Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование[10]

Перепись  

313 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

madvlaydin написал 1 час назад:

что это, если не совок?

обычная практика современных государств в которых есть развитые спецслужбы?

madvlaydin написал 1 час назад:

Роскомнадзор пидорасы, если просят твитор что-то удалить, а вот немцы молодцы, это же другое

опять мышление ассоциацями какое-то

роскомнадзор, помимо реально полезных действий,

- осуществляют антигражданскую политику цензурирования, направленную в большей мере против интересов большинства граждан в интересах малых груп интересантов

- просто банят в обход законов (и/или их адекватного выполнения) по телефонному звонку

- делают это просто нелепо и позорно, баня половину интернета

при всем при этом ты легко найдешь подобные случаи/новости как в германии делают то же самое,

но, в очередной раз, надо понимать, что единичный случай ничего не значит. везде есть ошибки системы и людей, перегибы, злоупотребления, коррупция, лицемерие, ложь и тд. это было, есть и будет везде и всегда.

значит ли это что все страны одинаковы? нет, потому что вероятность и размер рисков разный

в подобных рассуждениях нужны не единичные новости или даже единичные факты, а какой-то объективный анализ всей ситуации, научная статья на эту тему, или хотябы голая статистика.

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 2 часа назад:

при всем при этом ты легко найдешь подобные случаи/новости как в германии делают то же самое,

но, в очередной раз, надо понимать, что единичный случай ничего не значит. везде есть ошибки системы и людей, перегибы, злоупотребления, коррупция, лицемерие, ложь и тд. это было, есть и будет везде и всегда.

Блять, ну это просто эталонное "это другое".

madvlaydin и CriErr понравилось это

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

(изменено)
Just.Doit написал 8 часов назад:

ну если брать твой тезис в отрыве от того поста коотрый ты цитируешь

в сша дохуя что чрезмерно регулируется

в РФ тоже кста в ряде сфер

но что-то я сходств не наблюдаю

и еще интересно что значит "чрезмерное государственное регулирование" в контексте плановой экономики где в принципе не было предпринимательства, защиты прав граждан (регулируют обычно для этого), а также свободы принятия решений экономическими акторами, а также справедливого суда и верховенства права. это все не чрезмерное регулирование, это тотальный контроль. если ты хочешь сказать что в германии также то мне кажется ты не понимаешь о чем говоришь. и опять проявление какого-то ассоциативного мышления

Значит регулируется меньше. Например, никто не запрещает работать в выходные. А в Германии, походу, это на гос уровне запрещено, иначе объяснить не работу магазинов по воскресеньям я объяснить не могу (а запрещено, небось, потому что профсоюзы добились такого закона).

Или например, очереди в больницы. В Германии 15% налог на медицину. В России в 3 раза меньше. То есть у нас хочешь быстрого частного сервиса - идешь в частную клинику. Не хочешь переплачивать - покупаешь дополнительную медицинскую страховку. То есть в Германии государство берет на себя больше обязательств в сфере медицины.

Выебистые интернет провайдеры - наверняка есть законы, которые защищают их права, поэтому они такие говнари. У нас же даже сотовым операторам дали пососать, обязав их передавать владение номером другому провайдеру, если ты хочешь переключиться на другого.

Как например с ипотекой. У нас когда хочешь, тогда ипотеку и закрываешь. В Германии миллион проволочек, мешающих это сделать досрочно. Возникает вопрос, почему банки не конкурируют друг с другом, предлагая лучшие условия по ипотеке? Либо имеет место сговор банкиров, либо там опять какой-нибудь закон об ипотеке.

У нас сейчас в сфере услуг постоянно стимулируется в том числе государством здоровая конкуренция. В германии же наоборот эта конкуренция душится.

