Dons #3 16 августа 2021 каст хороший Цитата запредельный идеал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sybear #4 16 августа 2021 Dons написал 6 часов назад: каст хороший Каст дико охуевший и это даже как то смущает, почему то боюсь, что будет говно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iQj #6 24 октября 2021 (изменено) че так никт ои не сходил за выходные? :D думаю ток завтра попаду, с 3 ближайших кинотеатров он только в 1, кек. Ну неудивительно, что вроде в прокате провал :l Изменено 24 октября 2021 пользователем iQj Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
finargot #7 24 октября 2021 iQj написал 2 часа назад: че так никт ои не сходил за выходные? :D думаю ток завтра попаду, с 3 ближайших кинотеатров он только в 1, кек. Ну неудивительно, что вроде в прокате провал :l В России перенесли на конец ноября. Пойду на предпоказ в среду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisura #8 29 октября 2021 Сходил, оч интересный фильм, поднимаются интесрные вопросы На чью то сторону стать тяжело Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jack Deniels #9 11 ноября 2021 Не уж то выпустили хоть один фильм на больших эранах в этом году. А то вовсе превратили кинотеатры в детски парк аттракционов. В целом ничего сверхвыдающегося, актеры тащат. История интересная, реализация финального поединка на удивление хороша. В общем, среди всего дерьма что сейчас крутят в кинотеатрах, это единственный настоящий фильм. 7/10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
finargot #11 18 ноября 2021 (изменено) Дед не до конца из ума выжил Наконец-то посмотрел и Последнюю Дуэль Ридли Скотта. Пушка. Вышка. Годнота. Лучше не читайте описание, а просто идите смотреть - повествование весьма интересно и в какой-то момент очень сильно захватывает. Не буду расписывать по поводу технических моментов - Ридли Скотт снимает историческое кино очень качественно. Актерский состав прекрасен. Для Бена Афлека вовсе подобран необычный ему образ - но блин, как же он хорош в нем. Адам Драйвер не сдает - не зря признан лучшей восходящей звездой последних 10 лет: Молчание, Брачная История, Патерсон ну и самое яркое в новых ЗВ - Кайло Рен. Ну и Мэтт Дэймон на высоте. Ну а игра Джоди Комер заставляет думать, искать и ждать концовки. Не хочу устраивать полемику про истину, хитросплетения человеческого лицемерия, похоти, жадности и других грехов - боюсь заспойлерить. Однозначно рекомендую к просмотру. Даже не знаю, есть ли за что отнять балл. Разве что не хватает дополнительного взгляда извне, но его отсутствие рождает размышление и нахождение истины для каждого зрителя. 10/10 Изменено 18 ноября 2021 пользователем finargot Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dominionplayer #12 20 ноября 2021 Посмотрел. По технической части - без нареканий, красиво (я имею ввиду, только визуальную составляющую) По игре актёров : Мэтт Дэймон - 10/10, сыграл просто великолепно, лучшая актерская работа во всем фильме. Персонаж очень достоверно передан. Драйвер - сыграл неплохо, хуже Дэймона, потому что "академично". Как будто не в кино, а в театральной постановке. На фоне Деймона достаточно достоверно, но без него смотрится не так круто. Бен Аффлек - более выбивающегося из тональности фильмв персонажа поискать надо. Из-за него было ощущение, что я смотрю "Царство небесное", внутрь которого выставлены эпизоды из "Догмы". Смотрится странно и работает против погружения. Сюжет - прост как три рубля, интрига только одна, чахленькая и та помирает в середине фильма. Никакого ДЕТЕКТИВА там нет, как бы об этом не орали рецензенты. Ну и фем составляющая - я понимаю, что повестка все дела, но смотрится аляповато : вот у нас простой и вспыльчивый пролетарий вояка, вот у нас холщеный мажор с семинарским образованием, вот у нас супер женщина - красивая, умная, духовно сильная, в домохозяйстве шарящая, в экономике тоже... Последний огрех - мне не понравилось как снята сама дуэль - сумбурно, камера периодически дергается, поэтому иногда непонятно- кто что сделал. И вот я уже готов поставить 6, не, пусть будет 7 из 10, но что же? Я хочу поставить 8. Внутри меня что-то протестует, 7 это мало. Почему так? Фильм, при всех его недостатках, даёт зрителю, особенно российскому, то чего зритель ждет - чувство торжества справедливости. Вот у нас пролетарий - он не очень умный, но трудолюбивый, понимающий, как можно заработать, и, также, понисающий, что шансов стать уважаемым человеком к него не так много, поэтому он старается ими воспользоваться по максимуму - и приходит в ярость, когда у него это отнимают. Он - Работяга, в отношении которого происходит несправедливость. Потому что так хотят власть имущие - и это уже само по себе несправедливо. У нас есть мажор - получивший семинаристское образование, за это ценящийся власть придержащими, обладающий от природы красотой и харизмой, пользующийся популярностью у женщин, потому что ему, образно, повезло родиться с золотой ложкой во рту. И он участвует в несправедливости, относительно Работяги. Итак, приближенный к власти мажор обижает работягу и когда переходит границу, работяга добивается справедливости, 1 на 1, по-простому, сам, без связей. И вот эта справедливость и требует ещё таких фильмов, потому что нам хочется такое смотреть. Рекомендация посмотреть и самому составить мнение - стоит того Grohuf и Real Hero понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #14 26 ноября 2021 Почему эта хуйня провалилась? Повлияло ли то, что уже все насмотрелись на легенду о зеленом рыцаре и смотреть очередное средневековье никому нахуй не надо? Или зря проебывали сюда 100 миллионов? Сам не смотрел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisura #15 26 ноября 2021 а когда такие фильмы что-то собирали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jack Deniels #16 27 ноября 2021 (изменено) Герои не пиздят CGI монстров и не летают в латексе, вот и провалился Изменено 27 ноября 2021 пользователем Jack Deniels Real Hero понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dominionplayer #17 27 ноября 2021 Да рекламы нихуя не было. Я от жены узнал про фильм, потому что она и её подруга поклонницы Драйвера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D_E_C_T_P_O_E_P #18 27 ноября 2021 Поклонницы водителя. Вот что медийка со встратыми нормисами делает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
finargot #19 27 ноября 2021 Ебать, вот это шутка нахуй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #20 30 ноября 2021 А на дваче кто-то писал, мол историческое кино, все супердостоверно. В итоге сняли хуйню за 100 лямов с масками на пол ебала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение