально

Мне на прошлой работе на первые три недели дали документацию teradata читать. Это тоже по сути нормально

Это кстати о том насколько айти пузырь схлопывается (людей не хватает, готовы брать и обучать, лишь бы обучался) 

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

JuJeu написал 4 минуты назад:

ради тайтла junior sql админ-разработчик я бы попотел неделю. тупо для галочки :hmtroll:

не знаю точно просто как это называется, от себя пизданул, так-то скорее всего админ бд должность.

besteady написал 4 минуты назад:
(ne()) написал 23 минуты назад:

Показать больше  

sql очень быстро учится именно на уровне запросов. Это нормально

Мне на прошлой работе на первые три недели дали документацию teradata читать. Это тоже по сути нормально

Это кстати о том насколько айти пузырь схлопывается (людей не хватает, готовы брать и обучать, лишь бы обучался) 

у нас на прошлой работе на 60-70к чела с голым sql искали пол года в СПб, так и не нашли пока старый не вернулся, хотя там требования тоже на уровне простых запросов, но там плюс ко всему что контора сама так себе и зп серая.

тут нужно скрипты писать, синтаксис и запросы то я освою за неделю, но как я понял хотят просто увидеть насколько быстро я учусь, но я то нихуя не гений.но попробовать стоит, наверно

OK4eIq8maRQ.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

да не, братан, просто забей хуй. точно не получится

Изменено пользователем FeelYourDestiny
GoldRobot, kmtw и Pep_See понравилось это

Поделиться сообщением

FeelYourDestiny написал 2 минуты назад:

чел, ты безработный, что тут думать?

ну у меня есть пара вариантов по сисадминской ветке, но я буду это офц пробовать...меня просто само предложение из колеи выбило немного.

FeelYourDestiny написал 1 минуту назад:

да не, братан, просто забей хуй. точно не получится

не, пробовать то я буду, так или иначе цель выучить sql была, теперь просто в сжатые сроки, стимул так сказать.

OK4eIq8maRQ.jpg

Поделиться сообщением

какая-то разработка пока что перспективнее сисадминства

скл и дельфи конечно рак, но в целом ничего

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...