Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Kant

Президент в амулете. Украина, т. 71

Пукан  

282 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Muse5921 написал 2 часа назад:
Шум и ярость написал 2 часа назад:
Muse5921 написал 3 часа назад:

Коррупционеров ловят, ибо долги простили?

так у нас тож всяких лошков по кд присаживают на бутылку, но экономика от етова особо не процветает:roflanebalo:

не съезжай с темы. 

а ты типа с темы не съехал, не?

просто пиздец нахуй, списали долга как ввп Украины и ещё больше денех загнали в экономику - это всё хуйня по версии мусяна. а вот зажили они патаму ша коррупционеров сажают и рыночные реформы!!11

чел, изначально тема обсуждения - это поимка коррупционера. Дебич пишет пост, где приводит Польшу в пример Украине, хотя в ней нет НАБУ и т.д. И я зная его взгляды на жизнь закономерно отвечаю, что тот путь, который прошла Польша - ему очень не понравится. И тут ты врываешься в беседу со своими долгами, которые никто не обсуждал. Вот я у тебя и спрашиваю, в Польше ловят коррупционеров, ибо списали долги? Что ты высираешь в ответ? "так у нас тож всяких лошков по кд присаживают на бутылку, но экономика от етова особо не процветает"

В итоге подлива, подлива у тебя в трусах. 

твои суждения сильно противоречат суждениям кабана.

как тот сам утверждает - утром деньги, а вечером нормальная страна.

ну то-есть ты не создаешь институты, чтобы в страну пошли деньги, а ты заводишь в страну деньги и там появляются институты.

ну то есть говоря простым языком: Украине надо перестать быть нищей, чтобы стать нормальной страной, а не стать нормальной страной чтобы перестать быть нищей.

так не бывает просто. если бы не инвестиции в Польшу - была бы еще одна страна вроде Болгарии или Сербии

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Слишком много контента

Lore понравилось это

Поделиться сообщением

:roflanebalo:

Любовник мамы Седзе

Поделиться сообщением

(изменено)
rubish написал 26 минут назад:
Шум и ярость написал 3 часа назад:

Коррупционеров ловят, ибо долги простили?

так у нас тож всяких лошков по кд присаживают на бутылку, но экономика от етова особо не процветает:roflanebalo:

не съезжай с темы. 

а ты типа с темы не съехал, не?

просто пиздец нахуй, списали долга как ввп Украины и ещё больше денех загнали в экономику - это всё хуйня по версии мусяна. а вот зажили они патаму ша коррупционеров сажают и рыночные реформы!!11

Показать больше  

чел, изначально тема обсуждения - это поимка коррупционера. Дебич пишет пост, где приводит Польшу в пример Украине, хотя в ней нет НАБУ и т.д. И я зная его взгляды на жизнь закономерно отвечаю, что тот путь, который прошла Польша - ему очень не понравится. И тут ты врываешься в беседу со своими долгами, которые никто не обсуждал. Вот я у тебя и спрашиваю, в Польше ловят коррупционеров, ибо списали долги? Что ты высираешь в ответ? "так у нас тож всяких лошков по кд присаживают на бутылку, но экономика от етова особо не процветает"

В итоге подлива, подлива у тебя в трусах. 

ну то-есть ты не создаешь институты, чтобы в страну пошли деньги, а ты заводишь в страну деньги и там появляются институты.

ну то есть говоря простым языком: Украине надо перестать быть нищей, чтобы стать нормальной страной, а не стать нормальной страной чтобы перестать быть нищей.

так не бывает просто. если бы не инвестиции в Польшу - была бы еще одна страна вроде Болгарии или Сербии

Щас бы блять я не противоречил кабану. Если без рофлов, касательно экономики - он несет серьезную хуйню. Слава богу хоть ума хватило перестать требовать упразднить нацбанка. Любой либертарианец - идиот, это факт, точно так как и с коммунияками. 

Если конкретно по теме - то это связанные друг с другом вещи, взаимосвязанные сосуды, они идут вместе. Конечно, один может превосходить другой, но несильно. Причем комбинации могут быть самые разные. При желании рост одного может тащить за собой рост другого, но и наоборот - стагнация одного приводит к стопорению второго. Пример последнего - современный Китай. Институты уже давно стопорят развитие экономики, но коммунистическая номенклатура даже и не думает меняться. 

Что прямо вот первично первично? Ну тут уже личное мнение идет и можно спорить. Моя позиция - институты. При этом как я указал выше, я не говорю, что вливание денег не способно подстегнуть развитие институтов, но это другая тема. Если хочешь, могу выразиться иначе. Если мы смотрим со стороны страны, то что от нас зависит? Институты. Если со стороны инвесторов и бизнесменов? Конечно деньги, и уже потом за эти деньги они будут лоббировать создание нужных институтов.

Что касательно сравнения Польши с остальными. Ну во-первых, Польша куда больше тех, кого ты привел. Больше людей, большей ресурсов и т.д. А во-вторых, как думаешь, как принимается решение, куда вкладывать деньги? Правильно, ресурсы (всех видов)+имеющиеся институты. И да, деньги ЕС вливал не только в Польшу если че. 

