Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование[9]

Перепись  

260 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

JuJeu написал 16 минут назад:
(ne()) написал 43 минуты назад:

Начал курс проходить, поставил ms sql server, решаю пару заданий, дохожу до момента с 
SELECT title, 
       price, 
       round((price*18/100)/(1+18/100),2) AS tax, 
       round(price/(1+18/100),2) AS price_tax 
FROM book
и у меня выходит такой ответ

Мастер и Маргарита            670.99    120.78000000000000000    670.9900000000000
Белая гвардия                       540.50    97.29000000000000000    540.5000000000000
Идиот                                       460.00    82.80000000000000000    460.0000000000000
Братья Карамазовы            799.01    143.82000000000000000    799.0100000000000
Стихотворения и поэмы    650.00    117.00000000000000000    650.0000000000000
Т.е. тупо не считает то что находится во вторых скобках и не сокращает знаки после запятой до 2-х знаков, втф... Это из-за различий между SQL и T-SQL?  Я так понимаю чтоб курс без мозгоебли проходить мне нужен не ms sql server в этом случае? 
Только курс нашел где все расписано нормально и практики много, ну ёпрст.

Показать больше  

я не эксперт во всеq этой хуйне, но вроде round ОКРУГЛЯЕТ. Т.е. у тебя нули будут.

я не уверен, что ты там делаешь, но один из вариантов

convert(double precision, round((price*18/100)/(1+18/100),2)) AS tax, 

Да, он должен округлять, а двойка после запятой это по идее количество знаков после запятой. это я скинул то что в примере идет, и у них ответ другой. Ладно бы дело еще в округлении было только, так у меня же и не считает нормально. Ну т.е. считает только price*18/100, а то что дальше идет еще /(1+18/100) ему пофиг, а если это заменить на /1.18 считает корректно. херня в том что это гребаный пример, он должен работать, но нихера. Спасибо за вариант, протестирую, просто если нужны будут какие-то костыли каждый раз даже чтоб пример теоретический разобрать, то это слишком затянется, надо либо курс менять, либо что-то взамен ms sql server искать.

Доброта и взаимовыручка в разделе железо

OK4eIq8maRQ.jpg

Поделиться сообщением

так у тебя и округлено до 2 знаков после запятой, шо ты еще хочешь

нули из-за формата вывода дефолтного, значений же там нет

ну и офк у тебя (1+18/100) не будет работать, ведь ты делишь на кой-то хуй целые числа на целые числа и срабатывает целочисленное деление, итого у тебя 1 + 0, что очевидно никакого эффекта не дает на твою формулу

поставь 18.0 / 100 и будет работать

(ne()), Lorenest и Pep_See понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Kant написал 4 минуты назад:

так у тебя и округлено до 2 знаков после запятой, шо ты еще хочешь

нули из-за формата вывода дефолтного, значений же там нет

ну и офк у тебя (1+18/100) не будет работать, ведь ты делишь на кой-то хуй целые числа на целые числа и срабатывает целочисленное деление, итого у тебя 1 + 0, что очевидно никакого эффекта не дает на твою формулу

поставь 18.0 / 100 и будет работать

Честно я ж только разбираться  пытаюсь, и хочу повторить и разобраться согласно курсу, у которого охуенные оценки и много народа его прошло. Вот скрин из курса. Да нули из-за вывода, у них он просто не такой, видимо.
Спасибо, поставил .0 и все заработало, но почему вопросов ни у кого не возникло, этот пример 3.3к человек проходили

image.png.199cfe87dff6c9662c25f461c076ea78.png

Доброта и взаимовыручка в разделе железо

OK4eIq8maRQ.jpg

Поделиться сообщением

ну может в каком-то диалекте скла нет целочисленного деления знаком / между 2 целыми числами, хуй его знает

для формата можешь либо функцию формата дергать, либо кастануть к типу money результат, у него сразу 2 знака после запятой и формат выводящий только их

(ne()) понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

по сайтам для фриланса какие сайты нормальные? Для начинающего по верстке

BRIE

https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/07/24/22/368C14A000000578-3705323-image-a-69_1469396236818.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
asparkam said 4 hours ago:

FL и Freelance.ru обходи стороной, на всех остальных можешь попробовать. Но конкуренция пиздец жеская. Лучше попробуй найти удаленку на верстальщика

Изменено пользователем Zellar

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

asparkam написал 5 часов назад:

https://bukkit.ru/forums/nabor-i-poisk-komandy.39/

:roflanebalo: 

Скрытый текст

Без шуткок

https://bukkit.ru/threads/poisk-verstalschika-i-dizajnera.143572/ вот тут например ищут верстальщика, можешь ещё поискать

Сперва работаешь за копейки, потом получаешь роялти :EZ: ну или как минимум портфолио.

Поделиться сообщением

Ну и название бля у сайта, я сначала прочитал как "Буккакэ.ру"

(ne()) понравилось это

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня есть знакомые, которые английскому научились, играя в майнкрафт с пиндосами. А тут люди и работу находят.

Походу зря я в ртс и кс1.6 играл, не те игры выбрал.

