Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Opera

Школа ремонта / Топан строительства

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Pep_See написал 1 час назад:
Montana написал 12 часов назад:
Pep_See написал 13 часов назад:
Montana написал 13 часов назад:
Pep_See написал 14 часов назад:
Montana написал 15 часов назад:

Гайс, кто в пластиковых окнах шарит? нужно балкон застеклить, мб знает кто недорогой хороший профиль? поищу в городе (Краснодар)

Рехау/Века/Кбе

Экспроф

А лучше узнавай про местное производство, я в Краснодаре  не знаком с ситуацией

Рехау, Века, Кбе у нас есть

Просто я нз как выбирать. У крупных брать или у мелких лучше?

Из крупных у нас Главстрой окна (но у них отзывы не очень, да и я знаю их внутрянку), Первый оконный завод и Горница.

И куча мелких всяких контор.

Тупо на отзывы смотреть?

Тут только удача решает, сами профили у Рехау по цене/качеству лучше и выгоднее чем века/Кбе, обычно. Века пожестче, на балкон мб критично. Балкон где стеклить собрался? Частный дом или многоквартирный?

Выбор поставщика только ценой определяется и качеством услуг монтажа. В твоём случае только отзывы/сарафанное радио помогут тебе.

Я вообще через частника делал себе.

Показать больше  

Многоквартирный

Ну ок, тогда помониторю отзывы, акции всякие на Рехау подожду, чтобы подешевле взять

Остекление на всю высоту от плиты балкона до плиты балкона выше? Или есть кирпичная стенка по контуру и от нее уже остекление?

Вообще это колхоз, конечно, но...

Ты в Краснодаре живёшь, там климат нормальный, ниже -17 редко бывает, любого четырех камерного металлопластикового профиля тебе будет достаточно. А стеклопакеты двухкамерные 4-10-4-10-4 стандартные тож за глаза.

Плюсами всегда являются низкоэмиссионное стекло(и-стекло, i, low E), чтобы была защита от ультрафиолета(низкое "пропускание" тепла) и высокое пропускание света.

Заполнение аргоном, только вместе с и-стеклом, и то это больше маркетинг, чем реальная польза.

Посмотри стеклопакеты и окна от x-one, может есть в регионе у вас. Пакеты у них норм, особенно мульти)

Стенка по контуру и от неё остекление

Погуглю x-one. А ты про профиль Шуко знаешь что-нибудь?

Х-One глянул, у нас их нет в городе :sad:

Изменено пользователем Montana

Поделиться сообщением

Opera написал 03.08.2021 в 03:19:
GG.ShadoW написал 03.08.2021 в 03:14:
Opera написал 03.08.2021 в 03:09:
GG.ShadoW написал 03.08.2021 в 03:07:

Да тут так было мы снимаем квартиру в центре Софии, от расположения идет охуевшая цена.

Вот думаем сделать косметический ремонт пока не кончится контракт, но тут даже для косметического ремонта столько косяков, что я с моим рукожопием не потяну его наверное.

Ну смотри, если овердохуя нужно делать, то лучше начни сам, как я вот начинаю, вечером буду дома прилеплю фотки

Планирую начать ванная/туалет, сейчас косметический убогий ремонт, чуть лучше постсовка, но блять учитывая прайс на сами материалы я до смерти их буду делать

Ну начни если шаришь и ебашь отчеты я буду сделить.

А вообще насколько ты в этом хорош?

Пообщался со знакомым, который вбухал в голые стены около 1.3 млн.

Полагаю с учётом нарастающего количества безпроводных устройств и прочих факторов окружающей среды (включая шум) , скоро такие цены могут стать нормой, в зависимости от квадратуры.

Хочется отдыхать - платите.

Поделиться сообщением

(изменено)
Montana написал 8 часов назад:
Pep_See написал 10 часов назад:
Montana написал 21 час назад:
Pep_See написал 21 час назад:
Montana написал 21 час назад:
Pep_See написал 23 часа назад:
Montana написал 13.08.2021 в 20:20:

Гайс, кто в пластиковых окнах шарит? нужно балкон застеклить, мб знает кто недорогой хороший профиль? поищу в городе (Краснодар)

Рехау/Века/Кбе

Экспроф

А лучше узнавай про местное производство, я в Краснодаре  не знаком с ситуацией

Рехау, Века, Кбе у нас есть

Просто я нз как выбирать. У крупных брать или у мелких лучше?