Изменено пользователем Muse5921

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

Чехия тоже маленькая, а при этом довольно богатая.

мы были больше Польши и даже какое-то непродолжительное время побогаче.

так вот в стране, где практически все сколько-нибудь пассионарные люди состоят в коммунистической партии декоммунизация выглядела бы крайне нелепо. вышло бы, что одни коммунисты декоммунизировали бы более успешных коммунистов

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)
rubish написал 7 минут назад:

Чехия тоже маленькая, а при этом довольно богатая.

мы были больше Польши и даже какое-то непродолжительное время побогаче.

так вот в стране, где практически все сколько-нибудь пассионарные люди состоят в коммунистической партии декоммунизация выглядела бы крайне нелепо. вышло бы, что одни коммунисты декоммунизировали бы более успешных коммунистов

ну опять же - это уже другая тема. Я как раз таки и считаю, что путь и положение Украины - заслуженное. Поляки весь 20 век боролись с красной хуйней и даже в составе СССР пытались освободиться, чего за Украиной замечено не было. 

А что касательно Чехии - это лишь подтверждает то, что я говорю. Успех зависит не от денег, которые вливаются, а от самой страны (институтов). 

Бтв позиция кабана - тоже институциональная. Он же и говорит - отмените налоги, сделайте свободу, пойдут деньги. Не пойдут деньги - сделайте свободу, а наоборот. 

И опять же в тему Чехии. Пражская весна как бэ

Изменено пользователем Muse5921

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

N0More написал 1 час назад:

Хавку принёс 

Только на начало мотайте, а то прямой эфир

Ну кабан, ну жучара

Просто гений сидит чужую аудиторию хавает за бесплатно, ещё и над дебиками рофлит

вот это я понимаю жизнь сполна

кстати проорал ещё с того как карась в начале вью отгораживал сич от нацкорпуса, а в конце на попытке поймать мысль маэстро и сформулировать внятный ответ проговорился что сам за шариевцами бегает

Muse5921 и N0More понравилось это

Поделиться сообщением

h4FZOFg.jpg

YouDontKnowMe понравилось это

jQTE5QG.png 74Ng06D.png mJoGqim.png

Никогда вы нам не будете братьями

Поделиться сообщением

Ору с зелебобика

Поделиться сообщением

не, ну Гена ебаный гений. Челик всего за 15 мин убедил меня в том, что Порох должен быть премьером :chel:

N0More, SJl1k, Ruka_kak_noga и 1 другому понравилось это

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

что-то ору с альтернативно одарённого, который думает, что от перестановки кроватей в борделе увеличатся прибыли 

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

Muse5921 написал 13 минут назад:

не, ну Гена ебаный гений. Челик всего за 15 мин убедил меня в том, что Порох должен быть премьером :chel:

меня и убеждать не надо:razumist:

Lore понравилось это

Поделиться сообщением

N0More написал 2 минуты назад:
Muse5921 написал 15 минут назад:

меня и убеждать не надо:razumist:

да ты вообще ебаный гений. когда донбасс вернем?

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

Muse5921 said 18 minutes ago:

убедил меня в том, что Порох должен быть премьером :chel:

велком бро

afWcg9F.jpg

Поделиться сообщением

Шум и ярость написал 3 часа назад:

чел, изначально тема обсуждения - это поимка коррупционера. Дебич пишет пост, где приводит Польшу в пример Украине, хотя в ней нет НАБУ и т.д. И я зная его взгляды на жизнь закономерно отвечаю, что тот путь, который прошла Польша - ему очень не понравится.

ну я в курсе, шо у тебя альтернативно одарённое восприятие реальности с историей, ток это никаким раком не противоречит моим словам.

и да, если ты не знал, шокковая террапия и по нашей неньке прогулялась в своё время:honkler:

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

rubish написал 1 час назад:

кабан хуйню несёт.

не зря в простонародье ходят мемасы про поляков, которые чистят толканы в германии. и польша так бы и осталась обычной постсовковой помойкой по типу прибалтики без списания долгово и кучи дешёвых денех.

трагедия нашей страны как раз в том, шо у нас институции не развиты и у людей нет тех механизмов решения проблем, которые есть у белых людей. например, у нас треть всех судебных дел в стране о всякой хуйне типа разделов наследства, общего имущества и прочей хуйни, арбитражи по которым тянутся годами, когда у белых людей уже давно прописаны все возможные варианты и такие кейсы решаются чуть ли не по щелчку пальцев. 

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

Muse5921 написал 9 минут назад:

да ты вообще ебаный гений

:suda:

Muse5921 написал 10 минут назад:

когда донбасс вернем?

хз:buba:

когда у Путина хватит мозгов вернуть теры и бустануть опзж по избирателям

я думаю до зимы придумают как сделать так чтобы выглядить не пососавшим в глазах плебсов в рф и оформят

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...