Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

SFH

Беларусь т.3. Basta!

За Беларусь без  

336 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
xeter написал 6 часов назад:
SFH написал 7 часов назад:

Ну во-первых спасибо за курс советской пропаганды, а то я ее раньше не слышал.

Во-вторых твои выводы обо мне взяты из собственных фантазий и не верны. То что я топлю за индивидуализм не означает что я не способен работать на общее дело или считаю что человек человека должен жрать. Каким надо быть ебанатом чтобы топить за такое? И уж тем более про "поколение не думающее о будущем", как надо быть не в теме чтобы такое высрать. Сейчас одни из самых трендовых повесток - экологическая, космическая например. Да сегодня разговоры о далеком будущем острее чем когда-либо.

Курс зачитал тебе потому, что ты сам, сетуя на уровень дискуссии, рассуждаешь про открытки и кгб, хотя копать нужно глубже при оценке отношения позиции несогласных с тобою людей. Но стоит копнуть, выясняется, что не нравящиеся идеи — пропаганда, т.е. ложь. Любой может воспользоваться этим приёмом и назвать сказанное другим пропагандой, но далеко ли мы зайдём с таким подходом? Поэтому я не буду следовать твоему примеру, а попробую по-другому. Позиция несогласных людей чёткая — они не желают западный либерализм. Почему? Они не желают возводить личностные права и свободы в абсолютный приоритет, они не ищут плюрализма и хотят унитарности — приведения людей к более-менее одному знаменателю. Эта позиция имеет право на существование, у неё есть своё обоснование, свои достоинства и недостатки, и дело не в пропаганде, к которой вы всё пытаетесь свести. 

Рассуждая на эту тему, нужно изначально понимать, что ни индивидуализм, ни коллективизм не бывают в абсолютной форме — это всегда смесь, вопрос в том, на что делается ставка, что именно превалирует. Поэтому позиция "я индивидуалист, но способен на общее дело" сути дела не меняет. Приоритет либо на одном, либо на другом, а всё остальное идёт уже как дополнение. У каждой позиции свои последствия со своими плюсами и минусами для общества. Знаешь в чём на самом деле заключается пропаганда? Думать, что у твоей позиции минусов нет, а у другой — плюсов.

Ну я вот че думаю: если они хотят отказаться от личных прав и свобод, то хули кому-то учитывать их ебучее мнение.

Я не какой-то там абсолютист индивидуализма\коллективизма, нет, более того сейчас в РБ не реализовано ни то ни другое

Но политическая истина проверенная веками проста: когда власть имущие говорят про народ, это почти всегда не ТЫ.

И пока это сраное колесо крутится, пока во главу угла не поставлены права отдельного человека (да не только человека на самом деле, меня и права животных волнуют, и экологические проблемы, там уже другие подходы. что меня не волнует это чувства сраных совков мечтающих всё запретить) и не будет обеспечена их оборона, мы будем продолжать менять жабу на гадюку, говно на мочу, консерваторов на либерастов, либерастов на коммунистов и вот это вот всё.

Изменено пользователем SFH

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

SFH написал 2 часа назад:

Ну я вот че думаю: если они хотят отказаться от личных прав и свобод, то хули кому-то учитывать их ебучее мнение.

Вместо тысячи слов порой лучше просто обратиться к золотому фонду цитат классиков

vKGkyHA.jpg

А если серьёзно, то я ранее на примере ЛГБТ пояснил в чём у наших народов возникают контры с такой штукой, как свобода индивида.

Наше общество трепетно относится к своим традиционным ценностям™. Путин вставляет их в каждую вторую речь неспроста.

Показать содержимое

Если ты хочешь практического примера, раскрывающего имеющееся противоречие в обществе и показывающего разницу между западом и нами, то можно рассмотреть права геев.

wesq8kb.jpg?1

Права ЛГБТ логичным закономерным образом вытекают из либеральной идеи, поэтому там, где господствуются эти ценности, признают ЛГБТ, запрещают дискриминацию, а также закрепляют их право на оформление полноценной ячейки общества, воспитывающей детей. Даже если признать, что ЛГБТ несёт негативные последствия для общества, то это всё вторично в любом случае, т.к. первичны именно права этих людей на свободу такого выбора, на этот образ жизни. Сравним с восприятием этой же ситуации на постсоветском пространстве. Во главе угла у нас стоит именно спор о последствиях. Одни утверждают, что они есть, другие оспаривают это. Права и желания этих людей отодвинуты на второй план, первична именно оценка значимости явления для общества в целом. Множество людей не желает, чтобы представители ЛГБТ открыто стали частью общества и воспитывали детей. Такие люди хотят, чтобы они меняли себя, подстраивались под признанный большинством стандарт и следовали традиционному формату семьи. Вот это и есть стремление к унитарности, универсальной модели поведения, коллективным ценностям и оппозиционность либеральным. 