Из крупных у нас Главстрой окна (но у них отзывы не очень, да и я знаю их внутрянку), Первый оконный завод и Горница.

И куча мелких всяких контор.

Тупо на отзывы смотреть?

Тут только удача решает, сами профили у Рехау по цене/качеству лучше и выгоднее чем века/Кбе, обычно. Века пожестче, на балкон мб критично. Балкон где стеклить собрался? Частный дом или многоквартирный?

Выбор поставщика только ценой определяется и качеством услуг монтажа. В твоём случае только отзывы/сарафанное радио помогут тебе.

Я вообще через частника делал себе.

Показать больше   Показать больше  

Многоквартирный

Ну ок, тогда помониторю отзывы, акции всякие на Рехау подожду, чтобы подешевле взять

Остекление на всю высоту от плиты балкона до плиты балкона выше? Или есть кирпичная стенка по контуру и от нее уже остекление?

Вообще это колхоз, конечно, но...

Ты в Краснодаре живёшь, там климат нормальный, ниже -17 редко бывает, любого четырех камерного металлопластикового профиля тебе будет достаточно. А стеклопакеты двухкамерные 4-10-4-10-4 стандартные тож за глаза.

Плюсами всегда являются низкоэмиссионное стекло(и-стекло, i, low E), чтобы была защита от ультрафиолета(низкое "пропускание" тепла) и высокое пропускание света.

Заполнение аргоном, только вместе с и-стеклом, и то это больше маркетинг, чем реальная польза.

Посмотри стеклопакеты и окна от x-one, может есть в регионе у вас. Пакеты у них норм, особенно мульти)

Показать больше  

Стенка по контуру и от неё остекление

Погуглю x-one. А ты про профиль Шуко знаешь что-нибудь?

Х-One глянул, у нас их нет в городе :sad:

Шуко и экономно вообще не могут встречаться в одном тексте, но делают очень неплохие фасадные системы, окна и многое другое.

Изменено пользователем Pep_See
Montana понравилось это

pepehands 

Поделиться сообщением

Всем привет

Парни перекидывать розетки и в целом электронку дорого? В инете цены супер варируются не могу понять среднюю цену.

Я так понимаю, если мастера делают, то они тупо штробят стену и бросают или заделывают?

4n1pbgty4nepb8qowxekdwr64np7b8so1cznbwr6

Поделиться сообщением

Чаще всего не заделывают нихуя, но лучше уточнить. Я так подъебался, мне наштробили электрики, а потом пришлось вызывать чела который будет заделывать.

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

фото в ванной это пиздося, да прибудет с тобой сила @JDS

Opera и JDS понравилось это

Поделиться сообщением

Opera написал 22 часа назад:

Всем привет

Парни перекидывать розетки и в целом электронку дорого? В инете цены супер варируются не могу понять среднюю цену.

Я так понимаю, если мастера делают, то они тупо штробят стену и бросают или заделывают?

Заделка - это к отделочникам. Цена зависит от сложности работ. Кидай план, хотелки или пиши нормально. Город тоже укажи, Мск/СПб/регионы - цены будут отличаться

Спб

У меня на 60м2 вышло 50к работы + 45к материал, цены весны 2020 года. Это штробление(включая нишу под щит), раскладка кабеля, сборка и установка щита.

Щит проектировал (набирал компоненты) сам, раскладки по комнатам проектировал и делал тоже сам.

pepehands 

Поделиться сообщением

Купил в прошлом году участок в промке. Хотел забор ставить, уебаны просили, на сколько я помню, 1200р/пог метр.  чисто за работу. Сторговался максимум до 800 и послал их нахуй) Без материалов цены. Не помню уже че по метрам, участок 24 сотки и одна сторона забора была уже

С пацанами сами забурились, сами разгребли ебучую яму с глиной, которая мешала забору (2е суток разгребали :lol:) выставили уровень и въебались на том, что хуй знает как правильно столбы ставить, ибо участок весь кривой. А у нас соседу мужики тоже забор ставили, ну мы и бегали с ними, консультировались постоянно, они нам подсказывали че да как правильно сделать. А они зеки бывшие, чето взяли и проебались надолго, как предоплату получили. И мы проебались, ибо у меня все материалы бартером шли, (нахуй надо деньги за них платить) и столбы ждали долго, а эти как раз пробухались и говорят, у нас работы больше нету, давайте вам доделаем за 500. Ну я же шарю, что если работы нет, то можно торговаться и торганулся до 300. Там оставалось по сути столбы поставить, забетонировать, проф лист накрутить и ворота + калитку поставить. Ну я боялся, что чето неправильно сделаем и ебнется все к хуям + хотел, чтобы переходы большие не получались. Ну и ворота с калиткой мы бы точно сами не поставили.  Так что думаю норм все получилось.