:monkamega:

Показать содержимое

image.png.e83a4b1e24f555d7eed9d6a19ccb8b72.png

Изменено пользователем besteady
GoldRobot понравилось это

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

besteady написал 2 минуты назад:

У меня есть знакомые, которые английскому научились, играя в майнкрафт с пиндосами. А тут люди и работу находят.

Походу зря я в ртс и кс1.6 играл, не те игры выбрал.

научился по играм (привет нулевым когда почти не было локализаций или доступа до неих), сериалам и статьям про ИТ и про игры

так что игра любая - главное поглощать англ контент. 

ты и в майнкрафте можешь найти сервер русских школьников

а можешь в кс играть с войсом на англ серверах

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

есть ли в интернете "русские" компании для продажи цифровых товаров(своих)? (которые не входят в Яндекс, Яндекс тоже не разрешает перевод денег сюда)

по типу патреона, лучше как стим

а то думаю продать пару шаблонов, которые будут иметь минимум сотню продаж точно

а куда не посмотрю везде

Цитата

Since <company> iis a U.S. company,

Цитата

As a <company> based in the United States 

Цитата

we must comply with economic sanctions and trade restrictions, including those implemented by the Office of Foreign Assets Control ("OFAC") of the U.S. Department of the Treasury.

веде одно и тоже

патреон, sketchfab, itch, стим, deviantart, и другие что просматривал сегодня везде одно и тоже

Поделиться сообщением

hira88 said 9 minutes ago:

есть ли в интернете "русские" компании для продажи цифровых товаров(своих)? (которые не входят в Яндекс, Яндекс тоже не разрешает перевод денег сюда)

по типу патреона, лучше как стим

а то думаю продать пару шаблонов, которые будут иметь минимум сотню продаж точно

а куда не посмотрю везде

Since <company> iis a U.S. company,

As a <company> based in the United States 

we must comply with economic sanctions and trade restrictions, including those implemented by the Office of Foreign Assets Control ("OFAC") of the U.S. Department of the Treasury.

веде одно и тоже

патреон, sketchfab, itch, стим, deviantart, и другие что просматривал сегодня везде одно и тоже

про какие шаблоны идет речь?

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Zellar написал 5 минут назад:

для геймдева, эффекты частиц

по типу того что есть в сторе Юнити(не для юнити) (очевидно asset-сторы тоже U.S. и не подходят)

(ну у меня похоже на вот это

(через неделю сделаю видео своих эффектов и поспрашиваю кому интересно будет, на форумах движков)

Поделиться сообщением

hira88 said 3 minutes ago:
Zellar said 12 minutes ago:

для геймдева, эффекты частиц

по типу того что есть в сторе Юнити(не для юнити) (очевидно asset-сторы тоже U.S. и не подходят)

(ну у меня похоже на вот это

(через неделю сделаю видео своих эффектов и поспрашиваю кому интересно будет, на форумах движков)

Делай лучше для мобильного геймдева. В россии дохуя студий мобильного геймдева и почти хуй да нихуя обычного

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

(изменено)
Zellar написал 26 минут назад:

Делай лучше для мобильного геймдева. В россии дохуя студий мобильного геймдева и почти хуй да нихуя обычного

все современные движки работают на всех платформах, включая мобилки... и все что я делаю работает и на мобилках...

темнеменее мобилки самый нищий рынок даже у нас(в РФ) и работать там хуже чем на фрилансе

и никаких зарплат там нет... хз вообще программирование мертва профессия, делаю последние попытки найти хоть какуюто нормальную(или хоть с ЗП больше 10к в месяц) работу в этой помойке и ливаю

P.S. со сбора фруктов в этом месяце вышло больше денег чем с моего программировния за последние 2 года

когда я пытался и в WASM и в WebGL, и в разработку линукса(низкоуровневую), и последний год в GLSL и графику(современную Вулкан dx11+)... никому нафиг это все не нужно

Изменено пользователем hira88
scarppy понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
hira88 said 33 minutes ago:
Zellar said 48 minutes ago:

все современные движки работают на всех платформах, включая мобилки... и все что я делаю работает и на мобилках...

темнеменее мобилки самый нищий рынок даже у нас(в РФ) и работать там хуже чем на фрилансе

и никаких зарплат там нет... хз вообще программирование мертва профессия, делаю последние попытки найти хоть какуюто нормальную(или хоть с ЗП больше 10к в месяц) работу в этой помойке и ливаю

P.S. со сбора фруктов в этом месяце вышло больше денег чем с моего программировния за последние 2 года

когда я пытался и в WASM и в WebGL, и в разработку линукса(низкоуровневую), и последний год в GLSL и графику(современную Вулкан dx11+)... никому нафиг это все не нужно

del

Изменено пользователем Zellar

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

hira88 написал 33 минуты назад:

Но мобилки же овер дохуя зарабатывают, как так?

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

besteady said 12 minutes ago:
hira88 said 45 minutes ago:

Но мобилки же овер дохуя зарабатывают, как так?

Да он хуйню несет просто как обычно. Не обращай внимание

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

ну если ты пойдешь в банк работать, то да, а если пилить свою игру на снг рынок - не

Поделиться сообщением

А то что твитеринки не прогружаются когда топик открыт в неактивной вкладке, тоже фича я так понимаю, чтобы мобилки не лопнули?

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...