Даже не знаю есть ли пример, раскрывающий эту тему лучше.

Есть и другие подобные болезненные темы в нашем обществе. Например, ювенальная юстиция. Права ребёнка vs любящая воспитательная затрещина. Закон о защите от домашнего насилия между супругами из похожей песни. У нас не жалуют эти изобретения западной мысли, т.к. воспринимают их как атаку на ценности.

«Всенародная солидарность со всеобъемлющим этическим кодексом или с единой системой ценностей… — вещь неведомая в свободном обществе» (с) Фридрих фон Хайек

Твою мысль о желании соблюдении законов вообще как таковых я понял.

toouur понравилось это

Поделиться сообщением

Статья на тутбай про БелАЗ: На 1 августа 2020 года чистая прибыль госкомпании составляла 5,56 млн рублей. При стоимости одного БелАЗа 7.5 млн. долларов.

Причем продажи БелАЗ идут через ТД Белаз принадлежащий Дмитрию Лукашенко

Такой вот госкап, совочек, камунизм :pepethink:

GRIMM понравилось это

Поделиться сообщением

Index написал 18 минут назад:

Статья на тутбай про БелАЗ: На 1 августа 2020 года чистая прибыль госкомпании составляла 5,56 млн рублей. При стоимости одного БелАЗа 7.5 млн. долларов.

:lol: да ну не может такого быть

Поделиться сообщением

Sybear написал 12 часов назад:
PeaceHaver написал 13 часов назад:

Отказ думать самостоятельно - это признак пропаганды, так что не мешай человеку рассуждать.

Челик, жрущий с информационных фейковых помоек, будет рассказывать, что такое отказ думать самостоятельно? Логично.

Кто сказал, что я ем? Я вам приношу, братишки =)

NAVIFAN228 написал 6 часов назад:
PeaceHaver написал 13 часов назад:
Sybear написал 16 часов назад:
JonLajoie написал 19 часов назад:

Это был в первую очередь самый огромный нравственный эксперимент в истории человечества, в рамках которого произошла попытка отойти от основы приматов, от принципов животного мира, где всё построено на борьбе и конкуренции без компромиссов и на приоритете индивидуального

Ебать чушь. Ты понимаешь, что попал под влияние пропаганды?

Отказ думать самостоятельно - это признак пропаганды, так что не мешай человеку рассуждать.

спешите видеть, совкоеб с умным видом призывает делать то, что совки поощряли путевочкой в концлагерь

Ебать тут мне какие только диагнозы не ставят...

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

TiSi написал 5 минут назад:

:lol: да ну не может такого быть

Один из гигантов белорусской промышленности БЕЛАЗ, который является "донором" государственного бюджета, теряет деньги на своем основном рынке сбыта - в России. И проблема вовсе не в мировом кризисе или в каких-то политических веяниях. Подробности - в материале "Новых Известий".

https://newizv.ru/news/economy/06-07-2020/a-denezhki-vroz-pochemu-gigant-belorusskiy-ekonomiki-belaz-teryaet-pribyl-v-rossii

Поделиться сообщением

LightSight написал 15 часов назад:
pnanrkotikivj написал 27.09.2020 в 22:50:

Хуй знает чего вы там решили

чел, забей, ничего тебе они не ответят

они ответить тебе могут только то, что им высирает их любимая некста и шайка тихановской

они до сих пор в перевыборы верят, когда тихановскую пригревают 2 месяца на западе послы и представили стран ес :lol:

единственный "экономический путь", который можно высрать (это как экономист (по корочке) говорю) - это уменьшить долю гос-ва в бизнесе (в любом формате взаимодействия гос-ва с ним)

это повлечёт огромную безработицу на года, может десятилетия (в плане состояния людей "ну тут грузчиком перебьюсь пока/поеду в россию на стройку) миллионы людей пострадают, а единственный эффективный путь - реформа всей системы образования с малых лет, чтобы обучать людей и иметь возможность переобучить (при приватизации, например) кучу людей, но при реформах также пострадают миллионы людей, особенно в первые десятилетия, а гарантии того, что новая система будет эффективна - нет, мир по кд меняется, а айти в рб и так хорошо развито

может взять в пример аккумуляторный завод под брестом: вроде будущее, рабочие места, а люди на говно исходят и требует не строить его