У меня вырыт большой котлован. Изначально, хотел вырывать ямы и закапывать там бочки, но пацаны заказали экскаватор, а эта сука говорит, типо у него минималка 8ч. Мне говорят об этом, я такой говорю, он че ахуел, звоню с кем они договаривались, а там какие-то пиздец мутные уебаны, вообще посредники какие-то. И мне эти далбаебы говорят, типо предоплату за него отдали. Ну у меня жопа сгорела, говорю, пусть роет там 8ч значит:lol: Так у меня появился большой котлован где-то 30х15х3 и горы песка, которые пришлось еще сука вывозить.

Ну и вот че короче, этим летом закупился основательно бочками и думаю, если вырыл такой огромный котлован, значит надо просто все ебануть по ГОСТу, чтобы до меня точно никто не доебался потом и оставить его открытым, чтобы не было никаких необъяснимых потерь.

Вообщем, забетонировать основания и стены

Я так полагаю, если за меня чуреки в небольшом городке в прошлом году взяли за залив траншеи 5х1х0.5 40к, то тут минимум на пол мульта работа

Мы с пацанами так прикинули, по сути хуйня, все изи, мы же мужики:lol: 

С понедельника начинаем)

Pep_See, AxeL228, wachagunnadu и 3 другим понравилось это

Поделиться сообщением

I'm Superman написал 3 часа назад:

Купил в прошлом году участок в промке. Хотел забор ставить, уебаны просили, на сколько я помню, 1200р/пог метр.  чисто за работу. Сторговался максимум до 800 и послал их нахуй) Без материалов цены. Не помню уже че по метрам, участок 24 сотки и одна сторона забора была уже

С пацанами сами забурились, сами разгребли ебучую яму с глиной, которая мешала забору (2е суток разгребали :lol:) выставили уровень и въебались на том, что хуй знает как правильно столбы ставить, ибо участок весь кривой. А у нас соседу мужики тоже забор ставили, ну мы и бегали с ними, консультировались постоянно, они нам подсказывали че да как правильно сделать. А они зеки бывшие, чето взяли и проебались надолго, как предоплату получили. И мы проебались, ибо у меня все материалы бартером шли, (нахуй надо деньги за них платить) и столбы ждали долго, а эти как раз пробухались и говорят, у нас работы больше нету, давайте вам доделаем за 500. Ну я же шарю, что если работы нет, то можно торговаться и торганулся до 300. Там оставалось по сути столбы поставить, забетонировать, проф лист накрутить и ворота + калитку поставить. Ну я боялся, что чето неправильно сделаем и ебнется все к хуям + хотел, чтобы переходы большие не получались. Ну и ворота с калиткой мы бы точно сами не поставили.  Так что думаю норм все получилось.

У меня вырыт большой котлован. Изначально, хотел вырывать ямы и закапывать там бочки, но пацаны заказали экскаватор, а эта сука говорит, типо у него минималка 8ч. Мне говорят об этом, я такой говорю, он че ахуел, звоню с кем они договаривались, а там какие-то пиздец мутные уебаны, вообще посредники какие-то. И мне эти далбаебы говорят, типо предоплату за него отдали. Ну у меня жопа сгорела, говорю, пусть роет там 8ч значит:lol: Так у меня появился большой котлован где-то 30х15х3 и горы песка, которые пришлось еще сука вывозить.

Ну и вот че короче, этим летом закупился основательно бочками и думаю, если вырыл такой огромный котлован, значит надо просто все ебануть по ГОСТу, чтобы до меня точно никто не доебался потом и оставить его открытым, чтобы не было никаких необъяснимых потерь.

Я так полагаю, если за меня чуреки в небольшом городке в прошлом году взяли за залив траншеи 5х1х0.5 40к, то тут минимум на пол мульта работа

С понедельника начинаем)

то нарики, то зэки

дальше что? правый сектор? талибан?

Поделиться сообщением

Ломал стены сегодня, расширяю комнату за счёт кладовки и кусочка коридора. Всего часа 4 работы вместе с уборкой на два человека. Плюс за вывоз мусора заплатил 3500 - изи.

