TAHK-TM #9741 27 декабря 2020 Что будут делать силовики ... вам сунут в глотку дубинку и посадят на бутылку Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndSoHeSpoke #9743 27 декабря 2020 агентспециальногоназначения написал 2 часа назад: да Mustache понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #9745 27 декабря 2020 Наконец-то попалась на железобетонно-официальном источнике таблица средней зарплаты в США за многие годы, а главное, "на руки" (net, нетто-зарплата). На правительственном сайте ssa.gov (Social Security Administration). Так что теперь не придётся спорить с Овцой о том, какие в США налоги и сборы с "грязной" зарплаты. Не придётся искать какие-то выборочные данные за отдельные годы с разных мутных источников. Всё в одном месте, зарплата дана уже "чистыми" ("на руки"), данные предельно официальны. Данные по стоимости Биг Мака в местной валюте за все годы- традиционно с сайта крупнейшего англо-саксонского экономического издания The Economist, который собирает эти данные десятилетиями (и ввёл собственно "индекс биг мака"). Данные по зарплате в РФ - традиционно с железобетонно-официального сайта Росстата, далее вычел 13% НДФЛ (ставка не менялась все эти годы), а страховые взносы уже вычтены (в силу того, что в РФ они уплачиваются до начислению работнику). Вот что получилось в результате подсчёта: Эти данные (не вырванное из контекста нечто, взятое в моменте и без соотношения дохода с ценой, а данные взятые в 2-десятилетней динамике и с соотношением дохода и цены)- предельно показательны. Проценты выросли в восемь раз (!!!), начав с оскорбительно низкой (5% от США!) базы как у нищей колонии. В это надо тыкать мордочкой каждого подонка, который смеет говорить про то что "за 20 лет мало что изменилось". Соотношение всё ещё (и сильно, в 2 с лишним раза) в пользу США, но сокращение отрыва за эти 20 лет- поражает. Второе. Насчёт "ну да был существенный рост, но это всё успехи 1-го десятилетия, пока цены на нефть росли". Реальность: на втором путинском десятилетии (причём, как понимаете, с заведомо более высокой базы) улучшение НЕ остановилось. При рухнувших ценах на нефть, под санкциями. Соотношение сейчас лучше в полтора раза (!) чем в 2007 и 2008 годах, когда Россия формально захлёбывалась в нефтедолларах при среднегодовых ценах на нефть вдвое (!) выше чем сейчас. Это всё что надо знать про "реальный рост ВВП" , который "топчется на месте" в России в 2010-ые и, видимо, не топчется в США. Третье. Посмотрите отдельно на строку по США. Вот это то реально бомба. Да, покупательная способность средней зарплаты там по-прежнему очень велика (забегая вперёд скажу, что по-прежнему выше чем в Канаде, Британии, странах ЕС, не говоря уж про остальной мир). НО! Повторяю- ещё раз посмотрите на строку по США. Тыкайте в эту строку мордочкой каждого кто хотя бы заикнётся про "ой да ладно, они доллары триллионами печатают сколько им нужно, а вот инфляция не очень то и растёт". Если по-честному, динамика которую мы видим в строке по США - должна вызывать оторопь. А потом желание понять и объяснить это. Поскольку в очередной раз повылазили тролли, включающие дурачка и делающие вид, что не знают почему выбран именно биг мак, копирую объяснение: Биг мак выбран НЕ потому что кто-то заставляет его обязательно есть, а потому что соотношение цен на биг мак между странами ПО ФАКТУ КРАЙНЕ БЛИЗКО К СООТНОШЕНИЮ ОБЩЕГО СРЕДНЕВЗВЕШЕННОГО УРОВНЯ ЦЕН между странами. В отличие от водки, бензина, смартфона, банана, трусов и цемента с коньками.... https://www.ssa.gov/oact/cola/central.html https://www.economist.com/news/2020/07/15/the-big-mac-index https://rosstat.gov.ru/labor_market_employment_salaries# yaica, Kanada22, Винтер и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #9746 27 декабря 2020 ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #9747 27 декабря 2020 (изменено) агентспециальногоназначения написал 23 минуты назад: Я позвонил Чубайсу, в тот момент первому заму Собчака, и попросил организовать встречу. Чубайс был за городом, на знаменитой даче № 15 в подмосковном