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

какие же немцы дегенераты пиздец просто

GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

Grohuf написал 2 часа назад:
Just.Doit написал 10 часов назад:

и еще интересно что значит "чрезмерное государственное регулирование" в контексте плановой экономики где в принципе не было предпринимательства, защиты прав граждан (регулируют обычно для этого), а также свободы принятия решений экономическими акторами, а также справедливого суда и верховенства права. это все не чрезмерное регулирование, это тотальный контроль. если ты хочешь сказать что в германии также то мне кажется ты не понимаешь о чем говоришь. и опять проявление какого-то ассоциативного мышления

Значит регулируется меньше. Например, никто не запрещает работать в выходные. А в Германии, походу, это на гос уровне запрещено, иначе объяснить не работу магазинов по воскресеньям я объяснить не могу (а запрещено, небось, потому что профсоюзы добились такого закона).

Или например, очереди в больницы. В Германии 15% налог на медицину. В России в 3 раза меньше. То есть у нас хочешь быстрого частного сервиса - идешь в частную клинику. Не хочешь переплачивать - покупаешь дополнительную медицинскую страховку. То есть в Германии государство берет на себя больше обязательств в сфере медицины.

Выебистые интернет провайдеры - наверняка есть законы, которые защищают их права, поэтому они такие говнари. У нас же даже сотовым операторам дали пососать, обязав их передавать владение номером другому провайдеру, если ты хочешь переключиться на другого.

Как например с ипотекой. У нас когда хочешь, тогда ипотеку и закрываешь. В Германии миллион проволочек, мешающих это сделать досрочно. Возникает вопрос, почему банки не конкурируют друг с другом, предлагая лучшие условия по ипотеке? Либо имеет место сговор банкиров, либо там опять какой-нибудь закон об ипотеке.

У нас сейчас в сфере услуг постоянно стимулируется в том числе государством здоровая конкуренция. В германии же наоборот эта конкуренция душится.

да забей

ща нейросеть в Германии сидит и поливает Россию

завтра по плану поедет в Лондон или куда там, будет зимой сидеть в хате при +10, зато Англия, а не рашка парашка, ведь нужна статистика, а не единичные факты

Поделиться сообщением

Grohuf написал 2 часа назад:
Just.Doit написал 11 часов назад:

Да смысла Джаст Дуиту объяснять никакого

Германия это страна для пенсионеров и бездельников что рано или позно приведет к загниванию

Так происходит всегда когда вместо здоровой конкуренции гос-во предлагает "а давай все будем жить в одинаково хороших условия"

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

(изменено)
GoldRobot написал 8 часов назад:
Just.Doit написал 10 часов назад:

Блять, ну это просто эталонное "это другое".

дак наоборот же

это тоже самое

и там и там это есть

и там и там это либо хорошо само по себе либо плохо

но не нужно по общим формулировкам в новостях "силовики вломились к людям которые сидели в чате телеграм" сравнивать две ситуации, когда в одной это дело сети, где фсбшники создали чат, провоцировали, а затем притянули за уши обвинения, и делали это все потому что нет независимых судов и верховенства права, с ситуацией когда в германии пресекли теракт. тут это реально другое - две разных ситуации. это примерно как убил из самообороны и убил из-за денег.

в РФ тоже теракты пресекают, настоящие. и правильно делают. и прочтение чатов и прочего это нормально.
я наоборот кстати тут топлю за камеры на улицах и везде, а то тут любят беречь свое прайваси ценой безопасности и повышенной криминальности

так а теперь давайте по фактам

про выходные - все так. это профсоюзы. Но например в ЮК то же самое. как и в ряде других европейских стран. да мне это тоже не нравится, но во 1х я не уверен что с этим "бороться" правильно, тк я не знаю ситуации работяг, во 2х щито поделать. 

Grohuf написал 4 часа назад:

В Германии 15% налог на медицину

это не правда. эти налоги имеют cap, у меня сейчас он составляет 6.1% от моей брутто зп. чем больше будет ЗП тем этот cap будет ниже процентно на фоне бруттой цифры

более того ты можешь эти отчисления в принципе не платить - заключаешь частную страховку, и государству ничего не платишь. в РФ так нельзя

Цитата

То есть у нас хочешь быстрого частного сервиса - идешь в частную клинику. Не хочешь переплачивать - покупаешь дополнительную медицинскую страховку.

