Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[9]

Перепись  

260 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

JuJeu написал 6 часов назад:

случайно чекнул релиз ts 3.7 и там подвезли охуенную фичу: foo?.bar?.xyz.

уже даже в консоли хрома есть

Поделиться сообщением

И ещё дольше в бабеле

65881.png

Поделиться сообщением

JuJeu написал 12.03.2020 в 17:46:

так на литкоде есть задачки по sql.

Там какое-то странное ранжирование по сложности по крайней мере во фри задачах раздела Database.

Чутка работаю с данными на работе, немного в скл тыкаюсь, но сначала сел в лужу на изи задаче, открыл хардовую и сделал прям за минуту. А sql ex когда я его решал был гораздо сложнее, надо опять к нему вернутся кстати

Поделиться сообщением

Я бы по SQL подрочил задачки на оконные функции. 

Поделиться сообщением

JuJeu написал 8 часов назад:

Все равно дерьмище, имхо
Технология для тех, кто не может в отличный от js синтаксис - при этом отнимает все преимущества js, экспоненциально увеличивает время разработки и не дает НИХУЯ

Поделиться сообщением

хейтер тайпскрипта до первой опечатки

65881.png

Поделиться сообщением

преимущества ЖС, уже звучит как анекдот

Поделиться сообщением

VovaZbest написал 53 минуты назад:
JuJeu написал 9 часов назад:

Все равно дерьмище, имхо
Технология для тех, кто не может в отличный от js синтаксис - при этом отнимает все преимущества js, экспоненциально увеличивает время разработки и не дает НИХУЯ

Не может в отличный от js синтаксис? Экспоненциально увеличивает время разработки? Не даёт нихуя?

Слишком много вопросов.

PochtiKakLoda написал 1 минуту назад:

преимущества ЖС, уже звучит как анекдот

Анекдот - это существование тебя на этом форуме. 

ars0k написал 1 час назад:
JuJeu написал 12.03.2020 в 07:46:

так на литкоде есть задачки по sql.

Там какое-то странное ранжирование по сложности по крайней мере во фри задачах раздела Database.

Чутка работаю с данными на работе, немного в скл тыкаюсь, но сначала сел в лужу на изи задаче, открыл хардовую и сделал прям за минуту. А sql ex когда я его решал был гораздо сложнее, надо опять к нему вернутся кстати

Там обычные челики сложность выбирают. Некоторые задачи (по алгоритмам) иногда недооценены или переоценены. В любом случае, тебе же практика нужна, а не ох какой я пиздатый решил hard проблему.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Ну ок, что тебе тс дает, кроме необходимости писать лишний код? Мне ничего не дало
Что нужно такого писать, чтобы ощутить преимущества от тс? IDE все и так подсвечивает, если ты jsdocs пишешь конечно к своим функциям
Как по мне, хочешь строгую типизацию - пиши на нормальном языке, а так это просто урезание возможностей жабаскрипта за ложное ощущение уверенности в коде

Поделиться сообщением

зелар залогинься

Arzanis и Kant понравилось это

65881.png

Поделиться сообщением

VovaZbest написал 19 минут назад:

Ну ок, что тебе тс дает, кроме необходимости писать лишний код? Мне ничего не дало
Что нужно такого писать, чтобы ощутить преимущества от тс? IDE все и так подсвечивает, если ты jsdocs пишешь конечно к своим функциям
Как по мне, хочешь строгую типизацию - пиши на нормальном языке, а так это просто урезание возможностей жабаскрипта за ложное ощущение уверенности в коде

я, конечно, понимаю нападки на автокаст типов и прочее, но это уже все границы переходит :lol::lol::lol:

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

как скажешь

Поделиться сообщением

VovaZbest said 1 hour ago:

что именно тс урезает?

Поделиться сообщением

А можно я не буду отвечать и развивать эту тему? Хочу нормально перед работой отдохнуть -  я уже пожалел, что высказал тут свое охуенно важное и ценное мнение

Поделиться сообщением

VovaZbest написал 17 минут назад:

А можно я не буду отвечать и развивать эту тему? Хочу нормально перед работой отдохнуть -  я уже пожалел, что высказал тут свое охуенно важное и ценное мнение

Так что урезает то?))))

Поделиться сообщением

VovaZbest написал 43 минуты назад:

кушать говно надо до конца

m()stEVIL и PochtiKakLoda понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

VovaZbest написал 3 часа назад:

не строгую а статическую наверное

но ТС и есть нормальный язык, разве нет?

JuJeu написал 1 час назад:
VovaZbest написал 1 час назад:

Так что урезает то?))))

предположу - видимо возможность забить хуй на типы

и возможность менять поведение функций/объектов в любом месте кода любым образом

только нахуя это нужно - не понятно

бтв

вообще довольно часто ограничения, накладываемые типами дают огромные возможности по оптимизации

не знаю есть ли это в ТС и если есть то это хоть сколько-нибудь актуально

но такой момент тоже есть

VovaZbest написал 3 часа назад:

я надеюсь под jsdocs ты подразумеваешь flow, который (насколько знаю) эвкивалентен статической типизации

если же нет, то вот тебе факт - статическая типизация дает огромные преимущества как только у тебя проект переростает порог в 200-300 строк - это даже не обсуждается. если ты считаешь иначе - у тебя либо ОЧЕНЬ специфический опыт на котором это не так, либо ты просто не догоняешь до того что люди в индустрии уже давно поняли

также я не уверен что IDE позволяет безопасно рефакторить код с динамической типизацией

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Да этот чел нихуя не шарит. Пишет однофайловые скрипты и в хуй не дует.

Поделиться сообщением

(изменено)
JuJeu написал 7 часов назад:

Там обычные челики сложность выбирают. Некоторые задачи (по алгоритмам) иногда недооценены или переоценены. В любом случае, тебе же практика нужна, а не ох какой я пиздатый решил hard проблему.

Ну да, про практику согласен, но согласись - приятно когда твой запрос исполняется на 98.5% быстрее всех засабмиченных решений

Скрытый текст
Скрытый текст

Как удалять с мобилы оффтопы?

Изменено пользователем ars0k

Поделиться сообщением

kijupsik написал 20 часов назад:

И ещё дольше в бабеле

это элвис оператор из кофескрипта, который старше ваших бабелей

Nikki Sixx понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...