Архангельском, где вместе с коллегами готовил ельцинскую программу реформ. Я, естественно, заехал к ним, прилетев в Москву, и отдал Гайдару свои заготовки. "Я не в Петербурге, — сказал мне Чубайс, — но там у Собчака есть очень внятный ответственный за внешние связи мэрии — Владимир Путин. Я позвоню ему и попрошу помочь. А ты потом ему перезвони". Я позвонил, и мы действительно договорились, что встреча с Собчаком состоится. Кроме того, Путин обещал помочь с организацией экскурсий. Вечером в день приезда мы познакомились и поужинали в гостинице "Европейская". На следующий день в четыре часа дня вся группа пришла к Собчаку. К несчастью, во время обеда Березовский слегка перебрал. Когда мы пришли к мэру, он уселся не с нашей "правильной" стороны, а почему-то по левую руку от Собчака, чуть поодаль. В центре Собчак, справа — Путин, слева — Борис. И Березовский… заснул. Он сидел через пару стульев, и Собчак, увлеченный собственным продолжавшимся минут 40 рассказом, его не замечал. Но Путин прекрасно видел. Он постепенно краснел, зверея от такой наглости — спать на встрече с мэром. Он делал мне знаки, и я незаметно от Собчака сворачивал бумажные шарики и кидал их в Бориса, пытаясь разбудить. Березовский просыпался, оглядывался вокруг и засыпал снова. Было это ужасно некрасиво. Когда мы закончили и сфотографировались (Березовский оклемался), страшно злой Путин не подал нам с Борисом руки, а меня отвел в сторону: "Меня попросил Чубайс, и я все для вас сделал. Но так себя не ведут — спать на такой встрече… Ты мне больше не звони и на помощь мою не рассчитывай. А этот грузин (мы прилетели из Тбилиси, и поэтому он так определил Бориса) пусть лучше вовсе не показывается в нашем городе. Встречу — ноги переломаю". Мне было стыдно, я извинялся. Не помогло… Фотография с этой встречи стоит у меня в гостиной. zhoskiy был Изменено 27 декабря 2020 пользователем xeter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batmanjora #9748 28 декабря 2020 xeter написал 3 часа назад: Наконец-то попалась на железобетонно-официальном источнике таблица средней зарплаты в США за многие годы, а главное, "на руки" (net, нетто-зарплата). На правительственном сайте ssa.gov (Social Security Administration). Так что теперь не придётся спорить с Овцой о том, какие в США налоги и сборы с "грязной" зарплаты. Не придётся искать какие-то выборочные данные за отдельные годы с разных мутных источников. Всё в одном месте, зарплата дана уже "чистыми" ("на руки"), данные предельно официальны. Данные по стоимости Биг Мака в местной валюте за все годы- традиционно с сайта крупнейшего англо-саксонского экономического издания The Economist, который собирает эти данные десятилетиями (и ввёл собственно "индекс биг мака"). Данные по зарплате в РФ - традиционно с железобетонно-официального сайта Росстата, далее вычел 13% НДФЛ (ставка не менялась все эти годы), а страховые взносы уже вычтены (в силу того, что в РФ они уплачиваются до начислению работнику). Вот что получилось в результате подсчёта: Эти данные (не вырванное из контекста нечто, взятое в моменте и без соотношения дохода с ценой, а данные взятые в 2-десятилетней динамике и с соотношением дохода и цены)- предельно показательны. Проценты выросли в восемь раз (!!!), начав с оскорбительно низкой (5% от США!) базы как у нищей колонии. В это надо тыкать мордочкой каждого подонка, который смеет говорить про то что "за 20 лет мало что изменилось". Соотношение всё ещё (и сильно, в 2 с лишним раза) в пользу США, но сокращение отрыва за эти 20 лет- поражает. Второе. Насчёт "ну да был существенный рост, но это всё успехи 1-го десятилетия, пока цены на нефть росли". Реальность: на втором путинском десятилетии (причём, как понимаете, с заведомо более высокой базы) улучшение НЕ остановилось. При рухнувших ценах на нефть, под санкциями. Соотношение сейчас лучше в полтора раза (!) чем в 2007 и 2008 годах, когда Россия формально захлёбывалась в нефтедолларах при среднегодовых ценах на нефть вдвое (!) выше чем сейчас. Это всё что надо знать про "реальный рост ВВП" , который "топчется на месте" в