но в германии то же самое...

Цитата

ну права защищаются контрактом - какой контракт хочешь, такой и заключаешь. если ты называешь "излишним гос регулированием" обеспечение выполнения пунктов номрального контракта - то у тебя беды с башкой). просто люди подписывают такие контракты не читая а потом удивляются. суть в том что в таких контрактах выгоднее условия. но ты всегда можешь выбрать помесячный с более дорогой ценой.

Цитата

В Германии миллион проволочек, мешающих это сделать досрочно. 

опять же - какой контракт подписываешь такой и получаешь

если честно я слышал краем уха что да бывают такие кляузы

но точно также я слышал что нет никаких проблем закрывать ипотеки когда тебе удобно, что люди часто продают недвигу, закрывают ипотеку, разницу берут в карман и тд

в общем либо там переплаты довольно маленькие на фоне общей стоимости, либо просто нужно выбирать правильные условия

опять же, там скорее всего просто контракт изначально более дешевый, засчет некоторых условий, которые и обеспечивают данную дешевизну

Цитата

У нас сейчас в сфере услуг постоянно стимулируется в том числе государством здоровая конкуренция. В германии же наоборот эта конкуренция душится.

звучит очень голословно, можно какие-то данные которые подкрепляют эту гипотезу?

могу привести например наоборот контр пример - есть активная поддержка малого бизнеса (налоговыми вычетами, невозвратными или дешевыми кредитами, бесплатными или субсидируемыми консультациями), что облегчает порог входа в какой либо малый бизнес. ну а это обеспечивает более совершенную конкуренцию из-за отсутствия барьеров доступа на рынок предложения.

те же провайдеры интернета, связи и электричества - есть множество реселлеров, со своими тарифами, да все они базируются на нескольких больших сетях, но делают это на рыночных условиях. в РФ же большая тройка. которые вон недавно "ой чето нам всем вдруг одновременно не выгодно безлимиты предлагать"

то же самое с гос мед страховкой кста. не просто как в РФ где оператор с которым ты ОМС оформляешь ниче не делает, только оформлением занимается, а имеет сильно разный сервис, и немного разную цену

PS: не говорю что тут все заебись, просто приведенные аргументы хуйня если разбирать ПО ФАКТАМ

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Just.Doit написал 48 минут назад:

это не правда. эти налоги имеют cap, у меня сейчас он составляет 6.1% от моей брутто зп. чем больше будет ЗП тем этот cap будет ниже процентно на фоне бруттой цифры

Интернеты говорят другое. Кроме того социальные налоги работодатель делит наполовину с сотрудником. То есть за тебя еще платит работодатель. В России платит только работодатель.

но в германии то же самое...

А медицинский налог в 3 раза выше

PS: не говорю что тут все заебись, просто приведенные аргументы хуйня если разбирать ПО ФАКТАМ

Ну тот же Шарий, пожив 10 лет в Европе, охуел от сервиса в Москве. То есть, если у тебя есть деньги - ты получаешь качественный сервис (если нет, то, естественно, дорога в макдональдс). В европах (с его слов, сам я не посещал) даже в дорогих известных заведениях совковое отношение.

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

(изменено)
Grohuf написал 20 минут назад:

Интернеты говорят другое. Кроме того социальные налоги работодатель делит наполовину с сотрудником. То есть за тебя еще платит работодатель. В России платит только работодатель.

