Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[9]

Перепись  

260 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

DnoInvokera написал 14 минут назад:

и последний актуальный вопрос: че лучше Реакт или Ангуляр?

и подвопрос: какой стейт-менеджер юзать не зашкварно, типа redux/mobx/ngrx/ngxs, я типа в теме, но любой инструмент полностью переворачивает игру (структуру кода), как это вообще надо воспринимать лол

ну как всегд ит депендс

обрисуй контекст принимаемого решения?

если в общем - че знаешь то и бери. че понравилось по архитектуре то и бери. почитай плюс/минусы, критику и выбирай по интуиции

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit said Just now:
DnoInvokera said 16 minutes ago:

и подвопрос: какой стейт-менеджер юзать не зашкварно, типа redux/mobx/ngrx/ngxs, я типа в теме, но любой инструмент полностью переворачивает игру (структуру кода), как это вообще надо воспринимать лол

ну как всегд ит депендс

если в общем - че знаешь то и бери. че понравилось по архитектуре то и бери. почитай плюс/минусы, критику и выбирай по интуиции

Щас бы по интуиции выбирать

GoldRobot понравилось это

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 7 минут назад:
DnoInvokera написал 23 минуты назад:

ну как всегд ит депендс

как обычно пиздато засоветовал, почитай, проанализируй.

хочу знать мнение ЭКСПЕРТА! 

GoldRobot понравилось это

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

суез вроде какал сверху на юзеров редукса и прочих, емнип :hmm:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Kant написал 8 минут назад:

а что тогда использовать для стейт менеджмента?

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Че как думаете, для вакансии в которой указан опыт в написании SQL запросов че-то типо такого вообще котируется или это вообще херня?:D
SELECT name, city, DATEDIFF(day, date_first, date_last) + 1 as 'Длительность'
FROM trip
WHERE city NOT IN ('Санкт-Петербург','Москва')
ORDER BY Длительность DESC, city DESC;
Ну тип на таком уровне я спокойно пишу, че-то сложнее уже тыкаюсь в тестовый вывод, ну  ну я так понимаю запросы сложнее будут но только небольшое их количество, а так просто еще сотку подобных запросов написать по курсу(треть прошел где-то). Думаю есть ли смысл дорешивать, или лучше  переключитсья на что-то посложнее?

Доброта и взаимовыручка в разделе железо

OK4eIq8maRQ.jpg

Поделиться сообщением

Посложнее.

Смысл программирования не зубрежка, а понимания. И если ты понимаешь что ты делаешь в этом запросе, то прорешивать их сотни не имеет смысла.

Это же не алгоритмы которые отзубов должны отскакивать по мнению некоторых собеседующих.

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

(ne()) написал 6 минут назад:

Че как думаете, для вакансии в которой указан опыт в написании SQL запросов че-то типо такого вообще котируется или это вообще херня?:D
FROM trip
Ну тип на таком уровне я спокойно пишу, че-то сложнее уже тыкаюсь в тестовый вывод, ну  ну я так понимаю запросы сложнее будут но только небольшое их количество, а так просто еще сотку подобных запросов написать по курсу(треть прошел где-то). Думаю есть ли смысл дорешивать, или лучше  переключитсья на что-то посложнее?

чел, у меня дефолтный селект с джоинами на миллиард строк. читай про устройство реляционнок, про отношения one to one, one to many, many to one, про индексы, про ключи, про бинарные деревья. Как правильно делать кластерные индексы. Запросы - это малая часть от всего этого.

GoldRobot написал Только что:

Посложнее.

Смысл программирования не зубрежка, а понимания. И если ты понимаешь что ты делаешь в этом запросе, то прорешивать их сотни не имеет смысла.

Это же не алгоритмы которые отзубов должны отскакивать по мнению некоторых собеседующих.

Самое интересно, что никто не просит, чтобы алгоритм "отскакивал от зубов". У 90%, которые готовятся к собеседованию, нет понимания, что проверяют на алгоритмических собесодованиях. А после собеса вайнят, А КАК ЖЕ ТАК Я ЖИ ВСЕ РЕШИЛ, А МЕНЯ НА ХУЙ ПОСЛАЛИ))))))).

Поделиться сообщением

Объясни что просят

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 2 минуты назад:

Объясни что просят

Слишком комплексно, но если в двух словах, то основное - это коммуницация, скилл декомпозиции, скилл вычленения ограничений, скилл проектирования и абстрогирования. Объянение плюсов и минусов решения, какие могут возникнуть проблемы, пограничные случаи. Сейчас, можно сказать, что я перечислил баз ворды, но по факту это так, как это происходит. Некоторые, которые собеседуют, конечно, не отдают себе в этом отчет и смотрят решил/не решил. 

Алгоритмические собеседования очень много инсайдов дают о челике. Но, челики, всё равно кукарекают да за шо мне эти графы опять, я же на работе в нос палец засуну и буду читать стаковерфлоу (таких кадров видел, офц, сразу минусовать нужно).