России в 2010-ые и, видимо, не топчется в США. Третье. Посмотрите отдельно на строку по США. Вот это то реально бомба. Да, покупательная способность средней зарплаты там по-прежнему очень велика (забегая вперёд скажу, что по-прежнему выше чем в Канаде, Британии, странах ЕС, не говоря уж про остальной мир). НО! Повторяю- ещё раз посмотрите на строку по США. Тыкайте в эту строку мордочкой каждого кто хотя бы заикнётся про "ой да ладно, они доллары триллионами печатают сколько им нужно, а вот инфляция не очень то и растёт". Если по-честному, динамика которую мы видим в строке по США - должна вызывать оторопь. А потом желание понять и объяснить это. Поскольку в очередной раз повылазили тролли, включающие дурачка и делающие вид, что не знают почему выбран именно биг мак, копирую объяснение: Биг мак выбран НЕ потому что кто-то заставляет его обязательно есть, а потому что соотношение цен на биг мак между странами ПО ФАКТУ КРАЙНЕ БЛИЗКО К СООТНОШЕНИЮ ОБЩЕГО СРЕДНЕВЗВЕШЕННОГО УРОВНЯ ЦЕН между странами. В отличие от водки, бензина, смартфона, банана, трусов и цемента с коньками.... https://www.ssa.gov/oact/cola/central.html https://www.economist.com/news/2020/07/15/the-big-mac-index https://rosstat.gov.ru/labor_market_employment_salaries# все что ты доказал, это то, что в россии нищеебы даже бигмак купить не могут, вот цена на него и не растет так сильно как в юса xeter и Akiyama Mio понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винтер #9749 28 декабря 2020 Никогда вы нам не будете братьями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liouville #9750 28 декабря 2020 агентспециальногоназначения написал 26.12.2020 в 16:08: В комментариях под твитом топ контент ля, а певчих то быдло, 45-летний мужик не может красить волосы в цвета радуги? мой трибьют писхеверу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #9751 28 декабря 2020 Всем привет (или вечер в хату) Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastroenie #9752 28 декабря 2020 (изменено) xeter said 7 hours ago: Наконец-то попалась на железобетонно-официальном источнике таблица средней зарплаты в США за многие годы, а главное, "на руки" (net, нетто-зарплата). На правительственном сайте ssa.gov (Social Security Administration). Так что теперь не придётся спорить с Овцой о том, какие в США налоги и сборы с "грязной" зарплаты. Не придётся искать какие-то выборочные данные за отдельные годы с разных мутных источников. Всё в одном месте, зарплата дана уже "чистыми" ("на руки"), данные предельно официальны. Данные по стоимости Биг Мака в местной валюте за все годы- традиционно с сайта крупнейшего англо-саксонского экономического издания The Economist, который собирает эти данные десятилетиями (и ввёл собственно "индекс биг мака"). Данные по зарплате в РФ - традиционно с железобетонно-официального сайта Росстата, далее вычел 13% НДФЛ (ставка не менялась все эти годы), а страховые взносы уже вычтены (в силу того, что в РФ они уплачиваются до начислению работнику). Вот что получилось в результате подсчёта: Эти данные (не вырванное из контекста нечто, взятое в моменте и без соотношения дохода с ценой, а данные взятые в 2-десятилетней динамике и с соотношением дохода и цены)- предельно показательны. Проценты выросли в восемь раз (!!!), начав с оскорбительно низкой (5% от США!) базы как у нищей колонии. В это надо тыкать мордочкой каждого подонка, который смеет говорить про то что "за 20 лет мало что изменилось". Соотношение всё ещё (и сильно, в 2 с лишним раза) в пользу США, но сокращение отрыва за эти 20 лет- поражает. Второе. Насчёт "ну да был существенный рост, но это всё успехи 1-го десятилетия, пока цены на нефть росли". Реальность: на втором путинском десятилетии (причём, как понимаете, с заведомо более высокой базы) улучшение НЕ остановилось. При рухнувших ценах на нефть, под санкциями. Соотношение сейчас лучше в полтора раза (!) чем в 2007 и 2008 годах, когда Россия формально захлёбывалась в нефтедолларах при среднегодовых ценах на нефть вдвое (!) выше чем сейчас. Это всё что надо знать про "реальный