ну верь интернетам. я буду верить бумажке которая не на почту приходит с расчетом)

можешь сам зайти в калькулятор и проверить

https://www.bbx.de/grossnet-wage-calculator-germany/

скрин

image.png.fd6c628cdca4dcaa18cc94486d973765.png

ты кстати определись от какой суммы ты что считаешь 

потому что 5% в рф идет от суммы оклада, которую сравнивать с брутто в германии не корректно, потому что в рф с этой суммы платится только 13-15%, а остальные налоги которые платит работодатель - лишь считаются в процентах этой суммы, но платятся отдельно. в германии же если есть работодатель, то с брутто ЗП платится по 50% соц отчислений, и сумма подоходного, и сверху работодателем (почти как в рф кста) от суммы брутто платится оставшиеся 50% от соц отчислений. при этом если ты ИП/фрилансер, то все 100% соц отчислений платишь ты (если нет льгот на их не оплату)

получается надо сравнивать не абстрактные 5% а хотябы процент от итогового ФОТ, т.е. считать сколько уходит у работодателя на тебя , и потом от этой суммы высчитывать процент

тут правда 5 % в рф превращаются в еще меньшую сумму, в 3,8% (если взять оклад в 100к: 100к * 5% / 130k)

а в германии, в лично моем расчете получается гдето 10% (4585*2 / 88346)

но еще раз. у тебя есть выбор НЕ платить это вообще

в рф ты платишь ВСЕГДА

и где гос регулирование сильнее?

Grohuf написал 20 минут назад:

никак не отменяет того что тот твой аргумент не состоятелен

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 7 минут назад:

ну верь интернетам. я буду верить бумажке которая не на почту приходит с расчетом)

Ну и показывает 7.2%. Плюс столько же платит работодатель. О чем я и говорил. :zatrolka_tupostu:Просто если верить этому калькулятору, есть кап по выплате в размере 379.74 евро, больше которого плата за медицинскую страховку не растет.

Just.Doit написал 10 минут назад:

Да, и что будет, когда я вызову скорую? Нахуй пошлют?

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 13 минут назад:
Grohuf написал 32 минуты назад:

скрин

image.png.fd6c628cdca4dcaa18cc94486d973765.png

ты кстати определись от какой суммы ты что считаешь 

потому что 5% в рф идет от суммы оклада, которую сравнивать с брутто в германии не корректно, потому что в рф с этой суммы платится только 13-15%, а остальные налоги которые платит работодатель - лишь считаются в процентах этой суммы, но платятся отдельно. в германии же если есть работодатель, то с брутто ЗП платится по 50% соц отчислений, и сумма подоходного, и сверху работодателем (почти как в рф кста) от суммы брутто платится оставшиеся 50% от соц отчислений. при этом если ты ИП/фрилансер, то все 100% соц отчислений платишь ты (если нет льгот на их не оплату)

получается надо сравнивать не абстрактные 5% а хотябы процент от итогового ФОТ, т.е. считать сколько уходит у работодателя на тебя , и потом от этой суммы высчитывать процент

тут правда 5 % в рф превращаются в еще меньшую сумму, в 3,8% (если взять оклад в 100к: 100к * 5% / 130k)

а в германии, в лично моем расчете получается гдето 10% (4585*2 / 88346)

в рф ты платишь ВСЕГДА

и где гос регулирование сильнее?

Grohuf написал 32 минуты назад:

никак не отменяет того что тот твой аргумент не состоятелен

Так давай ты не будешь ставить себе категорию 3 где ты платишь меньше налогов за счет того что жена сидит у тебя на шее

Вот твой доход

А с тратами на жену он по факту еще меньше

image.png.5de945b3be3e38c7539a0d36687bfbb4.png

Вот мой реальный инкам за месяц где я получил 50% от гросс

image.png.eeb31816d0b02e6c72c598f0e62e1386.png

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Ну церковный налог, я думаю, он не платит) Он вроде прогрессивный чел.

Поделиться сообщением

(изменено)
Vova написал 7 минут назад:

Так давай ты не будешь ставить себе категорию 3 где ты платишь меньше налогов за счет того что жена сидит у тебя на шее

как это влияет на процент мед отчислений?

Grohuf написал 14 минут назад:

Ну и показывает 7.2%. Плюс столько же платит работодатель. О чем я и говорил.