IMG_20210821_122755.jpg.507fd2583e637d557df7a0654c997206.jpg

goteasta, Yotsuyu и RomanPope понравилось это

Скрытый текст

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 35 минут назад:

то нарики, то зэки

дальше что? правый сектор? талибан?

а кто строительными работами занимается? Профессоры?

Поделиться сообщением

Профессор судя по всему их работодатель:lol:

Я думал в 2к21 уже перевелись челы, которые думают что за бутылку водяры можно ожидать какого-либо результата на стройплощадке:onneponimaet:

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дефолтный анимэшник

Я думаю, анимэшники вообще ниче не умеют в этой жизни

Изменено пользователем I'm Superman

Поделиться сообщением

I'm Superman написал 5 часов назад:

С понедельника начинаем)

Во, норм стори, как обычно. Мне так в квартире 60м²± челики за демонтаж и подготовку черновую без материалов считали от 800к до 1.2кк

Этот частники с бригадой, и фирмы, я ваще охуел, походу чисто на дауничах зарабатывают.

В общем, все были посланы нахуй по причине конченые долбоебы.

Если есть друзья свободные, то почему бы и не ебануть самим, весело будет 100%) 

JDS понравилось это

pepehands 

Поделиться сообщением

I'm Superman написал 28 минут назад:

Дефолтный анимэшник

Я думаю, анимэшники вообще ниче не умеют в этой жизни

:kaifstelish:

Куда мне до тебя, профессор подпивасных дел:lol:

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

Pep_See написал 31 минуту назад:
I'm Superman написал 5 часов назад:

С понедельника начинаем)

Во, норм стори, как обычно. Мне так в квартире 60м²± челики за демонтаж и подготовку черновую без материалов считали от 800к до 1.2кк

Этот частники с бригадой, и фирмы, я ваще охуел, походу чисто на дауничах зарабатывают.

В общем, все были посланы нахуй по причине конченые долбоебы.

Если есть друзья свободные, то почему бы и не ебануть самим, весело будет 100%) 

Тоже охуеваю от наглости частников предварительно х2 ценник называют, надеясь срубить бабла на дауничах. Приходится каждый вид работ отдельно выискивать, обзванивая всех подряд, находя оптимальную цену.

Pep_See понравилось это

Скрытый текст

Поделиться сообщением

bitrix написал 35 минут назад:

Куда мне до тебя, профессор подпивасных дел:lol:

:ohmy:

А потом пишут, что анимэшники тоже люди

Pep_See понравилось это

Поделиться сообщением

Мне сегодня таджик на погрузчике чеченцами угрожал

В Красноярске блять

Чеченцами

Тут даже если собрать всех чеченцев, то их не больше 2х получится:omegalul: 

Далбаеб мне говорит оплатить час дополнительный за дорогу, когда я его с пятака подобрал и проехал с ним 2км до участка

Ахуеть какой аргумент -"все так работают, я думал, ты знаешь"

Тошнит от этой техники ебаной, такие ахуевшие все со своими минималками. Мне постоянно кран нужен на 20 минут, у них минималки по 4ч. Хорошо, я как-то крановщика стопнул и договорился с ним, что он калымить ко мне заезжает . У него гараж где-то рядом со мной и мне приходится подстраиваться под него. Но когда он в командировке или меня трал по времени жмет, то просто 8к за 20 минут приходится отдавать. Чето меня никто не жалеет, а это уебище мне на жалость давило пол часа, " у меня ребенок 6 месяцев, я ничего не заработаю, что мне делать, если я ничего больше не умею, это ты умеешь, а я только на погрузчике умею, у тебя машина дорогая, че тебе 2 тыщи жалко чтоли". Еще босс его меня гандоном назвал, тварь чурецкая. Ну я грубить по телефону не стал, я хз кто там, мб правда приедут с пушками далбаебы нерусские.

В пригородах вообще вообще пиздец, техники мало и вся занята, мои работники далбаебы, которые не могут ни с кем на калым договорится, потому-что "ну тут же все друг друга знают"  и терпишь все эти минималки + дорогу им отплати. 

Радует только то, что завтра последние действие и вроде как перерыв от этих чурок. Я вроде как не расист ни грамму, но, блять, за 2 сезона стройки  так устал от них. 

Darkd3ad понравилось это

Поделиться сообщением

во-первых че такое "калым"

во-вторых тхаьш вашами сирла. Хьайн адрес лохьа

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...