рост ВВП" , который "топчется на месте" в России в 2010-ые и, видимо, не топчется в США. Третье. Посмотрите отдельно на строку по США. Вот это то реально бомба. Да, покупательная способность средней зарплаты там по-прежнему очень велика (забегая вперёд скажу, что по-прежнему выше чем в Канаде, Британии, странах ЕС, не говоря уж про остальной мир). НО! Повторяю- ещё раз посмотрите на строку по США. Тыкайте в эту строку мордочкой каждого кто хотя бы заикнётся про "ой да ладно, они доллары триллионами печатают сколько им нужно, а вот инфляция не очень то и растёт". Если по-честному, динамика которую мы видим в строке по США - должна вызывать оторопь. А потом желание понять и объяснить это. Поскольку в очередной раз повылазили тролли, включающие дурачка и делающие вид, что не знают почему выбран именно биг мак, копирую объяснение: Биг мак выбран НЕ потому что кто-то заставляет его обязательно есть, а потому что соотношение цен на биг мак между странами ПО ФАКТУ КРАЙНЕ БЛИЗКО К СООТНОШЕНИЮ ОБЩЕГО СРЕДНЕВЗВЕШЕННОГО УРОВНЯ ЦЕН между странами. В отличие от водки, бензина, смартфона, банана, трусов и цемента с коньками.... https://www.ssa.gov/oact/cola/central.html https://www.economist.com/news/2020/07/15/the-big-mac-index https://rosstat.gov.ru/labor_market_employment_salaries# Мог бы просто ссылку на пидораший бложик кинуть откуда ты это стянул -- с проплаченного пригожином сайта аля порашка встает с колен Изменено 28 декабря 2020 пользователем Nastroenie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #9753 28 декабря 2020 Школьники знают кто достойный президент coNNNon, healms и BRA_HAYFA понравилось это Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mustache #9755 28 декабря 2020 Винтер написал 1 час назад: Ну я бы вообще на месте врачей для начала смотрел историю в соцсетях у либерах перед прививанием - писал хуйню, идешь ждать пзайфер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #9756 28 декабря 2020 Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikmor #9757 28 декабря 2020 xeter написал 9 часов назад: агентспециальногоназначения написал 10 часов назад: Показать больше Я позвонил Чубайсу, в тот момент первому заму Собчака, и попросил организовать встречу. Чубайс был за городом, на знаменитой даче № 15 в подмосковном Архангельском, где вместе с коллегами готовил ельцинскую программу реформ. Я, естественно, заехал к ним, прилетев в Москву, и отдал Гайдару свои заготовки. "Я не в Петербурге, — сказал мне Чубайс, — но там у Собчака есть очень внятный ответственный за внешние связи мэрии — Владимир Путин. Я позвоню ему и попрошу помочь. А ты потом ему перезвони". Я позвонил, и мы действительно договорились, что встреча с Собчаком состоится. Кроме того, Путин обещал помочь с организацией экскурсий. Вечером в день приезда мы познакомились и поужинали в гостинице "Европейская". На следующий день в четыре часа дня вся группа пришла к Собчаку. К несчастью, во время обеда Березовский слегка перебрал. Когда мы пришли к мэру, он уселся не с нашей "правильной" стороны, а почему-то по левую руку от Собчака, чуть поодаль. В центре Собчак, справа — Путин, слева — Борис. И Березовский… заснул. Он сидел через пару стульев, и Собчак, увлеченный собственным продолжавшимся минут 40 рассказом, его не замечал. Но Путин прекрасно видел. Он постепенно краснел, зверея от такой наглости — спать на встрече с мэром. Он делал мне знаки, и я незаметно от Собчака сворачивал бумажные шарики и кидал их в Бориса, пытаясь разбудить. Березовский просыпался, оглядывался вокруг и засыпал снова. Было это ужасно некрасиво. Когда мы закончили и сфотографировались (Березовский оклемался), страшно злой Путин не подал нам с Борисом руки, а меня отвел в сторону: "Меня попросил Чубайс, и я все для вас сделал. Но так себя не ведут — спать на такой встрече… Ты мне больше не звони и на помощь мою не рассчитывай. А этот грузин (мы прилетели из Тбилиси, и поэтому он так определил Бориса) пусть лучше вовсе не показывается в нашем городе. Встречу — ноги переломаю". Мне было стыдно, я извинялся. Не помогло… Фотография