поэтому никто в мире не трогает базис образования, потому что действующая система взращивания людей на учебниках по юзлес математике и химии позволяет из пуповины создавать людей и кормить их,  пусть и успешными становятся единицы, а удовлетворёнными своей жизнью наименьший процент от всего числа

вся эта хуйня с "сча мы его уберём и заживём!!!" - дешевый популизм, чтобы набрать массы

это так не работает, кредиты и дотации россии сменим на кредиты и дотации ес, вот и всё

жизнь человека слишком коротка, чтобы он рисковал своим положеним с подобными глубокими реформами, такое могут провернуть лишь единицы из 7 млрд и я не думаю, что они найдутся в рб, тем более придут к такому положению, чтобы инициировать подобные реформы.

ну а про айти и так понятно: сколько протестующие не брюзжат слюной на тему действующей экономической модели существования беларуси, никто не может отрицать, что айти парк появился при действующей власти, а условия жизни айтишников (среднестат, не кремний) тут лучший в европе, если не во всём мире, учитывая цены на жизнь

на примере с аккумуляторным заводом и тем, что большая часть самых активных протестующих являются высерами типо индекса, которые хейтят новостройки и прочую чушь высирают, потому что есть такой же дешевый популизм внутри самой толпы, типо "ЛуЧшЕ пАрК вМеСтО нОвОсТрОйКи!!" - и так во всём, я бы их просто выслал в их любимые ригу/вильнюс, медленно развивающиеся города с устаревшим подходом к существованию, отдельных уникомов в какие-нибудь сёла в италии/испании/швейцарии, пусть живут там и радуются своей жизни.

но, как мы видим, как бы люди не исходили на говно, в свои ригу/вильнюс они что-то не стремятся ехать, и дело не только в том, что жизнь там будет не такая сладкая, как минимум на первых порах, а потому что нет смысла спорить с правдой.

вся суть протеста - сместить действующую власть, будущее этой толпе малоинтересно, они нарисовали себе удобного врага (вернее, он сам себя нарисовал) - и борются с ним, вот и всё

Хороший пост.

Чел с говном под свой поясняет за суть, начинаешь вспоминать что форум по доте и контингент здесь соответствующий)

dispersion написал 7 часов назад:

Индекс, если боишься, можно скооперироваться

Пока за все вс - сколько вылетов, столько и посадок :EZ:

Как дела с ОМОНом?

Сильно ебут вас?

Армении твоя энергия бы пригодилась сейчас

Что было вчера...
  то забыть мне пора
  ...but then 

Поделиться сообщением

У него победа была кадлый день и финал каждое вск.

В полше рассудили чо дохуя бабла а толку нихуя

Верым. Можам.

Index написал 6 часов назад:

Поймали челиков которые просто гелевой ручкой на падике написали :omegalul:

и нахуя они это делали? мозгов ровно как у тебя. Я узнаю твою фамилию, зафоршу и будут ходить лемменги писать что ты не "убийца", а любитель педофилии.

Твоя фамилия, тире, педофил. Вот что ты делать будешь, чудило?

настолько долбоебы что я в ахуе, чел молит о прощении последний.

подумайте почему

ниче, изучит в казематах

Мндекс ебет детей, интересно что твоя мам скажет

и куда она позвонит,Ю когда вместо индекса твоя фамилия ляжет. чмо форумное

Что было вчера...
  то забыть мне пора
  ...but then 

Поделиться сообщением

(изменено)

со скулений про феодализм проорал, слизня бы эта вещала ноль пятых секунды.

Там эта сопля пролетела бы на срок без всяких видео.

Изменено пользователем pnanrkotikivj

Что было вчера...
  то забыть мне пора
  ...but then 

Поделиться сообщением

Index написал Только что:

Учитывая, что его конкурентами является Навальный, пару негров и пара дур-правозащитниц, борящихся с насилием - то, может быть, он не такой уж и плохой кандидат.

Поделиться сообщением

А пыня это дура правозащитница или негр?

Поделиться сообщением

Так любого можно выдвинуть на премию мира, даже туалетного. Завтра у него сутки, выданные кантом, вроде заканчиваются, ждем :pdanus:

Поделиться сообщением

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

На следующей неделе с Меркель встречается

Поделиться сообщением

Index написал 16 часов назад:

а кто в СНГ прибыль показывает? Только юродивые разве что.

blackSugar написал 11 минут назад:

Осталось за Гуайдо замуж выйти

для этого ее должны сделать вдовой что ли?

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...