В периоды работы возникает множество ситуаций, где использование техник (которые используются в алгоритмических задачках) упрощает решение "реальных" проблем.

Самое печально, на самом деле, это челики, которые надрачивают лит код для того, чтобы надрочить и не понимают, для чего это нужно. Т.е. объективно говоря, если у тебя есть понимание того, что происходит в разработке и для чего нужно решать такие задачки, то процесс надрачивания и обучения становится занимательнее и можно освоить требующиеся темы в короткий промежуток времени. Но всё что я виже, 90% случаев на литкоде в discuss section, челики тупо гриндят по 500-600 задач в надежде, что им Аллах пошлёт одну из на собеседовании.

Поделиться сообщением

(изменено)
GoldRobot написал 14 минут назад:

Посложнее.

Такие да, понимаю конечно, ну и побольше понимаю, но самому написать может быть проблемно, если со старыми примерами (я все запрсоы пока в файл вбиваю чтоб посмотреть можно было) то вроде как проблем особо не возникает. А если прорешать sql-ex, там сложнее вещи, не в курсе?

JuJeu написал 13 минут назад:
(ne()) написал 21 минуту назад:

FROM trip

чел, у меня дефолтный селект с джоинами на миллиард строк. читай про устройство реляционнок, про отношения one to one, one to many, many to one, про индексы, про ключи, про бинарные деревья. Как правильно делать кластерные индексы. Запросы - это малая часть от всего этого.

Не ну миллиард то я вряд-ли осилю :D Ок, спасибо за совет,  ну там в требованиях указаны запросы и опыт по анализу а опитизации БД.

GoldRobot написал 11 минут назад:

Объясни что просят

Да я хз, чел пока с пятницы так и не перезвонил пока, с другой стороны он и не обещал. 
Крч я ему сказал что SQL практически не знаю, он сказал научись за неделю по максимуму, а там посмотрим, нужны люди срочно, если что-то будет в голове уже хорошо, если сможешь БД связать с FastReport то вообще гуд. Этих фаст репортов правда дохера и есть которые напрямую к БД коннектятся без дельфи, ну это хрен с ним. Просто учу SQL. Он лишним не будет в любом случае.

Изменено пользователем (ne())

Доброта и взаимовыручка в разделе железо

OK4eIq8maRQ.jpg

Поделиться сообщением

Чел говорит, что спрос на программистов всегда больше предложения :buba: Так что никогда не поздно вкатиться в айти

я_обязательно_вкачусь.жпг 

Показать содержимое

image.png.1fd51d3b7a13bfcd461bde667c0608f8.png

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

JuJeu написал 1 час назад:
DnoInvokera написал 1 час назад:

тут я бы тоже эксперта суеза послушал, максимально мало знаний во фронте :_:

И лутаешь 5 джастдуитов? Бери вторую ставку и делись со мной задачами, за 3 джастдуита/мес все в лучшем виде будет

Поделиться сообщением

последний актуальный вопрос: че лучше Реакт или Ангуляр?

Эмбер

Поделиться сообщением

nobodies написал 1 минуту назад:

И лутаешь 5 джастдуитов? Бери вторую ставку и делись со мной задачами, за 3 джастдуита/мес все в лучшем виде будет

лол, как углубленные знания фронта влияют на дуиты? у меня 99% бекэнда.

Поделиться сообщением

Kant написал 1 час назад:

Потому что 90% юзеров редукса не понимают что и зачем делают, из за чего куча проблем потом

Таких везде полно

Поделиться сообщением

(изменено)
nobodies написал 1 минуту назад:
Kant написал 1 час назад:

Потому что 90% юзеров редукса не понимают что и зачем делают, из за чего куча проблем потом

Таких везде полно

а что там не понимать, там кроме принятия данных, парсинга и передачи в компонент, что-то ещё можно делать? или я сам не понимаю смысл редукса?

Изменено пользователем JuJeu

Поделиться сообщением

JuJeu написал Только что:
nobodies написал 3 минуты назад:

Мне казалось что ты фронт

Ну лан, завтра добью свой беклог и наконец за английский сяду, заебало рвать жопу за 1,5 дуита

Поделиться сообщением

nobodies написал Только что:
JuJeu написал 2 минуты назад:
nobodies написал 5 минут назад:

Мне казалось что ты фронт

Ну лан, завтра добью свой беклог и наконец за английский сяду, заебало рвать жопу за 1,5 дуита

не, я иногда что-то делаю, если супер горит. ничего серьезного. но офк, могу фул пайп лайн проработать, если непонятная бага есть.

Поделиться сообщением

вголосину с рассуждений голдробота и жужи про алгоритмы

челики 3 страницы обсуждали алгоритмическую задачу задачу для 7-классника

@JuJeu как там компилярор твой поживает, всё никак с какойнить хеш таблицей токенов наверно разобраться не можешь, понимаю

чел просто не осилил хуйню которая пишется за неделю и что-то срёт в топике программирования

или это не ты был я уже вас путаю, все на одно лицо

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...