ты в глаза долбишься? я скрин даже скинул

в каком мире 4586/75000 это 7.2%?

ну и еще раз. даже если ты сложил 7.2 два раза, и получил 14.4% , то это нельзя сравнивать с 5% в россии потому что за 100% взяты разные, не эквивалентные суммы)

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Just.Doit написал 9 минут назад:
Vova написал 12 минут назад:

как это влияет на процент мед отчислений?

Он влияет на то что у людей может создаться ложное впечатление что в Германии ты получаешь 66% от гросс когда по факту это где-то 55%

Изменено пользователем Vova

Поделиться сообщением

Grohuf написал 12 минут назад:

Да, и что будет, когда я вызову скорую? Нахуй пошлют?

ничего, примут, вылечат) у тебя же будет частная страховка, которая для молодых дешевле и дает больше покрытия)

Vova написал Только что:

Он влияет на то что у людей может создаться ложное впечатление что в Германии ты получаешь 66% от гросс когда по факту это где-то 50-55%

ну ок, борись с ветряными мельницами.

просто напомню что мы обсуждали (если ты не заметил), гос регулирование и вопрос регуляции мед системы и процент обязательного участия в ней жителя

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)

По поводу мед страховки в Германии там такая тема - гос-во предлагает тебе платить страховку будто тебе 60 лет и ты больной

Частная страховка и лучше гораздо и дешевле если ты здоров и тебе лет 30

Короче типичная хуйня: а давайте мы придумает как заставить людей платить за пенсионеров

Германия это вообще похоже на дом для престарелых во всем

Just.Doit написал 4 минуты назад:

ничего, примут, вылечат) у тебя же будет частная страховка, которая для молодых дешевле и дает больше покрытия)

А если я считаю мед систему Германии полным дерьмом (что так и есть если сравнить с частной медициной в Мск) и мне не нужна ни частная ни госудаственная то что мне делать?

Нету нормальных специализированных центров и больниц Или там ебнутые очереди Основная масса это "частные доктора общей практики" которые нужны исключительно для бурократии и тебе ничем не помогут никогда

Изменено пользователем Vova

Поделиться сообщением

Vova написал 1 минуту назад:

По поводу мед страховки в Германии там такая тема - гос-во предлагает тебе платить страховку будто тебе 60 лет и ты больной

Короче типичная хуйня: а давайте мы придумает как заставить людей платить за пенсионеров

а теперь посчитай что будет с неработающей женой и семьей, на которую автоматом распространяется гос страховка и не распространяется частная

и поймешь что все гораздо сложнее и исходит из других предпосылок чем твое примитвное "заставить людей платить за пенсионеров"

при этом лично тебе это все может не подходить

но кого ебет что тебе подходит или не подходит, когда люди обсуждают свои ситуацию и свой выбор...

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 1 минуту назад:
Vova написал 5 минут назад:

а теперь посчитай что будет с неработающей женой и семьей, на которую автоматом распространяется гос страховка и не распространяется частная

и поймешь что все гораздо сложнее и исходит из других предпосылок чем твое примитвное "заставить людей платить за пенсионеров"

но кого ебет что тебе подходит или не подходит, когда люди обсуждают свои ситуацию и свой выбор...

"Мне это не подходит"

Да прикинь мне не подходит платить за твою жену детей и немецких старперов

Это и называется уровниловка

Просто ебаный СОВОК

GoldRobot и Drakonian понравилось это

Поделиться сообщением

Vova написал Только что:
Just.Doit написал 2 минуты назад:
Vova написал 6 минут назад:

"Мне это не подходит"

не на том акцент сделал

"но кого ебет что тебе подходит или не подходи,"

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал Только что:
Vova написал 1 минуту назад:
Just.Doit написал 3 минуты назад:
Vova написал 8 минут назад:

"Мне это не подходит"

не на том акцент сделал

"но кого ебет что тебе подходит или не подходи,"

Это ебет всех потому что такая система долгосрочно деградирует где талантливые успешные уезжают

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...