с этой встречи стоит у меня в гостиной. zhoskiy был Угу, а в ГДР толпу разогнал лично ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #9758 28 декабря 2020 (изменено) агентспециальногоназначения said 10 hours ago: Превзойдёт ли virgin Пожарский чада справа Изменено 28 декабря 2020 пользователем Rooster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #9759 28 декабря 2020 https://tjournal.ru/news/254107-roskomnadzor-potreboval-udalit-statyu-babra-o-deputate-gosdumy-hinshteyne-kotoryy-begal-po-gostinice-v-trusah In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yaica #9760 28 декабря 2020 xeter написал 11 часов назад: Наконец-то попалась на железобетонно-официальном источнике таблица средней зарплаты в США за многие годы, а главное, "на руки" (net, нетто-зарплата). На правительственном сайте ssa.gov (Social Security Administration). Так что теперь не придётся спорить с Овцой о том, какие в США налоги и сборы с "грязной" зарплаты. Не придётся искать какие-то выборочные данные за отдельные годы с разных мутных источников. Всё в одном месте, зарплата дана уже "чистыми" ("на руки"), данные предельно официальны. Данные по стоимости Биг Мака в местной валюте за все годы- традиционно с сайта крупнейшего англо-саксонского экономического издания The Economist, который собирает эти данные десятилетиями (и ввёл собственно "индекс биг мака"). Данные по зарплате в РФ - традиционно с железобетонно-официального сайта Росстата, далее вычел 13% НДФЛ (ставка не менялась все эти годы), а страховые взносы уже вычтены (в силу того, что в РФ они уплачиваются до начислению работнику). Вот что получилось в результате подсчёта: Эти данные (не вырванное из контекста нечто, взятое в моменте и без соотношения дохода с ценой, а данные взятые в 2-десятилетней динамике и с соотношением дохода и цены)- предельно показательны. Проценты выросли в восемь раз (!!!), начав с оскорбительно низкой (5% от США!) базы как у нищей колонии. В это надо тыкать мордочкой каждого подонка, который смеет говорить про то что "за 20 лет мало что изменилось". Соотношение всё ещё (и сильно, в 2 с лишним раза) в пользу США, но сокращение отрыва за эти 20 лет- поражает. Второе. Насчёт "ну да был существенный рост, но это всё успехи 1-го десятилетия, пока цены на нефть росли". Реальность: на втором путинском десятилетии (причём, как понимаете, с заведомо более высокой базы) улучшение НЕ остановилось. При рухнувших ценах на нефть, под санкциями. Соотношение сейчас лучше в полтора раза (!) чем в 2007 и 2008 годах, когда Россия формально захлёбывалась в нефтедолларах при среднегодовых ценах на нефть вдвое (!) выше чем сейчас. Это всё что надо знать про "реальный рост ВВП" , который "топчется на месте" в России в 2010-ые и, видимо, не топчется в США. Третье. Посмотрите отдельно на строку по США. Вот это то реально бомба. Да, покупательная способность средней зарплаты там по-прежнему очень велика (забегая вперёд скажу, что по-прежнему выше чем в Канаде, Британии, странах ЕС, не говоря уж про остальной мир). НО! Повторяю- ещё раз посмотрите на строку по США. Тыкайте в эту строку мордочкой каждого кто хотя бы заикнётся про "ой да ладно, они доллары триллионами печатают сколько им нужно, а вот инфляция не очень то и растёт". Если по-честному, динамика которую мы видим в строке по США - должна вызывать оторопь. А потом желание понять и объяснить это. Поскольку в очередной раз повылазили тролли, включающие дурачка и делающие вид, что не знают почему выбран именно биг мак, копирую объяснение: Биг мак выбран НЕ потому что кто-то заставляет его обязательно есть, а потому что соотношение цен на биг мак между странами ПО ФАКТУ КРАЙНЕ БЛИЗКО К СООТНОШЕНИЮ ОБЩЕГО СРЕДНЕВЗВЕШЕННОГО УРОВНЯ ЦЕН между странами. В отличие от водки, бензина, смартфона, банана, трусов и цемента с коньками.... https://www.ssa.gov/oact/cola/central.html https://www.economist.com/news/2020/07/15/the-big-mac-index https://rosstat.gov.ru/labor_market_employment_salaries# один хуй ниже только африка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение