ЖУМОНГ #61 9 сентября 2020 а есть те кого это действительно мотивирует? (я так, со всеми лайкнула за старания и мотивацию) Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #62 9 сентября 2020 А сколько игр до шипа? Мне надо понимать стоит ли играть и брать 1 место или вообще забить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P0JIT0H #63 9 сентября 2020 Fint написал Только что: А сколько игр до шипа? Мне надо понимать стоит ли играть и брать 1 место или вообще забить Насколько я понимаю шип в июне. Каждый месяц по ~2 игры. То есть до шипа ~16 игр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #64 9 сентября 2020 P0JIT0H написал Только что: Fint написал 2 минуты назад: А сколько игр до шипа? Мне надо понимать стоит ли играть и брать 1 место или вообще забить Насколько я понимаю шип в июне. Каждый месяц по ~2 игры. То есть до шипа ~16 игр Пас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dispersion #65 9 сентября 2020 Чего бля, шип в ноябре планировался У шипа нет календаря Я, dispersion, чмырю активов(аче они дауны ну?) Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P0JIT0H #66 9 сентября 2020 dispersion написал 1 минуту назад: Чего бля, шип в ноябре планировался У шипа нет календаря там мини шип, насколько я понял. Основной в начале лета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paragon #67 9 сентября 2020 нужен хранитель шипа @R0ss0ha Мастер разъебки 1% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P0JIT0H #68 9 сентября 2020 ЖУМОНГ написал 18 минут назад: а есть те кого это действительно мотивирует? (я так, со всеми лайкнула за старания и мотивацию) надеюсь что хотя бы доп интерес для людей это внесёт + выставление оценок это какой-никакой анализ игры, что косвенно должно способствовать повышению уровня игроков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yotsuyu #69 9 сентября 2020 ЖУМОНГ написал 13 минут назад: а есть те кого это действительно мотивирует? (я так, со всеми лайкнула за старания и мотивацию) чего бы и нет, любые денюжки не лишние Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Facepalm #70 9 сентября 2020 я вам так скажу любая система оценивания в итоге натолкнется на негатив так то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Messor #71 9 сентября 2020 Пиздец, это просто так скучно и нудно Вот все эти баллы хуялы и кто лучше когда все одинаково раки и блять ещё деньги ебанный в рот. Играть сюда приходим для души, а так как мы тут плеем достаточно токсично, так ещё и за победу в денежном эквиваленте жопу рвать Ещё и Уран тут свою лепту вносит, а это значит будет хуйня. Повторюсь, нудная хуйня Запустите просто игру healms понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baza_KAiF #72 9 сентября 2020 (изменено) Добрый вечер коллеги, После дождичка в четверг организуем митинг. Там будет поднят вопрос о дедлайнах запуска следующего шипа. Прошу туда явиться всех ответственных: @OMGVERYLONGNAME старший эксперт из отряда анбу @R0ss0ha начальник отдела по развитию межразделовых отношений @CrylessГенеральный директор @Facepalm Старший разработчик @PIRO48Начальник отдела баланса @paragonСтарший научный сотрудник @pnanrkotikivjпросто пьянь Изменено 9 сентября 2020 пользователем Baza_KAiF R0ss0ha, Karosi, Messor и 3 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖУМОНГ #73 9 сентября 2020 Facepalm написал 6 минут назад: я вам так скажу любая система оценивания в итоге натолкнется на негатив так то ну вот да, она у меня только негатив и вызывает поэтому спросила Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P0JIT0H #74 9 сентября 2020 (изменено) Добавил опрос по поводу рейтингового сезона, просьба тыкнуть куда считаете нужным Изменено 9 сентября 2020 пользователем P0JIT0H Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
R0ss0ha #75 9 сентября 2020 Baza_KAiF написал 11 минут назад: Добрый вечер коллеги, После дождичка в четверг организуем митинг. Там будет поднят вопрос о дедлайнах запуска следующего шипа. Прошу туда явиться всех ответственных: @OMGVERYLONGNAME старший эксперт из отряда анбу @R0ss0ha начальник отдела по развитию межразделовых отношений @CrylessГенеральный директор @Facepalm Старший разработчик @PIRO48Начальник отдела баланса @paragonСтарший научный сотрудник @pnanrkotikivjпросто пьянь боюсь что только я с пьянью приду на сбор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #76 9 сентября 2020 Facepalm написал 15 минут назад: я вам так скажу любая система оценивания в итоге натолкнется на негатив так то Да и похуй вообще Не надо пытаться всем угодить Кто будет возникать - смирится Нужно просто минимизировать рандом и оценивать скилл пытаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #77 9 сентября 2020 Такс такс такс что тут у нас Намечается что-то интересное или как обычно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uranium235 #78 9 сентября 2020 Скрытый текст Открытый топ в любом случае приведет к тому, что на финальных стадиях выдача баллов будет учитывать положения турнирной таблицы, чтобы случайно не пробаффать конкурента. Даже если результаты будут скрываться - все равно понимание в среднем кто куда лидирует никуда не денется (хотя как частичный метод это возможно тоже). Первый пункт лечится относительно легко - за каждый нераспределееный балл за игру игрок теряет (1/число игроков в этой игре кроме него) от своих, то есть именно столько, сколько не дал получить остальным, если брать среднее). Полный эквивалент того, что он этот балл раздал всем кроме себя по равному кусочку. Только это порождает новую проблему - не каждая игра заслуживает того, что распределять полные баллы, бывает что боролись раки с крабами, и достойных мало. То есть строго говоря, число баллов у игрока должно быть не фиксированным каждую игру - а зависеть от нее самой. Но если определять это голосованием, возникает лишнее усложнение + опять таки, те кто понимаем что сыграл плохо, и прироста не ждет, будут голосовать за то чтобы понизить общее значение. И наоборот, даже в раковой игре тот кто сыграл хорошо, будет голосовать за то чтобы в ней раздавалось побольше. Итог - как и при любой демократии, победит не справедливость, а угодный наибольшему числу заинтересованных случай. С уважаемыми судьями проблема возможно решается аналогично. За эти 40 (или сколько) бонусных баллов, которые распределяются другим просто давать 40/число игроков кроме тебя. Да, будет фиксированный "судейский" рост. Но насколько он велик? В партии на 25 игроков это 40/24, то есть 1,(6) балла каждую игру за судейство. В партии на 20 чуть больше 2. Для неиграющего судьи - наоборот меньше. Тем не менее, это все равно стабильный рост, который дает судьям некоторое преимущество, говорить о равномерном распределении на практике не приходится. То есть рост относительно всех менее значим, чем фактический рост относительно основных конкурентов. Возможно, тут нужен понижающий кф, но я точно не собираюсь называть его. Мне вообще говоря, не нравится сама система с баллами. И так все эти голосования субъективны. А уж оценка именно командной игры - например, непросто увидеть, что маф которого выгнали в первый день - проделал значительную работу для победы команды, грамотно при этом разбежавшись/привязав. Или что игрок города, сделавший правильный выбор на тройке - на самом деле внес минимальный вклад в победу, потому что он был как раз тем, кого мафия окучивала чтобы сделать ошибку, а разобрались - как раз убитые раньше. Мой вариант выглядит так: Голоса от каждого за каждого игрока, пояснения опционально. Есть 3 варианта оценки - (+) - игрок сыграл выше среднего, (0) - игрок сыграл средне, и это будет самая популярная оценка, (-) - игрок исполнил плохо, привел команду к поражению/усложнил победу. Можно не оценивать/оценивать не всех, тогда всем игрокам без оценки пойдет 0 от тебя. В общем, система гибкая, позволяет хоть оценить всех кого можешь, хоть дать 0-2 мнения без особых мучений выбора от лентяев. Это не решает проблему выше, все равно будут субъективные голоса, не замечающие вклад в победу от выгнанных/убитых, но дисперсия станет меньше. Дальше остается по итогам сезона посчитать число (+) минус число (-), и рейтинг почти готов. Опционально: эта самая разность делить на число сыгранных игр, но вроде как рейтинг сезонный, и выигрывать должны те кто активно участвует, ради этого все затевается, потому можно и не делить/еще как-то там морочится, требуя минимум сыгранных партий перед делением/выкидывать худший результат - это все не ко мне. А чтобы рейтинг был совсем готов, нужно учесть число нерозданных баллов (то есть пофиксить нежелание ставить плюсы/много минусов). Система простая - берем игрока с наибольшей разницей розданных (+) относительно (-). То есть допустим вася поставил 8 плюсов и 7 минусов, петя 4 плюса и 1 минус, маша 10 плюсов без минусов. Значит влияние на итог: вася (8-7=1), петя (4-1=3), маша (10-0=10). Сама игра пускай на 25. И нормируем к наибольшей оценки из всех. Маша поставила максимум, остается при своих (штраф 0). Вася недобрал 9 розданных плюсов (10 Маши - 1 Васи). Значит, у него идет штраф 9/(25-1) = 0,375 в общий зачет игры. Петя недобрал 7 (10 Маши минус 3 Пети), значит 7/24 = 0,29. Как можно заметить, эти штрафы будут небольшие (скорее всего менее чем 1 плюс, иногда менее чем 2), чтобы реально парится на счет того, чтобы оценить больше игроков или поставить поменьше минусов. Достойный игрок все равно все свои возможные штрафы за одну партию перекроет и не заметит даже. А вот абуз с малым числом оценок/большим количеством отрицательных оценок конкурентам убирает. Проблема с тем, чтобы давать минусы конкурентам, и плюсы аутсайдерам остается. Но ее вы в любой системе не решите. Вообще в любой. Даже со скрытыми итогами, даже с последними словами на птс, хоть как, будут грязные оценки с учетом турнирного положения, если кто-то реально борется за призы. Опционально, во второй колонке, можно учитывать число побед, или качество побед (вроде за мафию затащить сложнее, за маньяка вообще тяжело), выдавая еще бонусы. Ну допустим доп плюс за победу городом, 2 мафией, 3 маном (абстрация). Или там за завещания на птс для трупов, как на шипах любят - хотя с такой системой убитый в первую ночь, если не рольный, должен норм получить очков. Или всяким уважаемым судьям засчитывать их (+)/(-) с повышающим коэффициентом. Я точно не продам рейтинг и что именно надо учитывать, придумав его в одиночку, необходимо коллективное творчество, чтобы несколько человек вложили частичку. Легитимность станет выше, косяков - в среднем меньше. Осторожно, букв довольно много, кто не хочет читать и не должен читать, если какие-то идеи понравятся автору предложения, он их возьмет, нет значит нет. P0JIT0H и Waro понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #79 9 сентября 2020 Это что за the drot сверху? У тебя приступ графомании? lobziq понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paragon #80 9 сентября 2020 Завтра обсудим с уважаемыми юзерами @уважаемые юзеры сбор завтра Мастер разъебки 1% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение